Не удается вытащить штатную магнитолу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не удается вытащить штатную магнитолу |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 7.9.2012 Мой город: Пушкино ![]() |
Товарисчи,требуется помощь!
Не знаю как вытащить магнитолу. Судя по всему штатная-дата ее выпуска и выпуска машины совпадают. Название Hyundai H-CDM8063,ключей от нее у меня нет,т.к. машину брал не новой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Если машина была ввезена в РФ дилером новой, то штатной магнитолы там быть не могло.
Если другой вариант и она реально штатная, то ключи там ненужны, она прикручивается на болты и придется снимать всю эту панель с крутилками температуры. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Фото можно в студию?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Итого, нифига голова не штатная))) самоустановленная)))
Как пример))) http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=H-CDM8063 Сообщение отредактировал Glom - 7.6.2013, 19:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 7.9.2012 Мой город: Пушкино ![]() |
Если машина была ввезена в РФ дилером новой, то штатной магнитолы там быть не могло. Если другой вариант и она реально штатная, то ключи там ненужны, она прикручивается на болты и придется снимать всю эту панель с крутилками температуры. Тем не менее,если она даже не штатная,вытащить ее все равно не удается... Пытался сегодня снять эту панель...две нижние защелки отщелкнулись и все,остальные никак,применять силу стремно,уж больно крепко сидят... Итого, нифига голова не штатная))) самоустановленная))) Как пример))) http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=H-CDM8063 Во-во,это она самая:))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
ты верх тяни ! падают под панель и улетают вниз ... к переключателю скоростей под коврик ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
ты верх тяни ! падают под панель и улетают вниз ... к переключателю скоростей под коврик ... Не факт: у меня три защелки усвистели черт-те куда, так и не нашел. Теперь морда на трех вместо шести висит. Кстати, сам начитался, что морду надо снимать для установки магнитолы (я ту, что была, поменял на нормальную за 800 рублей — проигрывающую музыку с SD-флешек), морду снял, и только потом заметил, что магнитола просто болталась, совершенно незакрепленная. Новую так же пришлось установить, т.к. отверстия не подходили. |
![]() |
|
![]()
|
|
ты верх тяни ! падают под панель и улетают вниз ... к переключателю скоростей под коврик ... Так верх вообще вплотную сидит,как там подковырнуть?видео смотрел,там все так легко-снизу поодеваешь и радуешься,а на деле нифига.. Я так понимаю их оттуда никак не вытащить? Не факт: у меня три защелки усвистели черт-те куда, так и не нашел. Теперь морда на трех вместо шести висит. Кстати, сам начитался, что морду надо снимать для установки магнитолы (я ту, что была, поменял на нормальную за 800 рублей — проигрывающую музыку с SD-флешек), морду снял, и только потом заметил, что магнитола просто болталась, совершенно незакрепленная. Новую так же пришлось установить, т.к. отверстия не подходили. Морда не болтается?и,кстати,как снимал ее,без особых проблем? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
сгибаешь =прижимаешь пальцы и пальцами-ногтями упираешься в торец верха , тянешь ... не надо ничем поддевать - обломишь направляющие ... там пластик входит в пластик на 7 мм...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
Морда не болтается?и,кстати,как снимал ее,без особых проблем? Не болтается, только справа вверху (справа она на одной средней защелке держится) немного дребезжит. Но это ничего: с левой задней накладкой в багажнике хуже (кто-то ее отдирал в свое время и переломал защелки, поэтому она при поездке по обычной российской дороге тарахтит). Снимал с проблемами (как уже говорил, потерял 3 защелки), отверткой, обернутой тряпкой. Правда, все равно накладку немного поцарапал. А снимать надо хитро: в мануале нарисовано, где расположены защелки, там и надо подковыривать. Сначала слегка разбалтываете все крепежи, а потом уже отдираете. Кстати, можно еще помочь рукой: залезть из бардачка и надавить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
читай тут http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2522 и смотри тут http://avto-maniac.ru/2010/03/zamena-lamp-...adki-video.html Спасибо,попробую еще раз:) Не болтается, только справа вверху (справа она на одной средней защелке держится) немного дребезжит. Но это ничего: с левой задней накладкой в багажнике хуже (кто-то ее отдирал в свое время и переломал защелки, поэтому она при поездке по обычной российской дороге тарахтит). Снимал с проблемами (как уже говорил, потерял 3 защелки), отверткой, обернутой тряпкой. Правда, все равно накладку немного поцарапал. А снимать надо хитро: в мануале нарисовано, где расположены защелки, там и надо подковыривать. Сначала слегка разбалтываете все крепежи, а потом уже отдираете. Кстати, можно еще помочь рукой: залезть из бардачка и надавить. Окей,спасибо за подробности:) Ясно. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Watermelon, кстати, на форуме есть уйма полезной документации. Советую скачать.
Я, например, не знаю, что делал бы без схемы проводки… |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем удалось мне поддеть накладку, защелки отщелкнулись (некоторые из них провалились
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Они на разъемах, просто отщелкните их.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Они на разъемах, просто отщелкните их. Спасибо,но там надо было всего-лишь тросики отстегнуть:) Спасибо,именно эта тема мне и помогла:) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.2.2013 Из: Саратов Мой город: гоняю по стране... ![]() |
ОФФтоп: когда то (не на Гетце) мучался снять магнитолу, так знакомый посоветовал на одну ночь авто во дворе открытым оставить, сказал, что тебе её там быстро снимут. ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Свем огомное спасибо за помощь!!!:)
И сразу вопрос:по поводу разъемов магнитолы в другую тему писать? ОФФтоп: когда то (не на Гетце) мучался снять магнитолу, так знакомый посоветовал на одну ночь авто во дворе открытым оставить, сказал, что тебе её там быстро снимут. )) Гениальное решение,но я все же справился своими руками:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я дико извтнияюсь за оффтоп.
1. Этот штекер был воткнут в старую магнитолу. 2.То, что находится за штекером на этих проводах. 3. Штекер от новой магнитолы. я так понимаю требуется какой-то переходник? Сообщение отредактировал Watermelon - 12.6.2013, 19:47
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Watermelon, проще и дешевле перепаять (или даже скрутками обойтись — токи-то небольшие), чем переходник использовать.
Я просто отрезал старый разъем и прицепил новые (на новой магнитоле их 2 было) в соответствии с таблицами распиновки. Правда, почему-то получилось так, что у меня "поменялись местами" баланс лево-право и баланс перед-зад. |
![]() |
|
![]()
|
|
Eddy_Em,
у вас есть вероятность того , что вы еще и фазировку на динамиках не соблюли ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Eddy_Em, у вас есть вероятность того , что вы еще и фазировку на динамиках не соблюли ! Значит она уже была не соблюдена (я несколько раз распиновки перепроверил). Но там тоже стояла далеко не штатная магнитола. Думаю на этих или следующих выходных починить обогрев заднего окна и зеркал (пока, к сожалению, без реле времени: на наших авторынках о реле 361.3787 и не слыхивали! и даже "регтайм" какой-нибудь для них — фантастика ☹), заодно и провода магнитолы можно будет перепроверить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Watermelon, проще и дешевле перепаять (или даже скрутками обойтись — токи-то небольшие), чем переходник использовать. Я просто отрезал старый разъем и прицепил новые (на новой магнитоле их 2 было) в соответствии с таблицами распиновки. Правда, почему-то получилось так, что у меня "поменялись местами" баланс лево-право и баланс перед-зад. Не,с электрикой я ковыряться не буду,так как навыков и опыта в этом деле у меня нет... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:14 |