Пьяных водителей предложили лишать прав пожизненно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пьяных водителей предложили лишать прав пожизненно |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
В апреле 2012 года состоятся слушания законопроекта, предполагающего возврат минимальных норм содержания алкоголя в крови водителей. Об этом, как пишет "Российская газета", заявил первый зампредседателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Документ также предполагает пожизненное лишение водительских прав или конфискацию автомобиля за повторное управление машиной в нетрезвом состоянии.
Законопроектом предлагается установить минимальную разрешенную норму содержания алкоголя в крови в 0,3 промилле. По словам Лысакова, это не разрешение "чуть-чуть выпить", а законодательно оговоренная погрешность, учитывающая возможные ошибки измерительных приборов или особенности организма водителя. Не исключено, что может быть введено и дифференцированное наказание: за 0,2 промилле водитель выплатит штраф, за 0,3 промилле - лишится прав на год, а более 0,5 промилле - на три года. Водителей же, замеченных в повторном управлении автомобилем в пьяном виде, будут наказывать жестче. В настоящее время в России есть люди, лишенные прав в общей сложности и на 30, и на 60 лет. В Кемерово проживал молодой человек, лишенный прав на 86 лет - уже после их лишения он погиб в нетрезвом состоянии, вылетев с дороги. По словам Лысакова, чтобы обезопасить других участников дорожного движения и самих любителей выпить за рулем, у таких людей необходимо машины конфисковывать. Решение о конфискации будет принимать суд в случае многократного нарушения закона. Как отмечает газета, именно этот пункт законопроекта может вызвать наибольшее число споров. Дело в том, что автомобиль является частной собственностью, которой даже лишенный прав водитель может распоряжаться на свое усмотрение, например, продать. Кроме того, автомобиль может и не принадлежать нарушителю. До февраля 2011 года российским водителям разрешалось управлять автомобилем, если в их крови содержалось не более 0,3 промилле алкоголя. В феврале прошлого года премьер-министр Владимир Путин подписал закон, отменяющий максимальную норму содержания алкоголя в крови водителя. Инициатором этого закона выступил президент России Дмитрий Медведев. Источник |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Чувствую закончится как обычно. О промилле оставят, а конфискацию или пожизненное лишение прав введут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2009 Из: астрахань ![]() |
А когда депутатов за жировство на народные деньги к стенке ставить будут, они не обсуждали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
+100 Меня услышали!!!Лишать однозначно, а вот с конфискацией перегнули...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
С конфискацией перегнули,а вот арест авто на срок лишения прав не помешал бы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
Пусть сначала определятся кого и как признать пьяным .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Конфискация не возможна в принципе, это будет правовой нонсенс. С пожизненным лишением после например "двух по полтора" я согласен... но с нашей коррупцией в рядах мусоров это очередной "мёртвый" закон.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
ну, пожизненно, может строговато... но лет на 15 - нормально.. т.е. попался пьяным (пусть для примера выше 0,5) - пассажир на 15 лет, попался повторно (через 15 лет) - тут уж до конца жизни, в течение срока лишения - отправили дышать свежим лесным воздухом на годик... но главное - чтоб неотвратимо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
Полицай: Ты пьян, с тебя 100 штук
Водитель: Но я же не пил!!! Полицай: Врачи в доле... ты пьян... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Цитата +100 Меня услышали!!!Лишать однозначно, вот не дай вам бог с таким настроем попасть в ситуацию, когда: Цитата Полицай: Ты пьян, с тебя 100 штук Водитель: Но я же не пил!!! Полицай: Врачи в доле... ты пьян... а ведь случается такое сплошь и рядом! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
По ветке http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=63934&st=0 я понял что Ричи Рич живёт в стране грёз поэтому не кормите троля.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
Меня всегда удивляло, почему управляя кнутом и пряником, власть проявляет чуткую избирательность: кнут достается широким массам, а сладкие пряники — единицам.
Застращать всех водителей наказанием рады всегда, а вот равнозначной по размерам человеческой массе предоставить комфортные условия жизни — ровные дороги, бесплатные парковки в правильных местах, адекватные услуги, предоставляемые ГИБДД — этого нет. Вспомните, сколько проблем при владении железным конем, если приходиться съезжать с "накатанной трассы" обычного ежедневного пользования: - постановка на учет, выдача номеров - прохождение ТО (было раньше, сейчас вообще непонятный бардак) - "неправильные" (нечитаемые, нелогичные, противоречащие друг другу и т.д.) знаки и разметка - нерегулируемые пешеходные переходы через дороги с 6-8 полосами - ДТП: приезд инспектора, фиксация места нарушения, попытки вымогать взятку, и проч. Изъятие своей копии справки о ДТП и то проблема! - дороги - цена на бензин - стоимость страховки и реализация услуг при наступлении страхового случая Везде встречает как минимум стена равнодушия, ощущения своего полного бесправия, а также уйма бесполезно потраченного времени... Всегда хочется задать вопрос: если вводите в уравнение минус, то где с другой стороны плюс? Нет ли ощущения, что минусов становиться больше, чем плюсов? Если четко по теме, то логика проста и понятна — алкоголь за рулем это зло. Наказывать заядлых алкашей надо особенно строго. Вот только как отсеять зерна от плевел? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Ещё шесть лет так будет гарантированно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 11:45 |