Скан тестер, Мотор-тестер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скан тестер, Мотор-тестер |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 27.4.2006 Из: Москва ![]() |
Привет всем.
Интересно как дорого стоят эти примочки, и можно ли их купить для Getz |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 22.3.2005 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Хм... тебе для какой цели?
это разные вещи... стоят дорого если это для дилеров... А нам, обывателям подходит диагностика по к-лайн с помощью VE (www.obd-2.com) от Алекса Пеппера. Правда только двигатель. Вопросы будут, пиши, с удовольствием отвечу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 27.4.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата Хм... тебе для какой цели?
напрягает по каждому чиху к дилеру ездить. и напрягает быть в неведении, если есть коды, есть возможность их считывать - надо считывать. в принципе я пока не очень орентируюсь в Скан и мотор тестерах, как я понял первые позволяют считывать коды ошибок, вторые глумится над настройками и жутко дорогущие > 10 килобаксов. так вот - мне бы только считыватель, и по возможности что б все видел. я тут нашел самый дешевый http://uniscan.autonorma.ru/sale/www.carmanscan.ru и относительно дорогие http://www.carmanscan.ru/carmanscan2/ если интерфейс у геши obd-2 то есть ещё варианты например этот http://uniscan.autonorma.ru/sale/www.carmanscan.ru что касается цен - могу позволить тока UNISCAN 3, но он помоему не автономный (ноут нужон) про _www.obd-2.com - интересно - изучаю ![]() может есть что ещё в районе 10 тышь рублей, и желательно автономный |
![]() |
|
![]()
|
|
упс.
последняя ссылка кривая так лучше будет ScanPro http://carscan.ru/index.php?a=eqview&id=1139043683 ну и UNISCAN 3 http://carscan.ru/index.php?a=eqview&id=1139046723 и ещё CarmanScan II http://carscan.ru/index.php?a=eqview&id=1139046984 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Регистрация: 22.2.2005 Из: Нижний Новгород ![]() |
спаяй сам адаптер k-line - 150h обойдется, а кроме двигателя там и тестить-то нечего, ну может еще ABS и айрбеги.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Michael
ну это на крайняк я думаю. ноут к нему нужен будет (ибо мой комп особо не потаскаешь) а цена ноута (даже б.у.) ~ 300 баков. как раз мой бюджет, поэтому если есть фенечка за эту сумму способная считать все коды без компа, я бы присмотрелся к ней. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Регистрация: 22.2.2005 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(Kharitonov Roman) Michael
ну это на крайняк я думаю. ноут к нему нужен будет (ибо мой комп особо не потаскаешь) а цена ноута (даже б.у.) ~ 300 баков. как раз мой бюджет, поэтому если есть фенечка за эту сумму способная считать все коды без компа, я бы присмотрелся к ней. у меня тоже нет ноута, но у друзей есть, да и у жены на работе иногда взять можно - мне хватает. а 300 баков отдавать за тестер, сам посчитай - chikhen раз в год загорается, машина на гарантии - диагноз на сто - 300р, где смысл? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 22.3.2005 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Kharitonov Roman приезжай, я тебе бесплатно дигноз сделаю
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Kharitonov Roman
Все приведенные тобой ссылки - это уловки лохотронщиков, не попадитесь ... Uniscan v. 3.5 НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Michael А ноут не только для диагнозы использовать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Kharitonov Roman приезжай, я тебе бесплатно дигноз сделаю
![]() Спасибо, уж лучше вы к нам :smile: Цитата Все приведенные тобой ссылки - это уловки лохотронщиков, не попадитесь ... Uniscan v. 3.5 НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
очень даже может быть http://signal.bizname.ru/forum/index.php?showtopic=1691 http://signal.bizname.ru/forum/index.php?s...iscan&st=45 Слушай а интерфейс передачи у Гешки - чистый obd-2 , или со своими заморочками, есть причина того что адаптер (www.obd-2.com) видит только двигатель... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажем CREADER OBD-II
http://spektr-auto.ru/show_good.php?idtov=400002&from=ya реально работающий предмет по стандарту OBDII. для того чтобы считать инфу - больше и не надо, и цена вроде ничего ... :smile: Цитата Все приведенные тобой ссылки - это уловки лохотронщиков, не попадитесь ... Uniscan v. 3.5 НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
не согласен по поводу CarmanScan II - оно сущетвует, правда дорого стоит. что касается Uniscan v. 3.5 если оно и существует то в виде софтины + адаптер OBDII. |
![]() |
|
![]()
|
|
CarmanScan II существует, ты прав.
Насчет CREADER OBD-II - она тебе нафиг не нужна, тогда уж купить за 2500 руб маршрутный компьютер штабб (умеет считывать и тереть ошибки), все остальное из маршрутников - литромеры... И еще, объясняю повторно! Купи к-лайн адаптер для наших ВАЗов, ГАЗов.... стоит примерно 1000 руб, по нему можно диагностировать наши машинки .... |
![]() |
|
![]()
|
|
AVA
Цитата И еще, объясняю повторно! Купи к-лайн адаптер для наших ВАЗов, ГАЗов.... стоит примерно 1000 руб, по нему можно диагностировать наши машинки ....
Про него я уже понял. на данный момент мне интересны варианты автономные (без компа.) Цитата Насчет CREADER OBD-II - она тебе нафиг не нужна, тогда уж купить за 2500 руб маршрутный компьютер штабб (умеет считывать и тереть ошибки), все остальное из маршрутников - литромеры...
За штабб - спасибо :smile: , я о нем просто не знал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(AVA) И еще, объясняю повторно! Купи к-лайн адаптер для наших ВАЗов, ГАЗов.... стоит примерно 1000 руб, по нему можно диагностировать наши машинки ....
А софт какой использовать надо? Какой у наших гешек программный протокол? Как у ВАЗов, KWP2000, или другой (какой)? 2 Kharitonov Roman: Если вдруг купишь Штаб 71.1H, не забудь отчёт опубликовать. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Spirit
пока не нравится , что он и зеркало з.в. - одно и тоже, куда нибудь под козырек, или в консоль под магнитолой, правда последний случай, должен быть настоящим бортовым компом, с поддержкой хенде'евских приблуд. кстати еще вариант, тоже с считывалкой. http://www.orionspb.ru/autocomp_hyundai.html довольно интересный проект http://www.cdd.ru .... в принципе сами знаете :smile: сделать в одном флаконе мультимедийный рессивер и бортовой комп - шибко интересно... Жаль что для гешек обещают поддержку не ранее чем через 2 месяца.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Spirit Софт использую Venicle Explorer с www.obd-2.com и OBD-II Scan tech. Протокол у наших машинок ISO-9141-2.
Вот картинки. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Kharitonov Roman Вот этот маршрутник хороший! Читает и трет ошибки и цена реальная: ЗП-27 Маршрутный компьютер в зеркале заднего вида для автомобилей Hyundai, матричный индикатор 2226 руб.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 30.1.2005 Из: В.Новгород ![]() |
Про сканеры:
По протоколу OBD 1. Самый дешевый вариант это адаптер K-Line (самодельный или покупной около 1000 руб) + программа на компьютер. Правда это без разъемов и шнурков (еще около 150-500 руб). 2. Готовый адаптер (более универсальный) TriCan или Scanmatik вместе с программой и разъемами 7500-9000 руб. Поддерживает и другие протоколы (применяемые на Фордах, GM) Оба этих варианта с применением компьютера. 3. Автономный OBD сканер со своим экраном (типа Тетриса) около 500$. 4. Нормальный сканер по заводскому протоколу (более широкие возможности и практически все системы, не только мотор) - 2000$. Правда это не только Хендэ, а все корейцы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 22.7.2006 Из: Москва ![]() |
Для большенства подойдет "маршрутник" если он нормально работает, для более "продвинутых" адаптер K-Line+ программа , вы никогда не отобьете КарманСкан если будете использовать его только для ремонта своей машины + к КарманСкану курсы по диагностике и ремонту систем впрыска, а это уж на хобби не тянет., а мотор-тестр это "экзотика" пользоваться им сможет только диагност., ну или радиолюбитель знакомый с осцилографом, но практически для него он будет бесполезен, да и стоит он для системы зажигания DIS совсем не дешево
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 13.11.2006 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
День добрый.
Не выходит у меня продиагностирвать Getz II. Адаптер K-Line (OBD-II) , программы OBD Tool и Vehicle Explorer. Не видит машину :-( Пробовал Jeep диагностировать - все нормально. Есть ли разница в диагностических разьемах на Getz I и II ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 13.11.2006 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Сам спросил - сам и отвечу :-)
Оказывается на Getz II протокол CAN. Соответственно и адаптеры нужны под этот стандарт, например на ELM327 чипе (ну и софт соответственно другой нужен). Сегодня купил такой, попробовал, все OK! |
![]() |
|
![]()
|
|
Соответственно могу продать совершенно новый адаптер K-Line для Getz I.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 23.12.2007 Из: Москва ![]() |
Не факт, что на всех Getz II протокол CAN.
Например такой "считыватель ошибок" поддерживающий ALL OBD II & CAN сконнектился с машинкой по протоколу ISO-9141-2, пропустив ( не обнаружив) CAN. http://img201.imagevenue.com/img.php?image...2_123_549lo.jpg Причем на диагностическом разъеме присутствуют и те и те контакты. http://img204.imagevenue.com/img.php?image...3_123_253lo.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет на гетцах кана! и долго не будет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 30.4.2008 Из: Киров ![]() |
На разъеме Data Link Connector (M24) Getz II есть контакты:
2 - PCM K-Line (идет к ЭБУ) 3 - CAN HIGH 11 - CAN LOW. Судя по всему, должен быть и CAN, и K-Line. Пытался подключаться к K-Line. Использовал несколько разных программ. Ни одна из них Гешу не увидела :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Аналогично! Ни одна из известных мне прог не увидела по K-Line.
Адаптер самодельный на MC33199+MAX232. |
![]() |
|
![]()
|
|
На гетцах пока не видел кана, на акцентах уже появился, но на украине только.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Подскажите знающие люди!!Стоит ли покупать к-лайн адаптер, и будет ли он у нас работать??а то что то противоречиво в постах выше.Если нет, то как работают БК штат или Мультитроникс??
Есть ли у кого лог файл от гетца с программы OBD car 2 она же Vehicle Explorer Сообщение отредактировал Ричи Рич - 2.5.2011, 11:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
А что нибудь из этого http://s.dealextreme.com/search/OBD2.html?PageSize=80 будет работать?
Доставляют бесплатно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.11.2010 Мой город: M.O. Chehov ![]() |
Доброго всем дня. Приобрёл за 10000р. Сканматик. Работает с компом или с буком. Показывает ошибки,стирает, параметры работы мотора, графики, функция записи с сохранением. Протокол OBD-2. Подходит на многие авто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 20.1.2011 Из: Татарстан Мой город: Татарстан ![]() |
я думаю вот ТАКОЙ заказать, телефон с андроидом есть .что скажите?да и где у нас OBDII разьём?
Сообщение отредактировал @lf - 3.4.2012, 23:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2011 Мой город: Красноярск ![]() |
я думаю вот ТАКОЙ заказать, телефон с андроидом есть .что скажите?да и где у нас OBDII разьём? бери, только лучше взять v1.5 она меньше по размерам. у самого такой и использую с ТАКОЙ ПРОГРАММОЙ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
бери, только лучше взять v1.5 она меньше по размерам. у самого такой и использую с ТАКОЙ ПРОГРАММОЙ тоже подумываю прикупить ELM327 Bluetooth mini только цены что-то совсем не радуют ![]() кто пользовался, поделитесь впечатлениями, на сколько стабильно работает? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
тоже подумываю прикупить ELM327 Bluetooth mini только цены что-то совсем не радуют ![]() кто пользовался, поделитесь впечатлениями, на сколько стабильно работает? Стабильно. Жалоб нет. Хошь, могу заказать тебе на Ибее... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 6:08 |