Расходы и содержание GETZ-а |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Расходы и содержание GETZ-а |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2014 Мой город: Саров ![]() |
Зашёл на гетц-клуб, почитать про сей автомобиль, и вижу знакомые лица с бенцклуба.
Андрей, приветствую!!! Ты здесь тоже ведешь свой скурпулезный отчёт! Молодец!!!! Вот ты мнескажи, как мерсовод, брать Гетц жене, или ашку смотреть? Ашка отталкивает годом, да и содержание будет подороже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Регистрация: 10.1.2014 Из: Кунгур Мой город: Пермский край, г.Кунгур ![]() |
Зашёл на гетц-клуб, почитать про сей автомобиль, и вижу знакомые лица с бенцклуба. Андрей, приветствую!!! Ты здесь тоже ведешь свой скурпулезный отчёт! Молодец!!!! Вот ты мнескажи, как мерсовод, брать Гетц жене, или ашку смотреть? Ашка отталкивает годом, да и содержание будет подороже. Приветствую!!! Конечно я тоже А-шку жене смотрел, но сколькло я жене посмотрел А-шек - все мёртвые с пробегом за 230 тыс. км. и по году староваты, а более менее по году (хотя бы 2006-й год) уже под 400 тыр. стоят. Обслуживание 2-х мерсов (давольно старых) действительно накладно будет, а вот Гетц по сравнению с мерсом вообще копейки стоит по обслуживанию! Тк что если есть в загашниек тыс. 360...470, то можно норм. А-шку взять, а если до 300-от тыс. - то Гетц вообще беспройгрышный вариант как авто для жены или второе авто в семье! Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 19.6.2013 Мой город: Саратов ![]() |
Bochkarev, Молодец, отличный подход к обслуживанию авто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2014 Мой город: Саров ![]() |
Приветствую!!! Конечно я тоже А-шку жене смотрел, но сколькло я жене посмотрел А-шек - все мёртвые с пробегом за 230 тыс. км. и по году староваты, а более менее по году (хотя бы 2006-й год) уже под 400 тыр. стоят. Обслуживание 2-х мерсов (давольно старых) действительно накладно будет, а вот Гетц по сравнению с мерсом вообще копейки стоит по обслуживанию! Тк что если есть в загашниек тыс. 360...470, то можно норм. А-шку взять, а если до 300-от тыс. - то Гетц вообще беспройгрышный вариант как авто для жены или второе авто в семье! Удачи! Да, денег до 300. Минут 20 сразу на расходники. Итого 280 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Регистрация: 10.1.2014 Из: Кунгур Мой город: Пермский край, г.Кунгур ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 19.2.2008 Из: С-Пб ![]() |
Bochkarev, Тоже 1,4 МКПП, лежит ремень генератора, оригинал (Bando), код 2521226000. Но Экзист говорит, что 2521226021 - аналог от производителя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 3.2.2014 Из: чебоксары Мой город: Чебоксары ![]() |
У меня друг, Мерсовод, тоже Гетц взял. Тоже доволен. Поэтому буду подыскивать потихоньку. Я тоже взял жене гошу она так его завет конец 2007года машина отличная я сам на ней люблю по ездить особенно на дальние расстояния кушает мало устойчивая на трассе не прыгает не виляет очень довольны машиной по расходам не дорога теперь себе тоже брать буду но на ручке у нее автомат но я больше ручке привык |
![]() |
|
![]()
|
|
Офф топ, но для полноты картины:
Выложу пару фото моей машина, (Getz - для жены): Сообщение отредактировал Bochkarev - 6.2.2014, 18:36
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чтобы не злить модераторов прошу бурно данный офф топ не обсуждать в этой теме. Сообщение отредактировал Bochkarev - 6.2.2014, 18:38
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня (07.02.2014) съездил в сервис кузовного ремонта: заполировали пару царапин.
Итого: 1000 руб. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В стране чудес ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Зимой царапинки заделывал. Смело! И бюджетно как!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Полировка детали обычно рублей 700-800. Мне как-то две детали отполировали за 800.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 27.12.2013 Мой город: Мытищи ![]() |
Тоже мерсовод (W463) и тоже взял жене гетца - 2007 год с пробегом 27ткм, как новая, ни царапинки. Очень доволен машинкой и я и жена. :)
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2010 Из: г.Королев Мой город: г.Королев ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот забрал ещё пару запчастей:
Стекло панели приборов (имеющееся в разводах каких-то изнутри и с 2-мя трещинами): Сообщение отредактировал Bochkarev - 9.2.2014, 18:46
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колодки задние, в оригинале фирма "MANDO":
Ремень ГРМ, в оригинале фирма - "Gates": ![]() Сообщение отредактировал Bochkarev - 9.2.2014, 18:52
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пару лампочек в подсветки кнопок:
Сообщение отредактировал Bochkarev - 9.2.2014, 19:07
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот и в сервис выехал для замены того что понакупил:
1.Заменил: передние колодки (были ещё вполне ходовые, но т.к. заменял ещё и диски тормозные то однозначно всё под замену), передние тормозные диски, тормозную жидкость.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
2. Заменил задние колодки, а также колпаки и колёсные гайки (старые были ржавые, что получается когда пневмогайковёртом закручивают гайки - от ударов отходит хром и поэтому потом всё ржавеет - заставил сервисменов закручивать гайки исключительно балонником вручную):
Сообщение отредактировал Bochkarev - 15.2.2014, 17:14
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
3. Заменил все ремни: ремень ГРМ+2 ролика, Ремень привода компрессора кондиционера, ремень привода насоса гидроусилителя руля (был в неудовлетворительном состоянии - весь в трещинах см. фото), ремень генератора:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
4. Заменил свечи.
Все запчасти - оригинал. Итого за все замены (за работу): 2500 руб. Сообщение отредактировал Bochkarev - 15.2.2014, 17:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Халява какая-то
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
Менять колодки и диски в сервисе.....
![]() А потом считают стоимость 1 км пробега. )))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В стране чудес ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Халява какая-то ![]() Замена ГРМ+ 2 -ух роликов и всех соответственно ремней = 1500 руб. Всё остальное = 1000 руб. (не в курсе как делить это всё по видам работ) P.S.: Т.к. Getz - машина не сложная - замену всего произвожу в обычном гаражном сервисе (все работы заняли по времени 4 часа). Сообщение отредактировал Bochkarev - 15.2.2014, 18:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Менять колодки и диски в сервисе..... ![]() А потом считают стоимость 1 км пробега. )))))) Это бред - чтобы я в мороз без гаража пошёл менять - колодки! За это я лучше 200-300 руб. отдам но мёрзнуть в зимнее время не собераюсь - хотя сам менял не раз колодки на различных авто! P.S.: Каждый должен заниматься своим делом: атосервисники -ремонтом авто, сапожники -ремонтом сапогов, мясник - разделкой мяса, и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
А выложить отчет о том, что не смог открутить 2 болта, нормально? Задние колодки не в 3 мин. меняются (с тормозными барабанами которые), там намудрено не хило! Дисковые тормоза по замене колодок в 100 раз проще! Ещё раз говорю - менять самому и экономить 200-300 руб. это бред (при отсутствии гаража и времени, тем более в зимнее время)! |
![]() |
|
![]()
|
|
Даже, если бы была открыта тема о том, как Эльдар52 перебрал всю машину вручную в своем гараже, то это не значит, что все остальные криворукие неумехи. Перебираешь сам? Молодец и достоин уважения. Но имей уважение и к другим. Масса людей предпочитает не лазить в машине, а довериться сервисам. И что с того?
Вообщем, однозначное, фу. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
Где бы дешевые расходники найти на гешика? А то в "экзисте" уж больно цены зверские! Хоть покупай "вазовские" и переделывай под гешу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А задние тормоза пока родные? Они дисковые или барабанные, в каком состоянии? Ну кнечно родные (барабанные). См. пост №61 данной темы. Состояние тормозных барабанов - хорошее, выработка на тормозной поверхности сосем небольшая. А вот на передних дисках выработка была больше 1 мм - что недопустимо - итог под замену! Вот пару фото ещё незаменённых задних колодок (колодки были ещё совсем ничего! но меняю все т.к. не знал кто и когда там менял чего, сейчас я за тормзоную систему в данном авто уверен и спокоен!):
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Где бы дешевые расходники найти на гешика? А то в "экзисте" уж больно цены зверские! Хоть покупай "вазовские" и переделывай под гешу. Да что вы такое говорите?! На Гешу вообще всё дёшево, особенно расходники (см. пост №27 данной темы), практически все цены от 150 до 300 руб! Вы видимо не ездили например немецком автопроме, там расходники и все цены в 5...10 раз больше нежели на Гешу (по сравнению с мерседесом W220 например, т.к. тоже имею данный авто)! Вот пару примеров (рассматриваю - оригинал, по ценам прошу не копаться в копейках, цены все "плюс минус" взяты и округлены, но порядок цен я думаю всем будет понятен): 1. масляный фильтр: на Гешу - 150 руб., на Мерс - 500 руб.; 2. воздушный фильтр ДВС: на Гешу - 150 руб., на Мерс - 2 шт. по 1050 руб.=2100руб.; 3. колодки передние: на Гешу - 560 руб., на Мерс - 6200 руб. (хороший неоригинал - 2300 руб); P.S.: Хотя наверное не корректно сравнивать расходники на авто разного класса, но что имею то и говорю! Сообщение отредактировал Bochkarev - 16.2.2014, 6:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заменил сегодня (16.02.2014) стекло панели приборов.
Старое было в пятнах неоттирающихся каких-то и треснутое докучи - итог подзамену!: ![]() ![]() Сейчас стало всё гуд, так как должно быть - красиво и оригинально (от слово "Оригинал"): ![]() ![]() P.S.: менял сам, заняло минут 10. Сообщение отредактировал Bochkarev - 16.2.2014, 17:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Красота!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я знаю, что говорю: если на "шестерку" расходники более-менее еще, то на гешика уже заоблачные цены! Не знаю цен на "шестерку" конечно, т.к. из русских машин была 9-ка, нива 2121, Ваз-21103, и ни на одной не менл практически ничего! т.к. зачем менять на них (моё , на то время мировоззрение, мнение: нах менять если едет!, но сейчас мой взгляд на обслуживание авто стал немного другой) Вам советую на приору пересесть, хотя там цены на расходники в как раз на уровне Геши! Удачи Вам в выборе вашего авто по обслуживанию и содержанию! P.S.:Для этого и есть форумы-изучайте, если Гешу не вывозите - прямиком Вам к "шестерке"! (без обид) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 16.6.2012 Из: Наукоград МО Мой город: Москва ![]() |
На приору цены на некоторые детали еще дороже чем на Гетц , и вообще не понимаю людей которые отдают 350000 за наш новый хлам!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 16.6.2012 Из: Наукоград МО Мой город: Москва ![]() |
Купил себе Гетц , т.к знаю эту машину, что она надежна и недорога в обслуживание , лично я езжу на ТО раз в 15000 и не парюсь , гешу взял для работы , т.к она у меня разьездная , просто домашнее авто у меня соренто , и жрет он по 15 литров)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 3.2.2014 Из: чебоксары Мой город: Чебоксары ![]() |
Я знаю, что говорю: если на "шестерку" расходники более-менее еще, то на гешика уже заоблачные цены! Не согласен с вами на гошу цены на расходники как рас то и низкие у меня в семье 3 авто 2-ве на ша раша и гоша есть поменять навесные ремни и масло дешевле чем менял на ваз 2114 только по маслу цена отличается в гошу 5w 40 а в четырку 10w 40 и по марком разные |
![]() |
|
![]()
|
|
Не согласен с вами на гошу цены на расходники как рас то и низкие у меня в семье 3 авто 2-ве на ша раша и гоша есть поменять навесные ремни и масло дешевле чем менял на ваз 2114 только по маслу цена отличается в гошу 5w 40 а в четырку 10w 40 и по марком разные Еще пример на четырку ремень генератора 250р свечи нжк каждая 120р на гошу клиновый ремень 116р свечи оригинал 100р шт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не согласен с вами на гошу цены на расходники как рас то и низкие у меня в семье 3 авто 2-ве на ша раша и гоша есть поменять навесные ремни и масло дешевле чем менял на ваз 2114 только по маслу цена отличается в гошу 5w 40 а в четырку 10w 40 и по марком разные И почему поменять масло на Гетце дешевле, чем на 14-ой? На 14-ой менять 1 ремень за 5 минут. На Гетце их три. И если менять ремень на гидроусилителе, то надо снимать ремень на генератор. Никто не мешает в Гетца и в 14-ую лить одинаковое масло. |
![]() |
|
![]()
|
|
И почему поменять масло на Гетце дешевле, чем на 14-ой? На 14-ой менять 1 ремень за 5 минут. На Гетце их три. И если менять ремень на гидроусилителе, то надо снимать ремень на генератор. Никто не мешает в Гетца и в 14-ую лить одинаковое масло. Зачем вам тогда иномарка? Купите тазик российский. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем вам тогда иномарка? Купите тазик российский. Я просто прокомментировал Ваше сообщение. У меня была Калина 5 лет. Проблем с ней особых не было. Поэтому и сравниваю трудоемкости работ. И цены на расходники представляю. А Гетца я взял жене. Потому что надежная машина (т.к.ремонтировать мне)+АКПП. Год назад не было Калины с АКПП. Была бы-подумал бы, что брать. Сообщение отредактировал Эльдар-52 - 16.2.2014, 20:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я просто прокомментировал Ваше сообщение. У меня была Калина 5 лет. Проблем с ней особых не было. Поэтому и сравниваю трудоемкости работ. И цены на расходники представляю. Согласитесь , что Гетц комфортнее , чем наши авто , пусть даже что то и дороже обслуживание , зато меньше гемора и машинка надежнее , ведь за удовольствие надо платить))) |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня два года назад была мазда 3 , ей было 4 года , брал новую , и для работы купил себе новую 14 ку , через месяц я ее продал , я просто не мог ездить на этом чуде природы , так и продолжал кататься на мазде , жалко наматывать пробег , но забил и получал удовольствие от езды дальше , хотя раньше много у меня тазиков было))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласитесь , что Гетц комфортнее , чем наши авто , пусть даже что то и дороже обслуживание , зато меньше гемора и машинка надежнее , ведь за удовольствие надо платить))) Скажу о том, что своей пятой точкой пробовал, в какой машине мне удобно. Мой рейтинг по удобству за рулем. 1. I 30 - сейчас у меня. 2. Фокус 2 - у отца 3. Калина 4. Гетц 5. Приора 6. Ваз 2106 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:27 |