Замена боковых сальников рулевой рейки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена боковых сальников рулевой рейки. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Что ж. Малыш отходил ровно 5 лет без каких-либо серьезных проблем. Собственно, как и гарантировал производитель.
Давеча заметил, что начала потихоньку, неспешно так, уходить жидкость ГУРа. При обследовании было обнаружено, что выходит она из под пыльника тяги с правой стороны. Кроме того, было обнаружено, что при повороте руля до конца в ту или иную сторону этот самый пыльник двигается, чего быть не должно. Вот видео. Расстроился, конечно. Но с другой стороны, каждая вещь имеет свой срок службы. Скорее всего, двигаясь, этот пыльник занес грязь вовнутрь, что и явилось причиной повреждения сальника. Сегодня снимем пыльник и посмотрим что же внутри. Возможно, заметь я раньше хлюпанье пыльника и подтянув на нем хомут, проблемы могло бы не возникнуть. Так что гетсоводы, проверьте свои пыльники. Что-то на форуме я не нашел тем даже с упоминаниями этих сальников. Возможно это очень редкая проблема. В интернете, кстати, тоже не очень то всего и много по этой теме. В связи с этим вопросы: - Целесообразность ремонта вообще? Может затраченные усилия не будут идти в сравнение с новой РР. - Возможна ли замена сальника без полного снятия рулевой рейки? - Хочу сделать ремонт сам. Стоит ли? Или лучше все же в сервис, задушив жабу. Сам хочу не столько потому, что нет денег, а потому, что не очень то доверяю качеству сервисов. Это пока наводящие, предварительные вопросы. Если решусь на самостоятельный ремонт, разумеется с меня фотоотчет, но и на вашу помощь я тоже надеюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Цитата - Возможна ли замена сальника без полного снятия рулевой рейки? в принципе возможно хотя сальник глубоковато посажен в корпусе. но если поколхозиться загоняя в старый сальник длинные саморезы думаю можно выдернуть сальник наружу. сальник есть на самом деле втулка-сальник. ее и надо заказывать если получится выдрать старую. но это только если рейка течет если помимо этого она еще и подстукивает-люфтит ( что скорее всего так после 5 лет) тогда лучше замени рейку на новую в сборе выйдет проще. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 4.3.2011 Мой город: Магнитогорск ![]() |
Оказывается я не один такой :) У меня машине 4 года - за это время ни разу не доливал ни жидкость ГУРа ни охлаждайку ни тормозуху, НО в это году все надо будет долить так как все по минимуму уже. И да тоже заметил что пыльники на рейке мокрые видимо сальник начинает подтекать и я думаю что именно зимой - летом подобного замечено не было. Буду следить за темой, ТС расскажи обязательно как решилось все.
п.с. И да я любитель покрутить резко руля - заезды на льду они такие :) Сообщение отредактировал mifiys - 24.3.2015, 21:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Одолел сборку-разборку рулевой рейки.
Пока еще не поставил, но поставим в ближайшие дни. Подробный фотоотчет со многими подводными камнями на драйв2: /l/6298628/ Модераторам: парни, войдите в положение! На форуме более чем 5 фотографий не разместить, а в отчете их больше сотни. Мне кажется тема может быть очень полезна многим. Вставьте ссылку на мой фотоотчет. Сообщение отредактировал allexnew - 17.4.2015, 10:46 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 4:56 |