Когда надо менять втулки стабилизатора?, Какие звуки должны быть при их износе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Когда надо менять втулки стабилизатора?, Какие звуки должны быть при их износе? |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Не нашла такой темы.
Подскажите пожалуйста, как понять, что их надо менять, как должна вести себя машина, какие звуки должны слышаться? У меня слышится легкое позвякивание, особенно когда еду в горку, разгоняюсь и давлю на педаль газа. Сказали, что это м б втулки стабилизаторов. Сегодня с утра еще было дребезжание при нажатии на газ. Может быть это симптомом, что надо менять резинки под двигателем? Я конечно мало что понимаю, сегодня после езды на парковке открыла капот, была вибрация с правой стороны двигателя, где ВВ провода воткнуты. Левая сторона не тряслась. Может так должно быть? Как вообще проверить, степень изношенности подушек двигателя? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
toma,
втулки стаба и опоры двигла это разное дело... втулки стаба самый верный способ проверки это на второй передаче проеехать лежачего полицая наискосок. еесли глухой стук в районе педалей,то очень вероятно кирдык втулкам. затем залезть под машину и рукой покачать сам стабилизатор по вертикали-горизонтали. если люфтит, то втулки на помойку. ну если совсем для опытных ,то симптом конца втулок это валкость и вялость в поворотах,крены машины. ну то есть они могут быть еще не мертвые но уже начинать просится на замену.как то так. Сообщение отредактировал Brodilis - 29.7.2013, 19:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Я вот нашла в инете, но как-то расплывчато все:
"При неисправности втулок стабилизатора появляются следующие признаки: Люфт рулевого колеса при поворотах; Биение рулевого колеса; Проявление характерных щелчков при крене кузова автомобиля; «Рыскание» автомобиля при движении; Увод автомобиля при движении в одну сторону; Вибрация в узлах подвески; Появление посторонних шумов при работе подвески" Но все равно не совсем понятно, про "люфт руля" и "рысканье автомобиля" Щелчки подозрительные есть, какие-то шумы - да. Еще вибрация руля, еще кажется, что машина неустойчивая какая-то стала. На последней диагностике ходовой сказали, что стабилизаторы нормальные, но слегка хилые. И как это "проехать лежачего полицая наискосок"? Одним колесом, что ли? Сообщение отредактировал toma - 29.7.2013, 20:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.2.2013 Из: Саратов Мой город: гоняю по стране... ![]() |
На искосок - это под углом не равном 90 градусов. Лучше приближенному к 45.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 21.9.2012 Мой город: Баку ![]() |
Тома все симптомы. которые ты перечислила у меня есть пора менять) как не как на заводских у же 60 тыщ проехал и ни разу не менял
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 1.7.2011 Из: Москва САО Мой город: Москва ![]() |
Если при повороте машина ведёт себя не очень устойчиво,втулки на мусор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
.
![]() Сообщение отредактировал toma - 29.7.2013, 21:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Если при повороте машина ведёт себя не очень устойчиво,втулки на мусор. Я вот не замечала, что на повороте неустойчиво, но если асфальт неровный или колейность, тогда да. В повороты вписываюсь, при маневрировании как-то что-то не тое. PS. А сколько надо менять, 2 или все 4? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
Ну две на стабилизаторе найдёшь и заменишь.. А ещё где две возьмёшь?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
не стабилизаторы а стабилизатор - 1 штука. это гнутый пруток примерно 15мм в диаметре. идет от одного колеса к другому. крепиться к кузову через резиновые втулки а к колесам через "косточки" - маленькая железочка похожая на карандаш с 2я большими шарнирами на концах.
на одычных машинах он 1 - спереди. на некоторых их 2 - 1 спереди 1 сзади.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
звенят под нагрузкой или при разгоне обычно клапана.
вы либо не правильно поняли что вам говорили, либо вам говорили полную ерунду. никак не пойму почему вы "свалили" в одну кучу и стабилизатор и подушки двигателя и звон двигателя под нагрузкой/разгоном. ????????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
звенят под нагрузкой или при разгоне обычно клапана. вы либо не правильно поняли что вам говорили, либо вам говорили полную ерунду. никак не пойму почему вы "свалили" в одну кучу и стабилизатор и подушки двигателя и звон двигателя под нагрузкой/разгоном. ????????????? У меня сейчас ничего не звенит после того, как я на Лукойле стала заправляться. У меня постоянно что-то дребезжит и какие-то звуки непонятные в капоте в районе центральной консоли и бардачка. И что-то щелкает по бокам. Я просто думаю, что могли деформироваться резиновые детали. когда меняли передние рычаги, там сайлент блоки были очень изношены. А втулки меняют каждые 30 тыс. Еще мог провиснуть двигатель и задевать за защиту. Просто никто ничего сказать не может, приходится читать тырнет, что там у кого в такой ситуации было. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Еще мог провиснуть двигатель и задевать за защиту. если опоры двигателя изношены до такой степени что двигатель ложится на защиту,то тогда может быть переломлена гофра выхлопной трубы. движок с коробкой своим весом ее переламывает так что источник свиста-звона может быть и тут. |
![]() |
|
![]()
|
|
тогда определитесь что вы хотите узнать. в названии темы одно. в пояснении вообще другое.....
втулки и 60 могут пройти.... |
![]() |
|
![]()
|
|
тогда определитесь что вы хотите узнать. в названии темы одно. в пояснении вообще другое..... втулки и 60 могут пройти.... Очень много хотите от человека, который очень слабо понимает в устройстве машины. У нее какие-то "гуляющие" вибрации: то руль вибрирует, то педали, то под левой ногой, то правая сторона дребезжит (то дверь, то окно), то лобовое стекло дребезжит, то что-то внутрях тарахтит, то рыкает справа в капоте... Сегодня мафынка вела себя практически идеально, наверно потому что было холодно, за бортом +18. Удалось разогнаться до 120, руль не бьет, зато немного болтается передок. И при повороте чета щелкало под моим сиденьем на повороте. если опоры двигателя изношены до такой степени что двигатель ложится на защиту,то тогда может быть переломлена гофра выхлопной трубы. движок с коробкой своим весом ее переламывает так что источник свиста-звона может быть и тут. Вряд ли они изношены до такой степени. Смотрели под низом, не задевает ли за защиту глушитель, сказали, что все ОК. Сообщение отредактировал toma - 30.7.2013, 15:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
Тома, может тебе обаять какого нибудь грамотного автослесаря-практика? Конкретно так :) И всё наладится в машинке, я давно живу, мужской нрав знаю. А то всё сама и сама.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Где же его найти, грамотного?
Я 3 мес ездила по сервисам со стучащим шрусом, а 2 с открученным рулевым наконечником. Никто ничего не видит, ничего не слышит, машина в отличном состоянии, "все хорошо прекрасная маркиза".... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я все собираюсь в Киев поехать или в Карпаты, если соберусь, то через Донецк поеду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я все собираюсь в Киев поехать или в Карпаты, если соберусь, то через Донецк поеду. смысла нет бенз и время дороже обойдутся,чем на месте просто подвеску перетряхнуть на новую (все таки 07 год ). так что дамских помощников лучше с доставкой звать ![]() Сообщение отредактировал Brodilis - 30.7.2013, 17:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да неча делать в тех Киевах та Карпатах.. А у нас и тебе соляные пещеры и меловые горы, и тебе лучший стадион в мире, экзотические шахты и терриконы, завод настоящих шампанских вин. А мужиков то мужиков -самцы! Тока гадов уже женатых море.
|
![]() |
|
![]()
|
|
смысла нет бенз и время дороже обойдутся,чем на месте просто подвеску перетряхнуть на новую (все таки 07 год ). так что дамских помощников лучше с доставкой звать ![]() Ну если поеду в такую даль, то только с нормальной подвеской. Я думаю с моей мафынкой, которая не дает мне заскучать, всегда есть о чем поговорить. Сегодня порадовала подвеска, зато отличился кондей: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1557681 А втулки я все равно поменяю, не так дорого они стоят. Я уже поменяла все амортизаторы и передние рычаги. |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем втулки стабилизатора оказались хорошие, а вот стойки заменили + замена задней опоры двигателя, там резинка треснула в 2х местах и начала отслаиваться.
Зато магнитола меня замучила, буду просить, чтоб ее проклеили штукой, название которой начинается на "М". Сообщение отредактировал toma - 3.8.2013, 13:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем втулки стабилизатора оказались хорошие, а вот стойки заменили + замена задней опоры двигателя, там резинка треснула в 2х местах и начала отслаиваться. Зато магнитола меня замучила, буду просить, чтоб ее проклеили штукой, название которой начинается на "М". у меня столько проблем даже нет, хотя машина и 95 года))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
А втулки я все равно поменяю, не так дорого они стоят. Стоят копейки, а поменять совсем не копейки, подрамник надо откручивать. Да, и покупайте только оригинал, не экономьте 50 рублей. Цитата(toma) В общем втулки стабилизатора оказались хорошие, а вот стойки заменили + замена задней опоры двигателя, там резинка треснула в 2х местах и начала отслаиваться. А втулки надо было всё-таки поменять. Два раза менял на первом Гетце, два раза на Санта Фе и всегда не было видно износа, даже на снятой втулке. Не понимаю что у Вас увидели мастера, ничего не откручивая и не снимая самих втулок. И даже после замены, с виду не изношенной втулки, без замены стоек стабилизатора (косточек), эффект был на лицо. В машинке пропадали все посторонние стуки. В первом Гешке, даже на 100000 км пробега, без замены амортизаторов, рычагов и чего-либо, при замене просто втулок стабилизатора, по звуку получался эффект новой машины. |
![]() |
|
![]()
|
|
Стоят копейки, а поменять совсем не копейки, подрамник надо откручивать. Если машина без ABS, то не надо откручивать подрамник. Чуть чуть умения гинеколога и 30 минут свободного времени. А менять эти копеечные резинки обязательно. Правильно их продиагностировать получается только открутив одну из них и дергая стабилизатор слушать другую втулку. Но раз открутил, то и менять надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
подрамник надо откручивать. Да, и покупайте только оригинал, не экономьте 50 рублей. Не понимаю что у Вас увидели мастера, ничего не откручивая и не снимая самих втулок. нормальный мастер люфт штанги стабилизатора смотрит.если есть- втулки на замену. с подрамником ничего там не надо делать. на машине без абс все легко меняется. с абс немного танцы с бубном. оригинал не всегда есть хорошо. можно вообще полиуретановые поставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Brodilis,
полиуретан на морозе дубеет ... - как камень ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ставил себе самые мягкие полиуретановые. Больше не поставлю. Не знаю, что с ними не так, но стучало характерно в подвеске. Все остальное перетряс и заменил -стучит. Я же, будучи уверенным, что у меня стоят невъеб%нные полиуретановые втулки их не трогал. Потом плюнул и поставил обычные резинки - и тишина. Уже весна была, кстати, и температура за +10. Может и дубеют.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Меняли в клубном сервисе, я думаю мастер уже собаку съел на гетцах.
В принципе с подвеской проблем нет, кроме брякающих тормозов. Очень плавно едет (ТТТ). |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня столько проблем даже нет, хотя машина и 95 года))) А разве гетц выпускали в 95 году? Может вы на ней не ездите, а бережете как раритет? Я бы не сказала, что много проблем у меня, в основном только из-за повышенной тревожности. А так в основном идет замена комплектующих, как у всех. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.6.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Да нет. Скорее всего у Вас не замена комплектующих, а активное общение на форуме
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: г. Петрозаводск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а у меня и не гетц)))
у меня вся подвеска на полиуритане. скрипит только зад и езжу я не в щадящем режиме))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 28.10.2007 Из: Московская ,Пушкино ![]() |
Всем привет.Кто менял втулки стабилизатора в гаражн. условиях скажите.Возможно при наличии ямы
Нарезать новую резьбу в местах крепления скоб ? Или лучше сразу в сервис из за того что не подлезть.Я рассматриваю вариант, при котором не нужно разбирать пол машины.Реально метчиком там пройтись? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 23:51 |