Мойка подкапотного пространства, Интресно, кто-нибудь "мыл" мотор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мойка подкапотного пространства, Интресно, кто-нибудь "мыл" мотор? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Регистрация: 24.7.2012 Из: г. Владикавказ Мой город: Владикавказ ![]() |
Недавно мой друг мыл свою БМВ. Открыл капот, взял два полиэтиленовых пакетика, прикрыл ими что-то, потом взял керхер, обдал все струей, потом обдал все пеной, подождал и смыл... Красота- мотор чистый, все железное и пластмассовое чистое, всё сверкает...
Убрал пакетики и завел машину)))) Собственно вопрос: можно ли наш Гетц так помыть? Кто-нибудь мыл? И как? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Собственно вопрос: можно ли наш Гетц так помыть? Кто-нибудь мыл? И как? Нет нельзя, это только для БМВ такая опция... PS: поиском религия пользоваться не позволяет? Хотя бы, это: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...F2%ED%EE%E3%EE* |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 9.11.2012 Мой город: Москва ![]() |
Да вот на днях мыли....Только пакетиками никто и ничего не закрывал. Сначала помыли керхером, потом продули мощным напором воздуха...Думаю, на нормальных мойках это делают...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Регистрация: 24.7.2012 Из: г. Владикавказ Мой город: Владикавказ ![]() |
PS: поиском религия пользоваться не позволяет? Хотя бы, это: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...F2%ED%EE%E3%EE* я искал в подразделе "салон и кузов" кто-ж знал, что мойка двигателя относится к "ремонту и обслуживанию" а в поиск я набирал "мойка двигателя" - нужного результата не давало Но, все равно, спасибо за ссылку |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
я искал в подразделе "салон и кузов" кто-ж знал, что мойка двигателя относится к "ремонту и обслуживанию" а в поиск я набирал "мойка двигателя" - нужного результата не давало Но, все равно, спасибо за ссылку НЗЧТ ![]() Поэтому, лучше искать сразу по всему форуму, хоть результатов и много, зато найти можно все, что необходимо. Я бы конечно мыл на мойке, но комментарий "в случае, если после мойки двигателя он не заведется, мойка ответственности не несет", как то отпугивают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 9.11.2012 Мой город: Москва ![]() |
А что конкретно Вы продували мощным напором? я??? Да вы что!? Я в сторонке стояла и чай пила))) Мастер мой загнал в бокс и мыл под капотом)) Там все было очень чистенько. Просто я под капотом после этого неделю провела))) Проблема была с системой охлаждения, антифриз лила тоннами. Я ктому,что на мойке смогут помыть при необходимости. Сама бы я туда не полезла. Я вообще под капотом трогаю только то,что мне мой механик разрешает. Сама ничего не кручу, не мою)) |
![]() |
|
![]()
|
|
я??? Да вы что!? Я в сторонке стояла и чай пила))) Мастер мой загнал в бокс и мыл под капотом)) Там все было очень чистенько. Просто я под капотом после этого неделю провела))) Проблема была с системой охлаждения, антифриз лила тоннами. Я ктому,что на мойке смогут помыть при необходимости. Сама бы я туда не полезла. Я вообще под капотом трогаю только то,что мне мой механик разрешает. Сама ничего не кручу, не мою)) Весело у Вас там)))и механики есть и офдиллеры и сервисные ТО а у нас - лучший механик - это ты сам...вот и разбирайся (интернет в помощь как говорится) а все наши диллеры и "масетра" только бабло сшибают и ничего толком не делают.....они у нас только по волгам, приорам и четыркам "ваз 21014" мастера приходится искать друзей, знакомых и т.д. а Вам повезло - можете хоть чаек вкусненький попить всторонке Мастер мой загнал в бокс и мыл под капотом)) Там все было очень чистенько. так он под напором всё помыл? пеной обдал и смыл пену тоже напором керхеровским? |
![]() |
|
![]()
|
|
А как на счет Ютюба?: http://www.youtube.com/results?search_quer...ube.3Muq1Q2zkNU
Сообщение отредактировал Navigator - 22.5.2013, 17:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Дождекот, мой мастер (он и механик,и слесарь,и на дуде игрец) - мой друг))) Вот он машинку и обслуживает. Честно гвооря, я не боюсь что-то делать,если научат, но все же я девочка, далекая от мира механики)))) Поэтому приходится обращаться в сервис. Предыдущая хозяйка вообще обслуживала маишнку на дилере, хоть гарантия и закончилась.
Что касается мытья. Не буду врать по поводу пены-не видела. Видела,как он водой сильным напором промывал. Просто я только из Смоленска приехала, машина чистая была, но вся в букашках,я попросила,чтобы сполоснул машинку заодно. А потом он стал продувать все воздухом, тоже мощным напором. Я там мимо проползала, поэтому поняла,что это не вода. Вооот....А когда полезла под капот - увидела,что там все блестит,Как новенькое. Из чего и сделала вывод,что машинку под капотом моют без проблем))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 8.9.2011 Из: архангельск Мой город: архангельск ![]() |
мотор 1,1 мыл на мойке с пеной ничего не закрывал проблем не было завел подождал пока высохнет и вперед но надо бы наверное остыть движку после езды вдруг выпускной треснет хотя вряд ли
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:20 |