Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
заглохла после прогрева
Nataliyqueen
сообщение 24.12.2012, 15:13
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Москва

Здравствуйте, сегодня столкнулась с проблемой. У меня getz 1.1 до рейсталинг 2005 год .
С утра завела машину со 2 раза (мороз -30 ночью), завела без газа. Пока прогревалась чистила стекла и через 5 минут , машина заглохла сама , при это у услышала стук. включила заново , поработала 2 минуты и начала глохнуть , я поняла что сейчас заглохнет решила дать газу , двигатель заревел , но машина заглохла все же. Решила что может в движение не заглохнет , включила двигатель пока отпарковалась ,при этом заглохла еще раз 7 , и выехала на" прямую" вокруг двора . машина на 2 передачи не ехала нормально а дергалась(пытаясь заглохнуть , я давила на газ и как будто вытаскивала ее , так как газ шел а вот машина продолжала пытаться заглохнуть ) при этом страшный звук от движка как мне показалось , даже треск удалось услышать , горел чек. То есть я ехала, но машина норовила заглохнуть постоянно , так прошел первый круг по двору. Я потом я остановилась . заглохнув , и завела званого , чек прошел машина перестала глохнуть и стала ехать нормально , но на холодную как и всегда у меня слегка постукивающий звук клапанов (клапана регулировала месяц назад , но звук остался ), на горячию его нет. Купила свечи новые , решила поменять , что это было , и не могла ли я убить двигатель окончательно , тем что его все же сдвинула с метса и поехала
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 24.12.2012, 15:17
Сообщение #2

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Глушак замерз?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliyqueen
сообщение 24.12.2012, 15:22
Сообщение #3

Водитель Гетца
**

Цитата(Александр23 @ 24.12.2012, 17:17) *
Глушак замерз?

да вроде с глушаком было все норм , но как бы дыма или как это назвать из него было реально маловато, Мне очень интерессно не могла ли я запороть двигатель вообще
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 24.12.2012, 15:25
Сообщение #4

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Я высказал предположение, а не спросил. Очень похоже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 24.12.2012, 15:36
Сообщение #5

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

Nataliyqueen,

вода или водяной конденсат в топливе может быть. на морозе и когда заправляешься бензоподобной смесью такая байда может случиться. как вариант. несколько раз сталкивался с такими симптомами зимой -лечил заливкой в бак осушителя топлива и топливной системы. хотя если бак никогда не промывался после российских заправок,то может и не прокатить такая фишка. тогда только промывка и сушка бака.

Сообщение отредактировал Brodilis - 24.12.2012, 15:40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliyqueen
сообщение 24.12.2012, 15:38
Сообщение #6

Водитель Гетца
**

Цитата(Brodilis @ 24.12.2012, 17:36) *
Nataliyqueen,

вода или водяной конденсат в топливе может быть. на морозе и когда заправляешься бензоподобной смесью такая байда может случиться. несколько раз сталкивался с такими симптомами зимой -лечил заливкой в бак осушителя топлива и топливной системы.

ну да походе на то , сейчас вроде выравнилось. заправлялась я недели неделю назад на бп, вроде как проблем не было
зы
И все же то что я насиловала в прямом смысле двигатель, пока один круг проезжала на практически заглохшем двигатели , я могла сильно навредить ему ,

Сообщение отредактировал Nataliyqueen - 24.12.2012, 15:40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 24.12.2012, 15:41
Сообщение #7

опытный котяра клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький

в глушаке особенно зимой накапливается вода=конденсат ... на морозе , да еще и когда машина паркуется под углом может замерзнуть проходное сечение ...
- вот и не хватает силы выхлопа протолкнуть ледяную пробку ...
на ходу прогазовавшись пробка пролетает , прогрев выходную банку , вода стечет с выхлопной трубы ...

...
раньше в нижней части банки глушака сверлили=пробивали иголкой мааленькое отверстие ( 0.1-0.5 мм ) для стока водяного конденсата ...
... на волгах два отверстия на банке были изначально заложены при изготовлении ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliyqueen
сообщение 24.12.2012, 15:44
Сообщение #8

Водитель Гетца
**

Цитата(WADIE @ 24.12.2012, 17:41) *
в глушаке особенно зимой накапливается вода=конденсат ... на морозе , да еще и когда машина паркуется под углом может замерзнуть проходное сечение ...
- вот и не хватает силы выхлопа протолкнуть ледяную пробку ...
на ходу прогазовавшись пробка пролетает , прогрев выходную банку , вода стечет с выхлопной трубы ...

...
раньше в нижней части банки глушака сверлили=пробивали иголкой мааленькое отверстие ( 0.1-0.5 мм ) для стока водяного конденсата ...
... на волгах два отверстия на банке были изначально заложены при изготовлении ...

может быть я как раз вчера не выезжала , ну звуки больно страшные были при движение от двигателя , треск когда услышала думала двигатель вообще на замену
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 24.12.2012, 16:17
Сообщение #9

Я тут бесконечно долго

Nataliyqueen,

треск от того,что у тебя детонация в движке. когда питающая топливо-воздушная смесь не правильная это часто бывает. ясно дело дрыгателю это как минимум не идет на пользу.

Сообщение отредактировал Brodilis - 24.12.2012, 16:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliyqueen
сообщение 24.12.2012, 16:20
Сообщение #10

Водитель Гетца
**

Цитата(Brodilis @ 24.12.2012, 18:17) *
Nataliyqueen,

треск от того,что у тебя детонация в движке. когда питающая топливо-воздушная смесь не правильная это часто бывает. ясно дело дрыгателю это как минимум не идет на пользу.

а что и как мне теперь проверить , как убедиться что он не слишком пострадал, в принципе я уже говорила что на холодную у меня и до этого были звуки, но все матера говорят , что если на горячию нормально не парься

Сообщение отредактировал Nataliyqueen - 24.12.2012, 16:21
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Аудиоклип_157.mp3 ( 497.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 24.12.2012, 16:41
Сообщение #11

Я тут бесконечно долго

Цитата(Nataliyqueen @ 24.12.2012, 18:20) *
а что и как мне теперь проверить , как убедиться что он не слишком пострадал, в принципе я уже говорила что на холодную у меня и до этого были звуки, но все матера говорят , что если на горячию нормально не парься

если на горячую норм,то да все в порядке. на 1.1 у тебя там гидрокомпенсаторов на клапанах нет так что стуки на холодную не являются неисправностью
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliyqueen
сообщение 24.12.2012, 16:49
Сообщение #12

Водитель Гетца
**

Цитата(Brodilis @ 24.12.2012, 18:41) *
если на горячую норм,то да все в порядке. на 1.1 у тебя там гидрокомпенсаторов на клапанах нет так что стуки на холодную не являются неисправностью

а что то еще надо проверить после такой поездки с глохнувшей машине и вообще после того как заглохла сегодня раз 15 за пол часа ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexlex
сообщение 24.12.2012, 16:51
Сообщение #13

Эксперт по клавиатуре

Из: Ижевск

Мой город: Ижевск

Nataliyqueen,
ничего критически страшного не услышал в записи.
З.Ы. вообще похоже на вибрацию двигателя в следствии застывших его опор (имхо), и ничего страшного ))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexlex
сообщение 24.12.2012, 16:55
Сообщение #14

Эксперт по клавиатуре

Из: Ижевск

Мой город: Ижевск

Цитата(Nataliyqueen @ 24.12.2012, 17:49) *
а что то еще надо проверить после такой поездки с глохнувшей машине и вообще после того как заглохла сегодня раз 15 за пол часа ?

например заряд АКБ, батарея могла в некотрой степени разрядиться от большого количества пусков двигателя за короткий промежуток времени. ))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliyqueen
сообщение 24.12.2012, 17:08
Сообщение #15

Водитель Гетца
**

Цитата(alexlex @ 24.12.2012, 18:51) *
Nataliyqueen,
ничего критически страшного не услышал в записи.
З.Ы. вообще похоже на вибрацию двигателя в следствии застывших его опор (имхо), и ничего страшного ))))

да это запись еще с лета для моего механика ) сегодня не записывала , ну мне кажеться ни чего и не изменилось , просто понимаю что надо было наверно не мучить машину , а пешком пойти ), ну я предпочла все же поехать , и вот в течение 5 минут у меня машина детонировала и ехала ,пытаясь заглохнуть с ужасными звуками). вот и думаю могла ли я убить двигатель или все же жить будет после моих поступков
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 24.12.2012, 17:08
Сообщение #16

Я тут бесконечно долго

Цитата(Nataliyqueen @ 24.12.2012, 18:49) *

надо толкового мастера найти. попросить диагностику системы питания сделать, давление топлива в рампе померить,фильтр топлива сменить, помыть инжектор,сменить свечи ну и акбшку тоже подзарядить наверное придется после 15 холостых запусков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kelson
сообщение 24.12.2012, 17:29
Сообщение #17

"Бывалый" Гетцевод

Из: Раменское (МО)

Мой город: Раменское

или продать машину)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliyqueen
сообщение 24.12.2012, 17:36
Сообщение #18

Водитель Гетца
**

Цитата(Brodilis @ 24.12.2012, 19:08) *
надо толкового мастера найти. попросить диагностику системы питания сделать, давление топлива в рампе померить,фильтр топлива сменить, помыть инжектор,сменить свечи ну и акбшку тоже подзарядить наверное придется после 15 холостых запусков.

запуск холостым не был он каждый раз заводился нормально а вот потом уже глох или пытался (газом не давала ), вот записалась в сервис 27 числа , свечи поменять посмотреть проверить , ну и сама буду смотреть что к чему пока , а продавать не))друзей не продают!!!)
ps внутри двигателя от 5 минутного движения с детонаций что может произойти ? и если на горячем стука не будет означает ли это что ни чего страшного не произошло ? Реально машине 7 лет и такое первый раз

Сообщение отредактировал Nataliyqueen - 24.12.2012, 17:43
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kelson
сообщение 25.12.2012, 11:14
Сообщение #19

"Бывалый" Гетцевод

друзей так не мучают.. за 5 мин врятли что-то испортиться. можно зазоры клапанов проверить, чай машина не новая уже, да и не сложно это.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 25.12.2012, 12:23
Сообщение #20

Пишу бестселлеры

Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань

Nataliyqueen, для начала ошибку считать надо...и вообще сейчас авто используется???
свечи менять будите, замерьте компрессию по цилиндрам, там и картина маслом нарисуется...

Сообщение отредактировал Ричи Рич - 25.12.2012, 12:24
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 25.12.2012, 15:27
Сообщение #21

Пишу бестселлеры

Мой город: Москва

Цитата(WADIE @ 24.12.2012, 16:41) *
в глушаке особенно зимой накапливается вода=конденсат ... на морозе , да еще и когда машина паркуется под углом может замерзнуть проходное сечение ..

А что надо делать чтобы этого не происходило?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kelson
сообщение 25.12.2012, 15:31
Сообщение #22

"Бывалый" Гетцевод

не стоять с заведенным мотором долго это 1, и 2 парковать глушителем к сугробу(бардюру).

Цитата(Ричи Рич @ 25.12.2012, 13:23) *
Nataliyqueen, для начала ошибку считать надо...и вообще сейчас авто используется???
свечи менять будите, замерьте компрессию по цилиндрам, там и картина маслом нарисуется...

она не всегда рисуется! а к ошибке плюсану!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliyqueen
сообщение 26.12.2012, 0:04
Сообщение #23

Водитель Гетца
**

в смысле друзей так мучают) по вашему мне что надо было девать эвакуатор вызывать ?

а так сегодня ездила на нем ттт ,скорее или датчик глюконул или действительно конденсат . завтра поеду к своему механику свечи поменять (хотя не уверенна уже что надо ) ну и считать код ошибки , хотя предполагаю что код был пропуск зажигания .
зы а вообще что реально в таких случаях делать ? с одной стороны я помучила двигатель , а с другой даже не знаю что надо делать по хорошему )?

Сообщение отредактировал Nataliyqueen - 26.12.2012, 0:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kelson
сообщение 26.12.2012, 20:20
Сообщение #24

"Бывалый" Гетцевод

а что в эвакуаторе страшного? у нас обычно - звонок другу с тросом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему