На водителей будут вести досье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
На водителей будут вести досье |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Госдума приняла законопроект поправок в ОСАГО, согласно которым страховщик не позднее 15 дней после продажи полиса вносит данные об автомобилисте в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, сообщает «КоммерсантЪ».
Фактически депутаты пытаются запустить практически не работающую систему понижающих и повышающих коэффициентов «бонус-малус». Формально с момента начала действия ОСАГО в 2003 году система учитывает коэффициенты от 0,5 до 2,45 в зависимости от принадлежности страхователя к 13 классам аварийности. В первый год работы закона в 2003 году всем автовладельцам был присвоен третий класс аварийности с коэффициентом 1. Теоретически за десять лет безаварийной езды можно было получить 13 класс с коэффициентом 0,5 и снизить стоимость полиса ОСАГО на 50%, однако на практике система работала только в сторону увеличения стоимости полиса, а клиенты, при наличии ДТП, просто предпочитали сменить страховую компанию. Теперь же у водителя будет своя «история». В случае, если он попал в ДТП, коэффициент вырастет, а полис подорожает. Если же аварий не было, автовладелец наоборот получит скидку. При этом если страхователь утаил аварии в прошлом страховом периоде, полис продолжит действие, однако на следующий год повышенного коэффициента ему не избежать. Ожидается, что подобная система может незначительно увеличить сборы страховщиков. Однако насколько пока сказать сложно — это предстоит выяснить опытным путём после запуска системы. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
скидки работали..
а с повышающим опять таки недоработочка.. вот у меня по одному из эпизодов ущерб был 300р, а повышение стоимости страховки составило 2к.. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Коэффициент 2,45 - это только для умственно отсталых, которые вместо того, чтобы оформить полис "без ограничений" по водителям с коэффициентом 1,8 будут платить с конкретными водителями 2,45... Ну и кто глупее, депутаты, которые придумали хеpню, или среднестатистический россиянин???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Я думал они и так ведут, у меня полис ОСАГО с каждым годом хоть чуточку, но дешевле. За крайний, (для Гетца), заплатил 3 тыс с копейками в Ресо. Кода пришлось для регистрации второго мотака срочно приобресть полис Росгорстраха, сказал им чтоб пробили по своей базе, у меня коэффициент типа.. Пробили и первоначально объявленную стоимость значительно снизили.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 2:18 |