Глюк с лампочкой перегрева? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Глюк с лампочкой перегрева? |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2150 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Что-то мне покоя не даёт эта проблема. Всё пытаюсь сочинить, как всё это может быть. Пока самая жизнеспособная теория: "обрыв" в цепи датчика при температурном движении рабочего тела термодатчика или плохой пайке. Но тогда приборка должна светиться лампой перегрева не только при снижении сопротивления датчика, но и при превышении, в нашем случае потере. Похоже, реальность оказалась гораздо проще фантазий и предположений... Снимал на днях колесо для ремонта и обратил внимание на закаменевшие пылевые отложения на рычагах подвески и защите двигателя. Немного покопавшись в памяти, вспомнил что примерно месяц назад проезжал по ремонтируемому участку дороги, обильно засыпанному чем-то, очень похожим на сухую цементную смесь. Скорее всего, такие же окаменевшее отложения есть и в сотах радиатора. Получается, снижение охлаждающей способности радиатора может давать такой неприятный эффект, как однократное включение лампы перегрева двигателя в начале работы. :-/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2150 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 13:11 |