Скрип при езде и стук при тормозе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Скрип при езде и стук при тормозе |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 20.12.2007 Из: Тамбов ![]() |
Здравствуйте. Нужна помощь. Гетцу 5,5 лет. 65 тыс. пробег. 1,6 механика. Дисковые тормоза.
Проблема в правом заднем колесе. Суппорт сначала (год назад) начал типа шелеста издавать при трогании в начале езды. В прошлом месяце поменял колодки ручного тормоза у официалов. Они заклинили в одном положении. Сказали что обычные тормозные колодки в норме. Шелест перешел на другую стадию - стало почти скрипение постоянное при движении. Когда быстро едешь вроде не слышно, а когда начинаешь и заканчиваешь езду скрип. Скрип неравномерный не похож на свист от сточившихся колодок. Кроме того при стоянии на ручном тормозе когда качаешь машину сзади - идет треск из суппорта. Вчера снова отогнал в оффсервис. Сказали, что это какие то пружинки виноваты они ходят не правильно но таких пружинок нет. Говорят - Мы все разобрали все почистили, смазали, суппорт рабочий. Все звуки пройдут когда там поднабьется грязь в канавки. Ездите, все нормально. Правда предложили, если не нравится суппорт поменять ессно за мои деньги. Теперь когда еду он делет скрип - скрип. Тормозишь он (суппорт) стучит так гулко однократно и скрип менятся при нажатии на тормоз. Также однократный стук при разгоне. Че-то не знаю что делать. ТОли на другой сервис отвезти, толи суппорт купить поменять, но ездить что то не возможно - как на телеге. Почитал тему FAQ: В бряканьи при проезде неровностей виноваты колодки! там вроде пишут про стук. С другой стороны ониж разобрали все посмотрели все нормально в суппорте. Может это не суппорт, а какой нить подшипник развалился. ПРошу помочь советом и удаленной диагностикой :). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 19.9.2010 Из: МО, Щербинка Мой город: Moscow ![]() |
Как ни странно заметил у себя несколько похожие симптомы:
При отжимании педали тормоза заметно слышен какой то звук, который исходит от тормозных суппортов, не очень понятно что это такое. Именно при разжимании. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 11:44 |