Водители автобусов будут ловить нарушителей ПДД |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Водители автобусов будут ловить нарушителей ПДД |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Скоро искать неправильно припаркованные автомобили в Москве начнут не только сотрудники ГИБДД, но и обычные рейсовые автобусы и троллейбусы. Предполагается, что каждый автобус в столице в будущем будет оборудован специальной камерой видеонаблюдения, которая станет фиксировать неправильно припаркованные автомобили. А уже затем водители будут получать штрафы за нарушение ПДД по почте.
![]() По данным «Известий», первыми камеры получат автобусы и троллейбусы, которые курсируют по выделенным полосам. Однако затем их должен получить и весь остальной общественный транспорт. Цена каждой камеры составит приличные 150 тыс. руб., но эти вложения должны быстро окупиться, ведь с 1 июля этого года штраф за выезд или парковку на полосе для общественного транспорта в Москве составляет 3000 руб. Отметим, что сейчас по улицам Москвы ездит 10 автомобилей, которые оборудованы специальными камерами под названием «паркон». Но в ближайшее время таких машин будет уже больше сотни! Пока «парконы» ездят только по центру столицы, но скоро в ГИБДД разработают массу новых маршрутов, в том числе и по спальным районам около торговых центров, станций метро, кинотеатров. Отсюда P.S. Спасибо ТАНК за ссылку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 16.12.2009 Из: Казань(+город N) ![]() |
надо не за окупаемость бороться, а за законность.А то получается,что просто заработать хотят.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
надо не за окупаемость бороться, а за законность.А то получается,что просто заработать хотят. ![]() сейчас все на этом. военные тоже хотят заработать. сам видел планы развития 1 подразделения данного ведомства.. да и сам презик говорил, "хороший менеджер". а ведь по нашему, это торгаш... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 1.3.2006 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
+1 Надо купить 3 штуки, если не окупятся за расчётный период - продавашку под суд, дать 5 лет колонии с конфискацией. Так это всего 50 неправильно припаркованных авто на одну камеру, в мск... За одну поездку по центру не одну сотню соберет. Даже если каждый десятый заплатит штраф, за неделю должно окупиться. А если собрать штрафы со всех... (а это как бы не в компетенции того кто продавал камеру и от него не зависит), то "прибыль" пойдет после первой поездки. Сообщение отредактировал Hunter843 - 3.7.2012, 8:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Наснимаю нарушения автобусов и троллейбусов, коих, к слову, не мало и закидаю ГИБДД видеозаписями.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
Так это всего 50 неправильно припаркованных авто на одну камеру, в мск... За одну поездку по центру не одну сотню соберет. Даже если каждый десятый заплатит штраф, за неделю должно окупиться. А если собрать штрафы со всех... (а это как бы не в компетенции того кто продавал камеру и от него не зависит), то "прибыль" пойдет после первой поездки. Мне интересно, если около машины за 2 минут проедут 5 троллейбусов-регистраторов, это будет 5 штрафов или как? Если каждый отдельно, то окупится за пару часов ![]() Сообщение отредактировал uRRY - 3.7.2012, 9:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По духу закона, это должно быть одно нарушение. Да, длящееся. Но, по нему возможен только 1 штраф за неправильную парковку и 1 мера обеспечения - в виде эвакуации. Так и представил себе: подъезжает автобус, фиксирует нарушение и начинает грузить авто в салон - для эвакуации ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2005 Из: Рязань Мой город: д. Сорокино ![]() |
Хм, а если каждый день парковаться всегда в одном и том же месте, то один раз проплатил 3000 - и пользуйся сколько угодно! На следующий день автобус проезжает, фоткает - а ты всё там же, значит на тебя действует вчерашний штраф. Надо только цепочку , табличку с номером и колышки вкопать, чтоб не занимали
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Хм, а если каждый день парковаться всегда в одном и том же месте, то один раз проплатил 3000 - и пользуйся сколько угодно! На следующий день автобус проезжает, фоткает - а ты всё там же, значит на тебя действует вчерашний штраф. Надо только цепочку , табличку с номером и колышки вкопать, чтоб не занимали ![]() нуу, чисто теоретически можно попробовать, а чисто практически, если качество фото будет высокое, абсолютно одинаково припарковаться не выйдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2005 Из: Рязань Мой город: д. Сорокино ![]() |
Под колеса четыре метки нарисовать, на них и ставить!
![]() ![]() Сообщение отредактировал Зос - 9.7.2012, 12:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Интересно, а когда мы, автолюбители, будем ловить автобусы, которые ездят не по своим полосам??? Почему мы должны ходить по струнке, а эти труповозы ездят где хотят? Почему автобусам разрешено двигаться в левом ряду а грузовикам нет? В чем отличие?
Хороший пример - 400й автобус Речной Вокзал - Зеленоград. Левый ряд это его любое место... Кто его наказывать должен? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
да никто у нас никогда не будет следить за порядком! все наши дискуссии абсолютно бесполезны! в нашей стране уже давно все поставлено на поток.
а смысл его в том, что если выгодно - значит будет! невыгодно - да как хотите! примеров тому масса! и к сожалению, боюсь, что изменить что-либо уже не получится, даже если будет огромное желание (а его и не будет). "зачем что-то менять? у нас итак все хорошо!" (с) - печально, но факт ... Хм, а если каждый день парковаться всегда в одном и том же месте, то один раз проплатил 3000 - и пользуйся сколько угодно! На следующий день автобус проезжает, фоткает - а ты всё там же, значит на тебя действует вчерашний штраф. Надо только цепочку , табличку с номером и колышки вкопать, чтоб не занимали ![]() очень остроумно и истинно по-русски ... только одна неувязочка - на любой камере фиксации есть дата и время ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
только одна неувязочка - на любой камере фиксации есть дата и время ![]() ну и что? Какой срок действия первого штрафа? ![]() Сегодня по ТВЦ в новостях показали - про парковки говорили. типа пока лето, народ в отпусках, по деревням... Проблема не такая острая. А что будет зимой, да в сугробах? Далее сказали, что власть и не скрывает, что хочет всех сделать пешеходами и привязать к общественному транспорту. Эт типа как в 30-х: машину можно было иметь только избранным. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата ну и что? Какой срок действия первого штрафа? Viannen_loungelizard.gif Одни сутки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- вот таким способом собянинцы борются с пробками ...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 10:20 |