Регулировка головного света. Если встречные вам моргают ;).. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Регулировка головного света. Если встречные вам моргают ;).. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 17.8.2006 Из: Республика Коми Мой город: Микунь ![]() |
Я что то не понял. Когда покупал машину, в салоне еще спросил у менеджера, почему нет корректора фар, и получил ответ, типа "деревня" корректор - автоматический. Не поленился почитал умную литературу, выяснил, что есть такой "зверь". Соединен тягой с кузовом, и в зависимости от загрузки авто доводит фары. Тяги не нашел, по "самоучителю" понял только как лампочки менять. Объясните, у меня, на 21 комплектации, есть корректор или "дырка от бублика"????????????????????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
В Россию Гетцы ВСЕ поставляются без корректоров. Сам же гетц , при любой поставке, не будет иметь автоматического коректора из-за отсутсвия такового в принципе
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Все цены по экзисту.
92130-3D000 - моторчик 28.9$ (2шт) 93370-1C500 - регулятор наклона ламп 50,09$ 92101-1C510 - фара левая 109,23$ 92102-1C510 - фара правая 98,79$ Причем не понятно, почему вдруг все решили, что нужны именно такие фары, а например не вот такие 92101-1C520 -фара левая 289,62$ 92102-1C520 -фара левая 289,62$ Цены актуальны на сегодня. Общая сумма , без учета проводки и разъемов к моторчикам (которые взять негде и поэтому придется придумывать), около 316 баксов, по курсу экзиста примерно 8700. Для меня такая фича - дорого , однозначно :grin: Кстати про разборки очень правильная мысль. Посткольку там можно взять не только моторчики коректоров, но и отрезать необходимые разъемы и клеммы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Brokly
Я корректоры весной покупал в Кореане по 450р за шт. http://my-photo.ru/g0/b/102/102060gHaa.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
Step Не плохо еще было бы , что бы, ты поставивший коректоры, еще и объяснил народу что за фары такие по 300 баксов. Откуда разъемы взял для подключения. Да подключил ли вообще.
И еще неплохо понять бы было зачем тебе два реле понадобилось, и куда ты их вставил? Что такое "проводка", и где это берется. Spirit: Предупреждение обоим. Уважайте соклубников, не устраивайте базар на пустом месте. Хотите поупражняться в остроумии - идите в КВН. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 23.4.2006 Из: Королёв М.О. ![]() |
Brokly
Общение с менеджером экзиста выявило, что на один и тот же парт-намбер цены могут отличаться в разы. Манагер объяснил это разными поставщиками. Например что-то закупается в Эмиратах и там может быть дорого. Так что не факт, что фара другая даже не смотря на более высокую цену. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Электрик) менеджера, почему нет корректора фар, и получил ответ, типа "деревня" корректор - автоматический...
Б..ть! Пора башку откручивать таким манагерам! у них тока одно правило "Клиент всегда ЛОХ!" Скоты! :evil: :evil: Салон, и фамилию в студию! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AChiller) Brokly
Общение с менеджером экзиста выявило, что на один и тот же парт-намбер цены могут отличаться в разы. Манагер объяснил это разными поставщиками. Например что-то закупается в Эмиратах и там может быть дорого. Так что не факт, что фара другая даже не смотря на более высокую цену. Не тут фишка именно в номере, раз парт разный, значит фары чем то отличаются... Я могу предположить , что более дорогие для праворульных машин.... А может быть как раз все наоборот. Вот в чем фигня.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да точно 520 написанно RHD, а 510 LHD (Left Head??? Driver)... Так наверное
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(Brokly) Да точно 520 написанно RHD, а 510 LHD (Left Head??? Driver)... Так наверное
Лево-головый водитель? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Тада леворукий
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(Brokly) Step Не плохо еще было бы , что бы, ты поставивший коректоры, еще и объяснил народу что за фары такие по 300 баксов. Откуда разъемы взял для подключения. Да подключил ли вообще.
И еще неплохо понять бы было зачем тебе два реле понадобилось, и куда ты их вставил? Что такое "проводка", и где это берется. Корректоры ставить уже не буду, т.к. обе фары теперь стандартные (для России). Фары за 300$ я не находил и нигде про это не писал. Считаю что вопрос задан не по адресу. Сам нашёл, сам и ответил. Два реле вытекают из электрической схемы. Схему можно найти ЗДЕСЬ, файл если не ошибаюсь BE.pdf . Беглым изучением схемы пришёл к выводу (возможно ошибочному), что нужно получить 2 источника питания. Один для подачи питания самого корректора, другой для подачи на "регулятор наклона ламп ". ЕМНИП то 1 управляющий сигнал берётся от задних габаритов, а второй от передних. P.S. Если ты вызвался приводить парт намберы, то буть так любезен укажи ещё и дорестай. Список должен быть точным. Ведь ты любишь точность. |
![]() |
|
![]()
|
|
А дорестай обойдется без коректоров. На тему источников питания, обычно схема включения регулятора такая, питание на "колесико-крутилку" и на каждую фару берется от габаритов. К каждой фаре еще проводится по одному сигнальному проводу, которые электрически соеденены и приходят на один из контактов "крутилки". Ну и естественно корпус. То есть , реально для того что бы задействовать моторчики необходима прокладка по одному проводу на каждую фару (или один провод на обе фары, кому как нарвится
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел BE.PDF там под "реле включения задних фонарей" подразумевается цепь подсветки приборов. А под "реле включения фар" - цепь габаритных огней, или цепь питание на которой появляетс я при ближнем свете.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(Brokly) Тада леворукий
![]() ![]() Леворукий - это left-handed driver. А left-hand driver - это значит "водитель слева". |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 411 Регистрация: 24.5.2005 Из: Он вернулся! ![]() |
Коллеги что вы можете сказать по этому поводу это нормальная регулировка или нет...?
![]() ![]() вторая фотка сделана под большим углом.... расстояние до стены 6 метров, разница между горизонтальными линиями 'отсечки' левой и правой фары -- 15-20 см? Я понимаю что это тест не так как в документации, но пол ровный (поперечно).... это вообще говоря гараж... Это не правильная регулировка? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Правая фара и должна светить выше, чтобы освещать знаки и обочину.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 411 Регистрация: 24.5.2005 Из: Он вернулся! ![]() |
Цитата(Midas) Правая фара и должна светить выше, чтобы освещать знаки и обочину.
Я считал что для того что бы освещать обочины придуманы галочки. И они уже направлены "направо". Чувство такое что левая фара вообще ничего не освещает. постараюсь на открытом пространстве как нибудь разобратся... Кстати у меня дорестайл а регулятор о котором тут столько споров есть... -- европейская комплектация однако... :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
мой те совет.. заедь на любой сервис, где есть нормальный стенд... стоит копеек и забываешь об этом..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Midas) Правая фара и должна светить выше, чтобы освещать знаки и обочину.
Вот это да! Сам придумал? :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Цитата(Midas) Правая фара и должна светить выше, чтобы освещать знаки и обочину.
Вот это да! Сам придумал? :grin: :grin: Вот и я было так подумал :grin: Так что, коллега, бежать править или? И еще вопрос а бывает такое что лампочки кривые? т.е. такая форма брака? Попробую переставить лампочки местами и посмотреть что получится... сдается мне что кривой это о'Срам как *опа. |
![]() |
|
![]()
|
|
На Форму пятна возможно будет влиять.. Но на разницу в высоте - вряд ли..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
а если там спираль криво относительно центра расположена? Или еще какой брак? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.3.2005 Из: Архангельск ![]() |
о'Срам - одно название за себя говорит. Ты ещё "Маяк" поставь. У меня PHILIPS и никаких проблем незнаю.
И вообще, пора ксенон ставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Перетащил из другой ветки.
Цитата(Brokly) 2 Step Подскажи, плиз, ты как то рассказывал, что у тебя были фары под коректор и обычные. Вот в чем вопрос, ты не анализировал отличие ? Возможно ли в фару без коректора доработать под установку коректора или наткнешься на грабли в виде отсутствующих частей ?
Анализировал и вроде как фотки выкладывал. Видимо стёрли. Что бы не быть многословным вот тебе 2 фотки фар в разобранном виде. Одна родная, другая под корректор (вставлен не правильно). http://my-photo.ru/g0/b/348/348533yhMK.jpg http://my-photo.ru/g0/b/348/348532d0P3.jpg Вот по сути и все отличия. Цитата(Brokly) Step А можно еще вопрос... Я по этим фоткам с трудом ориентируюсь, вроде как все понятно, но где это - не пойму... Вот на фаре два регулировочных болта и есть еще третья точка. У меня рестайл, на моих фарах эта третья тяга внутри фары (снаружи не доступно), а растет , внутрь, она из такого прямоугольного, достаточно большого прилива... Вот по твоим фоткам получается, что у тебя вместо коректора регулировочный болт, это так ?
Не совсем. Покопался получше. Фара без корректора имеет 2 болта регулировки и одну заглушку (с твоих слов я так понимаю там тяга). Фара под корректор имеет тоже 2 болта регулировки, но один из них уже в другом месте (на месте заглушки). Вот вид снаружи. http://my-photo.ru/g0/b/352/352274XS5_.jpg http://my-photo.ru/g0/b/352/352272Ju2j.jpg http://my-photo.ru/g0/b/352/352273vJEz.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
О как
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 18.10.2007 Из: Королев ![]() |
А у меня стоит корректор, только свет все равно -никакой!!! :evil: Видимо надо съездить на стенд!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А родной свет, он и есть никакой
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 18.10.2007 Из: Королев ![]() |
Цитата(Brokly) А родной свет, он и есть никакой А что подскажите сделать, лампочки менять??? Если да то на какие???
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Случайно нашёл корректор на Гетц...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 27.1.2008 Из: Астрахань ![]() |
[quote="Вовка"]Случайно нашёл корректор на Гетц...
А я нашел не случайно http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=92130-25000 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 27.1.2008 Из: Астрахань ![]() |
[quote="vlad426"][quote=Вовка]Случайно нашёл корректор на Гетц...
А я нашел не случайно http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=92130-25000[/quote] Сорри, не та ссылка, вот та http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om...2008%2020:16:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
vlad426
Если внимательно посмотреть на фото, то видно, что я сделал его в магазине... И его РЕАЛЬНО купить... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) vlad426
Если внимательно посмотреть на фото, то видно, что я сделал его в магазине... И его РЕАЛЬНО купить... Мой знакомый реально купил их аж 2 штуки за 845 руб каждый |
![]() |
|
![]()
|
|
Но это корректоры на дорестайл, а кто нибудь знает номерочек на рестайл?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Универсал от Хэллы...
http://www.pontov.net/?pageId=158 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 8.2.2008 Из: Москва Мой город: Москва, ЮАО ![]() |
Подскажите пожалуйста! У меня левая фара светит выше из-за образовавшейся щели в отражателе. Эту щель можно убрать самостоятельно или только на сервисе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Мура
Цитата из-за образовавшейся щели в отражателе Непонятно! Когда образовалась?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 8.2.2008 Из: Москва Мой город: Москва, ЮАО ![]() |
не знаю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Мура
Тогда другой вопрос - что за щель? |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Регулировочным винтом лучше не трогать,можно им проткнуть отражатель. Мне так сделали при замене фары. Объяснил,почему так получилось. Фару снова поменяли,но отражатель стоял уже ближе к стеклу,почти без щели.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лампочка не болтается. Мы проверяли, когда пытались регулировать фару с помощью отвертки. А потом увидели эту щель, т.е. отражатель не единым "полотном" а как бы с дыркой....
Завтра буду звонить на сервис. А то вдруг фара под замену..... Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Мура
Довай фото внятное, а то тут мы наговорим. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
надолго машину заберут? поменяют по гарантии?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мура
Не провоцируй людей давать однозначные ответы. :smile: Не глядя - не скажешь точно. Формулировки у тебя какие-то нетехнические. Если замена - час. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо! Вчера была на сервисе - сказали , что одна лампа перегорела, заменили и отрегулировали фары. А щель - не ругайте меня сильно - она возникает при регулировке фар. Я вчера удосужилась спросить у мастера, чем поставила его в тупик, :grin: и посмотрела на другой машине.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Я об этой щели говорил еще в самом начале,а так же о том,что если эта щель слишком большая,то при регулировке болтом можно проткнуть отражатель,что мне и сделали на СТО,но так как это была их вина,то поменяли фару на новую.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сама регулировать не буду, опасаюсь. Тем более, если можно проткнуть отражатель. Жалко, конечно, 900 рублей(450 только за замену лампочки! обалдеть), но что делать. Все-таки я почти блондинка :grin: [/list]
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 18:18 |