Расходы и содержание GETZ-а |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Расходы и содержание GETZ-а |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
вопрос не в антенне , а в разъеме ... - можешь смело вычеркивать ...
ты ведь при пустом баке , не меняешь всю машину ?! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Регистрация: 10.1.2014 Из: Кунгур Мой город: Пермский край, г.Кунгур ![]() |
вопрос не в антенне , а в разъеме ... - можешь смело вычеркивать ... ты ведь при пустом баке , не меняешь всю машину ?! в каком разъеме? вроде в теме про иммобилайзер не встречал такого понятия или не внимательно читал. а после замены этой антенны симптомы пропадали у людей отписавшихся в теме (симптом: у меня индикация машинки на приборке не загорается периодически, 1 раз в 2-3 недели). |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Регистрация: 10.1.2014 Из: Кунгур Мой город: Пермский край, г.Кунгур ![]() |
Bochkarev, Иммобилайзер, Не всегда срабатывает. (сообщение 272) Иммобилайзер, Не всегда срабатывает. (сообщение 260) Ну вот! спс! оказывается не внимательно читал - итог: -610 руб. Ну ничего сташного, гляну контакты - почищу! (пусть в запасе антенка полежит) |
![]() |
|
![]()
|
|
Задолбал АКБ:
Реально задолбал АКБ - зимой раз пятть высаживался на морозе, сейчас заряд походу плохо держит. Если каждый день ездить по 30 км. то ещё нормально, а если постоит авто дней 4-5, то сядет АКБ при очередной заводке утром. Долго искал как оригинал АКБ - ну то есть с клеммами по типу (Азия) выпирающие за верхний габарит АКБ - ничего подходящего не нашёл кроме самого оригинала. Надоело это и заказал АКБ с характеристиками и размерами близкими к оригиналу (чтобы не пилить ничего): Bosch S4 Silver 52Ач/470А (обратная полярность, габариты 207/175/190) ![]() Итого цена за АКБ: 3650 руб. Сообщение отредактировал Bochkarev - 8.4.2015, 8:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас до сих пор стоит ещё заводской оригинальный АКБ, получается 6,5 лет эксплуатации - пора бы и на замену!
|
![]() |
|
![]()
|
|
1.Вот пришла антенна иммобилайзера:
![]() ![]() Цена правда в 750 руб. обошлось - заменю. Но я не могу понять - когда я панель открывал - то антенна была в виде открытого (в прозрачной изоляции) медного провода - а здесь походу залитя в кольцо антенна, или я что=то путаю? Я думал антенна это вот это (указанно жёлтой стрелкой: ![]() 2. И на всякий случай купил ещё две шпильки заднего колеса (т.к. стоят копейки 30 руб за шт - а когда понадобятся будет хорошо, что будут у меня в наличии): ![]() Итого: 60 руб. за 2 шт. Сообщение отредактировал Bochkarev - 12.4.2015, 21:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Но я не могу понять - когда я панель открывал - то антенна была в виде открытого (в прозрачной изоляции) медного провода - а здесь походу залитя в кольцо антенна, или я что=то путаю?! "антенна была в виде открытого (в прозрачной изоляции) медного провода" - эта антенна от обходчика иммобилайзера (дополнительное оборудование), используется для организации дистанционного автозапуска. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Забрал АКБ - сейчас только переставить надо,
смотрится симпатично: ![]() P.S.:Кстати, купил и на 2-й свой авто заодно АКБ - также не устраивает старый АКБ - сейчас с "батарейками" я надеюсь будет везде порядок ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил новый АКБ!:
![]() Ну и очередной пробег зафиксировать надо бы для истории ![]() ![]() Сообщение отредактировал Bochkarev - 21.4.2015, 6:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Купил новую летнюю резину Pirelli P6, решил взять 185/65/R14, "переобулcя", полёт нормальный!
Итого: Резина 2195х4=8780 руб. Шиномонтажные работы = 715 руб. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
С праздниками забыл расходы за апрель запостить - Вот расходы на авто за два месяца:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 20.10.2011 Мой город: Зеленоград ![]() |
Bochkarev, не хило за 16 месяцев натикало...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Bochkarev, не хило за 16 месяцев натикало... ![]() да вроде не хило - просто пробег у машины 60 тыс. и возраст 7 лет - многое подошло к замене - в итоге заменил и катайся спокойно - т.к. машину не на год брал, а к обслуге авто подхожу педантично! "А к машине нельзя относится как к человеку - её нужно любить..." ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пару дней назад что-то стало "ширкать" в переднем левом колесе при торможении - ширканье всё усиливалось - сегодня вообще стало сильно ширкать как буд-то колодка до металла стёрлась и метал об металл ширкает.
Но я же 10 тыс. назад колодки менял - неужели за 10 тыс. км. колодки стёрлись в ноль - что-то не верится - вообщем что тут гадать - завтра в сервис заеду - колесо скинем и глянем что к чему! А сейчас просто фотка Геши на фоне радуги (вчера на рыбалке был - сфоткал): ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пару дней назад что-то стало "ширкать" в переднем левом колесе при торможении - ширканье всё усиливалось - сегодня вообще стало сильно ширкать как буд-то колодка до металла стёрлась и метал об металл ширкает. Но я же 10 тыс. назад колодки менял - неужели за 10 тыс. км. колодки стёрлись в ноль - что-то не верится - вообщем что тут гадать - завтра в сервис заеду - колесо скинем и глянем что к чему! Оказывается просто попал камень! по лёгкому всё обошлось |
![]() |
|
![]()
|
|
Тут где-недельки две назад перегорела лампа головного света (ближнего) и всё как-то не до этого было - в итоге пока на 500 руб. не оштрафавали
![]() В итоге купил обычную Philips +30% за 170 руб. - и опять вожу её с собой ![]() ![]() Сообщение отредактировал Bochkarev - 14.7.2015, 9:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот - как и говорил - заменил лампочку - сейчас ДПС не придерётся!
Заменил в течение 2-х минут (будучи подготовленным прочитав тему про замену лампочки). ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Ну вот - как и говорил - заменил лампочку - сейчас ДПС не придерётся! Заменил в течение 2-х минут (будучи подготовленным прочитав тему про замену лампочки). ![]() ![]() ![]() ![]() советую сразу купить вторую, так как порой горят почти парами. я свои 2 раза менял уже за 8 лет. |
![]() |
|
![]()
|
|
советую сразу купить вторую, так как порой горят почти парами. я свои 2 раза менял уже за 8 лет. вкурсе - читал уже в теме, что горят лампы вместе - с паузой от 4-хчасов до полугода. Эти лампы в свободной продаже и их полно - проверю через сколько перегорит вторая - тогда и заменю! Впринципе это не ксенон - и по цвету лампы при замене одной не отличаются - вообщем будем решать проблемы по мере их поступления. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На днях поеду на замену масла (время подходит, а точнее 9500 км откатали от пред. замены масла), купил фильтр воздушный ДВС, не оригинал (оригинала в наличии в магазе не было
![]() ![]() Маслице Mobil-1 5w30 заранее прикупил уже. Итого за возд. фильтр: 150 руб. ![]() На фильтре даже написано MADE IN KOREA ![]() Сообщение отредактировал Bochkarev - 24.8.2015, 9:06 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 1.8.2014 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Задолбал АКБ: Реально задолбал АКБ - зимой раз пятть высаживался на морозе, сейчас заряд походу плохо держит. Если каждый день ездить по 30 км. то ещё нормально, а если постоит авто дней 4-5, то сядет АКБ при очередной заводке утром. Долго искал как оригинал АКБ - ну то есть с клеммами по типу (Азия) выпирающие за верхний габарит АКБ - ничего подходящего не нашёл кроме самого оригинала. Надоело это и заказал АКБ с характеристиками и размерами близкими к оригиналу (чтобы не пилить ничего): Bosch S4 Silver 52Ач/470А (обратная полярность, габариты 207/175/190) ![]() Итого цена за АКБ: 3650 руб. Подскажите, пжл, характеристики оригинальной АКБ? Где-то вычитал, что 45 А/ч и пуск. ток 420 А. Сейчас ищу замену отработавшей своё АКБ VARTA B18 44 А/ч. Ничего плохого не будет для генератора, если поставить BOSCH S4 с завышенными значениями по току и ёмкости? Или я слишком заморачиваюсь? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите, пжл, характеристики оригинальной АКБ? Где-то вычитал, что 45 А/ч и пуск. ток 420 А. Сейчас ищу замену отработавшей своё АКБ VARTA B18 44 А/ч. Ничего плохого не будет для генератора, если поставить BOSCH S4 с завышенными значениями по току и ёмкости? Или я слишком заморачиваюсь? ![]() Извеняй что отвечаю с задержкой (в отпуске был), но про АКБ и про штатные характеристики лучше написано вот здесь: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=11464 Сообщение отредактировал Bochkarev - 16.9.2015, 8:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Итак, пробег на данный момент 65380 км., вчера заменил масло, масляный фильтр, воздушный фильтр ДВС.
Итого за работу: 200 руб. Расходы за сентябрь: ![]() Сообщение отредактировал WADIE - 5.10.2015, 12:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прикупил (прозапас) для последующей замены масла - масляный фильтр и воздушный фильтр ДВС (оригинал):
![]() Масляный фильтр = 170 руб. ![]() ![]() Воздушный фильтр = 300 руб. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
Спасибо за качественные фото оригинальных расходников с номерами...Я так понимаю машина у вас хобби!! С 2008г с момента покупки - с родным аккумулятором езжу,новый (Numax silver 55566) на подоконнике уже год стоит, старый обиделся и не умирает (наверное в эту логический конец ему будет), с родными колодками и дисками, ни одной сломанной шпильки... Из "несчастий" сломанный щуп бачка стеклоомывателя - переболело, живёт в бачке не тарахтит, пару раз замена ламп головного света и габаритов, один замененный молдинг зад.пассажир.двери - оторван вандалами...Одна замена рамки номеров - после кражи переднего номера...Остальное по регламенту - у неофициалов...Из форсмажора съеденная по неопытности стоковая резина на 40 тыс из-за сбитого схода развала на луганских дорогах...Замена топливного фильтра на 60 тыс. - пожалел, был как новый (наверное хорошее топливо лил), все ремни...в изношенном состоянии с трещинами был только от кондея... Дважды менял щётки, свечи, тормозуху раз, антифриз родной... Резина зимняя Хакка -4 с 2008г ни один шип не вылетел... Состояние и сейчас отличное (знаю про средние сроки, когда спросил в гипермаркете шин, в плане менять или нет, мне сказали "Ты что дурак? . Хранится правильно трещин нет, езди пока не укатаешь..." Пробег небольшой за такой срок 67500 на сегодня... Мытьём двигателя никогда не заморачивался, всегда хватало просто все продуть и протереть если надо было...Считал что это предпродажная манипуляция...Про шильдик улыбнуло...Это наверное в следующей жизни, как перейду на более высокую ступень... Сосед по гаражу у меня раньше был - "жил в гараже с 14-м ВАЗом", потом купил солярис...Ходил грустный не знал куда жало сунуть... Чтобы смазать...Одно слово -хобби!!
Сейчас вот реально надо уплотнитель задней правой пассажирской двери(не знаю как он правильно называется) поменять -та резинка между дверью и стеклом снаружи.. В мороз стекло скребком чистили повредили, потрескалась.. Номерок не подскажете случаем, может попадался... Сообщение отредактировал Iskander27 - 22.11.2015, 0:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
В догонку, спасибо за инфу о подрулевом переключателе...В своё время цена вопроса если не ошибаюсь была порядка 3000 руб, а сейчас дешевле тысячи...(720 руб) по вашим данным...Хотя для меня не критично...У нас дожди редкость...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за качественные фото оригинальных расходников с номерами...Я так понимаю машина у вас хобби!! ... спс, что оценил! Машины - да, наверное, хобби. Но основное хобби - это конечно вторая машина, на Гетце, по сравнению с Мерсом, делать вообще ничего не надо... Сообщение отредактировал Bochkarev - 23.11.2015, 5:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Расходы на Авто за Октябрь...Ноябрь 2015г.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
Что-то у вас жуткие объемы расходов. Оправдано ли это?
По-минимуму ведь достаточно 1 раз в год масло менять, да каждые 50-60тыс ремни. Фильтры и охлаждающую жидкость менять по состоянию. Тормозные колодки и тормознуху — тоже. Каждые 100-120тыс делать осмотр ходовой и критичных узлов. Интересно, за какой срок вы потратите на текущее обслуживание автомобиля его изначальную стоимость? У нас с женой пока среднегодовые расходы на машину (без бензина) не превышают 1-2 размеров страховки (сейчас страховка аж 10тыр была). |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то у вас жуткие объемы расходов. Оправдано ли это? По-минимуму ведь достаточно 1 раз в год масло менять, да каждые 50-60тыс ремни. Фильтры и охлаждающую жидкость менять по состоянию. Тормозные колодки и тормознуху — тоже. Каждые 100-120тыс делать осмотр ходовой и критичных узлов. Интересно, за какой срок вы потратите на текущее обслуживание автомобиля его изначальную стоимость? У нас с женой пока среднегодовые расходы на машину (без бензина) не превышают 1-2 размеров страховки (сейчас страховка аж 10тыр была). в чём они жуткие-то (расходы в смысле)? вы прчитайте тему с начала. Все что вы написали - так оно и будет - точнее так и есть! Просто после покупки было поменяно всё подозрительно и то что по регламенту необходимо! А на данный момент ещё 20 тыс. на машине пройдено - вот когда проеду 120 тыс на этой машине- тогда и будут реальные расходы - эти суммы (в которых и ОСАГО и резина и налог) родились разово, именно поэтому и кажется много. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
В принципе, да: я сразу не обратил внимания, что бешеные расходы были связаны с резиной. Сам недавно новую летнюю покупал, почти 13тыр выложил. А еще надо будет в следующем году купить новую зимнюю, т.к. больше 5 лет зимнюю эксплуатировать не рекомендуют, даже если 80% шипов на месте.
А на новой летней, думаю, тысяч 100 спокойно можно будет откатать. Да и колодки тормозные недавно совсем менял — тысяч на 50 как минимум их хватит, если не буду слишком часто на гору мотаться (тормоза у меня стираются лишь при спуске с горы, т.к. при езде по горизонтальной поверхности тормозами пользуюсь крайне редко; а вообще, если подфортит с шабашками, то планирую себе бушную "ниву" прикупить, чтобы гешика по всяким непотребствам не гонять). А в вашем случае оба комплекта резины куплены и на 4-5 лет можно об этой статье забыть. Сообщение отредактировал Eddy_Em - 30.11.2015, 14:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец-то взял квитанцию в налоговой по транспортному налогу:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А как насчет страховки? Жена недавно делала (у нас открытая, т.к. всех возможных водителей вписывать дорого), так отдала около 10.5тыр! Эти подлюки опять "страхование жизни" вплели, и попробуй отбрешись!
В следующем году надо будет где-нибудь в Краснодаре страховку покупать, там явно такого произвола не будет! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата больше 5 лет зимнюю эксплуатировать не рекомендуют, даже если 80% шипов на месте. фигня. Если резина качественная, сделана за бугром, будет ездить пока полностью не облысеет. Конечно до такого доводить не надо, но и париться по поводу пяти лет при норм. состоянии - тоже крайность. Тем более если не носишься зимой как угорелый и резину хранишь правильно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как насчет страховки? Жена недавно делала (у нас открытая, т.к. всех возможных водителей вписывать дорого), так отдала около 10.5тыр! Эти подлюки опять "страхование жизни" вплели, и попробуй отбрешись! В следующем году надо будет где-нибудь в Краснодаре страховку покупать, там явно такого произвола не будет! страховка в конце января предстоит. 1.Я не делаю страховку открытую, т.к. при открытой не идёт снижающий коэффициент у водителей - а соответственно всегда будешь по 3-му классу страховаться, что в долгосрочной перспективе отнюдь не выгодно. 2.Чтобы не платить никакие доп. страховки необходимо страховаться в официальном офисе страховой компании, а не у агентов. 3. Про страхование в отдельном разделе можно почитать и пообщаться: http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=19 Сообщение отредактировал Bochkarev - 22.12.2015, 14:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 11.2.2013 Мой город: Мытищи ![]() |
Наконец-то взял квитанцию в налоговой по транспортному налогу: ![]() Великоват налог в Пермском крае... В Подмосковье в 4 раза меньше |
![]() |
|
![]()
|
|
В Чечне вообще до 200л за автомобиль не считается ☺
|
![]() |
|
![]()
|
|
Забрал салонный фильтр. Поставлю весной - сейчас на зиму совсем убрал.
![]() Сообщение отредактировал Bochkarev - 23.12.2015, 20:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 30.4.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Забрал салонный фильтр. Поставлю весной - сейчас на зиму совсем убрал. ![]() С какой целью на зиму снимают фильтр салона? У меня тоже не стоит(не поставил прошлый владелец),но окна часто потеют. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
Пыли всё равно нет,а прогрев салона быстрее и лучше. Я смотрю, машину Вы не моете зимой? Иначе бы заметили, что через пару дней в морозы она покрывается слоем пыли. Соответственно, на испарителе эта пыль активно оседает и конкретно так прилипает. Сообщение отредактировал Эльдар-52 - 24.12.2015, 9:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Я смотрю, машину Вы не моете зимой? Иначе бы заметили, что через пару дней в морозы она покрывается слоем пыли. Соответственно, на испарителе эта пыль активно оседает и конкретно так прилипает. Все от условий зависит. Я две недели зимой на Урале ездил на идеально чистой машине и никакой пыли, и снег там на дороге белый. Город небольшой и на федеральную трассу не выезжал. ЗЫ: Но фильтр я бы не снимал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
я вообще машину снаружи только раза два-три в год мою))) (кроме стёкол) Её природа самоощищает)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
я вообще машину снаружи только раза два-три в год мою))) (кроме стёкол) Её природа самоощищает))) Я где-то раз в 3-4 недели мою. Зимой иной раз даже раз в неделю бывает… Конечно, если на улице не отрицательная температура (что, к счастью, бывает не так уж и часто). |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
А еще надо будет в следующем году купить новую зимнюю, т.к. больше 5 лет зимнюю эксплуатировать не рекомендуют, даже если 80% шипов на месте. У меня зимней резине уже 9 лет. Шипов 20% осталось. Высота протектора 4 мм. Полёт нормальный. Обычно когда подходит срок, резина меняет свою форму(в квадратную) и начинается неравномерный износ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не хотелось бы рисковать, выехав на гладкий лед без шипов! А еще хуже - спуск с горы по гололеду.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:22 |