Чистка клапанной крышки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чистка клапанной крышки |
![]() ![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
Приветствую всех.
хочу почистить клапанную крышку (1,3л на ручке) (налет на маслоотражателе черный!!!) и хотелось бы узнать - нужно ли дополнительно "смазывать" прокладку герметиком? и как снять клапан вентиляции картерных газов и есть ли там какое уплотнение, хочу его почистить. есть ли еще какие "тонкости"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
про крышку там ничего инетерсного нет. зато нашел информацию про клапан вентиляции в разделе о снижении токсичности. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Kelson, а что интересного вы хотели увидеть в крышке? Открутить 8 болтов, промыть ацетоном и поставить обратно. Если черный налет ногтем не отколупывается то и внимания на него не обращать. Клапан вентиляции также промыть, должен продуваться в одном направлении. Герметик при сборке наноситься на резьбу клапана и в 4-х точках на крышке. Когда снимете, увидете где. Прокладка как бы одноразовая, лучше заменить. Главное обратить внимание на состояние потрохов двигателя, а крышка - это ерунда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Герметик при сборке наноситься на резьбу клапана и в 4-х точках на крышке. Когда снимете, увидете где. Прокладка как бы одноразовая, лучше заменить. Главное обратить внимание на состояние потрохов двигателя, а крышка - это ерунда. вот этот вопрос меня и интересовал:) прокладка уже есть, осталось только забрать ее. просто на моей тайоте есть еще резиночки под болтами и резиночка под клапаном, которые тоже помирают со временем. а эти моменты обычно не прописываются в книгах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
маслоотражатель крепится к верху клапанной крышки изнутри ... на саморезах ....
- запаситесь металлической щеткой( для очистки пластины маслоотражателя ) , сольвент ( можно керосин ) , кисть с грубой щетиной ( для очистки изнутри клапанной крышки ) снять , отвернуть , щеткой с растворителем отдраить , кистью промыть крышку , не забыть промыть клапан вентилляции . собрать ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 23.10.2011 Из: МО Мой город: Бронницы ![]() |
очиститель карбюратора всё съест без щеток и прочей лабуды. Рекомендую.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
очиститель карбюратора ... помогает но от мягкой грязи-гуталина ...
от очень густого=твердого асфальта --- только механическая + растворитель ... |
![]() |
|
![]()
|
|
карбклинер + щетка по металлу + керосин с тряпкой + карбклинер.
чистил 2 дня
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
собственно все перебрал. под маслоотражателем был ужасный налет.
для тех кто будет менять прокладку и чистить крышку надо - - ключ свечной на 10 - собственно новая прокладка - карбклинер - растворитель - тряпки и щетки для чистки - крестовая отвертка для снятия маслоотражателя - герметик
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 25.5.2012 Мой город: тюмень ![]() |
подскажите номер Прокладки клапанной крышки .гетц 1.4 автомат 2008года
|
![]() |
|
![]()
|
|
для гетца 1,4 МКПП 2004г
Hyundai/Kia 22441-22613 Прокладка клапанной крышки двигателя если дадите ВИН, могу сверить точно |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 25.5.2012 Мой город: тюмень ![]() |
дома буду вечером скину.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
KMHBT51DP8U821554
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2012 Мой город: Калуга ![]() |
подскажите номер Прокладки клапанной крышки .гетц 1.4 автомат 2008года для 1.4 (DOHC 16V) - 22441-26020для гетца 1,4 МКПП 2004г это для 1.3 (SOHC 12V)Hyundai/Kia 22441-22613 Прокладка клапанной крышки двигателя если дадите ВИН, могу сверить точно 1.4 пошли с 08.2005, не? Сообщение отредактировал Energeezo - 15.2.2013, 18:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
22441-22613 для 1,3 л.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 27.9.2010 Из: г.Волжский Мой город: Волжский ![]() |
А для 1,6 2007г этот номер подойдёт? 22441-26001
VIN KMHBU51BP8U784256 И непонятно это комплект или только прокладка? Там ведь ещё под свечные колодцы должна быть прокладка и какие-то секторы полукруглые.... |
![]() |
|
![]()
|
|
по вашему вину бьется -
22443-23001 Прокладка колодца свечного 22441-26020 Прокладка клапанной крышки двигателя вроде как прокладка сама по себе. по вашему номеру --- 22441-26001 --- вообще гетцев нет! |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 27.9.2010 Из: г.Волжский Мой город: Волжский ![]() |
по вашему вину бьется - 22443-23001 Прокладка колодца свечного 22441-26020 Прокладка клапанной крышки двигателя вроде как прокладка сама по себе. по вашему номеру --- 22441-26001 --- вообще гетцев нет! Спасибо. Пока не соображу прокладок свечных колодцев 4 шт. заказывать или под этим номером комплект? Похожая ситуация и по уплотнителю прокладки клапанной крышки. 22441-26020 Прокладка клапанной крышки двигателя 22442-23500 Уплотнитель прокладки клапанной крышки 22443-23001 Прокладка колодца свечного 26740-26700 Клапан вентиляции картера |
![]() |
|
![]()
|
|
22442-23500 Уплотнитель прокладки клапанной крышки - не думаю что есть необходимость менять
26740-26700 Клапан вентиляции картера - промывается карбклинером на ура (при условии что не сломан)). 22443-23001 Прокладка колодца свечного - в чем проблемма узнать этот вопрос у менеджера? ( я всегда с ним советуюсь, не зря же он ЗП получает))) а так клапан и уплотнение не такие и дорогие чтоб не поменять))) - выбор за вами |
![]() |
|
![]()
|
|
22442-23500 Уплотнитель прокладки клапанной крышки - не думаю что есть необходимость менять 26740-26700 Клапан вентиляции картера - промывается карбклинером на ура (при условии что не сломан)). 22443-23001 Прокладка колодца свечного - в чем проблемма узнать этот вопрос у менеджера? ( я всегда с ним советуюсь, не зря же он ЗП получает))) а так клапан и уплотнение не такие и дорогие чтоб не поменять))) - выбор за вами Засопливилась прокладка, вот и хочу её поменять.... Клапан промывал...думаю поменять его т.к. деньги не большие... Отпишусь по результатам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот собственно номера и количество для двигателя 1,6:
22441-26020 Прокладка клапанной крышки двигателя 1 шт. 22443-23001 Прокладка колодца свечного 4 шт. |
![]() |
|
![]()
|
|
superok, клапан загаживается ( следствие ) не просто так !!! - замена поможет , но ненадолго !!!
- когда будете менять прокладку клапанной крышки , = не-поленитесь ! и промойте каналы стока масла в масляном экране=масло-отделителе !!! - это 2 закругленные=изогнутые трубочки от железного экрана в верхней части клапанной крышки прочистить стальной проволочкой ( струной ... диаметром не толще 1 мм ) ... когда эти сливные трубочки забиваются , масло с масло-отражателя не стекает , а попадает в клапан вентиляции !!! и загаживается и клапан и дросс заслонка и вообще большая часть впуска ( и кольца на поршнях ) !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
я просто продул трубочки карбом.
при хорошем масле трубочки не забиваются вроде как |
![]() |
|
![]()
|
|
Засопливилась прокладка, вот и хочу её поменять.... Клапан промывал...думаю поменять его т.к. деньги не большие... Отпишусь по результатам. Вот собственно номера и количество для двигателя 1,6: 22441-26020 Прокладка клапанной крышки двигателя 1 шт. 22443-23001 Прокладка колодца свечного 4 шт. superok, клапан загаживается ( следствие ) не просто так !!! - замена поможет , но ненадолго !!! - когда будете менять прокладку клапанной крышки , = не-поленитесь ! и промойте каналы стока масла в масляном экране=масло-отделителе !!! - это 2 закругленные=изогнутые трубочки от железного экрана в верхней части клапанной крышки прочистить стальной проволочкой ( струной ... диаметром не толще 1 мм ) ... когда эти сливные трубочки забиваются , масло с масло-отражателя не стекает , а попадает в клапан вентиляции !!! и загаживается и клапан и дросс заслонка и вообще большая часть впуска ( и кольца на поршнях ) !!! Номера все подошли. Прокладки свечных колодцев были одубквшие и крошились, хотя функцию свою исправно выполняли. По отложениям считаю что всё было в норме (пробег 190 т.км. Масло Aimol Sportline 5W-50) Дроссельная заслонка чистая, без масла. Трубочки в маслоотделителе были не забиты, хотя под самим маслоотделителем было довольно много отложений (я его снимал и полностью всё чистил). Кстати неплохо чистит концентрированная жидкость Karcher для мойки машины. Всё собрал обратно предварительно заменив прокладки. Вот в принципе и всё. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 20.10.2012 Мой город: Оренбург ![]() |
Вопрос такой . Значит Getz 1.3 2004 г. Акпп
Почистил клапанную крышку и маслоотражательную пластину , так вот там был герметк (под пластиной) , я его почистил и обратно прикрутил на саморезы. Далее все собрал. Доходчивой информации в сети нигде не нашел (нужно ли смазывать герметиком эту пластину или не обязательно). Если нужно то как смазывать (там есть канавки , прямо в них укладывать или все же повсему периметру) .Как было не помню. Хорошо было бы фото уложенного на пластине герметика. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 21:08 |