Альтернатива ксенону. Philips 4300K и 5000K! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернатива ксенону. Philips 4300K и 5000K! |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 13.2.2008 Из: Сергиев Посад ![]() |
Цитата(Kuzz) Максим
эффект плацебо))) +1 :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
просто есть понятие "выше", а есть "дальше". Я действительно вижу объекты, до которых заводские лампы "не добивали". Так что если вчера я сомневался, сегодня могу сказать с уверенностью. Это не самообман. так что не рассказывайте мне байки про плацебо! :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Есть такое понятие - яркость потока. И столб который нельзя увидеть при мощности 55Вт можно заметить при 90Вт... Поэтому все горе "супер" лампы имеют увеличенный световой поток, т.е. яркость свечения.. Но граница тут не причом.. Именно поэтому и выбирают ксенон, что яркость свечение выше, при относительно небольшой мощности..
И то, что мы воспринимаем как задранные фары, не всегда именно задраны, т.к. в этой точке, где наши глаза раньше было меньше светового потока... Это я так понимаю... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Цитата И столб который нельзя увидеть при мощности 55Вт можно заметить при 90Вт... Поэтому все горе "супер" лампы имеют увеличенный световой поток, т.е. яркость свечения..
Вова, с этим согласен. Я правильно тебя понял, что освещаемая площадь одинакова у заводского филипса и у того же блю вижн, но те же самые квадратные метры поверхности земли освещаются лучше за счет яркости светового потока? Но у блю вижн'а не 90 ватт, а теже 55... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Максим) Цитата И столб который нельзя увидеть при мощности 55Вт можно заметить при 90Вт... Поэтому все горе "супер" лампы имеют увеличенный световой поток, т.е. яркость свечения..
Вова, с этим согласен. Я правильно тебя понял, что освещаемая площадь одинакова у заводского филипса и у того же блю вижн, но те же самые квадратные метры поверхности земли освещаются лучше за счет яркости светового потока? Но у блю вижн'а не 90 ватт, а теже 55... Те же тесты АР, и других каких-то изданий показывали наглядно, как себя ведут лампы головного света различных производителей, относительно бутылки с водой, выставленной справа от авто на некотором расстоянии... Авто и фары не трогали, меняли лишь лампы... Использовались лампы и различный производителей, и увеличенной мощности, и всякие там +10%, +20% и т.д. - бутылку становилось видно намного лучше, но надпись на бутылке так же оставалась нечитаема, утверждалось, что именно лампы всему виной... Мораль - яркость и мощность дают желаемый результат по освещённости. Когда заявленные улучшения действительно имеют место, а не просто так - надпись на коробке... И кто-то из нас определить подлинность продукта, а так же соответствие заявленным характеристикам на деле - вряд ли сможет ;-) ЗЫ Лампы за 200р действительно могут светить лучше, чем за 1000... Просто последние могут оказаться "левыми"))) ЗЫ ЗЫ Если и ставить лампы "мощнее", то надо учитывать, что меняется не уровень СТГ, а яркость в той же самой точке, что даёт эффект слепления.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Максим) Цитата И столб который нельзя увидеть при мощности 55Вт можно заметить при 90Вт... Поэтому все горе "супер" лампы имеют увеличенный световой поток, т.е. яркость свечения..
Вова, с этим согласен. Я правильно тебя понял, что освещаемая площадь одинакова у заводского филипса и у того же блю вижн, но те же самые квадратные метры поверхности земли освещаются лучше за счет яркости светового потока? Но у блю вижн'а не 90 ватт, а теже 55... По поводу именно этих ламп - сказать ничего не могу.. Я говорю о методах.. Те же тесты АР, и других каких-то изданий показывали наглядно, как себя ведут лампы головного света различных производителей, относительно бутылки с водой, выставленной справа от авто на некотором расстоянии... Авто и фары не трогали, меняли лишь лампы... Использовались лампы и различный производителей, и увеличенной мощности, и всякие там +10%, +20% и т.д. - бутылку становилось видно намного лучше, но надпись на бутылке так же оставалась нечитаема, утверждалось, что именно лампы всему виной... Мораль - яркость и мощность дают желаемый результат по освещённости. Когда заявленные улучшения действительно имеют место, а не просто так - надпись на коробке... И кто-то из нас определить подлинность продукта, а так же соответствие заявленным характеристикам на деле - вряд ли сможет ;-) ЗЫ Лампы за 200р действительно могут светить лучше, чем за 1000... Просто последние могут оказаться "левыми"))) ЗЫ ЗЫ Если и ставить лампы "мощнее", то надо учитывать, что меняется не уровень СТГ, а яркость в той же самой точке, что даёт эффект слепления.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 26.8.2009 Из: Москва ![]() |
Philips CrystalVision 4300K светят ярче стоковых, но в дождь лучше желтые лампы. :smile: Если бы можно было купить готовые линзовые блок-фары на Гешу((( Даже на жигули продаются)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва, Ярославка ![]() |
А кто-нибудь еще юзал Който? хочу заказать, но пока в сомнениях...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 15.1.2006 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
Сейчас поставил штатные галогенки, после ксенона филипс сказать что света нет это не сказать ничего, никаких ламп с улучшенными характеристиками ставить не буду(если перегорят есть ещё какие-то 2шт в запасе
![]() Сообщение отредактировал XDimon - 4.3.2010, 22:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Сейчас поставил штатные галогенки, после ксенона филипс сказать что света нет это не сказать ничего, никаких ламп с улучшенными характеристиками ставить не буду(если перегорят есть ещё какие-то 2шт в запасе ![]() Димон!!! Все это так!!! Самое главное что многие противники ксенона ставят эти говнолампочки потому что им тоже не хватает штатного света=( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 29.7.2009 Из: Новороссийск ![]() |
воткнул себе сегодня X-treme Power - вот это да... свет стал ярче, светить стал дальше и освещать больше пространства! Доволен как жуг) Действительно эти лампочки того стоят! Единственное хотел сравнить с Даймондами 5000к которые) А так лучше и ярче чем: Блу Вижн Осрам куул блу 4000к, 5000к маяк)) Филипсов +30 Советую! Сравнивал ![]() Не хочу сказать ничего плохого, но с X-treme Power вобще ездить невозможно. Недавно возвращался из Краснодара в Новорсс в ночь+дождь, дорогу в дождь не видно вообще. Пришлось пристроится за джипом с ксеноном и только так смог нормально ехать. После этого съездил в Пятигорск, тоже ночью, тоже по дождю. Товарисч дал погонять в дорогу NARVA AZUR (вроде так) всепогодные. Хоть они и желтые, но ехал я и радовался честно говоря. X-treme Power так и пролежали в бардачке прозапас. А как никак это 1200 км туда и обратно по ночи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва, Ярославка ![]() |
я не скажу, что после снятия ксенона стало намного хуже видно. обычные лампы тоже хорошо освещают все, но глаза отказываются воспринимать мир в желтом свете. Поэтому и хочется поставить альтернативные галогенки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хм.. странно.. периодически езжу на 2м Гетце с галогеном - будто слепой((
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот такие редиски и ездят с дальником, и слепят нас, честных ксеноводов(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 16.12.2007 Из: Королёв МО ![]() |
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...1-00000062.html
поставил себе такие-светят отменно! и блин теперь кипишь с ксеноном прошел... но всё же не жалею что их купил!!! доволен очень. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Так я и предполагал. Что начнётся дикий спрос на KOITO и IPF. :)
Только не ставьте лампы большей мощности - 90вт всякие и т.п. Они предназначены для специально спроектированных фар, которые продаются отдельно, используются например раллистами. Цоколи там такие же, а мощности ламп выше. Дофига людей встречал, кто ставил мощьные лампы в обычны фары, итог: плавится разъём на лампе, провода, посадочное место лампы, дым в замкнутом объёме оседает на стекле изнутри. В лучшем случае, если вовремя спалили, попадают на разбор фары и полировку стекла изнутри. В худшем - на замену фар. KOITO и IPF выпускают лампы которые потребляют столько же как и обычная лампа, а выдают света типа больше, как Филипс +30, +50, +80. только рекламируют по другому. Хотя точно знаю они же выпускают лампы повышенной потребляемой мощьности для специальных фар |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
За 5000 можно линзы вкорячить по-моему. Ну если уж и вообще не надо ксен, ну не 5 рублей же отдавать за лампы. Интересно посмотреть на свет, аж любопатсво раздирает.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 31.12.2007 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
поставил себе такие-светят отменно! и блин теперь кипишь с ксеноном прошел... но всё же не жалею что их купил!!! доволен очень. Ну незнаю.... 4700 за "xenon" ..... это перебор мне кажется. Они светить должны точно как ксенон ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 31.12.2007 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
а кто нибудь катается на лампах IPF или PIAA???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...1-00000062.html поставил себе такие-светят отменно! и блин теперь кипишь с ксеноном прошел... но всё же не жалею что их купил!!! доволен очень. давно они у тебя? где покупал? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 23:53 |