Выбор и установка динамиков взамен штатных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выбор и установка динамиков взамен штатных |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2010 Мой город: Великие Луки ![]() |
Здравствуйте товарищи) Вот на днях хочу купить музыку в Гешку, остановился на усилке JBL GTO-5355E и четырёх динамиках JBL GTO-608C. вопрос: в передние двери точно влезут динамики 6" (16 см)???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Slimus
Соизвольте почитать тему с 33 страницы и до конца, там есть все ответы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2010 Из: Тула ![]() |
Подскажите, каково расстояние между крепежными отверстиями на штатных передних динамиках? Глубина штатных ?
Возможно ли поставить 13см динамик с глубиной 46мм в подиум штатного динамика, который был на 16см ? http://www.magnitola.ru/Kenwood-KFC-1352RG-p-5865.html |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
DemchevVN
Не получится. Нужно делать фанерную проставку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 26.3.2010 Из: ЮЗАО, Ул. Вавилова ![]() |
Ребята подскажите хочу такие колоночки http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTI...03&ID=44023 глубина установки 76мм, как быть в этом случае? именно такие у меня и стоят на фронте, влезают без проблем, даже через родную обшивку динамиков ниче не гремит и не трещит...только соответственно надо делать норм вибруху и проставку...(я делал из полуторасантиметровой фанеры два кольца. отлично играют) как-то вот так) Видос... Строго не судите, САМОПАЛ после пузыря виски)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2010 Из: Тула ![]() |
DemchevVN Не получится. Нужно делать фанерную проставку. Так вот успешно даже 16 см поставили http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=45620 |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошего звука при такой конструкции не добиться.
А если по принципу как бы без проблем влепить, то этот вариант подходит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите защищают ли штатные проставки динамики от попадания капель воды? Имеет ли смысл озаботиться защитой от воды при изготовлении собственных проставок ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
вообщето вся автоаккустика влагоустойчивая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На днях сменил акустику в передних дверях и сделал шумку. Отчет:
-Getz 1.1 2008гв -спереди были штатные 13см. -Kenwood-KFC-1352RG встали без проблем в штатные проставки, только провод перепаял. Заявленный диапазон частот 40 - 26000 Гц действительно выдают. Звук стал намного лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
вообщето вся автоаккустика влагоустойчивая. Со стекол на динамик капает в дождь вода. Точнее на его магнит. Заметьте вода грязная в который могут быть частички песка. Диффузор динамика снизу крепится направляющей сеточкой, куда вода запросто может попасть, и в этом ничего хорошего нет. А если еще песчинки попадут между катушкой и магнитом, то динамик и вовсе не жилец. Поэтому смысл в козырьке на штатной защите есть. Понятие влагоустойчивые скорее подразумевает работу во влажной среде, а не работу в каплях грязной воды. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 24.5.2010 Мой город: earth ![]() |
мальчишка три саба поставел задние стёкла упали четыре месяца ездил - в дурку поехал!
Сообщение отредактировал statik25 - 31.5.2010, 13:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Други!
Посоветуйте плиззз 16см компоненты на фронт для игры только(!!!) от головы Pioneer DEH-6000. Бюджет - до 5 тыс.р. Шумка дверей по кругу сделана. Проставки сделаю влёгкую... Слушаю и джаз, и вокал-транс, и боссанову.... ![]() Перелазал много, но хорошие отзывы и тесты в основном для динамиков от уся... ![]() Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Други! Посоветуйте плиззз 16см компоненты на фронт для игры только(!!!) от головы Pioneer DEH-6000. Бюджет - до 5 тыс.р. Шумка дверей по кругу сделана. Проставки сделаю влёгкую... Слушаю и джаз, и вокал-транс, и боссанову.... ![]() Перелазал много, но хорошие отзывы и тесты в основном для динамиков от уся... ![]() Спасибо! Можно воспользоваться сервисом яндекс-маркет, указать диаметр 16, тип - каоксиал, и искать как можно шире частотный диапазон, ну хотя бы 35-29000 гц и высоту не более 60-70 мм Ну например из бюджетных Pioneer TS-G1712I отличная модель. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Можно воспользоваться сервисом яндекс-маркет, указать диаметр 16, тип - каоксиал, и искать как можно шире частотный диапазон, ну хотя бы 35-29000 гц и высоту не более 60-70 мм Ну например из бюджетных Pioneer TS-G1712I отличная модель. С таким частотным диапазоном динамики будут играть далеко за пределами слышимых частот. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
DemchevVN
Компоненты 16см интересуют, а не коаксиалы....... И в частотных характеристиках с требуемой чувствительностью динамиков я ориентируюсь нормально...... Нужен именно совет по звучанию, тестам, отзывам.... В поисковиках слишком много флуда....... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
BigLexxxxuss
Под ваши вкусы подойдет Morel Tempo 6 и поменьше читайте аудиомурзилки, а так же не обращайте внимание нам вот это "35-29000 гц"... поверьте на слово, не пожалеете... Сообщение отредактировал Виталий 099 - 22.6.2010, 22:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
BigLexxxxuss
еще могу порекомендовать Adagio AL6.0S и разумеется Урал |
![]() |
|
![]()
|
|
Виталий 099
Шурик71 Виталик, Шура, спасибо за советы.... Присматриваюсь... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Йа вааапще загнал себя думками о CarAudio в бессонное состояние.....
Суть сомнений такова: 1. изначально рассчитывал заменить только фронт - остался при таком же мнении. Ура. 2. изначально хотел запитать фронт только от головы Pioneer6000UB. Уже сомневаюсь. 3. изначально хотел потратить на фронт в пределах 5 килорублей. На немного бОльшую сумму вроде готов. 4. прислушиваясь к советам присмотрелся к Моrel Tempo 6.... Послушать не удалось, в Ярике не нашел, но отзывы прикооольные...... Особенно про то, как народ хотел Hertцы отверткой потыкать после установки таких Morelей :-))))) Так вот.... Сегодня в магазе увидел и поговорил с девочкой-консультантом (неравнодушен я всё таки к технически подкованым хорошо выхглядящим девочкам) о DLS c6a (4600р.) плюс 2х канальный усь Магнат(3300р.)..... И в этой связке меня то больше заинтересовал усь - малых габаритов и стоимости...... про ДЛС - у продажников субъективное мнение, я не прислушивался.... :-))) И терзают меня теперь смутные сомненья - может мне объективно лучше увеличить бюджет на пару тысяч и поставить связочку - 2х канальный усь (3-3,5т.р.) + фронт компонентный (3-3,5 т.р.)????? Естественно ещё на провода рублей пиццот.... Посоветуйте плиззззз как лучше поступить в этой ситуации, какое сочетание в этом бюджете будет играть лучше? Напомню, шумка дверей сделана по кругу, проставки сделаю легко..... Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2009 Из: Сургут ![]() |
на фронт только компонентные.... пищи можно приделать в уголки зеркал либо в стойки.... если руки от куда надо растут то подиумы сделать непроблема:)....
фронт от магнитолы пускать неприкольно... он будет гадитьь из за нехватки питания:)... поэтому тока усилять его.... ищи усилитель с честными 60-70 ватт на канал:).... по проводке если че обращяйся тож подскажу... тока всегда указывай суммы которые готов потратить:) Сообщение отредактировал Magic Stick - 29.6.2010, 12:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья! Посоветуйте плиззз по связочке на фронт: Blaupunkt GTA-275 плюс Morel Tempo comp 6 ....
СтОит ли такое сочетание своих денег (2,5т.р.+4.6т.р.) и подходит ли моим вкусам (Джаз, боссанова, вокалхаус, лаундж... чаще натуральные инструменты) ?????? Буду оч оч признателен за советы и рекомендации в рамках общего бюджета до 6-7тыс.руб........ Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Забыл таки добавить! Голова стоИт и радует Pioneer DEH-5000UB с одним RCA-выходом :-))
Сообщение отредактировал BigLexxxxuss - 29.6.2010, 23:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2009 Из: Сургут ![]() |
смотри как получается.....
этот блау с этими морельками... это тоже самое что ты твоя машина+76бензин.... где твоя машина это морели в бенз блау:)... думаю ты понял.... морели нормальные.... озвучь плиз бюджет на усилитель:) |
![]() |
|
![]()
|
|
морели нормальные.... озвучь плиз бюджет на усилитель:) Хотел потратить на усь не более 3 тыс.р., но уже понимаю, что сначала лучше купить и поставить Morel'ки, потом подкопить свободных денежков месяцок-другой, и потратить на усь с проводами нужную сумму.... А вот какую - прошу мне посоветовать.... В разумных пределах конечно же, двухканальник именно для Morel Tempo 6 :-)))))))Спасибки! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
этот блау с этими морельками... это тоже самое что ты твоя машина+76бензин.... где твоя машина это морели в бенз блау:)... +1000 я всегда так на работе всем объясняю, доходит... BigLexxxxuss блау это редкостное г..., туда же прочий ширпотреб типа кранч, мистери, пролижни... присмотрись к EOS, DLS на крайняк поищи что то б/у, усь это не динамики, если его не пахали внутри и не палили... брать можно пойми тебе нужен усилитель с задатками музыкальности, иначе твои морели петь не будут. Сообщение отредактировал Виталий 099 - 1.7.2010, 0:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
блин... покопался... в твою бюджет тока вписывается что нибуть олдскульное б/у...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 13.1.2008 Из: Архангельская обл. ![]() |
подскажите на что можно заменить штатные динамики с переди. по цене около 1500-00 руб. диаметр 13 см. просто хочу поменять с минимумом затрат. и чтоб играли лучше штатных :) в магазине предложили PIONEER TS-1339.
|
![]() |
|
![]()
|
|
За эту сумму бери любые,
желательно с чувствительностью не менее 90 дб, а лучше 92 дб. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 20.3.2009 Из: Тюмени ![]() |
как и BigLexxxxuss выбрал на фронт морели, знаю что басов там не много, зато играют чисто, но в будущем ессно будет покупаться отдельно саб, так что потерпеть можно и без басов, темболее на штатных как то ведь езжу терплю уже год О_О
вообщем что там решили по поводу усилка? по мощностям вроде как подходит Kicx KAP-27 стоит что то около 5-6к.р. б/у думаю около 3к.р. можно поискать если повезёт. но не слишком ли он мощных для морелей, а то пишут что они не такие уж и мощные как пишут производители, в таком случае может немного по проще Kicx KAP-23 и стоит дешевле на тыщщу. из длс самый простой DLS MA22 стоит около 5к.р. и мощность какаято ваще не впечатляющая. альтернативы? в плане усилка, и возможно в плане акустики есть что стоящее по дешевле? dls b6a c6a и k6 дешевле гдета на тыщу но опять же многие плюются. а больше вариантов не алё.. Сообщение отредактировал MrSAS - 4.8.2010, 22:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 24.5.2010 Мой город: earth ![]() |
мальчишка три саба поставел задние стёкла упали четыре месяца ездил - в дурку поехал! А теперь перевод можно? ![]() да не там не от этого оказывается.он от марафона в дурку поехал.просто у него шесть дней во дворе музон шумел из машины акумулятор бегал заряжать а потом его забрали |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 20.3.2009 Из: Тюмени ![]() |
слепил вот такие кольца с наклоном под миды, установил, всё встало чотко, как хотел.
http://s57.radikal.ru/i157/1009/22/096fa33f3eca.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1009/1c/402b2c2eea3b.jpg на данный момент остаётся одна проблема, как крепить грили? кольцо, куда сетка вставляется, диаметром буквально на 2-3 мм. больше самого отверстия, закрепить к обшивке неполучится, зато сетка чотко ложится в дырку http://i065.radikal.ru/1009/be/6078b776c78e.jpg возможно с этим можно что то сделать.. есть один вариант, но это крайний вариант совсем. а вообще, кто как грили крепил, можете инфой поделиться, а лучше бы ещё и фото если есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Не-е-е. :)
Кто с усилителем и сабом ездит. Такого варианта, как "только от головы", не приемлет. Ну не то.... Пусть саб тримодом подключен, палюбому лучше чем без. |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще когда садишься в другой авто, а там музон врубают и блины сзади голосят, после процессорной поканалки жуть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 7.1.2009 Из: Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
слепил вот такие кольца с наклоном под миды, установил, всё встало чотко, как хотел. http://s57.radikal.ru/i157/1009/22/096fa33f3eca.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1009/1c/402b2c2eea3b.jpg на данный момент остаётся одна проблема, как крепить грили? кольцо, куда сетка вставляется, диаметром буквально на 2-3 мм. больше самого отверстия, закрепить к обшивке неполучится, зато сетка чотко ложится в дырку http://i065.radikal.ru/1009/be/6078b776c78e.jpg возможно с этим можно что то сделать.. есть один вариант, но это крайний вариант совсем. а вообще, кто как грили крепил, можете инфой поделиться, а лучше бы ещё и фото если есть? а если снаружи,во так http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1084025 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 7.1.2009 Из: Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
поставил себе вот эти http://www.magnitola.ru/Hertz-DSK-165-1-p-9018.html разница со штатными огромная!!!!!
![]() Сообщение отредактировал Andre_72 - 8.9.2010, 19:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, проблема уже решена. Кое как умудрился самарезами прямо в дерево поверх обшивки притянуть кольцо, подложил прослойку битопласта чтобы не звенело
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...8222e-large.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, проблема уже решена. Кое как умудрился самарезами прямо в дерево поверх обшивки притянуть кольцо, подложил прослойку битопласта чтобы не звенело http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...8222e-large.jpg Нормуль) |
![]() |
|
![]()
|
|
А играет то как, просто фантастика, из машины выходить не хочется.. жду з/п, хочу усилок повешать на них.
У друга кстате как раз такие же герцы на фронте. Со штатными разница конечно огромная, да и собственно если любые покупные сравнивать со штатными будет так же, разница пропасть. Но играют они не очень, миды ещё болеменее долбят не плохо, даже отлично, но вот средних очень маловато, а пищалки вообще мёртвые.. Послушал он мои.. говорит что играют мягче четче и по ушам не режут, хочет свои уже менять, либо отдельно только пищи, либо вообще герцы эти назад в на фронт чонить другое. Приходи мои послушай, "тоже захочется свои герцы отвёрткой проткнуть" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
А играет то как, просто фантастика, из машины выходить не хочется.. жду з/п, хочу усилок повешать на них. У друга кстате как раз такие же герцы на фронте. Со штатными разница конечно огромная, да и собственно если любые покупные сравнивать со штатными будет так же, разница пропасть. Но играют они не очень, миды ещё болеменее долбят не плохо, даже отлично, но вот средних очень маловато, а пищалки вообще мёртвые.. Послушал он мои.. говорит что играют мягче четче и по ушам не режут, хочет свои уже менять, либо отдельно только пищи, либо вообще герцы эти назад в на фронт чонить другое. Приходи мои послушай, "тоже захочется свои герцы отвёрткой проткнуть" ![]() А как Focal играет....ваще хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
А как такие играют?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня поставил колонки (с аккустической подготовкой) и саб.Колонки Focal 165 A1.Саб Mu-Dimension GLOW 10000SW.Восторгу нет предела.На головном устройстве Alpine CDE-9880R играют СУПЕР!!!Можно участвовать в соревнованиях по автозвуку в категории 0
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вкрячил сегодня герцы.
Фото процесса (качество не в кассу, КПК). ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Twin Peaks
А теперь укрепляй двери стёкла и тяги .... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 27.9.2010 Из: г.Волжский Мой город: Волжский ![]() |
Подскажите как лучше снять штатный гриль в передней двери. Больно туго сидит, боюсь поломать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Он не снимается ......... можно только выломать.
Смотри форум, где то был спор на эту тему. У меня не получилось......кто то смог, но думаю это исключение конструктивизма данной модели. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:28 |