Не работает обогрев заднего стекла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не работает обогрев заднего стекла |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.9.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-петербург ![]() |
добрый день, пишу первый раз, уважаемые форумчане, купил 3 дня назад Getz, 2003 но увы не работает кнопка обогрева заднего стекла, не фиксируется в нажатом положении, хотел сам отремонтировать, кто знает,как это сделать, подскажите плиз, боюсь повредить центральную панель)заранее благодарен
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 21.5.2006 Из: Str-city Мой город: Стерлитамак ![]() |
Было такое
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Doki
Цитата не фиксируется в нажатом положении
А она и не должна фиксироваца... Фиксируется рэле обогрева... При нажатии лампочка в кнопке загорается? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 21.5.2006 Из: Str-city Мой город: Стерлитамак ![]() |
Doki
Кнопка заработала? не томи душу :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Victor_Ufa) Попробуй нажать минут чз пять езды. Или работает, или не работает, время после пуска неважно. Но только на заведенной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Doki
если лампочка загорается - все работает, Вовка правильно сказал. Прислушайся, при нажатии кнопки слева под панелью приборов должно реле щелкать ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.9.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-петербург ![]() |
всем спасибо за ответы, увы не работает обогревч, лампочка не горит, хотел узнать, она должна фиксироваться в нажатом положении? кнопка кондера фиксируется в нажатом положении, пробывал, не отпотевает, увы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Doki
Скольким людям поверишь? Сказали - не фиксируется! RR HTD проверь (правый верхний зеленый). . ![]() . ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Место предохранителя было пустым и немногго оплавленым, в итоге заменил предохранитель и все работает, плюс обогрев зеркал, я доволен). Всем спасибо за помощь, всем удачи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2009 Из: г.Дзержинск, Нижегородская обл. ![]() |
У меня такая же проблема. Правда кнопка горит и звуки есть, но ничего не работает.
Возможно тоже предохранитель. Но я не знаю где его найти... Простите, если глупый вопрос.... я же девочка....... :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Наташик
Если горит и щелкает, значит пред-ль цел. Машина новая? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2009 Из: г.Дзержинск, Нижегородская обл. ![]() |
Александр23
Машине чуть больше года. До этого все работало. Машина побывала уже в тяжелой аварии. В феврале "вылечилась". Точно сказать не могу, работала ли кнопка поле починки зада моей машинки, но предполагаю, что да. Потому что в холодный период постоянно ей пользовалась. Летом не включала. Сейчас только заметила. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Сзади или спереди били?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Вовка) Сзади или спереди били?
Цитата(Наташик) Александр23
Выделено ))
Машине чуть больше года. До этого все работало. Машина побывала уже в тяжелой аварии. В феврале "вылечилась". Точно сказать не могу, работала ли кнопка поле починки зада моей машинки, но предполагаю, что да. Потому что в холодный период постоянно ей пользовалась. Летом не включала. Сейчас только заметила. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну так если зад меняли, то либо фишку не одели.. либо провод перебили.
Рекомендую: Проверить, работает ли подогрев зеркал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Зеркала без подогрева. Но помнится мне, что пользовалась я этой кнопочкой в конце зимы - начале весны. Помню, что отогревалось стекло. Это уже после ремонта было. 100%! Скажите куда залезть, что проверить - я посмотрю :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Наташик
Ремонт был у официала? |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
По направлению страховой. Вроде не официал, но единственный сервисный центр, кто мог починить в нашем городе. |
![]() |
|
![]()
|
|
А гарантии на работы у них нет? Если верхний стоп и дворник Работают, то причина не в разъеме. Или жгут резали для съема двери, или к стеклу плохо подключили. Стекло новое? Тонированное?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
С гарантии сняли после ремонта. Ремонт был длительный и крупномасштабный. Дверь снимали, ставили новую со старым стеклом. Не тонированное. Стоп задний и дворник работают без претензий. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Цитата А гарантии на работы у них нет?
Хотя вообще-то на свои работы гарантию давали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Наташик
Сначала к кузовщикам, потом два варианта. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
К кузовщикам идти нет никакого желания. Уже ни раз к ним обращались по мелким недоделкам. А как можно проверишь самому. Может "прозвонить" контакты, стекло проверить... |
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотреть жгут в гофре. Измерить напряжение на нитх справа и слева.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) А гарантии на работы у них нет? Если верхний стоп и дворник Работают, то причина не в разъеме. Или жгут резали для съема двери, или к стеклу плохо подключили. Стекло новое? Тонированное?
Я имею ввиду разъём, который к нитям подключается.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы назвал это клеммой. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 20.10.2009 Из: Астрахань-Иркутск ![]() |
Важным условием работы обогрева заднего стекла являются: заведенный а/м и включенная кнопка (индикатор кнопки при этом должен гореть).
Если по истечении ~3х минут и выполнении этих условий стекло остается "холодным", попробуйте посмотреть пред RR HTD 30А в монтажном блоке салона - верхний справа. Вытащить осмотреть заменить. Также проверьте пред HTD MIR 10A. При включенном обогреве можно проверить питание на самих нитях - либо мультиметром в режиме проверки напряжения, либо "контрольной лампой" - приложить щупы к краям нити. 12В или горящая лампа свидетельствуют об исправной работе обогрева. Можно также добратья до разъема питания обогрева, на нем при работе обогрева должен быть +12В. Если пред в норме, а питания нет - смотреть кнопку и целостность проводки. [/url] |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 7.2.2009 Из: Пермь ![]() |
Может кто подскажет.
Не работает обогрев заднего стекла. Причем сначала то работал, то не работал, если дверь откроешь-закроешь снова начинал работать, сейчас совсем перестал. Подогрев зеркал работает, оба предохранителя целые, разобрал заднюю дверь, пошевелил клеммы, без эффекта. В чем может быть проблема? В проводке? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее всего в гофре.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 28.2.2009 Из: Москва, Тёплый Стан. ![]() |
А как поменять кнопку обогрева заднего стекла?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 19.10.2006 Из: Petrozavodsk ![]() |
Народ, кто-нибудь сталкивался с тем, что обогрев заднего стекла иногда сам отключается?
Имею ввиду следующее: завел машину, включил обогрев заднего стекла. Все работает. Стекло греется, кнопка горит. А через некоторое время (минут, предположим через 20-30) кнопка уже не горит и стекло не греется. Прошлую зиму такого точно небыло. Заметил несколько дней назад. Может быть это связано с тем, что у нас холодно (до -15-20), дороги не чищены (постоянно в пробках и по сугромам? Типа большое потребление тока идет и обогрев вырубается? |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Цитата(snopov) Народ, кто-нибудь сталкивался с тем, что обогрев заднего стекла иногда сам отключается?
В мануале, на сколько я помню, написано следующее: работает 15 минут потом автоматически отключаеться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 19.10.2006 Из: Petrozavodsk ![]() |
Цитата(aleks-lex) Цитата(snopov) Народ, кто-нибудь сталкивался с тем, что обогрев заднего стекла иногда сам отключается?
В мануале, на сколько я помню, написано следующее: работает 15 минут потом автоматически отключаеться. Ладно. Гляну дома мануал. Получается, что раз в 15 минут надо его влючать (нажимать кнопку)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
snopov
Или разбираться почему не греет печка и откуда избытки влаги конденсируются на стекле изнутри.... Подогревом счищаете, изнутри или снаружи? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(snopov) Цитата(aleks-lex) Цитата(snopov) Народ, кто-нибудь сталкивался с тем, что обогрев заднего стекла иногда сам отключается?
В мануале, на сколько я помню, написано следующее: работает 15 минут потом автоматически отключаеться. Ладно. Гляну дома мануал. Получается, что раз в 15 минут надо его влючать (нажимать кнопку)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2010 ![]() |
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема по этой же теме. Не работает (не фиксируется и не загорается) кнопка обогрева боковых зеркал и заднего стекла). Прочитал данный топик, поменял предохранитель, при включении - щелчок, перегорает. Ещё раз сделал - тот же самый эффект. Похоже на короткое замыкание... Или ещё есть вариант (не уверен). Может, там есть кроме предохранителя ещё и какая-нибудь релюшка и она-то и перегорела? Дайте совет, плиз. P.S. Позвонил в несколько контор - говорят, что устранение данной проблемы обойдётся не менее 2000 руб. Может кто посоветует хорошего частного мастера (электрика) с нормальными ценами? Я сам в Москве обитаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 27.2.2010 Из: Made in USSR ![]() |
Цитата Не работает (не фиксируется и не загорается) кнопка обогрева боковых зеркал и заднего стекла). Прочитал данный топик, поменял предохранитель, при включении - щелчок, перегорает. Ещё раз сделал - тот же самый эффект. Ситуация аналогичная. Вопрос следующего плана. Возможно ли, что предохранитель перегорает не от кз, а от плохой релюшки? Если да, то где она(релюшка) находится? |
![]() |
|
![]()
|
|
Пока подобные проблемы возникали из-за нарушения целостности жгута в месте перехода из кузова в дверь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 27.2.2010 Из: Made in USSR ![]() |
Цитата Пока подобные проблемы возникали из-за нарушения целостности жгута в месте перехода из кузова в дверь. Спасибо за наводку. Попробую там глянуть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, еще раз спасибо. Сэкономил кучу денег. И вправду пара проводочков оголились и коротили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
по ходу моя ситуация, описанная в http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40152&hl= оказалась не столь уж и редкой...
|
![]() |
|
![]()
|
|
MaxMan, на что тебе и было указано в той теме.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не лень, думаю как, немного разные проблемы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 11.7.2010 Из: воронеж Мой город: воронеж ![]() |
у меня такая проблема ,сегодня наконец был дождь(за последние 1,5-2месяца 1раз) и что удивило лампа обогрева включается тогда-когда включен вентилятор отопителя,эт что так должно быть.Сам первый раз это вижу(знаю на авео включается кондюк при переводе воздушного патока на лобовое стекло,но чтоб обогрев от печки зависил???????????
|
![]() |
|
![]()
|
|
лёха.vrn,
Думаю, ты спутал с кнопкой кондея, она именно так работает.А обогрев - только на заведенной. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 11.7.2010 Из: воронеж Мой город: воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
лёха.vrn,
Т.е.ни с того, ни с сего, никто никуда не лазил, не разбирал - бац! - косяк? Тогда на гарантию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 11.7.2010 Мой город: Пермь ![]() |
Доброго всем дня. У меня обнаружилось,что нити обогрева заднего стекла просто все перегорели. Ни одной целой нет. Вопрос-что делать? Только стекло менять?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 8:39 |