Пользователи соцсетей поддержали авторов плаката, призывающего водителей пропускать «скорые» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пользователи соцсетей поддержали авторов плаката, призывающего водителей пропускать «скорые» |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Утром 5 декабря на Звенигородском шоссе появился плакат: «Диме Б. был 1 год. Он умер потому что 22.11.2012 на Звенигородском шоссе вы, *****, не пропускали скорую!». Пользователи соцсетей сфотографировали плакат и выложили снимок в Facebook и Twitter.
![]() Опасаясь, что плакат сорвут, автор снимка попросил перепостить фотографию. За три часа в Facebook появилось более 3000 перепостов и масса возмущенных комментариев: «Всегда пропускаю. Сам езжу по Звенигородке. Уж если на ней такое случается, то получается, что в Москве все очень плохо с транспортной ситуацией, так как это самое быстрое шоссе Москвы. А в этот день не было снегопадов... Делайте выводы». «Рука сжимается в поисках бейсбольной биты! Даже если это социальная реклама (о чем пишут циничные рекламщики), то все равно сердце кровью обливается, когда я вижу, как машины игнорируют «скорую». «Со скорой в Москве действительно очень некрасиво поступают, как правило. Сначала ждут, пока она упрется в задний бампер, потом разводят руками – «некуда отъехать». При этом второй левый ряд, как правило, вообще никак не реагирует. Это разительно отличается от правильного алгоритма: ВСЕ ряды должны ужиматься вправо задолго до того, как подъедет скорая. Так, чтобы по самой глухой пробке она могла проехать на 60 км/ч. О тех, кто пристраивается вслед скорой, вообще говорить не хочется». «Такие надо в каждом городе повесить». Позже в Twitter появилось сообщение, что плакат все-таки сняли. Он провисел до 14.00 5 декабря. источник Сообщение отредактировал Алеф - 6.12.2012, 7:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 20.8.2009 Мой город: Кемерово ![]() |
Даже ИДПС не пропустил скорую, когда кортеж ехал. О чем тут говорить.
Сообщение отредактировал nikezz - 6.12.2012, 9:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Что-то очень на монтаж смахивает.
Если это Звенигородка, то почему поворот на Нижние мневники направо, когда улица слева будет? И левый поворот там обычный на пересечении с Народного ополчения, без заездов в карманы. Данное место похоже на Рублёвку. Сообщение отредактировал Zpgroup - 6.12.2012, 9:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Недавно рассказывал кто-то, едет скорая гудит мигает торопится. Народ жмется как может пропускает. Процесс идет, но одна из машин ни как не реагирует. Не пропускает и все. Тогда водитель скорой в матюгальник - «а за тобой жлоб мы ни когда не приедем». И машина подвинулась:-)
Сообщение отредактировал Бешеный Слон - 6.12.2012, 9:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 29.10.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
могу ошибаться, но помоему это фотка из области, в центр.врядли монтаж, есть еще ночной вариант фотографии..
одного не пойму, что имеется ввиду под "не пропускали скорую" ? тупо встали и не стали перестраиваться правее? не верю как-то. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
могу ошибаться, но помоему это фотка из области, в центр. Если из области в центр, то плакат никак не мог быть установлен на Звенигородском шоссе. Если только на проспекте маршала Жукова. Сначала идёт улица Крылатская, потом Нижние мневники, только потом Звенигородка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
А почему не пишут от чего умер?
"Не пропустили скорую" это не диагноз. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алеф, вооо, о чём я и говорил - проспект Жукова.
Раз до Крылатской 5,6 км, то до Звенигородки все 7. Всё рядом, но где-то неточность. Сообщение отредактировал Zpgroup - 6.12.2012, 10:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 29.10.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Если из области в центр, то плакат никак не мог быть установлен на Звенигородском шоссе. Если только на проспекте маршала Жукова. Сначала идёт улица Крылатская, потом Нижние мневники, только потом Звенигородка. один хрен дорога-то одна.я например иногда проспект мира ярославкой называю, хотя после северянинского моста идет пр-т мира ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
я за версию Фотошоп
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 12.7.2012 Из: Тушино Мой город: Москва-Солнечногорск ![]() |
Шурик71, даже если и фотошоп. сути дела это не меняет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шурик71, я тоже.
Если вешали с люльки спецмашины, то такие плакаты согласовывают, тогда б не сняли. Если вешали с лестницы-стремянки, то у основания утоптали бы снег, причём сильно, потому что в одинаря такое "покрывало" не повесишь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Шурик71, даже если и фотошоп. сути дела это не меняет! Меняет, меняет. У нас, конечно, с культурой вождения не очень, мягко говоря, но ни разу не видел, чтобы скорую не пропустили. Вот чтоб прям специально и назло не пропустили. АМР-ов видел, как не пускают, скорую, пожарную, ментов - не видел. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Ни разу не видела, чтоб скорую не пропускали.
Единственное, бывает момент, когда у нас на однополосных без обочины дорогах умудряются выстроиться в два-три ряда, тут уже не ужмешься и не пропустишь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 16.2.2005 Из: Москва, СВАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 10.2.2011 Из: УкрССР, Донбасс Мой город: Моск.обл. ![]() |
Цитата Маленького жителя столицы, которому поставили неверный диагноз врачи скорой помощи, два часа везли по пробкам в больницу города Зеленограда.
Трагедия произошла в минувший четверг. Родители годовалого Димы Б., обеспокоенные появившейся у малыша сыпью и высокой температурой, которую никак не удавалось сбить, вызвали ребенку машину скорой помощи. Врачи, приехавшие по вызову в один из домов по проезду Шокальского на северо-востоке столицы, сразу поставили диагноз "ветряная оспа" и решили госпитализировать мальчика в больницу города Зеленограда. - Дело в том, что по распоряжению Департамента здравоохранения Москвы всех детей, у которых обнаруживают ветряную оспу, везут только в инфекционное отделение городской больницы Зеленограда, - рассказал Life News источник в медицинских кругах. - Но из-за снегопада малыша везли по пробкам два часа, что не могло не отразиться на его состоянии. - Ребенка я покормила куриным супом, и у него пошла сыпь, подумала, что это пищевая аллергия, - рассказала мать ребенка Екатерина, - вызвала скорую, врачи приехали быстро, но это была не специализированная детская бригада, а взрослая. По словам женщины, кроме кислородной подушки в машине ничего не было, даже антибиотиков. - Дорогу замело, снегопад, пробка, по дороге ребенку дважды становилось плохо, - говорит Екатерина. - Я им предложила развернуться и отвезти в тушинскую больницу, находившуюся по пути, но врачи побоялись взять ответственость на себя и изменить курс. Когда доехали до больницы, ребенок был уже практически мертв. Зеленоградские медики попытались спасти Диму, но все их усилия оказались тщетными: малыш умер спустя два часа после поступления в больницу. Позже стало известно, что диагноз, поставленный мальчику врачами неотложки, оказался неверным. Результаты обследования показали: малыш скончался не от ветряной оспы, а от менингита. Ветряная оспа - острое инфекционное заболевание, сопровождающееся сыпью, передается воздушно-капельным путем. Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга. В первый и второй день у большинства больных появляется геморрагическая сыпь. На момент публикации в детской клинике Зеленограда и в департаменте здравоохранения Москвы комментарий по поводу произошедшего получить не удалось: медики и чиновники готовы высказать свою точку зрения только в понедельник. Между тем столичные следователи уже начали проверку обстоятельств гибели ребенка. - ГСУ СК РФ по городу Москве организована доследственная проверка, - сообщили Life News в пресс-службе Следственного комитета. - В ходе нее будет проведена оценка действий медицинских работников на предмет возможной халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. http://lifenews.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
В новостях сказали, что менингит. Не факт, что выжил бы, даже если скорая приехала и раньше. Вообще от менингита вот так не умирают скоротечно. Это же не инфаркт - инсульт. Еще например, при обильном кровотечении скорость имеет значение, при адреналиновом(как н-р, у Желтого) или травматическом шоке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Шурик71, даже если и фотошоп. сути дела это не меняет! у меня есть знакомый в крупном рекламном агентстве. сейчас (лет 5 уже) есть закон который запрещает в Москве вешать всякие личные плакаты. это раз я тоже езжу по дорогам и вижу что скорую пропускаю. 100% водителей. вижу, что если все плохо, они едут по встречкам, по обочинам, бардюрам. это два. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 16.2.2005 Из: Москва, СВАО ![]() |
Вообще от менингита вот так не умирают скоротечно. Это же не инфаркт - инсульт. Еще например, при обильном кровотечении скорость имеет значение, при адреналиновом(как н-р, у Желтого) или травматическом шоке. У детей все процессы куда более скоротечны, нежели у взрослых. Просто не факт, что его вообще можно было спасти(( Сообщение отредактировал FirstVision - 6.12.2012, 10:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Chudo_St, ну это ваще шыдевр. Москвича, ребёнка, с менингитом (инфекционным заболеванием, между прочим, а не от того, что "без шапки ходил") везли в Зеленоград, да по Звенигородскому шоссе.
На восьмую соколинку должны были везти. Всё, точно фотошоп. |
![]() |
|
![]()
|
|
там же написано, неправильный диагноз, по указанию сверху, всех с подозрениями на ветрянку везти в зеленоград.а то что по звенигородке везли, ты же не знаешь откуда путь начинался.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 3.9.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Путь начинался отсюда
Цитата Врачи, приехавшие по вызову в один из домов по проезду Шокальского на северо-востоке столицы |
![]() |
|
![]()
|
|
мутная история конечно. почему приехала "взрослая" скорая, а не детская. это разные специализации, разные врачи, машины, оборудование. какая бригада приехала просто фельдшерская или там был врач. поставить точный диагноз бригада скорой может не всегда. они как правило могут только подозревать и предполагать (если нет точных симптомов). ряд заболеваний можно идентифицировать только после обследования в стационаре. почему с проезда Шокальского (р-н Осташкоского ш.) решили везти аж в Зелек (ещё бы в Тверь или Рязань повезли), когда там совсем рядом Детская 21 клин. больница, или 4-я и 6-я в Медведково.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
С инфекцией в эти вряд ли повезут. Но! Там рядом - детская 5-я инфекционная, на Ярославке находится, рядом с МКАД. Почему не туда - вот в чем вопрос. Наверно они сделали запрос, а там сказали, что не могут их принять, потому что нет свободных мест. Один раз у соседки родственницу с воспалением легких повезли из Королева в Щелково, потому что здесь им отказали. Хотя в Костино у нас очень классная пульманология областного значения. Сообщение отредактировал toma - 6.12.2012, 11:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 6.4.2008 Из: Мытищи-СВАО ![]() |
Нда... явно где-то не точность. Ветряную оспу - в Зеленоград? Фиг вам - на соколнику. Да и чего родители хотели от скорой? Они могут оказать экстренную помощь, и довезти, а лечить будут уже в больнице. Менингит (раз подозревают его) уж точно только стационаром.
По теме - Скорые, Пожарные, ГБДД - пропускают всегда, кроме случаев когда да же двинуться некуда. Так что - не верю! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Тоже не видел чтоб скорой препятствовали. Сам пропускаю даже когда мигалка не работает - это святое. Возможно родственниками двигает горе и они немного исказили реальное событие. Искренне жаль ребенка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
я даже на мотаке их пропускаю. Сваливаю в другой ряд. И смотрю, с каждым годом все меньше и меньше тех, кто внаглую за скорой пытается пристроиться. Отжать такого - милое дело..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
А разве это запрещено ПДД?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
а вот странно. старт: проезд Шокальского. Осташка. в нескольких км от МКАДа.
финиш, даже если в Зеленограде.. это Ленинградка. по МКАДу. на крайняк - трешка-ленинградка. какого забыли на Звенигородке? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 10.2.2011 Из: УкрССР, Донбасс Мой город: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 21.9.2010 Мой город: Россия ![]() |
В этой истории вообще много чего мутного. И произошло это всё не 22 (как на плакате), а 29.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оказывается по НТВ уже прошел сюжет по этому поводу!
http://www.chp.ntv.ru/news/43045/ |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 3.12.2011 Из: Новокосино-Балашиха Мой город: Москва ![]() |
Утром сегодня в Добром утре этот плакат обсуждали (правда, там прозвучала фраза, мол текст плаката не соответствовал действительности. Типа виноваты были не машины, а снегопад). Даже эксперимент проверили: кого пропустят (скорую, патрульную и пожарников). Всем дали на 2 км контрольное время 20 минут.
В итоге скорая почти уложилась, патрульники опоздали минут на 5, а пожарники опоздали на 20 минут (т.е. если бы реально где-то горело, уже некого было бы спасать) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 24.7.2008 Из: Железнодорожный ![]() |
Да ладно вам у меня и без всяких заносов пожарники 1,5 часа ехали. Где гарантия, что скорая выехала вовремя? В сюжете ребенок умер 29 ноября, на плакате 22 ноября. Вообще, был ли мальчик?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() КоШ ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 14.2.2011 Из: Транзит Твр-Мск-Кгд Мой город: Kёnig ![]() |
билборд сделали вот эти товарищи: http://rospizdat.ru/2012/12/skor/
как можно увидеть на сайте, это уже не первая акция. и они пытаются привлечь внимание не к конкретному случаю (так что не стоит заниматься буквоедством и поиском нестыковок) а к проблеме в целом. ибо бывают альтернативно одаренные люди ,которым плевать на все - Слон привел такой пример. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
Культуры нету до сих пор,это должно в подсознании сидеть намертво,а этого нет. Не в мальчике дело,а в принципе. Наспех сразу что нашел...
Скорая в Варшаве - В Москве хоть один из вас такое видел ? Пожарка в Германии - Написано скорая,2.40 видно в зеркало пожарку,но сам принцип. Скорая в Новосибирске - А это наши реалии. Не видел,ничо не знаю пшливыфсе... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Королёв ![]() |
Культуры нету до сих пор,это должно в подсознании сидеть намертво,а этого нет. Не в мальчике дело,а в принципе. Наспех сразу что нашел... Скорая в Варшаве - В Москве хоть один из вас такое видел ? Если бы это была не Польша а Россия, то почти все на перекрестке получили бы штраф по 1000 рублей |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
И вдогонку о менталитете. Это видели многие,показывали по ТВ не раз. Как в Euronews-no comment.
Рублевка |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Королёв ![]() |
И вдогонку о менталитете. Это видели многие,показывали по ТВ не раз. Как в Euronews-no comment. Рублевка Что может стоить чья то жизнь ради спокойного и беспрепятственного проезда народных избранников. Они же о всей России заботятся. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и я о том же,таких видео полно... Рыба тухнет с головы,когда бараны эти власть имущие будут так ездить,рядовые водилы также будут ездить-"не заметил"... Скорую,с 4-мя мигалками и сиреной,не заметил... Все закономерно,увы. Прозаический вопрос,к скорым отношения не имеющий-ну почему у нас ХОТЬ ЧТО-ТО начинается шевелиться,когда кто-то на регистратор не снимет очередного козла и не выложит на ЮТУБ ?
Сообщение отредактировал Sanchous - 6.12.2012, 16:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 2.8.2012 Из: Москва Мой город: сити ![]() |
Что-то очень на монтаж смахивает. Если это Звенигородка, то почему поворот на Нижние мневники направо, когда улица слева будет? И левый поворот там обычный на пересечении с Народного ополчения, без заездов в карманы. Данное место похоже на Рублёвку. этот плакат на глаголево висит,на против остановки магазин пяторочка |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
В итоге скорая почти уложилась, патрульники опоздали минут на 5, а пожарники опоздали на 20 минут (т.е. если бы реально где-то горело, уже некого было бы спасать) Ну вообщето машины по размерам, маневренности тп отличаются. И если чтобы проехала скорая достаточно прижаться к ряду справа, то чтобы проехала пожарка надо полностью свалить с полосы... а это не так просто сделать в пробке. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 13:55 |