заводится туго. акб или еще что., странная проблема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
заводится туго. акб или еще что., странная проблема |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
Вообщем, стартер первый оборот делает, потом останавливается как будто сел аккумулятор,держу еще секунду-крутит снова и заводится. Напряжение на аккумуляторе 12,3 в, на заведенной 14,3. Перед этим авто ремонтировалось по подвеске. 2 недели. Аккумулятор заряжался после этого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
проверь напряжение в момент проворачивания стартером = в момент запуска ... = должно быть не менее 10 В
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
Если менее,значит стартер устал-если более значит аккумулятор?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- если меньше - то следует попробовать ( взять у друзей-знакомых ) поменять АКБ ...
может подошел ему срок ( или сначала полностью зарядить ) ----------------------- - если больше - то надо смотреть напряжение на клемме стартера ( после втягивающего ) - если на проводе стартера напряжение проседает = проводка и втягивающее : - замерить напругу на подводящей клемме втягивающего - если проседает - то проводка ! - если не проседает = то контактная группа втягивающего ------------------------ - если напряжение на стартере не проседает ( после втягивающего ) = то щеточно-коллекторный узел стартера |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
А подшипник, как на тазах, не заедает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
если лазили в коробку-сцепление ( снимали ее ) - то могли плохо затянуть силовой провод ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет нет,не снимал
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 19.6.2013 Мой город: London ![]() |
Я бы на Вашем месте попробовал подключить другой аккумулятор, так Вы хотя бы сможете определить в чем проблема
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подключился.авто как новый. Потом поставил свои...опять хромает. Но из наблюдений-вчера прошел дождь и машина на старом аке бодро завелась. Есть ли связь, не знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 1.7.2011 Из: Москва САО Мой город: Москва ![]() |
Вообщем, стартер первый оборот делает, потом останавливается как будто сел аккумулятор,держу еще секунду-крутит снова и заводится. Напряжение на аккумуляторе 12,3 в, на заведенной 14,3. Перед этим авто ремонтировалось по подвеске. 2 недели. Аккумулятор заряжался после этого. ДОБРЫЙ ДЕНЬ) проблема в клевмах стартера, необходимо почистить клевмы и результат будет на лицо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Клеммы аккумулятора, скорее всего, не при чём.Ищите НЕконтакт дальше по схеме WADIE.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2005 Из: Москва, Сокольники ![]() |
Возможное решение - дубль провода с АКБ на массу.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 23:46 |