ВНИМАНИЕ владельцы авто с 2002 по2005 год !, Задние тормоза почти самоуничтожились !!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ВНИМАНИЕ владельцы авто с 2002 по2005 год !, Задние тормоза почти самоуничтожились !!!! |
![]() ![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Как показала практика , при диагностике трёх дорестайлов , на всех была обнаружена сильная коррозия задних тормозных цилиндров , в тех местах где вкручиваются трубки . Я считаю , что через полгода максимум год это коснётся всех авто старше семи лет . Советую обратить на это внимание !!!
Если кому интересно могу выложить фото , зрелище печальное ((( . 2.14. Использование сайта для рекламы любого вида продукции, товаров или услуг без предварительного согласования с Администрацией клуба (в подписи). В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 месяца или к перманентной блокировке учетной записи пользователя (БАН). Сообщение отредактировал LexLi - 5.8.2012, 1:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2009 Из: Москва, пос.Северный Мой город: Москва ![]() |
не томи, выкладывай
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
Как показала практика , при диагностике трёх дорестайлов , на всех была обнаружена сильная коррозия задних тормозных цилиндров , в тех местах где вкручиваются трубки . Фигня какая то... У самого дорестайл 2002года все в идеале... Может на этих трех авто тормозуху до сих пор не меняли? Тогда да... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Тормоза дисковые или барабаны? Фото в студию!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
а в чем проблема? контрольная лампочка на консоли загорится много раньше, чем тормозухи не будет хватать для остановки с разумной скорости.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Тормозная жидкость - вещество гигроскопическое, т.е. способное поглощать водяные пары из воздуха. Поэтому со временем в неё накапливается влага - вода, результат - коррозия металлический деталей тормозной системы, как следствие, несвоевременной замены оной жидкости (тормозухи).
P.S. так же, излишняя влага в тормозной системе может вскипать при интенсивном торможении (нагрев тормозных дисков, колодок, суппортов и "тормозухи" в них), с образованием водяных паров, и далее, потеря эффективности тормозной системы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
Машине 7 лет, недавно проходил ГТО, эффективность тормозов в норме )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Да как бы проблема-то по серьезнее мне видится. Коррозия трубки может привести к тому, что при резком торможении (большом давлении ТЖ) трубку просто вырвет. Соответственно дисбаланс тормозных усилий и машину может выкинуть с дороги. Обычно такое происходит как раз в тот момент когда этого не ожидаешь. Лучше перестраховаться и проверить/заменить детали.
У себя ни чего криминального не нашел. 2004 г.в., барабаны, АБС. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да как бы проблема-то по серьезнее мне видится. Коррозия трубки может привести к тому, что при резком торможении (большом давлении ТЖ) трубку просто вырвет. Соответственно дисбаланс тормозных усилий и машину может выкинуть с дороги. Обычно такое происходит как раз в тот момент когда этого не ожидаешь. Лучше перестраховаться и проверить/заменить детали. Трубки может просто вырвать из цилиндров при резком торможении . Соль съедает тормозной цилиндр снаружи в том месте где трубки вкручиваются , штуцера есть а тело тормозного цилиндра исчезло на всех трёх авто штуцера держались уже на двух трёх витках резьбы . Возможно эта проблема наиболее остро скажется на авто мегаполисов , где соль и реагенты делают своё грязное дело .У себя ни чего криминального не нашел. 2004 г.в., барабаны, АБС. Осматривал сегодня авто 37 региона на нем всё хорошо и цилиндры целы и состояние радиатора кондея сильно отличается от радиаторов Питерских машин . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
Где фотографии то?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
да, дайте фотки. с фотками я пойму поменяю ли сам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
да, дайте фотки. с фотками я пойму поменяю ли сам. Фотки сделал , но как их сюда вытащить не пойму ( Кто умеет выложите http://vk.com/album-8291884_160979322
|
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Фотки сделал , но как их сюда вытащить не пойму ( Кто умеет выложите http://vk.com/album-8291884_160979322Судя по фотографиям - хозяева вообще не знают, что такое обслуживание тормозной системы. Или сильно рассчитывали, что в сервисе работают добропорядочные мастера и тормозную систему будут обслуживать как на своем личном автомобиле. Исходя из этого можно сделать вывод, что ничего удивительного в таком состоянии тормозов нет. P.S. Фотографии, конечно, страшные. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
P.S. Фотографии, конечно, страшные. ![]() [/quote] У нас зимой такую жижу льют , что мало что их спасёт ( Радиаторы кондиционера и года не выдерживают (((
Сообщение отредактировал SolovyevAndrej - 9.8.2012, 0:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 18.8.2010 Мой город: СПБ ![]() |
аналогичная ситуация ... машина 2004 года ... сегодня был на СТО посмотрели сказали что цилиндры надо менять ...т.к они разрушились почти .. но ко всему еще почему то сказали что и трубки надо менять ... хотя с виду они вроде как нормальные
|
![]() |
|
![]()
|
|
аналогичная ситуация ... машина 2004 года ... сегодня был на СТО посмотрели сказали что цилиндры надо менять ...т.к они разрушились почти .. но ко всему еще почему то сказали что и трубки надо менять ... хотя с виду они вроде как нормальные Мы при замене цилиндров на двух машинах из трёх смогли спасти трубки , на третей одна трубка погибла . Вчера Серж писал , что у него на ходу штуцер прокачки вырвало ((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.3.2012 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород, Киров ![]() |
А какие тормозные цилиндры покупать?Они начинаются от 200 руб. и до 1000???Может какая фирма качественная есть?Из бюджетных я бы взял TSN,LPR,Fenox,NK.Что посоветуете?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Науке неизвестно ((( .
На примере ГРМ . Заказываю оригинал , внутри упаковки GMB , заказываю Ina , внутри упаковки GMB , заказываю GMB , внутри упаковки тот же самый GMB Непонятно .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.3.2012 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород, Киров ![]() |
Ну я понимаю,например,цена ГРМ зависит от качества, а на что обращать внимание у тормозного цилиндра?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
Обращать внимание на что? Внешнее состояние и пробег данного девайса. Спасло то что отстрелило штуцер в городе на повороте при скорости км 30-40 не более . и пёр первый. А вечером перед этим приехал с Рощино. На трассе 110-140 и рулём вправо влево на обгон.Повезло короче. Ни каких особых намёков на проблему не было.Просто давлю тормоз ...........ХЛОП и лечу матюгаясь дальше)))) Далее на аварийке до офиса,тачку на донкрат,штуцера нету,вместо него остаток резьбы.Трубку заломал ,загнал саморез в нее и на сервис потихоньку.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 15.7.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не про старый,а про новый.Почему такая разница в цене большая?
Обращать внимание на что? Внешнее состояние и пробег данного девайса. Спасло то что отстрелило штуцер в городе на повороте при скорости км 30-40 не более . и пёр первый. А вечером перед этим приехал с Рощино. На трассе 110-140 и рулём вправо влево на обгон.Повезло короче. Ни каких особых намёков на проблему не было.Просто давлю тормоз ...........ХЛОП и лечу матюгаясь дальше)))) Далее на аварийке до офиса,тачку на донкрат,штуцера нету,вместо него остаток резьбы.Трубку заломал ,загнал саморез в нее и на сервис потихоньку. Я не про старый,а про новый.Почему такая разница в цене большая? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 16:58 |