Запрет тонировки: появился новый вид мошенничества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запрет тонировки: появился новый вид мошенничества |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
После того, как с 1 июля 2012 года сотрудники ГИБДД получили право снимать с автомобилей регистрационные знаки за наличие тонировки лобового или передних боковых стекол, в России появился новый вид мошенничества. «Один из врачей Кожно-венерологического диспансера г. Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом «Фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света. По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. За три тысячи рублей он выдавал подобного рода справки без прохождения медицинского осмотра», - сказано в сообщении МВД России.
При этом в МВД подчеркивают, что даже наличие подобной справки не позволяет водителям ездить с затонированными стеклами. Что касается врача, то против него уже возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание до 6 лет лишения свободы. «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не делают каких-либо исключений по поводу снижения светопропускаемости автомобильных стекол и ответственности за это нарушение. Никакая справка не может освободить нарушителя от ответственности или временно допустить его к участию в дорожном движении с чрезмерно тонированными стеклами», - рассказал нам референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. При этом опрошенные Авто@Mail.Ru эксперты считают, что если у человека действительно есть непереносимость солнечного света, то, наверное, в этом случае врачам медкомиссии следует еще внимательно подумать прежде чем выдавать ему справку, по которой он получит водительское удостоверение. Ведь такой водитель может быть опасен на дороге для окружающих. И ему, с учетом его заболевания, следует передвигаться на месте пассажира сзади, где никто не запрещает ему затонироваться «в ноль». © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 9.4.2012 Из: Химки Мой город: Химки ![]() |
Как вам такая тема?)))
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Yahel, полная шляпа.. вчера уже видел дагов с такими шторками на жЫгулях..
Таже шляпа на Гетце, в Сингапуре.. 3 года назад)) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 9.4.2012 Из: Химки Мой город: Химки ![]() |
А почему шляпа то,прикольно?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Я даже не удивлен, что именно Владикавказ )))) )))
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Катафалк стайл?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
и можно сделать в полном соответствии с гостом.... как-то его читал, полностью не воткнул (многа формул), но примерно половину переднего бокоаого стекла можно затонировать. никто не делаеь так по причине:
а. стремности б. сложности расчета и зависимости расчета от конкретного водителя (так-то можно было бы градиентную вешать) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.8.2008 Мой город: Москва, ВДНХ ![]() |
Тоже видела такой катафалк, жесть!
Ритуал стайл! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
Катафалк стайл? ![]() Ну зачем-же сразу - катафалк. Занавески мона и белые забебенить. С кружевами и цветами... П.Ц. Мона и по простому кусок ДВП заколхозить со сдвигом назад по направляющим как в кабинах самолётов в хрониках II ВМВ... ![]() ![]() Сообщение отредактировал SergeyR - 12.7.2012, 17:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
и можно сделать в полном соответствии с гостом.... Шторки? Нельзя. Они к ГОСТу не имеют отношения. Т.к. в госте про светопропускаемость сказано. А шторки это Цитата 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
Hunter843, ага... в том же госте как раз и указана сфера обзорности с места водителя, так что при грамотном испонении - прокатит (если уж кому совсем свербит с тонировкой)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 23:33 |