Выбор и установка динамиков взамен штатных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выбор и установка динамиков взамен штатных |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 15.6.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 16.7.2009 Из: Иваново Мой город: Уфа ![]() |
Ого! Это где ты такое счастье нашел? Их и за 5р. нигде не найдешь! В Москве много где можно купить, если постараться - например здесь, не реклама. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 21.8.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте. Перегорел динамик в передней двери. У кого есть штатный 5" динамик приму в дар или за $.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 22.7.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Вопрос В задние двери реально ли саб поставить без переделки обшивки двери или колонки с аналогичными свойствами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Вопрос В задние двери реально ли саб поставить без переделки обшивки двери или колонки с аналогичными свойствами. kanerokanec, уже была тема про саб в задних дверях. Сотреть тут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 10.6.2009 ![]() |
подскажите плиз, вот такие колонки вперёд встанут без доработки крепления итп вместо штатных http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=308016
гетц рестайл 5мт самый простенький и если несложно, ткните слепому ссылочку как снять обшивку передних (лучше пошагово с фотками) спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
подскажите плиз, вот такие колонки вперёд встанут без доработки крепления итп вместо штатных http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=308016 гетц рестайл 5мт самый простенький и если несложно, ткните слепому ссылочку как снять обшивку передних (лучше пошагово с фотками) спасибо! Встанут или нет не скажу, мерить нужно (вроде как спереди 16-ти сантиметровые стоят), а ссылка на снятие вот http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=14295 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо!
правда слышал что спереди 13 вроде а сзади 16 и в этой теме тож в первых 10 стр вроде есть об этомже... сам не мерил и не хочется купить а потом вдруг не подойдут... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2009 Из: астрахань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Aleksey1111, у рестайлов впереди вроде только 13 штатная. у дорестайлов и 16 были
если есть сомнения - снять обшивку(делов на 5 минут максимум) и замерить расстояние между крепежными винтами по диагонали. при желании снять проставочное пластиковое кольцо и с ним в магазин... |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2010 Мой город: Петрозаводск ![]() |
на рестайле, как у меня, 2010 года, например, спереди проставки под штатные 13см, задние под штатные 16см, НО! проставки и динамики штатные имеют квадратную основу
отверстия на дверях под проставки и там и там одинаковые, 16 см динамики без деревянных проставок не пойдут - там 172мм между отверстиями |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 25.6.2010 Мой город: г. Кстово (Нижегородская обл.) ![]() |
Читал, что кто-то тут срезал решётку при установке передних динамиков на рестайл. Это делается для красоты или для упрощения установки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 25.6.2010 Мой город: г. Кстово (Нижегородская обл.) ![]() |
Это делается для того, чтобы решётка не упиралась в динамик своими выступами сзади. Понял. Думаю, актуально только для больших динамиков с проставками. Хотел поменять передние на 13 см Kenwood KFC-1352rg, а на снятие дверных карт аллергия после ваза, замучился на нём с ломающимися и отваливающимися пистонами. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Понял. Думаю, актуально только для больших динамиков с проставками. Хотел поменять передние на 13 см Kenwood KFC-1352rg, а на снятие дверных карт аллергия после ваза, замучился на нём с ломающимися и отваливающимися пистонами. да нет там никаких проблем с пистонами, если конечно специально не пытаться их сломать некоторые решетку срезают ещё из-за того, что она перекрывает приличную часть площади перед динамиком и ставят от динамиков. у некоторых она немного болтается, из-за чего появляются призвуки... |
![]() |
|
![]()
|
|
да нет там никаких проблем с пистонами, если конечно специально не пытаться их сломать некоторые решетку срезают ещё из-за того, что она перекрывает приличную часть площади перед динамиком и ставят от динамиков. у некоторых она немного болтается, из-за чего появляются призвуки... Вобщем, тогда заказываю динамики, а ближе к делу буду решать по настроению, спасибо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Штатная сетка напрочь убивает середину (среднечастотный диапазон), хотя для многих это совсем не критично.
З.Ы. и желательно мид вытащить слегка наружу, чтобы он не пел под дверную обивку, по правому борту будет очень заметно, по левому конечно хуже. Сообщение отредактировал Twin Peaks - 3.4.2012, 21:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 7.2.2011 Мой город: Спб ![]() |
Штатная сетка напрочь убивает середину (среднечастотный диапазон), хотя для многих это совсем не критично. З.Ы. и желательно мид вытащить слегка наружу, чтобы он не пел под дверную обивку, по правому борту будет очень заметно, по левому конечно хуже. прям как у меня |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Pavel_Zhukov Это для 2-х полос,
у меня то 3, середины для меня поют. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 13.7.2008 Из: город-герой Москва Мой город: Москва ![]() |
Интересует ваше мнение по поводу установки следующих динамиков:
в передние двери - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=308016 в задние двери - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=308016 шумоизоляция дверей сделана ГУ - Alpine iDA-X300 |
![]() |
|
![]()
|
|
dimatetenkov Лучше будет если только фронт оставить и купить фокалы полигласс серии.
Они интереснее чем акцесс. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Twin Peaks, +100500 Эти Фокалы просто ниочем.Полиглас с усем звучат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 13.7.2008 Из: город-герой Москва Мой город: Москва ![]() |
С типом динамиков выяснили, а вот другой вопрос: будут ли они нормально работать без усилителя или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
dimatetenkov с высокой чувствительностью 90, 92 децибела, от головы более менее будут петь.
У мну были полиглассы V1, от головы красиво пели, а от уся поканально с процом конечно лучше вышло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Тоже были такие же но без усилка и саба совсем не айс.
Высокие и средние нормуль но низких нету. С усилком играют ничо так но обязательно нужен саб. |
![]() |
|
![]()
|
|
ГЫ, саб только дополяет фронт, бас должен идти от фронта.
Сабовый диапазон максимум до 50-63 герц 3 или 4 порядком порезанный, выше миды должны тянуть, т.е. играть от 50 - 63, но никакие акцессы и полиглассы не смогут это, только утопия но она не бюджетна. |
![]() |
|
![]()
|
|
Twin Peaks,Ага)Тынц тынц не будет.Мид намечает точку а саб делает все остальное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
wwwad Ой ли, поверь мне, грабли ужо собраны.
Все пережевано осталось проглотить, да и то не хотите. Не хотите дядьку слушать, набивайте шишки, что поделать, судьба у вас такой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Twin Peaks,От судьбы не уйдешь)
Я вот тоже неспеша собираю системку....надеюсь рок играть будет) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 22.9.2011 Из: СВАО Мой город: Москва ![]() |
стоит такая голова Challenger CH-8056
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...43&clid=502 практически невозможно слушать любой вид рока,из за жуткого звука. рэп,биты и прочие танцульки где то на 3+.терпимо. вопрос встал о замене уже не только динамиков.посоветуйте знающие люди что да как. бюджет до 10 рублей.крайняк 15 но не желательно.есть ли смысл за такие деньги кроме бубликов что то менять?) |
![]() |
|
![]()
|
|
PICHUGKA Ничо не понял,
что конкретно хотите поменять голову или дины или и то и другое? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Регистрация: 28.3.2011 Из: подвыперверта оО Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Нать тоже с моником или без него?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 22.9.2011 Из: СВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
PICHUGKA Имеет смысл взять 2-х канальник на фронт и компонентную акустику.
Какую музыку слушаем? Самому ставить придется и кой чего дорабатывать, на все провода и прочее порядка 2-3 рублей сверху надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
PICHUGKA Имеет смысл взять 2-х канальник на фронт и компонентную акустику. Какую музыку слушаем? Самому ставить придется и кой чего дорабатывать, на все провода и прочее порядка 2-3 рублей сверху надо. музыка разная,от рока с гитарой и барабанами до битов и клубняка.то есть практически на все случаи жизни. важно получить чистый звук насколько возможно.да работа не проблема,так как лето,тепло и дача поспособствуют уже.важно определиться с конкретными моделями. нужно ли проставки делать будет? или в штатные посадится? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
проставки адназначна делать.. штатные проставки пластмассовые, "низкие" и под 13-е динамики (13й динамиков хорошо играющих в двери оч.мало, да и бас они отыгрывают хуже 16х).. хорошие проставки на фото в соседней теме:
q_w_e_r_t_y, ды вродь все как нада сделал
![]() ![]() Тут ща просто вопрос немного в другом! Нужен совет как сделать шумку для мидбасса. Хотелось бы сделать что бы никаких призвуков не было. Пофиг на цену материала, главное результат. |
![]() |
|
![]()
|
|
PICHUGKA
Предлагаю такой вариант, относительно универсальная акустика. Динамики - Opera ES-165 II Усилитель - E.O.S. AE-35T Limited Edition v.2 В бюджет 15 укладываемся, будет достаточно приличный уровень. |
![]() |
|
![]()
|
|
PICHUGKA Предлагаю такой вариант, относительно универсальная акустика. Динамики - Opera ES-165 II Усилитель - E.O.S. AE-35T Limited Edition v.2 В бюджет 15 укладываемся, будет достаточно приличный уровень. спасибо) про усилок почитал везде пишут отличный) а колонки только спереди менять,да? тыл тот же останется? про оперу почитал,говорят цена у них завышена(( |
![]() |
|
![]()
|
|
PICHUGKA Для качества тыл отключить и забыть про него.
Просто в 6-7 тыр, не знаю что кроме оперы предложить. Можно фокалы полигласы но они под спокойные жанры и инструментал, Опера более колбасная. Можно полки 6501 но они под электронику и трансы, да и писчи там не сахар. Под рок фокал утопия самое то, правда бабла надо чумадан. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
PICHUGKA Для качества тыл отключить и забыть про него. Просто в 6-7 тыр, не знаю что кроме оперы предложить. Можно фокалы полигласы но они под спокойные жанры и инструментал, Опера более колбасная. Можно полки 6501 но они под электронику и трансы, да и писчи там не сахар. Под рок фокал утопия самое то, правда бабла надо чумадан. ![]() ясненько,понял.а разве для объема без тыла норм будет? есть ли смысл в дальнейшем ставить на тыл тоже компонентную? т.е. купить сразу 4-х канальный усилок и по мере появления денег доставить назад еще дины? |
![]() |
|
![]()
|
|
PICHUGKA Смысла нет.
Поверь мне я прошел путь от фронта и тыла, потом 2-х полосный фронт через кроссы. Далее 2-х полосная поканалка с сабом. Сейчас поканально 3 полосы и саб. В Тылу щастья нет. Если хочешь посмотреть ищи мою тему в этом разделе, "Hyundai Getz - Строим звук", может что полезного там почерпнешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
PICHUGKA Смысла нет. Поверь мне я прошел путь от фронта и тыла, потом 2-х полосный фронт через кроссы. Далее 2-х полосная поканалка с сабом. Сейчас поканально 3 полосы и саб. В Тылу щастья нет. Если хочешь посмотреть ищи мою тему в этом разделе, "Hyundai Getz - Строим звук", может что полезного там почерпнешь. да уж.зачитался прям.это прям огонь в глазах нужен) на такое ни терпения ни времени не хватит у меня) ахха,пока решусь уже наверное на новую тачилу наскребу)) Спасибо за ответы)если что выйдет напишу) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 22.7.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
подскажите нормально будет если такой саб http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...X77A/index.html напол в багажник положить? И подключить к такой голове http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...10SD/index.html. или помогите подобрать чтонибудь такое же по размерам в багажник
|
![]() |
|
![]()
|
|
kanerokanec ссылки кривые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
kanerokanec
Голова вполне себе с 3-мя линейниками, про саб не знаю не сталкивался с такими. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 4:01 |