Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Центр Москвы останется бесплатным только для его жителей
Алеф
сообщение 6.9.2012, 9:36
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

В ближайшее время планируется ввести плату за все парковочные места в Центральном административном округе Москвы, бесплатными они останутся только для владельцев квартир в этом округе.

Особо стоит отметить, что бесплатно там смогут парковаться исключительно владельцы квартир - ни их родственников, ни даже прописанных в квартирах людей, правило бесплатной стоянки не коснется, тем более это не распространяется на квартиросъемщиков.

Первая платная муниципальная парковка появится в Москве на улице Каретный ряд в ноябре. Контролировать ограничения стоянки с почасовым тарифом 50 рублей будут с помощью средств автоматической фиксации или стационарных камер, никаких парковочных инспекций создаваться не будет, сообщает портал rbc.ru.

В феврале будущего года планируется подвести итог данного эксперимента, и если он удастся, то внедрять платные парковки будут внутри Бульварного кольца. В течение 2014 года бесплатные парковки ликвидируют на всей территории Садового кольца.

Кроме того, до конца года планируется передача полномочий по контролю парковок от ГИБДД департаменту транспорта Москвы.

Стоит отметить, что в июле этого года правительство разделило понятия "неправильная парковка" и "создание помех движению", тем не менее за оба правонарушения полагается не только штраф, но и платная эвакуация автомобиля на штрафстоянку.

© kolesa.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zpgroup
сообщение 6.9.2012, 10:08
Сообщение #2

РОМАН

Мой город: Москва

Цитата(Алеф @ 6.9.2012, 10:36) *
там смогут парковаться исключительно владельцы квартир - ..., даже прописанных в квартирах людей, правило бесплатной стоянки не коснется, тем более это не распространяется на квартиросъемщиков.

О, даже как!!!
Придётся с собой договор купли-продажи таскать, чтоль? Очередной маразм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MsmuAlligator
сообщение 6.9.2012, 10:20
Сообщение #3

Почетный Гетцевед

Цитата
прописанных в квартирах людей

уж 20 лет прошло, как прописку отменили... а журналюги, высасывая из пальца(?) очередную сенсацию, всё продолжают этот бред писать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zloi
сообщение 6.9.2012, 10:22
Сообщение #4

Почетный Гетцевод

Из: Prague

Мой город: Prague

Цитата(Zpgroup @ 6.9.2012, 12:08) *
О, даже как!!!
Придётся с собой договор купли-продажи таскать, чтоль? Очередной маразм.

в Праге похожая ситуация, в центре города синие зоны для парковки - для местных (не обязательно только владельцы). Раз в год получаешь специальную карту, клеишь ее на лобовое, по которой полицейский смотрит, имеешь ты право парковаться тут или нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MsmuAlligator
сообщение 6.9.2012, 10:32
Сообщение #5

Почетный Гетцевед

Цитата
планируется ввести плату за все парковочные места в Центральном административном округе Москвы, бесплатными они останутся только для владельцев квартир в этом округе

а чего останавливаться на полумерах? даешь платную парковку для жителей центра за его пределами! а то понаехали тут...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAHK
сообщение 6.9.2012, 10:41
Сообщение #6

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва

Прага маленькая. Жил в центре (вроде 1 зона), так в 15 минутах ходьбы была уже какая-то другая зона, на которой я спокойно и бесплатно держал машину.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 6.9.2012, 12:29
Сообщение #7

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

Предлагаю новости, начинающиеся со слов ".... планируют" сразу игнорировать и жать кнопку на модератора... Задрали троллингом заниматься..
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему