Стук при нажатии педали на повороте. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стук при нажатии педали на повороте. |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Сегодня появилась или стала заметна эта проблема: при повороте при нажатии педали тормоза или газа иногда появляется стук, не могу его описать, и он бывает разный, то стучит, то бренчит, то звякает, то тукает...
Если просто крутить рулем или на повороте не нажимать на педали - тишина. Такое ощущение, будто там что-то либо завалялось, либо ослабло и оно дрынгает и как-будто болтается. Иногда такое чувство, что какие-то зубчики за что-то задевают, а иногда - по днищу чем-то стучит. Я очень прислушивалась - он с левой стороны где-то под рулем или под педалями. На ровной дороге меньше, порой исчезает. Сообщение отредактировал toma - 23.3.2012, 18:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
АБС срабатывает
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
АБС срабатывает И что с этим делать? Кстати почему-то была мысль, что это связано с электрикой, что устройство какое-то может пострадать, потому что стуки появились после того, как у меня разрядилась АКБ, после прикуривания я поехала и начало брякать. Я еще забыла в капоте крышечку от клеммы, подумала она брякает, остановилась, поставила ее на место и стуки вроде утихли. А сегодня прям ваще опять заново стало стучать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Цитата при повороте при нажатии педали тормоза или газа Ну в случае с педалью газа, АБС то не должна срабатывать toma, ну проверить похож ли ваш звук на АБС просто- найдите безлюдное, ровное и безопасное место, разгонитесь и нажмите педаль тормоза в пол. Если на дороге будет ледок, то даже сильно и не придётся тормозить- АБС застрекочет. Сообщение отредактировал Алексий - 23.3.2012, 19:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас подумала, наверное все-таки педаль тормоза, потому что я на поворотах торможу автоматически, а газую при выходе из поворота.
Чтоб не нажимать на тормоз, мне надо сконцентрироваться, сегодня пыталась проверить, как оно без нажатия получается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 26.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва, САО ![]() |
Может стойки стабилизатора?
АБС же отдает в педаль при нажатии на тормоз! Отсюда вопрос - отдает в педаль? :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Капрал, стойки стаба - стучат всегда ! особенно на небольшой скорости ... а втулки стаба - характерно при проезде лежачих ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Иногда звук появляется, когда руль выравнивается после поворота.
А стрекотание АБС - это "тук-тук-тук..." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
toma, надо продавать авто, не радует оно тебя ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Может тогда стоит рулевую рейку проверить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стучать может по причине недотяга или выработки. Подробнее не скажу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что такое недотяг или выработка? Вот если вам к примеру гайки на колесе не докрутят и колесо будет гулять на шпильках то это недотяг. А выработка еще проще .. тормозные колодки при торможении стираются , по другому вырабатываются. В общем тут все как в радиотехнике которая как известно наука о контактах- контакт либо есть там где не должен быть, либо его нет там где он нужен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну теперь понятнее.
Колодки тормозные смотрели 2 мес назад, сказали, что еще и половина не стерлась. А может подвеска там или еще что-то подобное расшататься от того, что дороги все побитые, в ямах и скакать все время приходится? Сегодня руль просто трясло в руках. Я была в шоке, но потом на ровном месте опять все нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Может . Колодки я вообще как пример выработки привел ... трение одного о другое. Руль может трясти от резины , может от того что сход развал ушел, а может от того что под колесами гребенка. Диагностика вам в помощь. Сделаете и спать спокойнее будете)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может . Колодки я вообще как пример выработки привел ... трение одного о другое. Руль может трясти от резины , может от того что сход развал ушел, а может от того что под колесами гребенка. Диагностика вам в помощь. Сделаете и спать спокойнее будете) А какую диагностику надо сделать и где? Диагностику ходовой? Электронную? Я тут еще вычитала, что от ремней может скрипеть, капот дребезжать и еще какие-то резинки? надо поменять и может попасть песок и камушки. Сообщение отредактировал toma - 23.3.2012, 23:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, ради этого придется напрячься.
|
![]() |
|
![]()
|
|
После того как все начало таять и заливать дороги, опять стало дрынгать и брякать.
Проехала по ямам, потом даже на ровном месте стучало. Я почитала в тырнете, что-то очень много всяких диагностик ходовой, какая лучше подойдет в данном случае? Вчера сделала сход-развал. Там сказали, что диагностику ходовой надо делать на "трясучем" стенде и лучше после того, как поменяю шины. Потому что зимние сами по себе шумят и очень сложно определить люфты. Че-то нет у нас таких стендов поблизости. Вернее есть в Щелково, но что-то там стали плохо делать, отсоветовали туда ехать. Кроме того, я заметила, что педаль тормоза стала как-то "проваливаться", когда стоишь на светофоре, такое ощущение, что пружинка ослабла. Сообщение отредактировал toma - 1.4.2012, 15:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- возможно выработались колодки ...
( неравномерно = накладка клином ... или разная выработка на внутренней= её очень редко смотрят = в 0, и наружних колодках ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде смотрели перед поездкой в конце декабря колодки, сказали, что вполовину не износились.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня мастер посмотрел на подъемнике, сказал, что с подвеской все ОК. Он предполагает либо амортизаторы либо стойки , сказал, что это только на стенде можно проверить. Либо по защите стучит.
Подсмотрела как меняют свечи и воздушный фильтр. Ничего сложного в этом нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прочитала тему про рейку: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20834.
Мозги уже вскипают от напряжения, трудно че-то понять теоретически. Там вроде написано, что в руль отдает. У меня ниче не отдает. Только если едешь по плохой дороге, трясется все и руль и сиденье подо мной.... После частичного ТО машина стала какой-то легкой в управлении, и руль легко крутится и педали легкие. Это хорошо или плохо? И не трясет, дрынкнуло только один раз на повороте. |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем нашли причину стука.
Надо менять наружнюю гранату вместе с пыльником. Большой респект "Белому сервису" на Ярославке. Мастера у них просто супер. Он сразу по моим рассказам поставил диагноз и он оправдался, пыльник влажный. Еще он сказал, что задние амортизаторы "потеют", когда застучат, надо их менять. Там диагностика ходовой части - бесплатно, у них сейчас акция. Еще электрик проверил на компьютере. У меня утечка тока через магнитолу, ее неправильно установили. toma, надо продавать авто, не радует оно тебя )) Мастер сказал что состояние машины просто отличное (ТТТ)! Сообщение отредактировал toma - 6.4.2012, 20:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставили мне вчера новый шрус. И еще там по мелочи.
Как классно ездить на машинке, когда ничего не стучит, не свистит, не течет (ТТТ)! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:47 |