(МСК) поцарапали бампер, Нужно мнение кто виноват? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
(МСК) поцарапали бампер, Нужно мнение кто виноват? |
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
DarkElf
В связи с введением единой службы 112 звонить что через 112 что через 020( и прочие 02) одинаково долго , потому как при звонке через 020 перенаправляют на туже кривую 112. Когда мне подбили крыло на парковке я минут 30 до них дозванивался. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.6.2010 Мой город: МО (Видное) ![]() |
Sashelo, а я сразу дозвонилась
и ДПС не заставили ожидать )) правда потом мы (собрав еще 2 аварии) гуськом поехали к ним за документами и вот там сидели около 1,5 часов (( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Небитые и некрашеные трех-пятилетние машины бывают только в музее. Надо запомнить и записать эту фразу. А вообще сейчас так много машин пострадавших ездит, без заднего бампера, крыла, с вмятинами, дырками, трещинами, кажется, что таких больше, чем целых. Главное теперь, чтоб покрасили хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Главное все закончилось незначительным касанием. Скорей всего и Ваша вина присутствует, но судить не берусь. Единственное, посмотрите правила страховой внимательно. Стоит ли овчинка выделки. Т.е. стоит ли делать по Каско эту незначительность, если потом придется расплачиваться повышающими коэф-ми. Лично у меня франшиза и я просто привык по мелким недоразумениям страховую не беспокоить. А знак разворот запрещен там был точно. Но если его там нет, то фоткайте и доказывайте это гайцам. А если не говорили про разворот, так и не стоит упоминать. Типа собиралась повернуть на Борисовские пруды, а автобус гад такой меня поджимать стал, вот и мне деваться некуда было и взяла чуть левее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.6.2010 Мой город: МО (Видное) ![]() |
Gabi, спасибо за совет.
Вроде разобралась уже со страховой, обещали без повышающих коэффициентов. Да, запрет разворота есть (ездила смотреть специально), но нарушить еще не успела... За это не судят ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Валя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 3.7.2008 Из: Москва ![]() |
Вообще странно... Я, конечно, не дока ни разу, но...
Ты нарушила, ок. Но это ведь он тебя стукнул - с его стороны тоже нарушение (как минимум - несоблюдение дистанции). И именно его, а не твое нарушение привело к ДТП. Почему виновной признаЮт тебя??? Расскажи потом, пожалуйста, как пройдет разбор в ГАИ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Ты нарушила, ок. Но это ведь он тебя стукнул - с его стороны тоже нарушение (как минимум - несоблюдение дистанции). И именно его, а не твое нарушение привело к ДТП. ну ситуацию ведь можно рассмотреть и иначе: 1. чел ехал, соблюдал дистанцию, никого не трогал... перед ним перестраиваются и тормозят. он не успевает отторомозиться. 2. чел ехал, соблюдал дистанцию, никого не трогал... машина справа перестраивается в него Сообщение отредактировал MsmuAlligator - 15.10.2012, 10:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Валя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 3.7.2008 Из: Москва ![]() |
MsmuAlligator,
Ну, да, наверное, так тоже можно. Только я так понимаю, что там не те скорости были, на которых оттормаживаться можно... |
![]() |
|
![]()
|
|
да, совсем не те скорости...
Группа разбора будет, сели его найдут. Обязательно расскажу ) |
![]() |
|
![]()
|
|
TatianKO, по идее группа разбора будет в любом случае - они же так или иначе должны вынести какое-то решение для страховой. Нет разве?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
может и не быть разбора, если все согласны. или если правонарушение виновника не образует события административного правонарушения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
DarkElf,
под разбором мы подразумеваем встречу участников ДТП в кабинете в ГАИ в определенное время в определенный день, не так ли? Если он назначен (а его, как правило, при оформлении ДТП сразу же и назначают), то он будет - встреча будет. А вот все ли на нее придут и что уж там решат, вопрос следующий. Разве нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
DarkElf, под разбором мы подразумеваем встречу участников ДТП в кабинете в ГАИ в определенное время в определенный день, не так ли? разбор обычно назначается если предполагаемый виновник не согласен со своей виной, либо непонятно на месте, кто виновник. либо при дтп с пострадавшими.. |
![]() |
|
![]()
|
|
А мне вот назначили встречу, но "аврийный комиссар" сказал, что мне ехать не нужно...
Что он туда проедет и просто справки все заберет... Это вообще правильно? Думаю может все же съездить...? |
![]() |
|
![]()
|
|
А мне вот назначили встречу, но "аврийный комиссар" сказал, что мне ехать не нужно... Что он туда проедет и просто справки все заберет... Это вообще правильно? Думаю может все же съездить...? я бы поехал только с целью попытаться доказать свою правоту. если такой цели не стоит, то и ездить в общем-то незачем.. |
![]() |
|
![]()
|
|
DarkElf, спасибо.
Подумаю )) |
![]() |
|
![]()
|
|
разбор обычно назначается если предполагаемый виновник не согласен со своей виной, либо непонятно на месте, кто виновник. либо при дтп с пострадавшими.. Постановление о вине Тани на месте не выносилось, насколько я поняла, так что разбору быть ВНЕ зависимости от явки/неявки второго участника. А мне вот назначили встречу, но "аврийный комиссар" сказал, что мне ехать не нужно... Что он туда проедет и просто справки все заберет... Это вообще правильно? Думаю может все же съездить...? Страховая дает тебе возможность насладиться всеми благами КАСКО - комиссар просто делает свою работу, а ты можешь делать свою, не тратя время на походы в ГАИ. Но он туда только за бумажками придет. Твои интересы отстаивать не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Постановление о вине Тани на месте не выносилось, насколько я поняла, так что разбору быть ВНЕ зависимости от явки/неявки второго участника. вполне могли и определение настрочить, типа усмотрели нарушение пункта 10.1, а ответственности нет. и тем успокоиться. хотя, без бумажек - это уже гадание на гуще.. |
![]() |
|
![]()
|
|
В тех бумагах, которыя я подписывала (в т.ч. в выданной на руки справке) не было ни слова про чью-нить вину.
Просто сам факт ДТП и что второй уехал. |
![]() |
|
![]()
|
|
а можешь фотку показать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Парняге за сокрытие с места ДТП грозит до 15 суток или лишение.
Вот про чинить, страховую и т.д. По мне так проще самому делать, у меня раб день стоит 3500 ))) Потерял 2 дня, считай потерял стоимость покраски бампера. Ну их нафиг эти страховые. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
такая?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
DarkElf, почти.
верхняя часть аналогична. после "получил мех.повреждения" идёт 2 пустые строчки, а не 6. потом идет пункт "сведения об иных участниках ДПТ". там указана марка, цвет и гос.номер авто, и что с места ДТП скрылось а потом "должность... лица выдавшего справку" |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
нет, там просто что факт ДТП,
пострадала машина такая, кратно какая часть (бампер и крыло мне вписали) инфа о другой и что скрылась и кто выдал правку. в остальных бумагах тоже нет инфы по поводу виновника ДТП |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 5:54 |