Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы по гарантии при установке магнитолы не у дилера
vovanich
сообщение 17.4.2008, 0:39
Сообщение #51


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 91
Регистрация: 11.2.2008
Из: Воскресенск М.О.




Да ни кто с гарантии не снимет! Если данное действие (установка магнитолы) приведет к к какой либо неисправности (что диллеру еще доказать надо будет) тогда ремонт оплачивать придется тому, кто эту магнитолу поставил, а не по гарантии.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
genuine83
сообщение 17.4.2008, 5:45
Сообщение #52


Водитель Гетца
**

Сообщений: 31
Регистрация: 18.1.2008
Из: Москва, ВАО




Спасибо человеческое успокоили :smile:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
:)Митяй
сообщение 18.4.2008, 8:38
Сообщение #53


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 220
Регистрация: 2.11.2006
Из: Москва




genuine83
Насколько я помню говорится о следующем. Отказать в гарантийном обслуживание вам могут только в следующем случае,
1. если будет проведена экспертиза и она (экспертиза) докажет, что лично ваше вмешательство в электропроводку автомобиля повлекло отказ той или иной системы
2. вы можете назначить повторную не зависимую экспертизу
3. через год эксплуатации вашего авто гарантия на проводку закончится
Вывод, своим переходником вы гипатетически вмешиваетесь в проводку автомобиля, и дилеру это надо будет еще доказать. Так что ставь сам и не б...ди, у меня это заняло времени в салоне ровно столько, пока представители дилера укладывали мне летнюю резину в багажник.
Аналогичный случай (АвтоМир), при покупке машины сказал, что сам поставлю магнитолу, попросил удалить заглушку из штатного места, тоже начали пугать лишением гарантии, я попросил конкретно показать пункт в гарантийных обязательствах, где черным по белому было написано, "Если владелец автомобиля самостоятельно устанавливает автомагнитолу он автоматически лишается гарантии", на что получил не вразумительный ответ, типа бла-бал-бла, нельзя, ставить только у нас и за 50$, дилер нарушает закон, а именно, навязывание платных услуг. Заказал только замену акустики, было лениво ковыряться на морозе, штатные динамики подарил установщику в замен на честное слово что все сделают аккуратно и выдернут заглушку под магнитолу. Так же поставил усилитель под водительское сидение и сделал шумоизоляцию, при прохождении ТО-1 ни кто не вякнул ни про магнитолу ни про усилитель под сидением. Когда лично сам не сказал, что и где, я сам установил, и тут же опять начались песни про гарантию, хотя мастера ткнул носом в перходник от компании Hyundai, и попросил указать на то место где я вмешался в штатную проводку автомобиля при подключении усилителя. Ответы сводился опять к одному, не положено стоять усилителю под сидением, если эту установку проводили бы у нас то тогда все нормально, а так, инженер по электрики если увидит будет сильно ругаться, вот только вопрос на кого?
В общем в любом случае тебя ждет бадалово по гарантийному случаю, если случай будет скрытый и на прямую не указывать на брак производителя. В случае с магнитолй тоже самое если даже и дилер ставил, будут всячески открещиваться и валить всю вину на тебя, мол эксплуатировал не надлежащим образом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
genuine83
сообщение 18.4.2008, 10:41
Сообщение #54


Водитель Гетца
**

Сообщений: 31
Регистрация: 18.1.2008
Из: Москва, ВАО




Все понятно - если не вестись а стоять на своем, то можно не париться. Тем более что у меня не стоит вопрос ставить самому или нет, я сделал это сразу после покупки по одной простой причине что там не за что платить 50 баксов. Специально указывать на это я тоже не собираюсь - мол дескать вот смотри как я без вас обошелся.
Спрашиваю я это все по двум причинам - кто-то из знакомых ляпнул что мол вот в АВТОМИРе сильно придираются к этому - решил собрать инфу заранее. А вторая причина - у меня идет быстрая разрядка АКБ (теряется порядка 0.2В напряжения за сутки) и не срабатывает штатное открытие замка капота. И сигналку и замок ставили в АВТОМИРе при покупке, приносил свое, только что купленное.
Ну не верю я что подключение магнитолы через переходник могло повлиять на разрядку АКБ. До получения прав мне порядка 2 недель, приходится 1 раз в сутки заводить машину и держать на холостом ходу около 20 минут. Только таким образом заряд АКБ не падает. Один раз после 5 дней у меня АКБ села в ноль и пришлось снимать и заряжать.

Такие вот дела, потому и узнаю что и как могут мне начать втирать при обращении в сервис-центр продавца.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
genuine83
сообщение 18.4.2008, 10:50
Сообщение #55


Водитель Гетца
**

Сообщений: 31
Регистрация: 18.1.2008
Из: Москва, ВАО




Кстати при выключенной сигнализации (спец ключиком) проверял ток утечки - цифра нехилая - 0.23 Ач, то есть 230мАч, а я читал, что нормальный уровень разряда порядка 20 мАч. И это меня сильно настораживает.

Прошу прощения, увожу тему в оффтоп, уважаемый модератор - если дискуссия получит развитие - может быть вы могли бы перенести ее в подходящую ветку?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
:)Митяй
сообщение 18.4.2008, 13:29
Сообщение #56


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 220
Регистрация: 2.11.2006
Из: Москва




genuine83
однозначно где то накосячили с сигналкой. У меня жене практически зимой на Гетце не катается, а быть точнее, с ноября по март выезжала три раза, в основном катались на моем Тушкане. Раз в неделю заводил в гараже минут на 10. Батарейка жива. Езжай в АвтоМир пусть косяк исправляют.
По поводу установленного доп оборудования, зря ты все ставил у дилера, можно было все установить у нормальных установщиков за меньшие деньги, надо только предварительно узнать имеет ли эта автомастерская сертификат от производителя. В дилерских центрах работают одни криворукие мастера, делается все через задний проход. Переходники особенно в Автомире не ставят, режут фишки на машине и на магнитоле и ставят все на скрутки под изоленту, совок полнейший, акустику крепят стрэпами к дверям, потому как не хотят делать проставочные кольца.
Ни один дилер не задаст вопрос по поводу установленного оборудования пока вопрос не каснётся гарантии.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
genuine83
сообщение 18.4.2008, 15:55
Сообщение #57


Водитель Гетца
**

Сообщений: 31
Регистрация: 18.1.2008
Из: Москва, ВАО




Спасибо, Митяй, буду иметь в виду все тобой сказанное, как разберусь с косяками автомировцев - расскажу тут вкратце :smile:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MobilTex-NT
сообщение 14.5.2008, 15:11
Сообщение #58


Водитель Гетца
**

Сообщений: 44
Регистрация: 2.5.2008
Из: Нижний Тагил




Поставил магнитолу через переходник, купленный в автосалоне за 500 руб. Магнитолу устанавливал знакомый автоэлектрик, бывший инсталяторщик, 400 руб за 30 мин. Еще проклеил верх магнитолы битопластом, чтобы сидела плотно и не брякала. Сам не полез, так как в электрике не очень. Итог: все работает номано, провода родные не резали. Дилер со своей ценой монтажа 1250 руб идет на ЙУХ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
genuine83
сообщение 14.5.2008, 15:57
Сообщение #59


Водитель Гетца
**

Сообщений: 31
Регистрация: 18.1.2008
Из: Москва, ВАО




Ну, у меня в общем то тоже все работает (с точки зрения магнитолы), но АВТОМИР при первом же вопросе по электрике кивает на это, так к ним пока еще и не ездил.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Lych
сообщение 8.6.2008, 7:17
Сообщение #60


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 26.5.2008
Из: Мособласть




Что-то в теме пока не видно сообщений о случаях, когда косяк возник и дилер по этой причине снял кого-то с гарантии.
Может, кто слышал всё-таки про подобные случаи?

У меня вопросец есть, может, кто сталкивался. До установки магнитолы и сигналки открывал дверь - тишина. Если забыл погасить габариты - пикалка включается.
После установки - пикалка включалась в любом варианте при открытии двери. Это раздражало, пришлось отключить методом выдёргивания провода.
Можно ли вернуть ситуацию к прежней, т.е. включение пикалки только в случае горящих габаритов?
Кстати, обесточивали сигнализацию - всё равно дверь пищала.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Lych
сообщение 8.6.2008, 7:23
Сообщение #61


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 26.5.2008
Из: Мособласть




Вот я дурило с нижнего тагила... Жаль, удалить пост нельзя. В другой ветке вычитал - нажата кнопка задних противотуманок, можно обратно включать пикалку
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Павел1199
сообщение 18.7.2008, 23:50
Сообщение #62


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 18.7.2008
Из: Тула




при покупке табуретки я привез свою магнитолу, продержали почти 3 недели после чего сказали, что они не смогут её установить, я по дороге домой заехал в первый попавшийся сервис и мне поставили её менее чем за 30 минут laugh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aguka
сообщение 22.7.2008, 8:22
Сообщение #63


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 161
Регистрация: 22.7.2008
Из: Уфа




При установке допов подвезла свою купленную Соньку, поставили.
Сказали, что если ставить не у них - то вопросы по гарантии снимаются. sad.gif Спорить не стала, хотела побыстрее. В итоге за установку почти 650 р. выложила.
И что странно - когда я тестила работу магнитолы, она работает только при включенном зажигании или если на АСС.
Манагер пытался вначале меня убедить, что эта функция программируемая (!!!), и что можно сделать работающей пр ивыключенной машине..smile.gif Потом, когда я его раскучила, сказал, что это только Sony так работает, а авот Pioneer - всегда, даже при выключенном зажигании.. smile.gif) Я подозвала механика- он сказал, что это - особенность Getza - работать магнитоле только при ключе.

Это как-то можно исправить или не стоит заморачиваться?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Schakal
сообщение 22.7.2008, 9:54
Сообщение #64


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 393
Регистрация: 26.6.2007
Из: Москва, Измайлово

Мой город: Москва



Aguka
Это вроде как норма.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
li-sss
сообщение 22.7.2008, 9:58
Сообщение #65


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 400
Регистрация: 22.4.2008
Из: москва свао ОТРАДНОЕ




Aguka
что магнитола работала всегда ее надо специально подключать. Меня в сервисе спросили как мне надо чтоб она работала...

За установку магнитолы не у дилера с гарантии они не снимут. Гарантия снимается за неквалифицированную установку, повлекшую какие-либо технические поломки, в случае если будет доказано, что причиной поломки стала именно некачественная установка.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
night_cat
сообщение 22.7.2008, 10:02
Сообщение #66


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 127
Регистрация: 21.9.2007
Из: Новосибирск




Aguka
у магнитол есть два питания- одно садится на постоянный + (чтоб настройки не сбрасывались), другое- на АСС
отрываешь от АСС, садишь на + получаешь постоянную игру
минус- некоторые считают, что голова при постоянном включении ест аккумулятор, это да, но ест-то совсем-совсем мало, милиамперы какие-то
если, конечно, оставить на полгода- будет результат laugh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aguka
сообщение 22.7.2008, 10:20
Сообщение #67


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 161
Регистрация: 22.7.2008
Из: Уфа




Спасибо большое за ответы! А у меня даже не спросили, поставили перед фактом, что так и должно быть..Вот блин..sad.gif
Night Cat, т.е. выходит, что если сделать как Вы описали - магнитола пр выключенном зажигании питается от аккумулятора, а при включенном - уже не от него?
И если он при включенном зажигани уже ест не аккумулятор, то эту манипуляцию как-то самой можно сделать или лучше в сервис загнать? И куда лучше - к дилеру , который ставил все это, или в любой? Извините, мужа нет,повесить проблему не на кого..smile.gif
зы: меня манагер, увидев мой невеселый вид после свидания с работающей магнитолой, заверил меня, что если забуду выключить магнитолу в машине, то это как раз выурчит меня от разрядки аккумулятора.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Павел1199
сообщение 23.7.2008, 18:26
Сообщение #68


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 18.7.2008
Из: Тула




Все это ерунда что нельзя подключать без ключа магнитолы и это не зависит не от модели машины ни от магнитолы, просто подключая через зажигание они просто вставляют разъем на этом их работа заканчивается, а когда подключают в обход приходится 1 провод перекидывать. К стати 650 рублей классная установка, у нас от 1000 дешевле не суйся.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 23.7.2008, 22:05
Сообщение #69


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Цитата(Павел1199)
Все это ерунда что нельзя подключать без ключа магнитолы и это не зависит не от модели машины ни от магнитолы, просто подключая через зажигание они просто вставляют разъем на этом их работа заканчивается, а когда подключают в обход приходится 1 провод перекидывать. К стати 650 рублей классная установка, у нас от 1000 дешевле не суйся.

Бред какой-то (то, что выделено). На самом деле на некоторых магнитолах приходится и так перекидывать АСС и В+ (некоторые Prology и пр.) для правильной работы, у некоторых моделей нет ISO, надо все провода скручивать, на Tucson уже стоит ISO, но с "европейским" расположением плюсов, на Фиатах АСС вообще нет, тут и в обход приходится 1 провод перекидывать. И всегда одна цена - 1000р.
На Гетце всегда раздельно АСС и В+, и не было жалоб не разряд АКБ, у Фиатов вместе АСС и В+ - постоянные жалобы на разрядку. Кстати, Sony имеют достаточно большое потребление в этом случае - до сотен mA (с неснятой мордой ).
Я вижу только один минус (незначительный) штатного подключения - прослушивание музыки вне машины в людном месте (пляж...).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Фаниль
сообщение 30.7.2008, 20:50
Сообщение #70


Водитель Гетца
**

Сообщений: 30
Регистрация: 12.4.2008
Из: Казань




Цитата(night_cat)
Aguka
минус- некоторые считают, что голова при постоянном включении ест аккумулятор, это да, но ест-то совсем-совсем мало, милиамперы какие-то
если, конечно, оставить на полгода- будет результат laugh.gif


У меня за пару-тройку дней сажала..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kombat
сообщение 14.9.2008, 20:07
Сообщение #71


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 6
Регистрация: 3.9.2008
Из: Северодвинск




ресивер почти не садит АБ,садит сигналка в5 раз больше ;-)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
беленький
сообщение 14.9.2008, 20:44
Сообщение #72


Водитель Гетца
**

Сообщений: 26
Регистрация: 18.8.2008
Из: СПб




а мне поствили переключатель в бордачке теперь могу выбирать-вариант или постоянно работает или при включённом зажигании))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pilatt
сообщение 10.10.2008, 18:38
Сообщение #73


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 121
Регистрация: 7.9.2008
Из: г. Мытищи




Цитата(беленький)
а мне поствили переключатель в бордачке теперь могу выбирать-вариант или постоянно работает или при включённом зажигании))


Прикольно!

А где тебе ставили и сколько рублёв такое стоит??? ;-)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kattrinel
сообщение 11.10.2008, 12:12
Сообщение #74


Водитель Гетца
**

Сообщений: 20
Регистрация: 18.7.2008
Из: Самара

Мой город: Самара



Гы! В Самаре 1750 за установку магнитолы берут и не краснеют :grin: Автосалон Арго, кому интересно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
кум Панас
сообщение 24.10.2008, 15:51
Сообщение #75


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 119
Регистрация: 24.2.2008
Из: Тамбовский волк




Если дилер докажет что поломка произошла по вине неправильно установленной магнитолы - откажет в гарантии.если нет - не имеет права!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 24.10.2008, 20:54
Сообщение #76


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Цитата(кум Панас)
Если дилер докажет что поломка произошла по вине неправильно установленной магнитолы - откажет в гарантии.
А зачем откажет?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VovaXL
сообщение 28.3.2009, 14:07
Сообщение #77


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 112
Регистрация: 10.6.2008
Из: Нижний Новгород




Я поставил магнитолу не у дилера но всё равно покупал переходник чтобы провода не резать хоть и "не дилер" сказал что имеет сертификат и с гарантии не снимут электрику. Ставил в магазине "Авто-Звук" там же покупал переходник. Установка на Гетц как они сказали 700р если магнитола моя, а если ихняя то 500, в итоге выторговал чтобы мою поставили за 500р :grin: Итого: переходник + установка: 280+500=780р :smile:

П.С. Зделали всё по человечески: панельку с курутилками(воздух и т.п.) подковырнули, железку(родное крепление для магнитолы) выкинули, то что шло с моей магнитолкой поставили и теперь всё красиво ничего не болтается :smile: Магнитола LG LAC 3800, брал за 2000р
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catfish
сообщение 16.11.2009, 20:48
Сообщение #78


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 16.11.2009
Из: Samara




Цитата(Kattrinel)
Гы! В Самаре 1750 за установку магнитолы берут и не краснеют :grin: Автосалон Арго, кому интересно.

А если сам поставил Арго отказывается от гарантии?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fox208
сообщение 16.11.2009, 21:01
Сообщение #79


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 137
Регистрация: 7.10.2007




Цитата(Catfish)
Цитата(Kattrinel)
Гы! В Самаре 1750 за установку магнитолы берут и не краснеют :grin: Автосалон Арго, кому интересно.

А если сам поставил Арго отказывается от гарантии?


А Вы приедете к дилеру будете рассказывать, что сами поставили магнитолу laugh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catfish
сообщение 16.11.2009, 21:04
Сообщение #80


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 16.11.2009
Из: Samara




Цитата(Fox208)
Цитата(Catfish)
Цитата(Kattrinel)
Гы! В Самаре 1750 за установку магнитолы берут и не краснеют :grin: Автосалон Арго, кому интересно.

А если сам поставил Арго отказывается от гарантии?


А Вы приедете к дилеру будете рассказывать, что сами поставили магнитолу laugh.gif

нет просто скоро ТО-0 незнаю нимать магнитолу или оставить... :???:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAleshka
сообщение 16.11.2009, 21:11
Сообщение #81


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 156
Регистрация: 2.4.2005
Из: Moscow

Мой город: Москва



Catfish
да не трогайте вы ее )) вы приехали на ТО, а не с претензиями по электрике, да и на магнитоле не написано где вы ее ставили. Все хорошо будет! ))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kattrinel
сообщение 17.11.2009, 9:23
Сообщение #82


Водитель Гетца
**

Сообщений: 20
Регистрация: 18.7.2008
Из: Самара

Мой город: Самара



Catfish
У меня на машине собственными руками (вернее руками моего мужа) установлена магнитола и парктроник и в будущем будут еще установлены противотуманные фары. Сэкономили и сэкономим кучу денег на этой установке. :grin: На ТО ездила уже два раза + ремонтировала машину по Каско 2 раза. Никто из официалов даже не заикнулся про доп.оборудование, поймите, им пофиг. Потому что гарантия распространяется на машину, а не на ваше доп.оборудование, уже сколько раз писалось в этой же самой теме. Читать надо повнимательнее. :smile:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 4:52