Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мотор по мощнее
Twin Peaks
сообщение 15.10.2013, 20:28
Сообщение #101


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1090
Регистрация: 26.1.2009
Из: г. Вологда




Йарик Расскажи после установки какие проблемы придется решать,
очень интересно, тоже охота 2,0 поставить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 15.10.2013, 20:38
Сообщение #102


Служба спасения
***********

Сообщений: 2058
Регистрация: 29.8.2010

Мой город: Москва



Цитата(Twin Peaks @ 15.10.2013, 21:28) *
Йарик Расскажи после установки какие проблемы придется решать,
очень интересно, тоже охота 2,0 поставить.

+1
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
helg
сообщение 15.10.2013, 23:14
Сообщение #103


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 194
Регистрация: 15.8.2008
Из: СПб




паук от 1.6 подойдет?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 18.10.2013, 19:13
Сообщение #104


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1074
Регистрация: 3.11.2007
Из: Москва




Чего там отписываться то ))) Уже делали и неоднократно. Надо брать да делать а не теоретизировать. Нет там ничего нерешаемого.
Паук от 1.6 не подойдет однозначно.
Паук делать будет накладно, потому обойдемся пока что пламиком вместо каталика а дальше прямоток.
Надо кому, обращайтесь отдам паука занедорага )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks
сообщение 18.10.2013, 20:10
Сообщение #105


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1090
Регистрация: 26.1.2009
Из: г. Вологда




Понятно, ответ называется - собирайте грабли сами.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serjio6699
сообщение 19.10.2013, 23:41
Сообщение #106


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 61
Регистрация: 8.9.2009
Из: россия




Цитата(Twin Peaks @ 18.10.2013, 21:10) *
Понятно, ответ называется - собирайте грабли сами.

Не, это один из способов самоутверждения. Кто то вершины покоряет, кто то ставит рекорды и на северный полюс пешком ходит, а кто то просто испытывает оргазм от того, что его о чём нибудь просят. Детский сад, вторая младшая.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 20.10.2013, 11:08
Сообщение #107


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1074
Регистрация: 3.11.2007
Из: Москва




Ну вы блин даете.
Яж объясняю.
Там делать нефиг.
Снял - поставил.
Проводочку удлинить на датчик колена, это надо описывать детально с фотографиями?
Нулевик прикрутить и эт надо разжовывать?
А собственно все.
Просто штука тяжелая, в домашних условиях не особо удобно заниматься.
И все это уже ездит не на 1 и не на 2-х машинах.
Кто хочет, тот идет на драйв и ищет, собственно и искать то не надо. Все на виду. Уже и дроселя носятся по Москве и турбы есть и не 1 и разные движки ставят и вон даже 2.0 турбо на 4 вд реализовано.

Парни, информация открыта. Никто ничего не скрывает. Было бы желание найти, нашли бы легко.
А то, что уважаемая администрация форума своей политикой отвадила от этого форума всех кто что то делает, так извините... Не моя вина.
Да, и еще, я уже не 1 и не 2 парням помогал с форума и инфой и в аэропорту встерчал и ЗЧ в регионы отправлял людям, которых не знал в реале. Так что не торопитесь чморить человека не зная.

Сообщение отредактировал Йарик - 20.10.2013, 11:09
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks
сообщение 20.10.2013, 11:14
Сообщение #108


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1090
Регистрация: 26.1.2009
Из: г. Вологда




Так кто чморит?
Навесное подходит это написано,
вот вопрос что с выпуском, штатный подойдет или лепить что то надо?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergian174
сообщение 20.10.2013, 13:07
Сообщение #109


Водитель Гетца
**

Сообщений: 23
Регистрация: 11.10.2013

Мой город: Челябинск



Тушкановский движок найти не проблемма. Предложений много по контрактным движкам и по цене меньше 40000 можно найти. Вопрос встанет ли этот движок на родное крепление Гетца? Обвязка мотора тоже может не влезть в моторный отсек, все таки Тушкановский двиг размерами поболее. Систему выпуска надо будет городить. С блоком управления тоже неясен вопрос, средняя цена на блок б/у от 15 до 34 тр., как его состыковать с остальной электрикой Гетца? А если еще и на автомате ... то совсем страшно становится. Конечно нерешаемых задач нет, только стоит ли оно того
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Levsha621
сообщение 20.10.2013, 21:12
Сообщение #110


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 84
Регистрация: 4.3.2013
Из: Новомосковск

Мой город: Новомосковск



Цитата(Twin Peaks @ 20.10.2013, 12:14) *
Так кто чморит?
Навесное подходит это написано,
вот вопрос что с выпуском, штатный подойдет или лепить что то надо?

Действительно что накидываться???
а самому подумать, поразмышлять???-так, мотор больше по объему на 400 кубиков, соответственно, это достигается частично большими в диаметре поршнями. Идем в гугл/яндекс и получаем за 5 секунд что диаметр поршней 82 мм, против наших 76 мм(1,6 мотор). Дальше логически думаем, если диаметры существенно больше, то в моторах соответственно не совпадают межцентровочные расстояния поршней(вечер-уже забыл как правильно называется), они больше, соответственно все комплектующие находятся на разных расстояниях, и точно не совпадают.
Наезжаете на человека, а сами ждете чтоб вам кто нибудь разжевал. Слабо самому руку приложить(или хотя бы мозгами раскинуть)????
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks
сообщение 20.10.2013, 21:17
Сообщение #111


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1090
Регистрация: 26.1.2009
Из: г. Вологда




Вот и умники подтянулись.
Вот и пораскиньте что и как с электронными мозгами еще делать нужно и завтра после ваших советов побегу резать провода.

З.Ы. И прежде чем цитировать и не в кассу наезжать,
почитали бы посты, уважаемый всезнайка.

Сообщение отредактировал Twin Peaks - 20.10.2013, 21:23
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serjio6699
сообщение 20.10.2013, 22:47
Сообщение #112


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 61
Регистрация: 8.9.2009
Из: россия




Йарик, вы прекрасно знаете, что на форуме пока ни кто ещё не описал процесс установки двигателя 2.0 G4GC. Вопросы остаются всё те же:
1. Места крепления, переделывать?
2. Коса и мозги, удлинять, менять?
3. Выхлоп, 1.4(1,6) подходит?
4. Коробка, родная, не родная, передаточные числа, валы приводов?
Тема интересная и зачётная, но ни кто не хочет наступать на грабли.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Levsha621
сообщение 21.10.2013, 7:08
Сообщение #113


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 84
Регистрация: 4.3.2013
Из: Новомосковск

Мой город: Новомосковск



А тему почитать?????
наварро вполне приемлемо все описал. Мотор полностью подходит по креплениям, из переделок только тросик газа. Мозги можно оставить 1,6 и после перешить их. он с проводкой вообще ничего не делал, все штатно. Вытащил 1,6 , воткнул 2,0, подключил все, завели.
Утрирую конечно, но примерно так
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serjio6699
сообщение 22.10.2013, 0:36
Сообщение #114


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 61
Регистрация: 8.9.2009
Из: россия




Цитата(Levsha621 @ 21.10.2013, 8:08) *
А тему почитать?????
наварро вполне приемлемо все описал. Мотор полностью подходит по креплениям, из переделок только тросик газа. Мозги можно оставить 1,6 и после перешить их. он с проводкой вообще ничего не делал, все штатно. Вытащил 1,6 , воткнул 2,0, подключил все, завели.
Утрирую конечно, но примерно так

Levsha621, я так понимаю, вы уже "поставили" себе этот двигатель и расскажите о всех нюансах по его установке? А вы в курсе, самый читаемый вы наш, что масса двигателя 2.0 больше чем у 1.4 и 1.6 примерно на 35 и 30 кг соответственно? Что примерно сопоставимо с массой устанавливаемого на Гётс родного дизельного двигателя? Дальше рассказывать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
helg
сообщение 22.10.2013, 14:43
Сообщение #115


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 194
Регистрация: 15.8.2008
Из: СПб




а сколько весит 1.6?
если примерно 250 кг, то лишние 30 кг не сильно скажутся. ну в худшем случае пружины опор пожоще надо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 22.10.2013, 14:52
Сообщение #116


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1514
Регистрация: 10.12.2008
Из: Испания

Мой город: Малага



serjio6699
Сомнительно, что те, кто воткнул 2.0, ездят на штатной подвеске..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AntoNN
сообщение 22.10.2013, 14:54
Сообщение #117


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 239
Регистрация: 28.3.2011
Из: подвыперверта оО

Мой город: Нижний Новгород



Цитата(wxp @ 22.10.2013, 16:52) *
serjio6699
Сомнительно, что те, кто воткнул 2.0, ездят на штатной подвеске..

Ну или на крайняк от дизеля поставить можно
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей_С
сообщение 23.10.2013, 11:01
Сообщение #118


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 190
Регистрация: 16.7.2007
Из: Украина Донецк




Цитата(helg @ 22.10.2013, 14:43) *
а сколько весит 1.6?
если примерно 250 кг, то лишние 30 кг не сильно скажутся. ну в худшем случае пружины опор пожоще надо.

Это сильно много. Погуглите, движок ВАЗ 2109 весит в районе 100кг, старый движок ВАЗ 2103 - 120кг. Наш думаю в этих пределах. Если движок больше на 400 кубиков, насколько он будет тяжелее? Ну может на 10-15кг. Для подвески это пшик. Именно из-за веса движка не стоит заморачиваться, имхо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rustrex
сообщение 23.10.2013, 11:19
Сообщение #119


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 221
Регистрация: 4.6.2012
Из: Балашиха

Мой город: Балашиха



Цитата(Алексей_С @ 23.10.2013, 12:01) *
Это сильно много. Погуглите, движок ВАЗ 2109 весит в районе 100кг, старый движок ВАЗ 2103 - 120кг. Наш думаю в этих пределах. Если движок больше на 400 кубиков, насколько он будет тяжелее? Ну может на 10-15кг. Для подвески это пшик. Именно из-за веса движка не стоит заморачиваться, имхо.

стоит заморачиваться всетаки с усилением тормозов, а не подвески)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serjio6699
сообщение 25.10.2013, 0:19
Сообщение #120


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 61
Регистрация: 8.9.2009
Из: россия




Сухой вес двигателя G4GC - 144 кг
Взято отсюда: http://www.avtospeed.ru/catalog/Hyundai/G4GC/
Сухой вес двигателя G4ED - 115,4 кг
http://www.avtospeed.ru/catalog/Hyundai/G4ED/
Сухой вес двигателя G4EE - примерно 100 кг
http://www.avtospeed.ru/catalog/Hyundai/G4EA/
+ 45 кг это много или мало для передней подвески? Думаю, что передние пружины точно придётся менять.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей_С
сообщение 25.10.2013, 9:22
Сообщение #121


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 190
Регистрация: 16.7.2007
Из: Украина Донецк




Цитата(serjio6699 @ 25.10.2013, 0:19) *
Сухой вес двигателя G4GC - 144 кг
Взято отсюда: http://www.avtospeed.ru/catalog/Hyundai/G4GC/
Сухой вес двигателя G4ED - 115,4 кг
http://www.avtospeed.ru/catalog/Hyundai/G4ED/
Сухой вес двигателя G4EE - примерно 100 кг
http://www.avtospeed.ru/catalog/Hyundai/G4EA/
+ 45 кг это много или мало для передней подвески? Думаю, что передние пружины точно придётся менять.

100 кг весит 12-ти клапанник с одним распредвалом. Сначала надо поменять движок, пружины если понадобится - это не проблема :)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 25.10.2013, 9:28
Сообщение #122


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6746
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



а вы при посадке-высадки пассажиров в машину = пружины то-же меняете ???
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rust44
сообщение 25.10.2013, 9:49
Сообщение #123


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 265
Регистрация: 7.4.2008
Из: Kazan

Мой город: Kazan



Цитата(WADIE @ 25.10.2013, 11:28) *
а вы при посадке-высадки пассажиров в машину = пружины то-же меняете ???


а у меня кондёра в стоке не было. установил (компрессор, радиатор, печка, остальной шмурдяк, хладагент) - мне тоже надо было пружины менять? :))) подвеска-то идентична той, что на более полной комплектации.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 25.10.2013, 10:48
Сообщение #124


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1514
Регистрация: 10.12.2008
Из: Испания

Мой город: Малага



Подвеска у 1.1 отличается только пружинами, как и у дизеля, у 1.4, 1.6 пружины одинаковые.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serjio6699
сообщение 25.10.2013, 15:18
Сообщение #125


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 61
Регистрация: 8.9.2009
Из: россия




Цитата(WADIE @ 25.10.2013, 10:28) *
а вы при посадке-высадки пассажиров в машину = пружины то-же меняете ???

А вы случайно форум автомобилистов с форумом юмористов не попутали?

Вес дизельного мотора на Гётс 157 кг
http://kormotor-spb.ru/index.php/katalog/d...gatel-d4fa.html
Пружины передней подвески на дизельном Гётсе на 30мм длиннее. Вывод: желательно поменять ещё пружины. А юмористы могут и так ездить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 28.10.2013, 11:16
Сообщение #126


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1074
Регистрация: 3.11.2007
Из: Москва




Получается что у меня разница около 30 кг.
У меня спереди пока что и без того жесткие спортивные регулируемые по высоте стойки. Позже станут пружины от дизеля и доработанные амики (более жесткие) минус АКБ (10кг.) 30 кг. - 10 кг. = 20 кг. По 10 кг. на пружину доп нагрузки. На прямике и ??? в повороте. Думаю машина даже не заметит... В принципе, большее давление на асфальт - хорошо. Плюс ЖБТ станет... Разница в развесовке... У меня саб сзади нефиговый ))))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 28.10.2013, 11:34
Сообщение #127


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1074
Регистрация: 3.11.2007
Из: Москва




Как закончу задуманное (а это не только ДВС), думаю к лету, сделаю полный отчет и описание.

1. Места крепления, переделывать?
2. Коса и мозги, удлинять, менять?
3. Выхлоп, 1.4(1,6) подходит?
4. Коробка, родная, не родная, передаточные числа, валы приводов?

1. нет, становится на родные, наши подушки (болт он);
2. мозг - заводится на родном от 1.6. едет. Что понимает человек под "родным" вопрос открытый. Ему пришело двс уже с мозгом. По пинам совпало все, говорит. Либо родной от 1.6 элантры (сименс или кефико не известно) или родной от гетца - кефико. Вот у них он едет на родном мозге от 1.6 (какой - фик его знает). Не корректно. Не может корректно ехать 2.0 на мозге от 1.6, по моему это очевидно. Спрашивали 2-х человек. Паулюс не возьмется сделать чип. Все переписывать переделывать и т.д... Инт (Дмитрий) обещал попробовать, насколько я знаю. Т.е. поправить чип если на кефико поедет. В Ебурге на обычном родном мозге с обычным чипом. Особо смысла пытать людей нет, сами разберемся. Цена вопроса не так велика. БУшный мозг стоит не дорого что тот что этот. Коса - пины все ок. Сращивать им ничего не пришлось. Удлиняется точно проводка датчика положения коленвала.
3. выхлоп не может быть одинаковым. Коллектора разные как минимум, далее у меня прямоток, так что будем вести систему от родного (от 2.0), доработанного (пламик вместо каталика). Позже, к весне, по плану злые валы, выпуск юпавер и январь.
4. кпп становится наша. У меня короткая ГП в ней и блока куплена и будет ставится. передаточные числа... Эт там внутри )))) Коробас сам по себе болт он встает. Вот только там че то подпилить придется для рабочего цилиндра сцепления. Чего пока не понял, по месту все становится понятным. Дело на 3 минуты. Валы как валы. Родные. Хоть и начинаю за них опасаться... 126 000 прошли... А тут мощь и блока... А колеса 15-е будут.
Вот такие пока мысли.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 28.10.2013, 11:46
Сообщение #128


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1074
Регистрация: 3.11.2007
Из: Москва




В данном конфиге ожидается что машина поедет как гольф GTI )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks
сообщение 28.10.2013, 17:21
Сообщение #129


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1090
Регистрация: 26.1.2009
Из: г. Вологда




Йарик Спасибо,
если что не забывай, отписывайся по возможности о граблях.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Levsha621
сообщение 28.10.2013, 21:29
Сообщение #130


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 84
Регистрация: 4.3.2013
Из: Новомосковск

Мой город: Новомосковск



Йарик, в курсах что ставится переходник под мозги, а в него уже Январь 5,1. Который уже сможет откатать в онлайне большая часть грамотных настройщиков. Цена переходника 4500, Делается Слава, ктати он сам из Москвы. Так что поставить январь в гетц дело 5 минут. Если что координаты дам, хотя возможно что и без меня все знаешь.
Как я понял таким способом прекрасно откатаешь валы на 2.0. На кефико катать-это др..чиво


Сообщение отредактировал Levsha621 - 28.10.2013, 21:29
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 29.10.2013, 7:13
Сообщение #131


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 786
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Йарик, разъемы на Сименс и кефико однаковы! в мануале на елантру даже описание топливной части на двигателя 1,6 1,8 2,0 одним файлом. только пометка что 1,6 блок БОШ (аналог Кефико) 1,8 и 2,0 Сименс.
единственное что смущает это система CVVT, Расходомер
РАСПИНОВКА РАЗЪЕМОВ РАЗНАЯ!!!

Levsha621, а вы не задумывались по чему на январе откатать легче???не а???

Сообщение отредактировал Ричи Рич - 29.10.2013, 7:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 29.10.2013, 7:34
Сообщение #132


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 786
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Если двигатель 1,6 разъем и распиновка одинаковая с гетцем двигателей 1,4 и 1,6 в других случаях 18, 2,0 разъем одинаковый, но распиновка разная!!!
что касательно двигла 2,0 есть с ДАД, а есть и с МАФ...
Чем смог тем помог,удачи!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 29.10.2013, 10:11
Сообщение #133


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1074
Регистрация: 3.11.2007
Из: Москва




От блин... Зачесали репу )))
У меня без фаз... Вроде с ДАДом.
Не понятно... Если у 1.6 и 2.0 распиновка разная, как они поехали на блоке этом... Там вообще до 2.0 двс 1.3 был...
Перечитал переписку. ДВС завелся на кефико от 1.3, потом поставили от 1.6.

Сообщение отредактировал Йарик - 29.10.2013, 10:16
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 29.10.2013, 11:12
Сообщение #134


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 786
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Цитата(Йарик @ 29.10.2013, 11:11) *
От блин... Зачесали репу )))
У меня без фаз... Вроде с ДАДом.
Не понятно... Если у 1.6 и 2.0 распиновка разная, как они поехали на блоке этом... Там вообще до 2.0 двс 1.3 был...
Перечитал переписку. ДВС завелся на кефико от 1.3, потом поставили от 1.6.

тут только один вывод двигла не 2 литровый, не возможно просто соединить и поехать, лично перелапатил мануалы на елантру тибурон туксон, где еще там его ставили хз...но распиновка разная!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Олег 777
сообщение 29.10.2013, 13:36
Сообщение #135


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 188
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. Королев




Интересный замер почти стока(Церато) 2л 150сил с системой CVVT(два фазавращателя) +нулевик и что-то на выпуске+чип Паулюса.
Лошадки убежали но крутящий на месте.
http://a.a.d-cd.net/6058884s-960.jpg
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 29.10.2013, 16:01
Сообщение #136


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 786
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Цитата(Олег 777 @ 29.10.2013, 14:36) *
Интересный замер почти стока(Церато) 2л 150сил с системой CVVT(два фазавращателя) +нулевик и что-то на выпуске+чип Паулюса.
Лошадки убежали но крутящий на месте.
http://a.a.d-cd.net/6058884s-960.jpg

так 150 корейских поней )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Levsha621
сообщение 29.10.2013, 20:46
Сообщение #137


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 84
Регистрация: 4.3.2013
Из: Новомосковск

Мой город: Новомосковск



Цитата(Ричи Рич @ 29.10.2013, 8:13) *
Levsha621, а вы не задумывались по чему на январе откатать легче???не а???


Да потому что програмное обеспечение есть, которое позволяет все корректно сделать. Возможностей больше, "Набор встроенных ключей"(не знаю как правильно называются) явно больше. А наш кефико(по сути это Январь 7,2)-кастрат. Значительно урезан по возможностям.
На январе и лаунчи и буст-контроллеры и многое многое другое настраивают. Я 5.1-ххх-41(или61)
Кстати, Слава и элантру 1,8 с помощью своего переходника переводил на январь. Так что дорожка уже давно протоптана

Сообщение отредактировал Levsha621 - 29.10.2013, 20:47
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 30.10.2013, 6:39
Сообщение #138


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 786
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Цитата(Levsha621 @ 29.10.2013, 21:46) *
Да потому что програмное обеспечение есть, которое позволяет все корректно сделать. Возможностей больше, "Набор встроенных ключей"(не знаю как правильно называются) явно больше. А наш кефико(по сути это Январь 7,2)-кастрат. Значительно урезан по возможностям.
На январе и лаунчи и буст-контроллеры и многое многое другое настраивают. Я 5.1-ххх-41(или61)
Кстати, Слава и элантру 1,8 с помощью своего переходника переводил на январь. Так что дорожка уже давно протоптана

правильно мыслите товарищ!!!Но есть огромное возражение, ПО для января спиж...., а на блок кефико даже не кто и не разрабатывал, в именитом ЧипТюнере Про открыто карт 20 и то такие косячные именно пд наши прошивки.Но поверьте кефико ни чем не хуже чем тот же январь, просто нет людей кто б этим занимался...Ярик сразу отписал, Паульс отказался и причина мне ясна.
А для того чтобы было чем работать нужны люди, а их у нас нет!!!кто бы прошивки разложил, сам я не потяну, хотя уже и многое сделано...да и смысла нет...бош 7.9.7 уже не актуален...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Олег 777
сообщение 30.10.2013, 14:41
Сообщение #139


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 188
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. Королев




Я 5,1 кстати тоже не подарок. Я сегодня авту на горячею с 3-го раза завел, понятно что форсы у меня на 390кубов и они заливают но так бывало и на штатных 290кубов, это январь, его дело наваливать в газпол. Знаю что он и с кондеем не особо дружит и абс так себеsad.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей_С
сообщение 30.10.2013, 17:54
Сообщение #140


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 190
Регистрация: 16.7.2007
Из: Украина Донецк




Цитата(Олег 777 @ 29.10.2013, 13:36) *
Интересный замер почти стока(Церато) 2л 150сил с системой CVVT(два фазавращателя) +нулевик и что-то на выпуске+чип Паулюса.
Лошадки убежали но крутящий на месте.
http://a.a.d-cd.net/6058884s-960.jpg

Я уже давно убедился, что чип-тюнинг это пшик если не вред. Вот на драйве Церато Купе 2,0 тоже с нулевиком, чипом и переделкой выхлопа все равно не дотягивает до заявленных 156л.с. Но у него хоть пик крутящего на месте как по паспорту примерно на 4300об/мин. И думаю если залить настоящий европейский бенз, то она вполне может выдать заявленную мощность. 137л.с. ну как-то совсем мало, что-то там перемудрили :)


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Levsha621
сообщение 30.10.2013, 18:37
Сообщение #141


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 84
Регистрация: 4.3.2013
Из: Новомосковск

Мой город: Новомосковск



Цитата(Олег 777 @ 30.10.2013, 15:41) *
Я 5,1 кстати тоже не подарок. Я сегодня авту на горячею с 3-го раза завел, понятно что форсы у меня на 390кубов и они заливают но так бывало и на штатных 290кубов, это январь, его дело наваливать в газпол. Знаю что он и с кондеем не особо дружит и абс так себеsad.gif

Еще очень многое от настройки зависит, есть хорошие настройщики, а есть и кривопопы
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 30.10.2013, 22:22
Сообщение #142


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 786
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Алексей_С, с БОШом бороться что против ветра ссать, моментная модель сжирает все крутилки калибров, своей адаптацией...

Сообщение отредактировал Ричи Рич - 30.10.2013, 22:24
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Олег 777
сообщение 30.10.2013, 23:31
Сообщение #143


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 188
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. Королев




Цитата(Levsha621 @ 30.10.2013, 20:37) *
Еще очень многое от настройки зависит, есть хорошие настройщики, а есть и кривопопы

ну вот про настройщика не надо. настроенно все как надо. холоднее стало и надо холостой править.
хочешь вваливать терпи издержки.
еще раз повторяю кефико более современный мозг, я5.1 и 7.2 дубовые мозги для максимальной отдачи мотора, на комфорт далеко наплевать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Олег 777
сообщение 30.10.2013, 23:46
Сообщение #144


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 188
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. Королев




Цитата(Алексей_С @ 30.10.2013, 19:54) *
Я уже давно убедился, что чип-тюнинг это пшик если не вред. Вот на драйве Церато Купе 2,0 тоже с нулевиком, чипом и переделкой выхлопа все равно не дотягивает до заявленных 156л.с. Но у него хоть пик крутящего на месте как по паспорту примерно на 4300об/мин. И думаю если залить настоящий европейский бенз, то она вполне может выдать заявленную мощность. 137л.с. ну как-то совсем мало, что-то там перемудрили :)

да я думаю перемудрили, там автомат 6ступеней и видимо коэффициент потерь на коробку не верно внесли.
ездил на таком авто, не весело но тяга приятная.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 31.10.2013, 7:11
Сообщение #145


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 786
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Вот тут все ищут мотор по мощнее, а у меня вопрос возник кто нибудь доробатывал дроссельный узел??? при малом дросселе вакуум возрастает сразу и уменьшается подача топлива, а если выравить ваккум ХХ и малого дросселя , должна появиться тяга с низов...ИМХО...но опыты уже ставят на других авто и рпи том удачно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
StarGetz
сообщение 3.11.2013, 4:29
Сообщение #146


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 141
Регистрация: 3.11.2013

Мой город: Москва-Питер-Кыйв



Ребят. Нет времени на полное пРАчтение Форума.
За вознагРАждение и парняцкий "наливай", кто пРАсветит меня нсчт установки 1,8 от Матрикса на место 1,4 в моего Гетца?
Пишите, в личку. Если всё получится и заРАботает - обещаю РАссказать здесь, с указанием всех участников и консультантов. И не только здесь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SNC01310.jpg ( 289.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Union_Jack
сообщение 3.11.2013, 18:57
Сообщение #147


Мексиканский Негодяй
*******

Сообщений: 647
Регистрация: 12.9.2007
Из: Москва, Северное Измайлово




Цитата(StarGetz @ 3.11.2013, 5:29) *
Ребят. Нет времени на полное пРАчтение Форума.....

а какой смысл был регистрироваться ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
StarGetz
сообщение 4.11.2013, 15:50
Сообщение #148


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 141
Регистрация: 3.11.2013

Мой город: Москва-Питер-Кыйв



Цитата(Union_Jack @ 3.11.2013, 19:57) *
а какой смысл был регистрироваться ?

Смысл был. И есть. Подвернулся мотор 1,8 девственный - вот и хотел избежать изобретения велосипеда:)!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 5.11.2013, 15:53
Сообщение #149


Злостный АНТИмодер
*************

Сообщений: 6717
Регистрация: 30.3.2006
Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.



Я поражаюсь просто на некоторых joпошников..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Олег 777
сообщение 8.11.2013, 22:44
Сообщение #150


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 188
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. Королев




Цитата(StarGetz @ 4.11.2013, 17:50) *
Смысл был. И есть. Подвернулся мотор 1,8 девственный - вот и хотел избежать изобретения велосипеда:)!

ну так снимай запаску и колхозь девственный 1,8 он же родственный 2,0, чего руку тянуть то, я не вразумию:)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 14:05