При повороте руля щелкает что-то... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
При повороте руля щелкает что-то... |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 12.5.2010 Из: Тамбов Мой город: Тамбов ![]() |
Щелкает снаружи, щелчок одинарный, как будто камушек из по колеса выскакивает-выщелкивается (камушков нет :))) - при опущенных стеклах вроде как в левом переднем колесе.
Щелкает эпизодически, но достаточно часто, чтобы начать обращать внимание - если специально крутить рулем, все гуд. На что хоть начинать думать? (колодки у меня громыхают передние, может они?), пробег 55 тыс., может опорник, может колесный подшипник...? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 13.6.2011 Из: Смоленск Мой город: Смоленск ![]() |
У меня тож стучало, колодки проверь и суппорта
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 12.5.2010 Из: Тамбов Мой город: Тамбов ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
У меня тоже был стук в переднем левом колесе, оказалось - наружний левый шрус.
Сообщение отредактировал toma - 13.5.2012, 19:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
проверить опорник можно вдвоем. надо просунуть руку между колесом и крылом и держать рукой верх переднего аммортизатора. а второй крутит меделенно руль. если подшиник умер, то стойка будет вращаться как бы рывками. это можно легко почувствовать рукой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Щелкал опорник - один развалился, другой был немногим лучше, поменял их и стойки заодно (каяба) - теперь понял как должен крутиться руль на Гетце
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 31.8.2011 Мой город: Архангельск ![]() |
Вопрос, мб по моей проблеме:
При вращении рулем слышится резиновый звук, в последнее время часто стал его слышать, причем отчетливо слышно на малой скорости |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 6.6.2012 Мой город: Москва ![]() |
Щелчки?! Может проблема в шасси? Попробуй проверить на диагностике, в официальных сервисных центрах Hyundai сейчас акция какая-то идет. Полезная вещь - у меня была проблема в со стартером и в заднем колесе что-то бренчало. Я пытался сам сначала разобраться,но ничего дельного не вышло - съездил в центр и мне всё объяснили, что к чему. Сейчас всё в порядке, езжу и радуюсь приятной езде))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Щелчки?! Может проблема в шасси? Попробуй проверить на диагностике, в официальных сервисных центрах Hyundai сейчас акция какая-то идет. Полезная вещь - у меня была проблема в со стартером и в заднем колесе что-то бренчало. Я пытался сам сначала разобраться,но ничего дельного не вышло - съездил в центр и мне всё объяснили, что к чему. Сейчас всё в порядке, езжу и радуюсь приятной езде)) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 21.9.2011 Из: ЗАТО Саров Мой город: Саров ![]() |
У меня 100% стучала рейка+на заведенном авто при резких поворотах руля на месте в слоне появлялись щелчки (они же были на тех же участках дороги, где рейка стучала). грешил по незнанке на рейку, и ЗРЯ! Перед заменой рейки начал откручиваь винтик нижней крестовины рулевого вала (нижний конец который крепится к рейке). При первом усилии он пошел очень уж легко. Подумал, что непорядок и решил попробовать протянуть его до 90 Нм (неудобно там, но дури хватает, да и узел то крепкий =) ). И вот оно счастье- щелчки при повороте исчезли просто напрочь!!! Мне даже лень рейку менять стало, так как эти щелчки больше напрягали, но все-таки поменял.
Сцена вторая. Действующие лица я, друг, жена друга и Дэу Нубира жены друга: Те же щелчки при повороте руля- слышны были при парковке- на коках не было. Я просто сидел рядом и услышал их. Как раз после протяжки своего винтика (вот так совпало). Предложил попробовать- помогло! Как сказал друг- сервисмены сказали что рейка, а в гаражном поближе версию двинули- крестовина померла, ибо Дэу этим грешит. Ребят, попробуйте сначала винтик этот подтянуть, сами понимаете, что может и не он, но попытка не пытка. Надеюсь пригодится материальчик. Затраты: 0руб запчасти + головка на 12 + 1 минута на то чтобы сдвинуть настил и дотянуть винт. Советую взять с собой помошника, который руль держать будет, а то не очень удобно. Знаю что перепостил, но лучше увидть много раз, чем не увидеть ни разу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 7.6.2010 Мой город: СПб ![]() |
Подскажите, почему именно до 90Нм ?
В документации (часть ST, стр 11) для всех болтов, кроме кремления рулевого колеса, указано 1.3~1.8 кгм (15~20 Нм). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 2:03 |