Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
греется машина (двигатель)...help!
vadrus
сообщение 7.6.2012, 17:02
Сообщение #51


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.9.2010

Мой город: Мценск



Цитата(дывялвипм @ 22.5.2012, 14:59) *
А вентилятор-то включается? Проверьте исправность датчика температуры и вентилятора. Как минимум отсоедените разъем на датчике температуры - вентилятор должен принудительно включится при включенном зажигании. Датчик температуры рядом с термостатом.

А данные провода соединить не надо чтобы вентилятор заработал.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vadrus
сообщение 7.6.2012, 17:13
Сообщение #52


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.9.2010

Мой город: Мценск



Цитата(Genshtab @ 22.5.2012, 15:08) *
Свечи давно меняли? Характеристики свечей подходящие для этого двигателя? Какое масло используете в двигателе? Всё это влияет на температурный режим.
При включении кондея температура растёт из-за 1) увеличения нагрузки на двигатель; 2) из-за того, что через радиатор системы охлаждения идёт воздух, обогреваемый радиатором кондея.

Это какое масло надо залить и закрутить свечи чтобы двигатель работал но только грелся.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 7.6.2012, 17:25
Сообщение #53


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1442
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



vadrus, ни чего соединять ни надо. "Мозги" двигателя поймут, что произошел обрыв датчика и принудительно включат вентилятор на постоянку. Типа аварийный режим.
Что значит - жидкость жидкая? В систему охлаждения заливаеться антифриз на пополам с водой. Если воды больше или только одна вода, то конечно температура замерзания повышаеться. Это доходчиво написано на банке с антифризом. Если у вас зимой что-то замерзло, то скорее всего где-то это что-то лопнуло. И оттаяв появилась теч. Соответственно постоянно будет ОЖ "уходить". Причем очень быстро.

Сообщение отредактировал дывялвипм - 7.6.2012, 17:26
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorinitch
сообщение 7.6.2012, 18:27
Сообщение #54


Водитель Гетца
**

Сообщений: 20
Регистрация: 17.3.2010
Из: Мирный

Мой город: Мирный, Архангельской области



Ну хоть успокоили, а то машине год с хвостиком, а такая-же проблема.... 110 градусов по бортовому при скорости 100 км, ходя индикации на панели приборов нет...

А теперь главный вопрос - реально ли промыть (отодвинуть, отогруть...) радиаторы, дабы промыть их без разборки системы охлаждения, или не дай бог с разгерметизацией кондея. Если можно то пошагово, т.к. руки есть, но уверенности мало - все-таки не ОКА ;) еще сломаю по неосторожности. Не охота заехать в гараж, разобрать пол машины, и не смочь ничего зделать...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vadrus
сообщение 7.6.2012, 18:30
Сообщение #55


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.9.2010

Мой город: Мценск



Цитата(дывялвипм @ 7.6.2012, 19:25) *
vadrus, ни чего соединять ни надо. "Мозги" двигателя поймут, что произошел обрыв датчика и принудительно включат вентилятор на постоянку. Типа аварийный режим.
Что значит - жидкость жидкая? В систему охлаждения заливаеться антифриз на пополам с водой. Если воды больше или только одна вода, то конечно температура замерзания повышаеться. Это доходчиво написано на банке с антифризом. Если у вас зимой что-то замерзло, то скорее всего где-то это что-то лопнуло. И оттаяв появилась теч. Соответственно постоянно будет ОЖ "уходить". Причем очень быстро.

Про вентилятор: я так понял там подключен провод аварийного обрыва. Про тосол или антифриз: машинам предназначено работать на антифризе и тосоле во- первых, из-за низких температур зимой, во-вторых в современных машинах помпа не шприцуется а сальник помпы от воды разрушается а дальше и подшипник ,а также термостат обрастает известью и больше не открывается а еще забиваются трубки радиатора печки и двигателя так как имеют тонкое сечение. А вообще при плюсовой температуре за бортом , кипение двигателя не зависит от того что залито тосол , антифриз или вода главное чтобы данная жидкость была выше уровня двигателя.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 7.6.2012, 19:05
Сообщение #56


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1442
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



При чем здесь уровень? ОЖ при работе двигателя находиться под давлением. Соответственно как и вода закипает при большей температуре. Примерно 120 гр. против 100 гр. Большая температура ОЖ и её выкипание это две разные проблемы. Если кипит, то в первую очередь надо смотреть крышку радиатора на предмет её негерметичности.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vadrus
сообщение 7.6.2012, 23:51
Сообщение #57


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.9.2010

Мой город: Мценск



Цитата(дывялвипм @ 7.6.2012, 21:05) *
При чем здесь уровень? ОЖ при работе двигателя находиться под давлением. Соответственно как и вода закипает при большей температуре. Примерно 120 гр. против 100 гр. Большая температура ОЖ и её выкипание это две разные проблемы. Если кипит, то в первую очередь надо смотреть крышку радиатора на предмет её негерметичности.

Вы видимо меня не поняли, про жидкости я писал к тому что двигатель кипит не из-за того какая жидкость залита в систему охлаждения вода тосол или антифриз, хотя тосол и антифриз отличаются присадками и температурой замерзания, а из-за не охлаждения данной жидкости которая в свою очередь нагревается работающим двигателем и чтоб ее охладить существует радиатор а когда он не справляется ему помогает вентилятор, а чтобы О.Ж. попала в радиатор нужно чтобы термостат открылся. Насчет уровня О.Ж. повторюсь она должна быть выше головки клапанов так-как она тоже охлаждается, в противном случае помпа будет гонять О.Ж. по палам с воздухом и в результате как минимум ведется головка клапанов так-как она алюминиевая.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorinitch
сообщение 11.6.2012, 13:09
Сообщение #58


Водитель Гетца
**

Сообщений: 20
Регистрация: 17.3.2010
Из: Мирный

Мой город: Мирный, Архангельской области



Вчера собрался с силами, закатился в гараж, стал думать. Оказываеться можно прочистить радиатор не снимая с двигателя. Для удобства снял бампер (все равно его паять). Снял батарею, мешает, воздухозаборник открутил и загнул на место от батареи. Отвентил 4 болта крепления верхних кронштейнов радитора. отвинтил расширительный бачок, размотал трубку, убрал на мотор, чтобы не мешал. отвинтил 2 болта крепления карлсона.

Между радиаторами было чисто, а вот со стороны калсона, под ним, был слой глины. Кожух вентилятора из полиэтилена, аккуратно его вывел за трубка кондиционера (с левой стороны, если смотреть на мотор). Зачемто с низу левой стороны, где уже нет радиатора кожух сделан в виде "корыта", но за счет эластичночти довольно легко гнется. Если смотреть снизу, поворачиваю карлсона по часов йстрелке и вынимаю вниз. Далее на улицу, мойку в руки и выбивал грязь. Очень удобно "тайфуном", развел покрепче, грязь раскисает и вылетает на раз. Заодно и помыл двигатель.

Удивило, какой маленький радиотор. У меня на ОКЕ был если не поболее, то такой-же.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DaNe4ka
сообщение 30.7.2012, 21:51
Сообщение #59


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 466
Регистрация: 19.10.2008
Из: Москва




Цитата(Imari @ 25.5.2012, 23:29) *
вопрос к знающим:
1. при какой температуре загорается красная лампочка перегрева?
2. у кого какая температура в среднем при различных факторах - пробка, жара, длительность поездки и т.д.?

И еще мне очень интересно при какой температуре закипает антифриз? Мною замечено - при температуре 115С автоматически отключается кондей (данные температуры выданы борткомпом мультитроникс), проверена несколько раз, и причем при этой температуре машина не кипит и лампочка не загорается. Не много ли это 115С, разве не достаточно, чтоб закипеть? Может борткомп врет? Но реально говорю, как только температура достигает 115С борткомп "ругается" и тут же отключается кондей. dirol.gif

я поставил чтоб комп при 106 ругался.... сегодня всю дорогу с работы то и делал что ругался, температура до 113 доходила, приходилось кондей отключать чтоб не грелась дальше) и что удивительно температура не опускалась ниже 100 даже при стоянке на холостом ходу на солнце)) радиатор несколько месяцев назад чистил компрессором+керхером... пока на улице было меньше 30 тепла было все окей ... а вот седня грелась зараза)

знатоки, скажите пожалуйста, темпратура расширительного бачка должна быть такой же как верхнего и нижнего патрубков которые к радиатору идут) а то у меня патрубки горячие держаться нельзя а за расширительный бачок при этом держусь легко)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 3.8.2012, 16:12
Сообщение #60


Старейшина клуба
**********

Сообщений: 1592
Регистрация: 16.12.2004
Из: Москва, м.Дмитровская

Мой город: Москва



Цитата(DaNe4ka @ 30.7.2012, 22:51) *
я поставил чтоб комп при 106 ругался.... сегодня всю дорогу с работы то и делал что ругался, температура до 113 доходила, приходилось кондей отключать чтоб не грелась дальше) и что удивительно температура не опускалась ниже 100 даже при стоянке на холостом ходу на солнце)) радиатор несколько месяцев назад чистил компрессором+керхером... пока на улице было меньше 30 тепла было все окей ... а вот седня грелась зараза)

знатоки, скажите пожалуйста, темпратура расширительного бачка должна быть такой же как верхнего и нижнего патрубков которые к радиатору идут) а то у меня патрубки горячие держаться нельзя а за расширительный бачок при этом держусь легко)

всё у тебя верно - расширительный никогда до температуры патрубков не нагревается - "не может" )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DaNe4ka
сообщение 6.8.2012, 21:04
Сообщение #61


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 466
Регистрация: 19.10.2008
Из: Москва




Цитата(AlexJP @ 3.8.2012, 18:12) *
всё у тебя верно - расширительный никогда до температуры патрубков не нагревается - "не может" )))

опять продул компрессором радиаторы неснимая, теперь температура максимум 105) но видимо поможет ненадоолго, так как до этого продувал 3 месяца назад)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 6.8.2012, 21:23
Сообщение #62


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



воздухом мало - лучше водой
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashelo
сообщение 6.8.2012, 21:53
Сообщение #63


Папарацци
********

Сообщений: 866
Регистрация: 23.11.2007
Из: Москва, ВАО, Вешняки

Мой город: Москва



Цитата(more_sloowly @ 29.5.2012, 20:00) *
у матери Гетц 2008 года, 1,6 автомат.
Пару дней назад, стояла в пробке и радиатор начал кипеть. Промывка радиатора пользы не принесла, "валенок" тополинного пуха и прочей лабуды скопиться не успел (в прошлом году перед осенью чистили)-по старой памяти (у меня Гетц 2005 года был) посоветовала проверить вентилятор системы охлаждения, датчик или реле
ну в общем, так и есть-беда с вентилятором.
сейчас сижу и пытаюсь понять где приобрести оный
и удивляюсь-в прошлом году брала до 2 тысяч рублей
нынче куда не позвонишь-от 3,5 и это не оригинал


вот где Вы их берёте,подскажите?)


А точно вентилятор ? у меня к примеру в один прекрасный момент , тупо отошел контакт в разъеме включения вентилятора . При снятии радиатора его размыкают , ну и видимо клипсу за 4 раза где то надломили . и поэтому разъем вывалился из штатного места и контакт был насоплях, тряхнул и его не стало. Пока ехал обдувало притоком , встал и стал греться.
Проверяйте короче.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
skil111
сообщение 11.8.2012, 6:53
Сообщение #64


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 11.8.2012

Мой город: Камышлов



доброе утро, вообщем столкнулся с такой проблемой однажды ехал домой загорелась лампочка температуры двигателя остановился подождал пока остынет двигатель долил антифриз и поехал дальше все было хорошо, но после этого случая проехал еще 400км и снова перегрелся двигатель, антифриз не куда не уходит радиатор горячий и оба патрубка тоже горячие в чем может быть причина подскажите пожалуйста, машину в основном эксплуатирую по трассе. авто Getz 1.4 2010г.в пробег 45750км.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 11.8.2012, 7:25
Сообщение #65


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



промыть радиатор.
возможно, термостат не полностью открывается. ну и герметичность системы охдаждения, антифриз же куда-то уходил..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
skil111
сообщение 11.8.2012, 7:37
Сообщение #66


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 11.8.2012

Мой город: Камышлов



Цитата(DarkElf @ 11.8.2012, 8:25) *
промыть радиатор.
возможно, термостат не полностью открывается. ну и герметичность системы охдаждения, антифриз же куда-то уходил..

сильно забит нижний радиатор он помоему за кондиционер отвечает? его я пробовал продувать и промывал керкром... правда бесполезно нужно пол морды разобрать что б там все почистить...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
makar-68
сообщение 11.8.2012, 7:41
Сообщение #67


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2010
Из: уфа




перегрев по трассе?--забито грязью пространство между радиаторами.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
skil111
сообщение 11.8.2012, 7:41
Сообщение #68


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 11.8.2012

Мой город: Камышлов



а после того как долил антифриз он практически некуда не уходит
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
makar-68
сообщение 11.8.2012, 7:47
Сообщение #69


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2010
Из: уфа




проедь под 110-120 если не перегреется -хорошо прочистил
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
skil111
сообщение 11.8.2012, 12:06
Сообщение #70


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 11.8.2012

Мой город: Камышлов



только что завел холодную, быстро нагрелся верхний патрубок радиатора и сам радиатор, нижний патрубок холодный в чем может быть причина перегрева? в термостате?

вентилятор срабатывает но не сразу

Сообщение отредактировал skil111 - 11.8.2012, 12:07
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 11.8.2012, 17:40
Сообщение #71


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



для промывки радиаторов - морду разбирать не надо !

- открыть капот
- открутить крепление радиатора двигателя
- снять расширительный бачек
- снять диффузор вентиллятора
подставить тазик под двигатель
- снять нижний шланг с радиатора
- слить жижу
- открыть пробку радиатора
- слить остатки жижи
- снять верхний шланг с радиатора

- вынуть радиатор охлаждения двигателя
= убрать "валенок" из пыли-пуха-грязи , промыть снаружи

- аккуратно поставить всё на место
закрепить хомуты на шлангах
- залить слитую жижу или налить новый антифриз ( 3-3.5 литра )

через 50 - 100 км проверить и долить антифриз в радиатор ...
--------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
skil111
сообщение 11.8.2012, 18:24
Сообщение #72


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 11.8.2012

Мой город: Камышлов



спасибо так и сделаю
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 11.8.2012, 19:57
Сообщение #73


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



мне год назад тупо открутили крепления радиатора двигателя сверху, отвели радиатор назад, выдули все между радиаторами,на обратную продули радиатор кондиционера. пока охлаждайка не начала понемногу уходить через сливную пробку - все было ровно с температурой.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
semar_zdrahar
сообщение 16.8.2012, 8:51
Сообщение #74


Водитель Гетца
**

Сообщений: 47
Регистрация: 29.10.2010

Мой город: электросталь



может кто сказать время между срабатыванием вентилятора на хх. дело в том, что мне кажется, что карлсон слишком часто включается. это всё субъективно, т.к. на машине ездит жена.. вот хочу разобраться, норм ли?
радиаторы прочищал керхером по весне.

и где на приборке распологается лампа перегрева? у меня она ни разу не загоралась, хочу хотя бы знать где она.

Сообщение отредактировал semar_zdrahar - 16.8.2012, 8:57
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
славик
сообщение 18.8.2012, 6:38
Сообщение #75


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 125
Регистрация: 1.10.2008
Из: Воронеж




Цитата(semar_zdrahar @ 16.8.2012, 9:51) *
может кто сказать время между срабатыванием вентилятора на хх. дело в том, что мне кажется, что карлсон слишком часто включается. это всё субъективно, т.к. на машине ездит жена.. вот хочу разобраться, норм ли?
радиаторы прочищал керхером по весне.

и где на приборке распологается лампа перегрева? у меня она ни разу не загоралась, хочу хотя бы знать где она.
ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ зажигания зараются сразу 2 лампы. синия и красная.
У меня у жены пробег 90000км . тоже часто срабатывает вентилятор и теряется мощность .снимал радиатор и промывал керхером грязи между 2ми радиаторами было море! но это не помогло. Буду менять термостат 90% это он!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex75
сообщение 19.5.2013, 22:56
Сообщение #76


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 138
Регистрация: 14.10.2007
Из: Пенза




2007г, пробег 140 тыс.км. При наружной температуре за 30, включенном кондее, в городе (пробка, медленное движение), температура ОЖ дошла до 104 градусов.
Сегодня промыл радиаторы, грязи мало,шубы нет.
Как диагностировать неисправность помпы?Но посторонних звуков нет.
С термостатом вроде всё ок.
Оч не хочется менять помпу...
На неделе вылезу на трассу, проверю.Хотя сегодня температура воздуха около 23, температура ОЖ за 96 не выходила (без кондея).
Есть умные мысли по поводу температуры?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 19.5.2013, 23:50
Сообщение #77


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 690
Регистрация: 2.2.2011
Из: Красного села

Мой город: Петербург



Цитата(Alex75 @ 19.5.2013, 23:56) *
2007г, пробег 140 тыс.км. При наружной температуре за 30, включенном кондее, в городе (пробка, медленное движение), температура ОЖ дошла до 104 градусов.
Сегодня промыл радиаторы, грязи мало,шубы нет.
Как диагностировать неисправность помпы?Но посторонних звуков нет.
С термостатом вроде всё ок.
Оч не хочется менять помпу...
На неделе вылезу на трассу, проверю.Хотя сегодня температура воздуха около 23, температура ОЖ за 96 не выходила (без кондея).
Есть умные мысли по поводу температуры?

Снимать основной радиатор и мыть и радиатор кондиционера продуть изнутри !!! А если не поможет , то менять радиатор кондиционера ( конденсер ) , потому как если его снять и помыть , есть большая вероятность , что он погибнет .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 20.5.2013, 11:36
Сообщение #78


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



У меня получилось так:
Диагностика ничего не показывала, все работало на ура. Все трубки были горячими. Правда вентилятор надрывался. Из радиатора антифриз шел в расширительный бачок,откуда сливался на улицу. Постоянный перегрев, правда на скорости, на расстояние километров 200, держался в норме. Как только пробка - перегрев.
Сначала грешили на пробку радиатора - поменяла. Через 30 км опять зажглась лампочка. Промыли-продули радиатор. Фиг там.
Но при включенной печке, машина чутка тянула и лампочка гасла.
Решили исходить от самого дешевого. Поменяли термостат и шланги.
Укатали машину с поключенным компом и кондеем. При жаре температура не поднималась выше 95 градусов. Два дня езжу -все отлично. Сегодня вообще по пробище ехала: Каширская,Варшавская и далее через центр, ехала с кондеем,все супер!
Т.е. в моем случае полетел термостат.
А вот замену помпы думали сделать,если не поможет это вмешательство.
Вообще говорят,что если печка помогает, то это термостат.
Из Смоленска последние 30 км ехала с печкой, нога сварилась))))))))))))) Но доехала)) Антифриза на дорогу ушло литров 10))

Сообщение отредактировал Nellyk - 20.5.2013, 11:37
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 20.5.2013, 12:08
Сообщение #79


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



Цитата(Nellyk @ 20.5.2013, 12:36) *
Вообще говорят,что если печка помогает, то это термостат.


совершенно не факт.
печка, по сути, это дополнительный радиатор в системе. если через него идет воздух, то он нагревается, продувая этот радиатор. чем более высокая температура выставлена и быстрее вращается вентилятор отопителя - тем теплоотвод больше.

и помогает этот метод при любой причине перегрева, кроме недостатка жидкости, ее низких теплоотводящих свойств или механическом повреждении системы охлаждения..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 20.5.2013, 12:15
Сообщение #80


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



DarkElf, я не спец)) Даже спорить не буду. Могу только чужие слова повторять)) Я сама пока в тест-режиме катаюсь. Надеюсь, конечно, что проблема решена, но пока расслабляться рано. Вот погоняю побольше, там видно будет. Антифризом забила багажник на всякий случай)))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 20.5.2013, 13:45
Сообщение #81


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



через радиатор печки жидкость идет всегда ! - в любом положении регулятора температуры печки , = меняется только поток воздуха , который через него продувается ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex75
сообщение 20.5.2013, 19:18
Сообщение #82


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 138
Регистрация: 14.10.2007
Из: Пенза




Цитата(SolovyevAndrej @ 20.5.2013, 0:50) *
Снимать основной радиатор и мыть и радиатор кондиционера продуть изнутри !!! А если не поможет , то менять радиатор кондиционера ( конденсер ) , потому как если его снять и помыть , есть большая вероятность , что он погибнет .

Зачем менять радиатор кондея? Погнуты лепестки чуток только снизу.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 21.5.2013, 1:56
Сообщение #83


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 690
Регистрация: 2.2.2011
Из: Красного села

Мой город: Петербург



Цитата(Alex75 @ 20.5.2013, 20:18) *
Зачем менять радиатор кондея? Погнуты лепестки чуток только снизу.

Надо снять и посмотреть на просвет и всё будет понятно . Радиатор песком забивается и через него нет прохода потоку воздуха . Можно попробовать промыть , продуть итд , но лучше поменять .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 11:25
Сообщение #84


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



У меня номер с термостатом тоже не прошел((( Вчера за 200 метров до дома после пробок загорелся индикатор, а потом, до кучи,чтобы не расслаблялась, замигал chek engine. (((((
Сегодня с утра ,как на зло пробища от самого дома, ТТК стояло намертво. Залила антифриз в радиатор и поехала на сервис с ,уже даже не мигающим, а горящим чеком((((
Будем менять помпу....
Расстроена до жути. Больше всего напрягает,что ребята не могут понять,в чем фишка. Гоняют машину с компом, она ошибку не выдает. Как будто срабатывает эффект присутствия. А как от сервиса отъезжаю - начинаются чудеса((((
Уже все облазили, а проблема не устранена.((( На скорости ничего вроде едет,но километров 30 пробки и все. Причем заметила,что в расширительном бачке уровень стал ниже, но вниз не похоже,что стекала. Везде сухо. А влила около литра в радиатор(((
И вот что это может быть???
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 21.5.2013, 11:33
Сообщение #85


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



Nellyk, если вы постоянно доливаете охлаждающую жидкость - неплохо бы для начала найти, куда она исчезает.. тем более в таких количествах... а пути у нее два - или на землю, или в выхлопную трубу. масло проверьте на уровень и внешний вид.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 21.5.2013, 12:04
Сообщение #86


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



если радиатор чистый
если термостат работает
если в радиаторе нет воздушных пробок

- смотрите помпу

И
не исключена вероятность пробоя прокладки головки двигателя ( выхлопные газы из цилиндра пробивая прокладку попадают в систему охлаждения ) ... = проверяйте !!!
= залив в радиатор жидкость полностью - не закрывайте пробку ! и погоняйте движок на средних оборотах 2000-3000 об/мин до срабатывания вентилятора охлаждения ... и можно резко погазовать = смотрите не пробулькивает ли воздух = не вылетает ли жидкость из горловины радиатора ...
( когда все ОК - при нагреве может вылиться грамм 50-100 жидкости НО бульков нет !!! , при остывании - уровень падает = надо доливать ) - дел на 20 минут ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlienEs
сообщение 21.5.2013, 12:19
Сообщение #87


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 175
Регистрация: 26.5.2010

Мой город: Санкт-Петербург



Надо тоже чистить радиатор, на трассе при скорости больше 130 по спидометру начинает греться, мин через 20-30 и при температуре воздуха около 30 град.
Это пока не страшно, но не хочу запускать. Термостат похоже рабочий (верхний шланг радиатора горячий) вентилятор работает, думаю за три года просто забился радиатор грязью, буду снимать и чистить как WADIE выше советовал. Заодно и антифриз поменяю, пора уже. Сегодня посмотрел - хомуты там на шлангах интересные, они как, легко снимаются/одеваются, не одноразовые? А то не хочется разобрать все а потом на велосипеде ехать за запчастями :)

Сообщение отредактировал AlienEs - 21.5.2013, 12:20
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 12:41
Сообщение #88


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



DarkElf выхлопную проверяли еще в Смоленске. Мне объяснили про такую проблему. Все чисто. Мне сказали,что белый дым должен идти. Обычно все сливалось через шланг из расширительного бачка. И внизу мокро было, и под машиной пятна мокрые. При этом бачок был полный по самое не балуй. А вот вчера как-то сухо было....И уровень в бачке ушел.
Про масло тоже говорили. Масло меняла буквально перед вторыми майскими. Маслице чистенькое и симпасичное))
Сейчас помпа под подозрением. Сегодня меняю.
WADIE немного воздуха было при возникновении проблемы. Т.е. когда чудом доехали до Смоленска и уже начала заливать в радиатор антифриз, то бульки были. Нажимала на толстый шланг,пока все не вышло,постоянно доливая антифриз. После этого булек не было больше. Сколько не заливала. Нажимаю на этот толстый шланг (вы уж простите,что тупо пишу, но не знаю еще правильных названий всех запчастей))), воздух не выходит, но уходит где-то сантиметр-два ниже уровня. Доливаю и все. Больше ничего не происходит. За ночь жидкость тоже не ушла. Может этот один сантиметр только. Долила грамульку.

Не пойму только одного. Почему не удается с точностью сказать,что не так....? Или это нормально? Чинить машину методом научного тыка?)))) В мастерстве ребят я не сомневаюсь, они машины посложней моей козявки обслуживают. А мой мастер и вовсе по моторам спец....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlienEs
сообщение 21.5.2013, 12:48
Сообщение #89


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 175
Регистрация: 26.5.2010

Мой город: Санкт-Петербург



Nellyk,
У жидкости не так много путей куда она может уходить.
  1. Негерметичные соединения шлангов, пробитый радиатор, трещина в блоке цилиндров и т.п. - лужи с ОЖ на месте долгой стоянки машины
  2. Пробитая прокладка двигателя, жидкость уходит в цилиндры где испаряется - из трубы валит пар, не заметить такое трудно.
  3. Испаряется в атмосферу - в случае с неисправным клапаном в крышке расширительного бачка - в системе не создаётся достаточного давления, и при рабочей температуре жидкость испаряется.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 13:22
Сообщение #90


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



Цитата(AlienEs @ 21.5.2013, 13:48) *
Nellyk,
У жидкости не так много путей куда она может уходить.
  1. Негерметичные соединения шлангов, пробитый радиатор, трещина в блоке цилиндров и т.п. - лужи с ОЖ на месте долгой стоянки машины
  2. Пробитая прокладка двигателя, жидкость уходит в цилиндры где испаряется - из трубы валит пар, не заметить такое трудно.
  3. Испаряется в атмосферу - в случае с неисправным клапаном в крышке расширительного бачка - в системе не создаётся достаточного давления, и при рабочей температуре жидкость испаряется.

Спасибо за советы!
1. Шланги поменяли уже. Радиатор вроде не пробит, ребята в сервисе его промывали. Про трещины не в курсе(( Лужи были один раз, но тогда было понятно,что из бачка вытекло все. Внизу все мокрое было. Из трубочки все вытекло.
2. Ну с трубой и паром -первое,что проверили. Все чисто.
3. Крышки поменяла сразу,как в Москву вернулась. На крышку дкумал механик из Смоленска, предлагал даже ее до конца не закручивать. Но побоялись,что сорвет на фиг и закрутили. После замены ничего не поменялось(((
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 21.5.2013, 15:43
Сообщение #91


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Nellyk,
чудес не бывает ( если кому-то кажется что чудо - на самом деле это , то что еще не знают )

вам осталось проверить чуть-чуть ... помпа ... ( хотя на практике - один случай на миллион , что срывается крыльчатка с вала ) ... на другом конце вала закреплен шкив , он вращается ремнем ГРМ ...

на снятом радиаторе - белесых подтеков-пятен не было ??? = если были - значит дырочки ...

вам бы последить за уровнем охлаждайки дня 2-3 по утрам ( под пробкой радиатора ) и при необходимости доливать ...
= так вы полностью избавитесь от воздушных пробок в системе охлаждения ( может и из-за этого не циркулировать жидкость )

и еще попробуйте резко погазовать при открытой пробке радиатора ! - определитесь с целостностью прокладки ... ГБЦ
нет пузырей воздуха - прокладка целая

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 16:21
Сообщение #92


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



WADIE, в сказки и чудеса я верю))) Как же без этого?))
Помпу поменяли. Сказали,что потекала и расшатана была (если правильно поняла). Чек горел снова из-за свечи. Какой-то хлам туда летит на нее. На одну из 4х!! На прошлой неделе только меняли...
На радиаторе вроде ничего не было. Все нормально.

Цитата
вам бы последить за уровнем охлаждайки дня 2-3 по утрам ( под пробкой радиатора ) и при необходимости доливать ...
= так вы полностью избавитесь от воздушных пробок в системе охлаждения ( может и из-за этого не циркулировать жидкость )

Это я делала на прошлой неделе. Каждое утро этим занималась)) Причем и с вечера ждала пока машина остынет и доливала, а потом еще утром. То,что воздух вышел - уверена.

Газовали и при открытой крышке. Это еще до замены термостата. Когда радиатор промывали. Все было нормально. Механик куда-то под капотом нажимал и она газовала....я,правда, так и не поняла куда)))))))))))

Блин, уже денег столько....МОжете меня морально подготовтиь к тому, что следующее меняется?? В таких случаях?))) Я так пол машины поменяю)))))))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 21.5.2013, 16:26
Сообщение #93


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



слудующий шаг -прокладка ГБЦ ( головки блока цилиндров ) страдает при перегревах ...
и замена клапанов
( откуда шлам летит ??? )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexlex
сообщение 21.5.2013, 17:05
Сообщение #94


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 936
Регистрация: 21.8.2009
Из: Ижевск

Мой город: Ижевск



Цитата(Nellyk)
...Из радиатора антифриз шел в расширительный бачок,откуда сливался на улицу. Постоянный перегрев...

...Причем заметила,что в расширительном бачке уровень стал ниже, но вниз не похоже,что стекала. Везде сухо. А влила около литра в радиатор(((
И вот что это может быть???

...Мне сказали,что белый дым должен идти....

...Чек горел снова из-за свечи. Какой-то хлам туда летит на нее. На одну из 4х!! На прошлой неделе только меняли...


присоединяюсь к выше сказанному о пробитой прокладки ГБЦ,
и кстати, всё Вами же сказанное (выдавливает антифриз, постоянное уменьшается уровень антифриза, белый либо сизый дым из выхлопной трубы, закидывает свечу одного цилиндра) наводит на мысль о пробитой прокладке ГБЦ. И ещё "хлам" на одной свечке (я полагаю на свечке одного и того же цилиндра) может говорить о том, что хлам этот от антифриза попадающего в цилиндр и размягчающего нагар на стенка этого цилиндра, нагар в итоге выходит в систему выхлопа и частично забивает свечу. В таких случаях при возможности, если осмотреть цилиндр через свечное отверстие, можно увидеть практически чистое дно поршня (алюминий - серебристого цвета).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 17:21
Сообщение #95


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



Цитата(WADIE @ 21.5.2013, 17:26) *
слудующий шаг -прокладка ГБЦ ( головки блока цилиндров ) страдает при перегревах ...
и замена клапанов
( откуда шлам летит ??? )

Ну все, выяснили причину. Именно прокладка и поелетела. Стали разбираться чего свечки летят и доразбирались(((((((Опять я пеший товарищ(((( Спасибо всем за помощь!!!
Стала читать про эту прокладку,все стало совпадать. Позвонила механику с этой информацией,а он сказал,что не может отдать машину,т.к. тоже выяснил в чем фишка. И сказал,что там она такая маленькая,что сразу и не увидели. ((( И не было ни тебе дыма,ничего....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 17:25
Сообщение #96


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



alexlex, да-да! Все как вы и описали. Именно свечка всех и напрягла. И да, в одном цилиндре. После этого и сообразили что к чему. А вот дыма не было никакого)))
Ребята, спасибо вам огромное! Вы мне очень помогли!!! Жалко,что механики до замены помы не сообразили)))))))))))). Ну ладно, она тоже не в кондиции было, поменяла и хорошо!!!
Сейчас я успокоилась, т.к. понятно стало, откуда ноги растут.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 21.5.2013, 20:31
Сообщение #97


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 786
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



А мне вот интересно куда девается жижа когда двигла остывает...в картер???а потом что испаряется??? масло сразу под замену, не так ли???
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex75
сообщение 21.5.2013, 21:16
Сообщение #98


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 138
Регистрация: 14.10.2007
Из: Пенза




Цитата(AlienEs @ 21.5.2013, 13:19) *
Сегодня посмотрел - хомуты там на шлангах интересные, они как, легко снимаются/одеваются, не одноразовые? А то не хочется разобрать все а потом на велосипеде ехать за запчастями :)

Многоразовые, но нужны плоскогубцы широкие или с раздвижными губками.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexlex
сообщение 21.5.2013, 22:13
Сообщение #99


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 936
Регистрация: 21.8.2009
Из: Ижевск

Мой город: Ижевск



Цитата(Ричи Рич @ 21.5.2013, 21:31) *
А мне вот интересно куда девается жижа когда двигла остывает...в картер???а потом что испаряется??? масло сразу под замену, не так ли???


"жижа" я так понимаю - антифриз в цилиндре?
если да, то:
повреждение прокладки часто настолько мало, что обычно самотёком антифриз не бежит в цилиндр, да и попадая туда превращается в пар при рабочей свече (отсюда и эффект вымывания нагара из цилиндра), при не рабочей выбрасывается в трубу;
ну а в динамике вот что происходит:
в такт всасывания антифриз попадает в цилиндр, да и то в мизерных количествах, результат - понижается уровень антифриза в системе охлаждения,
далее такт сжатия, происходит выдавливание рабочей смеси (воздух - топливо, тоже незначительное количество) в "рубашку" двигателя, результат - выброс этой смеси (порой и выброс антифриза) из расширительного бачка,
рабочий ход - выброс отработавших газов (с примесями пара антифриза) так же в "рубашку" двигателя с теми же последствиями,
выхлоп - опять же таки выброс газов в "рубашку", ну и львиная доля в систему выхлопа.

ну а через кольца в картер антифриз не проходит, сопряжение поршня колец и стенок цилиндра не позволяет, но если и проходит, то мало, а вот наличие небольшого количества жидкости в рабочем объёме цилиндра как-то было наблюдал при снятии ГБЦ (правда не на Getz'е); масло вроде как и так меняют при таких процедурах. )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 21.5.2013, 22:55
Сообщение #100


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Nellyk,
при снятии головки для замены прокладки надо лично присутствовать !!!
- могут раскрутить=развести на полировку-шлифовку "уведенной" от температуры привалочной плоскости головки ( пошла винтом ) ...
- могут развести вообще на замену головки = якобы охлаждайка проела перегородку между каналами охлаждения и цилиндром и давление держалость только на прокладке ...

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 5:46