Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Не заводится с брелка. С ключа - все нормально.
ViDoCQ
сообщение 23.9.2012, 13:11
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Томск

Мой город: Томск

Добрый день, господа!

Подскажите пожалуйста в таком вопросе.
Вчера менял масло в движке, свечи. После этих манипуляций пропала заводка машины с брелка сигнализации. С ключа заводится нормально в полоборота. Аккум новый, менял перед летом. Индикатор на нем имеет зеленый цвет.
Масло Кастрол 0в30. Свечи из Японии (так написано на коробке to_pick_ones_nose_eat.gif ). Сигнализация Пантера.
Если заводить с брелка, все крутиться, но не схватывает. Помогите пожалуйста, скоро зима. :)

Спасибо заранее за помощь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yugin
сообщение 23.9.2012, 13:48
Сообщение #2

Водитель Гетца
**

Из: Химки

Доставать и диагностировать обходчик иммобилайзера , перестал опрашиваться чип .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ViDoCQ
сообщение 23.9.2012, 14:02
Сообщение #3

Водитель Гетца
**

Цитата(Yugin @ 23.9.2012, 18:48) *
Доставать и диагностировать обходчик иммобилайзера , перестал опрашиваться чип .

Вот так внезапно перестал?! Что-то мало верится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 23.9.2012, 15:35
Сообщение #4

Неустановленный гражданин

Из: Москва

Мой город: Msk

крутится, но не схватывает - либо иммобилайзер, либо питание..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 23.9.2012, 17:51
Сообщение #5

Служба спасения

Мой город: Москва

95% что умер обходчик иммо. Контроль за работой движка по какому условию (напряжение, лампа генератора, лампа давления масла, тахометр?
Когда заведешь авто с ключа, и она заведется, нажми на брелоке кнопку состояния сиги. Показывает на экранчике, что авто заведено (должна быть индикация зажигания и индикация дыма)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benp
сообщение 23.9.2012, 18:31
Сообщение #6

Почетный Гетцевод

Из: Каменск-Уральский

Мой город: Каменск-Уральский

Да просто сравни: при запуске с брелка на панели должна загорется машинка с ключиком. При запуске с ключа она, уверен, загорается и мотор пускается. Если не загорается то и не запустится... Это иммобилайзер метку не находит.
Такая же фигня у меня бывает периодически. У меня чип выкушен горе установщиками из ключа и замотан изолентой в жгут. Провода антенны от ключа обмотаны два раза поверх метки иммобилайзеа в жгуте которая замотана. От всякой тряски витки сползают в сторону и метка перестает считываться при запуске с брелка. При этом желтая машинка с ключиком не загорается на панели. Все никак изолентой витки не закреплю ))).
З.Ы.
Если при запуске с брелка машинка не загорается, то копай обходчик иммобилайзер и его антенну.

Сообщение отредактировал Benp - 23.9.2012, 18:40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ViDoCQ
сообщение 23.9.2012, 20:19
Сообщение #7

Водитель Гетца
**

Цитата(Glom @ 23.9.2012, 22:51) *
95% что умер обходчик иммо. Контроль за работой движка по какому условию (напряжение, лампа генератора, лампа давления масла, тахометр?
Когда заведешь авто с ключа, и она заведется, нажми на брелоке кнопку состояния сиги. Показывает на экранчике, что авто заведено (должна быть индикация зажигания и индикация дыма)?

Да бог его знает по чему контроль ведется. Машину брал давно и с рук.

Господа!
Всем спасибо за ответы. Вечером произошел запуск с брелка. Завтра буду мониторить. Проверю гипотезу комрада Benp. Только тему не закрывайте :)

Сообщение отредактировал ViDoCQ - 23.9.2012, 20:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 23.9.2012, 22:05
Сообщение #8

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Тогда два варианта - слетает антенна с замка зажигания или( что вероятнее), непропай в обходчике - часто бывает)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ViDoCQ
сообщение 24.9.2012, 19:24
Сообщение #9

Водитель Гетца
**

Цитата(Benp @ 23.9.2012, 23:31) *
Да просто сравни: при запуске с брелка на панели должна загорется машинка с ключиком. При запуске с ключа она, уверен, загорается и мотор пускается. Если не загорается то и не запустится... Это иммобилайзер метку не находит.
Такая же фигня у меня бывает периодически. У меня чип выкушен горе установщиками из ключа и замотан изолентой в жгут. Провода антенны от ключа обмотаны два раза поверх метки иммобилайзеа в жгуте которая замотана. От всякой тряски витки сползают в сторону и метка перестает считываться при запуске с брелка. При этом желтая машинка с ключиком не загорается на панели. Все никак изолентой витки не закреплю ))).
З.Ы.
Если при запуске с брелка машинка не загорается, то копай обходчик иммобилайзер и его антенну.

Сегодня с утра опять не завелась с брелка. "Машинка" на приборной панели не загарается при автозапуске. Вечером с брелка завелась с первого раза. Все таки обходчик иммо?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benp
сообщение 24.9.2012, 19:40
Сообщение #10

Почетный Гетцевод

Из: Каменск-Уральский

Мой город: Каменск-Уральский

ага
Если стоит нормальный обходчик - типа коробочки с вложенным ключом, то бывает там внутри ключ сползает немного и начинает глючить. Найди коробочку попробуй поправить ключ там и антенну поплотней прижми там внутри - антенна там обычно кусок шлейфового кабелька вокруг ключа. Вообщем найдешь коробочку откроешь и все понятно будет.

Сообщение отредактировал Benp - 24.9.2012, 19:49
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ViDoCQ
сообщение 24.9.2012, 20:46
Сообщение #11

Водитель Гетца
**

Цитата(Benp @ 25.9.2012, 0:40) *
ага
Если стоит нормальный обходчик - типа коробочки с вложенным ключом, то бывает там внутри ключ сползает немного и начинает глючить. Найди коробочку попробуй поправить ключ там и антенну поплотней прижми там внутри - антенна там обычно кусок шлейфового кабелька вокруг ключа. Вообщем найдешь коробочку откроешь и все понятно будет.

Коробочка какая-то есть под приборкой. Не знаю как объяснить точно. Нижняя панель, где расположен рычаг открытия капота. Справа на хомутах висит коробка. Может она?

Минус с аккума скинуть нужно перед разборкой? :)

Сообщение отредактировал ViDoCQ - 24.9.2012, 20:47
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 24.9.2012, 21:12
Сообщение #12

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 24.9.2012, 21:27
Сообщение #13

Служба спасения

Мой город: Москва

Цитата(ViDoCQ @ 24.9.2012, 21:46) *
Коробочка какая-то есть под приборкой. Не знаю как объяснить точно. Нижняя панель, где расположен рычаг открытия капота. Справа на хомутах висит коробка. Может она?

Обходчик - прямоугольная пластиковая коробочка, черного цвета, с двумя маленькими разъемами, которые расположены рядом друг с другом на одной из сторон обходчика..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Goldberg72
сообщение 5.10.2012, 6:05
Сообщение #14

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Тюмень

Была аналогичная ерунда передумал много чего, вплоть до замерзания топливопровода так как случилось прошлой зимой в минус 30, оказалось обходчик иммобилайзера, как называется не помню, установшики сказали может ни когда не сгореть а может и .... вообщем по всякому сигналка кгб
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему