Момент затяжки, н.м |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Момент затяжки, н.м |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тульская область Мой город: Новомосковск ![]() |
Уважаемые, кто может подсказать, стоит ли затягивать детали как описано в "руководствах" с определенной силой (н.м.) ? или лучше от руки по сильнее? или может динамометрическим ключом а потом еще своей силой подтянуть? стоит ли верить этим значениям? просто перебирал ГБЦ, затянул как по инструкции 26н.м + 60 градусов + 60 градусов но попробовал своей силой еще подтянуть-проверить, и оказалось что еще чуть пошло
![]() Еще вопрос, охлаждающая жидкость сливается только именно с пробки радиатора? или где то еще слив-пробка есть? хочу слить всю ОЖ и залить другую, не хочу мешать со старым. И последний вопрос, нужна ли обтяжка ГБЦ, оси коромысел, крышки ГБЦ, выпускного коллектора и впускного коллектора, после первого пуска двигателя когда остынет? Сообщение отредактировал safe - 10.2.2014, 0:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2095 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Уважаемые, кто может подсказать, стоит ли затягивать детали как описано в "руководствах" с определенной силой (н.м.) ? или лучше от руки по сильнее? или может динамометрическим ключом а потом еще своей силой подтянуть? стоит ли верить этим значениям? просто перебирал ГБЦ, затянул как по инструкции 26н.м + 60 градусов + 60 градусов но попробовал своей силой еще подтянуть-проверить, и оказалось что еще чуть пошло ![]() При протяжке ГБЦ по инструкции, болты упруго деформируются на заданную величину. При этом гарантирутся, что ГБЦ прижата с нужным усилием и тепловые расширения деталей двигателя не вызовут пластической (необратимой) деформации болтов. Вполне возможно, что ваши болты уже можно вывернуть и выкинуть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
ОЖ сливается полностью только при снятии термостата и помпы ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
При протяжке ГБЦ по инструкции, болты упруго деформируются на заданную величину. При этом гарантирутся, что ГБЦ прижата с нужным усилием и тепловые расширения деталей двигателя не вызовут пластической (необратимой) деформации болтов. Вполне возможно, что ваши болты уже можно вывернуть и выкинуть. земеля дело говорит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тульская область Мой город: Новомосковск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а можно слить еще и частичо с промывками ...
но придется заливать концентрат ... ( сливая с радиатора в системе остается примерно половина ОЖ ... слить , залить дист воды , завести , прогреть до срабатывания термостата , слить ... и так раз 5-6 ... потом залить 3.2 литра концентрата ... общая емкость системы 6.2-6.4 л ) ----------------------------- если помпу снимать . то придется снимать ремень ГРМ ... |
![]() |
|
![]()
|
|
вообщем я взял большую клизму + шланг (для прокачки тормозов) и выкачивал с блока, вроде высосал все (снимал ГБЦ в связи загнутыми клапанами) удобно с каналов блока качать ОЖ
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 8:29 |