Неполное открытие дроссельной заслонки, Открывается максимум на 80% |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Неполное открытие дроссельной заслонки, Открывается максимум на 80% |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 23.4.2012 Мой город: Казань ![]() |
Всем доброго дня! Получил на днях адаптер OBDII ELM327 mini и решил поковыряться в мозгах машинки)) В процессе ковыряния обнаружил, что при нажатии педали газа в пол, программа диагностики (Torque) показывает, что дроссельная заслонка открывается только на 80%. Ну, думаю, видимо надо подогнуть педаль, как делал это на ТАЗе. Но сначала решил заглянуть под капот и попробовать открыть дроссель рукой. Как оказалось, дроссельная заслонка открывается до упора и всё равно показывает открытие только на 80%. Собственно, вопрос - это нормально? Разве не должна она открываться на 100%?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
может сначала погрешить на то, что это так прога считывает данные? кстати у тебя free или pro версия?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 23.4.2012 Мой город: Казань ![]() |
Да, думаю, надо попробовать еще другой прогой с нетбука считать. А Torque у меня pro версия...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Evgeny_K, ничего гнуть не надо, это так и должно быть!!!Заложено в прошивке ЭБУ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ричи Рич, Спасибо, успокоили
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Спасибо, успокоили ![]() сделано все так как надо ! кроме дросс заслонки есть еще и РХХ ( регулятор холостого хода ) - который и добавляет эти недостающие 20% - но открытием заслонки РХХ управляют мозги ( ЭБУ ) = и открывают-закрывают её в зависимости от режима работы двигуна , для поддержания оптимального состава смеси в цилиндрах ... |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, Теперь всё понятно, спасибо!))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 21:56 |