С новыми радарами не поспоришь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
С новыми радарами не поспоришь |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
![]() Споры из-за «фена» – так в народе называют радары для фиксации скорости – обычное дело для сотрудников ДПС и водителей. Автолюбители до хрипоты настаивали: мол, не я, но правоохранители продолжали выписывать протоколы. Причем оспорить показания «фена» было практически невозможно. Теперь же старые радары – вне закона. «Мы выпускаем приборы только с фото-видеофиксацией. Такие приборы способны не только фиксировать скорость, но и записывать сам момент нарушения правила», — рассказал Сергей Зайцев, генеральный директор ЗАО «Ольвия». Если у инспектора нет видео самого нарушения, он не сможет обвинять водителя. Поэтому у сотрудников ГИБДД появились специальные гаджеты: два в одном — радар и цветная видео- и фотокамера в одном корпусе. Такое устройство бьет на расстояние до 400 метров и работает в любую погоду. «Один такой радар отслеживает движение по четырем полосам одновременно, что, конечно, дешевле. Прибор может фиксировать нарушения всех правил — не только превышение скорости, но и движение по “встречке”, — пояснил Сергей Зайцев, генеральный директор ЗАО “Ольвия”. Точность показаний видеорадара зависит, прежде всего, от матрицы — здесь она японская, сверхчувствительная. Отснятый материал можно посмотреть сразу, на месте — с обратной стороны есть дисплей. Записанное видео примут и в суде в качестве доказательства. “Технология ГЛОНАСС дает точную картину скорости потока. Поэтому прибор способен измерять скорость движения как движущегося на нас, так и обгоняющего автомобиля”, — объяснил Сергей Зайцев, генеральный директор ЗАО “Ольвия”. Новый радар, похоже, устраивает сотрудников ДПС. Спорить с полицейскими уже стало сложнее в Вологодской области. “Прибор выводит нам на компьютер номера машин, водители которых нарушили правила. Прямо сейчас мы выпишем штраф автолюбителю – 100 рублей”, — рассказал инспектор ДПС Сергей Вязников. “Сами видите, я нарушил – тут же попался. Я видел, что нарушаю, просто хотел трактор обойти быстрее”, — согласен с инспектором автолюбитель Николай Иванов. Стационарные, переносные, камеры для машины, работающие прямо на ходу — с новым арсеналом полицейских споров станет меньше. Сказать, что на радаре — чужая скорость, теперь вряд ли получится. ВИДЕО в источнике |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Это новость? Радары с камерами работают на ДОП уже несколько лет..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 1.8.2010 Из: Липецк Мой город: Липецк ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 12.10.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Разводов на скорость меньше будет. Если по честному - готов платить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Меня таким радаром в нижегородской области еще года 4 назад поймали...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
В прошлом году в Крыму меня на такой радар "поймали". На месте показали видео, показания скорости накладываются на видео. Действительно, не поспоришь уже :) Если Вас поймали Визиром, то можно было посылать, у них раньше не было решения о правомерности его использования, и сертификацию он не прошел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
Ну конечно не поспоришь...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 22.3.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
Надо просто с нормальным антирадаром ездить. Я когда Валентина на свой гетц поставил, забыл об этой проблеме и антирадар (казавшийся дорогим) ооочень быстро окупился
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Бешеный жигуль...
249 км/ч БМВ отдыхают :-) Я не спец по радарам, по области езжу с "Навителем" с картой радаров и голосовой подсказкой. Точность не 100%,, но крупного попадалова из-за этого нет. Слышал, что есть радары типа "стрелка", которые невозможно засечь антирадаром. В объяснении Зайцева неясно, какое отношение имеет глонасс к их устройству. Сообщение отредактировал Varan - 23.8.2012, 13:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Надо просто с нормальным антирадаром ездить. Я когда Валентина на свой гетц поставил, забыл об этой проблеме и антирадар (казавшийся дорогим) ооочень быстро окупился ![]() Есть, кстати, сто процентная защита от радаров - не нарушать. Гетц перевертышь продается с окупившимся радаром или без? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Varan,
глонасс - встроен в прибор , и мало того , идет привязка к местности , еще и учитывается собственная скорость радара ( если установлен в машине ) привязка к местности : едете вы со скоростью 98 км/час за городом ( что собственно не наказуемо ), а гаец утверждает что вы в населенном пункте ( 60 км/час ) ... абзец ... учет скорости патрульного а/м : едет он вам навстречу ... скорости складываются ( ваши 69 + его 70++ =140 +++ ) ... абзец ... Сообщение отредактировал WADIE - 23.8.2012, 14:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Varan, глонасс - встроен в прибор , и мало того , идет привязка к местности , еще и учитывается собственная скорость радара ( если установлен в машине ) привязка к местности : едете вы со скоростью 98 км/час за городом ( что собственно не наказуемо ), а гаец утверждает что вы в населенном пункте ( 60 км/час ) ... абзец ... учет скорости патрульного а/м : едет он вам навстречу ... скорости складываются ( ваши 69 + его 70++ =140 +++ ) ... абзец ... Раньше и без глонаса скорость патрульной машины определялась, а на встречу вы едите или нет, должно быть видно по фотографии. Ну с привязкой на местности без глонаса фигово конечно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
... Я не спец по радарам, по области езжу с "Навителем" с картой радаров и голосовой подсказкой. Точность не 100%,, но крупного попадалова из-за этого нет. Слышал, что есть радары типа "стрелка", которые невозможно засечь антирадаром. ... Антирадар, если, конечно, это не подавитель, ставится всё более бесполезен – у нас гейцы придумали ставить камеры-фиксаторы за укрытиями (столбы, припаркованные авто, рекламные стелы, и т.п.). Когда едешь её не видно, а когда проехал и антирадар сработал – уже поздно – жди «письмо счастья» с фотой заднего номерного знака… П.Ц. Один раз сам так влетел – теперь приходится присматриваться к обочинам… |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Антирадар, если, конечно, это не подавитель, ставится всё более бесполезен – у нас гейцы придумали ставить камеры-фиксаторы за укрытиями (столбы, припаркованные авто, рекламные стелы, и т.п.). Когда едешь её не видно, а когда проехал и антирадар сработал – уже поздно – жди «письмо счастья» с фотой заднего номерного знака… П.Ц. Один раз сам так влетел – теперь приходится присматриваться к обочинам… фонят эти выносные радары сильно как не ставь, если превышаешь не сильно километров 30-40, то успевашь сбросить, а если превышаешь сильно, то можешь не успеть. К антирадару могу посоветовать сибишку, вероятность попадания на деньги еще уменьшится. Хорошо, что Стрелки пока тока в московском регионе, у других пока на них денех нет, вот на них реально налететь, у нас их понавесят скоро на каждом километре и тогда простым смертным нарушать будет очень сложно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 18.8.2012 Мой город: Владимир ![]() |
В Казани кажется был случай когда девятку запротоколировали на 277 км\ч с фотографией и всеми прибамбасами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Антирадар, если, конечно, это не подавитель, ставится всё более бесполезен – у нас гейцы придумали ставить камеры-фиксаторы за укрытиями (столбы, припаркованные авто, рекламные стелы, и т.п.). Когда едешь её не видно, а когда проехал и антирадар сработал – уже поздно – жди «письмо счастья» с фотой заднего номерного знака… П.Ц. Один раз сам так влетел – теперь приходится присматриваться к обочинам… Я б на месте гайцев включал радары в режиме "импульсов" длительностью до минуты. Пока радар "спит" - нарушитель въезжает в зону его действия, не опасаясь подвоха, - а когда въехал - прибор врубается на излучение, но предпринять водителю уже ничего нельзя. Сообщение отредактировал Varan - 24.8.2012, 11:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
глонасс - встроен в прибор , и мало того , идет привязка к местности , еще и учитывается собственная скорость радара ( если установлен в машине ) Любопытно: фиксируется координата самого радара, или на базе данных о координате радара, направления и т.п. рассчитвается координата нарушителя? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Рацию купите. Дальнобои всегда предупреждают о засаде, одиноком пенте с феном или камере на треноге. Им виднее всё это сверху. Ну и разговорчики/ анеки матершинные в дороге развеселят.)))
Сообщение отредактировал titanik - 26.8.2012, 20:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Любопытно: фиксируется координата самого радара, или на базе данных о координате радара, направления и т.п. рассчитвается координата нарушителя? фиксируются координаты самого радара ... ( для привязки к местности , действующей сети дорг, и соответсвенно знаков ограничения скорости ... - временные и неофициальные знаки ограничения не учитываются ) - зачем рассчитывать координату машины , приближающейся к радару ??? = типа радар на дороге , а машина по полю фигачит с превышением ??? ( у радаров есть угол зрения = поле видимости , и всё что в него не попадает , - этого не существует ) ( или боитесь что радар засечет=замерит скорость самолета на взлете=посадке , когда вы в кадре ??? ) Сообщение отредактировал WADIE - 26.8.2012, 21:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Hunter843, этот случай в Химках уже озвучивался СМИ.. После ЖД моста в сторону вечного огня висит эта камера.. После таких бумажек её отключили, т.к. при установке она не была настроена. Все штрафы анулировали..
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 1:40 |