Стук при торможении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стук при торможении |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 18.8.2010 Мой город: СПБ ![]() |
Господа у меня такая проблема ..
Утром когда начинаю ехать при нажатии на тормоз со стороны левого колеса слышен металлический стук ... как будто колодка стучит о диск . и причем стук цикличный .. т.е. прокрутилось колесо стук ... еще прокрутилось снова стук После того как проедусь немного видимо там чего то нагревается и стук уходит ... но при торможении всеравно слышен небольшой скрип , и если тормозить на скорости 80-100 то биение в педаль и иногда в руль если на меньшей скорости то мало ощутимое. Изначально когда купил машину било так же в педаль, стошники сказали что дискам пришло время и надо менять ... поменял поставил брембо диски и колодки фрикса ... на какое то время проблема ушла .. вроде тормозилось и ничего не было слышно .. но вот после 3000-5000 тысяч снова все появилось ... Причем если у остальных колес накат свободный то при прокручивании этого колеса на подъемнике оно тормозится .. и слышно что за что то цепляет Был сегодня в кореане . Говорят это у тебя диск тормозной повело .. но слабо верится т.к. опять та же проблема что и до этого .... и то же колесо .... говорят тогда покупай новую ступицу и подшипник и все пройдет . Опять же методом тыка наугад ... цена вопроса с установкой и т.д в районе 5-7 тысяч .. не хочется выкинуть деньги на ветер . Может быть у кого то была такая проблема ? Или кто то может посоветовать что делать ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 18.8.2010 Мой город: СПБ ![]() |
точнее совет нужен в вопросе " Если поменять ступицу и подшипник то что есть еще из запчастей на колесе которые могут влиять на биение ?"
|
![]() |
|
![]()
|
|
записался к дилеру на диагностику .. посмотрим какой диагноз поставят
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
если диск повело, значит перегрели, перегрелся вероятно от заклинившей направляющей суппорта
|
![]() |
|
![]()
|
|
да вполне возможен нагрев .. т.к. бывало что через все пробки до диска колесного не дотронуться
получается что все же менять суппорт ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
можно для начала смазку заменить в направляющих
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%FF%FE%F9%E0%FF |
![]() |
|
![]()
|
|
был сегодня у официалов .. в итоге сначала тоже сказали мол у тебя диски кривые ..... типа перегрел где то и их повело ...
попросил проверить ступицу ... оказалось действительно ступица кривая .. и по всей видимости она и убила диск .. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 3:17 |