Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Самостоятельная установка штатных противотуманных фар
Cyr
сообщение 26.3.2010, 7:57
Сообщение #161

Завсегдатай клуба

Из: Москва

Когда ставил противотуманки - тоже хотел к этому розовому проводку подцепиться, но терпения не хватило подлезть, подключился к двум свободным пинам в коричневом разъеме (ip/f 3 и 8), как здесь обсуждалось уже - все работает.

по поводу тонковго розового провода и EM11. Насколько я разобрался, несмотря на то что на схеме к EM11 провод идет непосредственно от кнопки, по факту это не так. У меня к EM 11 пин 12 с обоих сторон ничего не подходило.

Я так понял что тонкий розовый провод 0,3P от 4-го пина кнопки идет не к 12 EM11, а к 15 IP/H. А толстый 0,5P от 15IP/H до 12 EM11 - отсутсвует.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
zach
сообщение 26.3.2010, 9:25
Сообщение #162

Прошедший обкатку

Из: Тверь

Мой город: Тверь - Пущино

Если клемма 12 разъема EM 11 пустая, то ничего не поделаешь. Смысла городить перемычку (отсутствующий 0,5P от 15 IP/H до 12 EM11) я не вижу. Придется подключаться зеленой жилой из комплекта ("+" ПТФ) к клемме 15 IP/H. Из плюсов вижу - наличие родной клеммы-контакта, из минусов - трудность монтажа-подлазания. Другой вариант (раз уже выяснили, что 15 IP/H связано с 3 IP/F и 8 IP/F) имеет плюсы - удобность монтажа-подлазания, т.к. находится на виду. Из минусов - колхозить клемму.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strebok
сообщение 26.3.2010, 21:10
Сообщение #163

Пишу бестселлеры

Мой город: Тула

Цитата(zach)
Из минусов - колхозить клемму.

Почему из минусов, два клемника "мама" и всё. Нужно найти такой же похожий разъём и от туда взять доноров, как уже предлагалось можно взять из разъёма магнитолы или другой вариант, на кнопку корректора фар идёт разъём (желтый) который не задействован.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zach
сообщение 26.3.2010, 21:29
Сообщение #164

Прошедший обкатку

Согласен. Если идеально подходит, то супер. У меня еще фишка 6-ти контактная, что из комплекта к кнопке идет, осталась. Аж 6 разъемов в запасе. Главное, чтобы подошли и сидели прочно. Только у меня одна жила идет от ПТФ (так в оригинальном комплекте все реализовано). Интересно в 3 IP/F или 8 IP/F - без разницы? Наверно да. Но все же попробую сначала в 15 IP/H.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex296_97
сообщение 29.3.2010, 5:21
Сообщение #165

Водитель Гетца
**

Из: москва

подскажите пожалуйста как подключить оригинальные туманки. купил комплект с проводкой вытащил заглушку на приборке ра там еще 2 разьема)) что это?? заранее спасибо рестайл 2008
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 29.3.2010, 8:48
Сообщение #166

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Читай тему и инструкцию. Все есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zach
сообщение 29.3.2010, 14:24
Сообщение #167

Прошедший обкатку

Уф! На выходных все доделал. Хорошо с погодкой повезло. Оригинального провода при идеальной укладке (ну там хомутиками, по главному жгуту, через прокладку вверху подкрылка) только-только хватает до блока предохранителей. Клемма 12 разъема EM 11 как и предполагал, пустая (и не лень корейцам двойной стандарт GLS и GL делать в этих мелочах smile.gif ). Решил все же попробовать 15 IP/H. Если отвернуть два болта и освободить весь блок, то он умеренно "шевелится" и доступ к разъемам с обратной стороны упрощается. При отключении IP/H в 15-м раземе есть 0.3 розовый проводок. Его-то и высовываем из клеммника (я долго его курочил в неудобной позе, пока не осенило, что в противоположной плоскости от защелки есть фиксатор, который нужно поднять и разъем вытаскивается). Далее дело техники - подпаиваемся к железке разъема плюсовым проводом ПТФ (ИЗ ОРИГИНАЛЬНОГО КОМПЛЕКТА ОН 0,5 ЗЕЛЕНЫЙ) и для надежности их у основания скручиваем изолентой и втыкаем обратно - все работает. Следует заметить, что все это происходило в очень неудобной позе.
П.С. коронка 81 мм делает отверстие чуть меньше, чем внутренний буртик заглушки. При желании и любви к прекрасному можно малярным ножичком подрезать до оного. Пластик режется очень мягко.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strebok
сообщение 29.3.2010, 15:32
Сообщение #168

Пишу бестселлеры

zach
Поздравляю! Значит все таки удалось подключить к 15 IP/H, думаю тоже так сделаю, что бы не искать "мамы" и что бы было как у GLS комплектации.
Спасибо за подтверждение информации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zach
сообщение 29.3.2010, 16:55
Сообщение #169

Прошедший обкатку

Да, все верно. Рядом с 2.0 белым проводом (слева-справа как смотреть) и пустым местом (справа-слева). А вот как раз снизу в плоскости разъема видна щелка от защелки. Ее поддеваем и она вытаскивается на 1-2 мм. После этого розовый разъем вытягивается легко.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strebok
сообщение 10.4.2010, 20:13
Сообщение #170

Пишу бестселлеры

Небольшой отчет об установки.
Были приобретены сами фары, кнопка включения ПТФ и реле.

Так же куплены соответствующие разъёмы, которые были разобраны, от контактов откусаны обрезки проводов и припаяны новые провода сечением побольше и длинной (4 метра) до блока предохранителей.

Далее прорезаем отверстия в бампере, коронки нужного диаметра я не нашел, так что пришлось изготовить её самому, сделал 82мм.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strebok
сообщение 10.4.2010, 20:15
Сообщение #171

Пишу бестселлеры

Для установки ПТФ снимаем бампер и прикручиваем фары в штатные крепления.

Снимаем панель под рулем.

Вынимаем монетницу, находим скрученный разъём, подключаем кнопку и ставим её на место.

Провод от блока предохранителей протягиваем под левым крылом, через резиновый уплотнитель. Дальше в большую гофру не захотелось продевать, провод пустил в маленькую гофру, по которой проходят провода сигнализации.

К черным проводам были припаяны наконечники, которые прикручены к массе, сверлить ничего не надо, на корпусе уже есть место с обеих сторон.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strebok
сообщение 10.4.2010, 20:18
Сообщение #172

Пишу бестселлеры

Далее нужно отсоединить все разъёмы с блока предохранителей, которые находятся на лицевой стороне, открутить два болта и повернуть весь блок.
Всовываем реле и отсоединяем разъём 15 IP/H.

Нам нужен 15 пин, к нему уже идет тонкий розовый провод.

Долго на мог вытащить его, для извлечения нужно приподнять защелку (зелёные стрелки) и подсунуть что не будь тонкое под усики (белая стрелка)

Припаиваем провод и собираем разъём.

Ставим ВСЕ на место.
И получаем результат.

Спасибо этому форуму, за информацию. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexus
сообщение 24.5.2010, 8:42
Сообщение #173

Прошедший обкатку

Из: Санкт-Петербург

В эти выхи сообственно установил недостающий атрибут - ПТФ. Заняло около 4 часов. Спасибо всем клубням, кто подробно описал сам процесс, респект Strebok-у за фотоотчет.
Само сложно и муторное это протяжка проводов к монтажному блоку, в остальном ничего сверхъестетственного, как говориться "глаза бояться, а руки делают!". Доволен как слон! biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 11.6.2010, 8:51
Сообщение #174

Прошедший обкатку

Из: Тула

Подскажите пожалуйста, противотуманки при штатной установке будут гореть без ближнего света ? А при выключенном зажигании ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexus
сообщение 11.6.2010, 9:13
Сообщение #175

Прошедший обкатку

Цитата(DemchevVN @ 11.6.2010, 9:51) *
Подскажите пожалуйста, противотуманки при штатной установке будут гореть без ближнего света ? А при выключенном зажигании ?

Без ближнего будут, только с габаритами. При правильном подключении без зажигания - нет!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 11.6.2010, 22:29
Сообщение #176

Скептик

DemchevVN,
А при установке комплекта оригинального - будут без зажигания от габаритов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 18.6.2010, 10:41
Сообщение #177

Прошедший обкатку

Подскажите, сняв подкрылки возможно установить ПТФ без снятия бампера ? Т.е. получится ли дотянутся рукой через отверстие за подкрылками и закрутить все винты крепления ПТФ ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cyr
сообщение 18.6.2010, 10:49
Сообщение #178

Завсегдатай клуба

Можно, но я лез под машину для этого. Сбоку не получилось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GreyVoyager
сообщение 18.6.2010, 11:17
Сообщение #179

Почетный Гетцевод

Цитата(DemchevVN @ 18.6.2010, 11:41) *
Подскажите, сняв подкрылки возможно установить ПТФ без снятия бампера ? Т.е. получится ли дотянутся рукой через отверстие за подкрылками и закрутить все винты крепления ПТФ ?

Можно, но нужна гибкая отвертка и возможно для удобства снятие фары.
Снимать бампер не нужно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 18.6.2010, 14:20
Сообщение #180

Скептик

Можно. Три отвертки: 5, 15 и 30 см для разных саморезов, домкрат и подстилка.Снимать только левый подкрылок, правый отогнуть. Больше ничего не надо. Но без ямы или подъемника проще снять бампер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cyr
сообщение 18.6.2010, 15:15
Сообщение #181

Завсегдатай клуба

Цитата(Александр23 @ 18.6.2010, 15:20) *
Но без ямы или подъемника проще снять бампер.

Я одним колесом на бардюр заезжал. А второй раз когда делал - вообще так подлез.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GreyVoyager
сообщение 19.6.2010, 11:14
Сообщение #182

Почетный Гетцевод

Цитата(Александр23 @ 18.6.2010, 15:20) *
Но без ямы или подъемника проще снять бампер.

Я просто на домкрате поднял и все. Никакие подкрылки не снимал. Подлезал электроотверткой с гибким переходником.

Сообщение отредактировал GreyVoyager - 19.6.2010, 11:15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Viktor22
сообщение 19.6.2010, 11:17
Сообщение #183

Писатель со стажем

После нескольких снятий бампера пришел к выводу, что главное- не потерять шурупчики и винтики, особенно пластиковые:))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 25.6.2010, 14:26
Сообщение #184

Прошедший обкатку

Цитата(Александр23 @ 22.3.2010, 23:41) *

Давай разберемся.
1 и 2 - понятно.
3-нахрен изолировать.
4 масса, 6 - плюс батареи.
7-9. красный и зеленый - на силовые контакты реле из комплекта. желтый - откусываем.
у короткого жгута кольцо на массу,желтую маму на обмотку реле, зеленый к зеленому длинного жгута, откусанный желтый на обмотку реле. К нему же цепляем плюс от габаритов и желтый из короткого.
Вроде так. Будет работать без зажигания от габаритов.

Работать будет но не долго. Через кнопку при вашем варианте идет огромный ток, а реле получается вообще не нужно...

Нужно 3 на "+" от габаритов, а 6 плюс от батареи. И соответственно на релюшке...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 25.6.2010, 16:27
Сообщение #185

Скептик

DemchevVN,
Никак нет. По приведенной схеме желтый цепляется под капотом, а я предлагаю его цеплять в салоне. вот и вся разница. Он будет управлять реле, которое красный (плюс) подаст на зеленый (ПТФ). И никаких огромных токов через кнопку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 26.6.2010, 23:39
Сообщение #186

Прошедший обкатку

Подскажите, использую штатную проводку, ставлю реле и кнопу, но реле не щелкает. В чем может быть дело ? Реле работает, при проверке слышен щелчок, кнопка тоже замыкает свои контакты 5-6.

У меня в комплектации отсутствует реле которое внизу слева (на рис. выше). Может ли быть причина в этом? За что это реле отвечает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strebok
сообщение 27.6.2010, 8:02
Сообщение #187

Пишу бестселлеры

DemchevVN
Привет земляк. В кнопку всовываешь черный разъём? Просто там рядом от корректора фар разъём есть, мог просто попутать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 28.6.2010, 7:48
Сообщение #188

Прошедший обкатку

Спасибо! Все заработало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
73Region
сообщение 2.7.2010, 8:18
Сообщение #189

Водитель Гетца
**

Из: Ульяновск

День добрый!
На EXISTe есть "Комплект передних противотуманных фар" номер 08540-1C030, а кто знает, что входит в этот комплект?
Буду примного благодарен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cyr
сообщение 2.7.2010, 8:22
Сообщение #190

Завсегдатай клуба

73Region, здесь например есть: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=853136
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ммм
сообщение 24.8.2010, 15:35
Сообщение #191

Водитель Гетца
**

Из: Краснодар

Мой город: Краснодар

Ребят, вот уже курю форум часа 4 и ищу тему про установку ПТФ в Дорестайл, если тема есть дайте ссылку плиз!
Я так понимаю, что установка на дорестайл значительно отличается от рестайла?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ммм
сообщение 25.8.2010, 10:13
Сообщение #192

Водитель Гетца
**

Getz TB 2004г AT правый руль.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 25.8.2010, 10:42
Сообщение #193

Прошедший обкатку

Спасибо форуму, поставил недавно противотуманки. Но несколько упростил этот процесс.
- купил противотуманки Depo по 1тр штука, выключатель протифотуманных фар 600 р (exist)
- провод сделал сам - покупаем 2 разъема от противотуманок калины, и реле от калины, провод 2 штуки по 4 метра (толстого сечения), рубашка 4 метра (в автозапчастях все около 450 р)
- размеры концов провода приведены на этом форуме, собираем провод, используя при этом пайку, а не обжим. Убедился в этом, увидев как обжаты разъемы от калины - не удивительно что у них постоянные проблемы с электрикой. Концы которые идут в салон оставляем длинными (а не как на приведенной на форуме схеме), откусить их всегда успеем.
- в процессе установки блок предохранителей не снимал и не разбирал, т.к. считаю что не стоит трогать этот узел зря. Решил сделать следующим образом: разбираем реле от калины, средний (лишний конец) покачав в стороны отламываем, получаем точное реле которое нам необходимо, далее в крышке реле делаем отверстие и выводим через него толстый провод от контакта к которому будем подключать ПТФ. Ставим на конец провода разъем (в автозапчастях 10 р) Собираем реле, проверяем его. Ничего не разбирая в салоне, делая крюк рукой вставляем реле на штатное место.
- Вставляем кнопку от ПТФ и подключаем к ней штатный разъем. Нажимаем на кнопку - реле щелкает, лампочка на кнопке горит зеленым. Ok!
- Теперь устанавливаем ПТФ. Бампер не снимаем. Снимаем защиту, откручиваем несколько пластмассовых болтов подкрылка и немного отгибаем его, чтобы был доступ к месту крепления ПТФ под бампером. Пока находимся под машиной колеса не снимаем.
- Отверстия под ПТФ... Предложенный на форуме способ использовать здоровенное сверло не устроил, т.к. повредить и поцарапать места рядом такой штукой элементарно и обклейка не поможет. Поэтому берем цыркуль с двумя иголками, выставляем радиус, одну иголку ставим по центру, а второй немного надавливая царапаем окружность под будущую ПТФ. Берем маленькую дрель со сверлом 0.2-0.4 мм и делаем ей множество отверстий по окружности. В процарапанное углубление сверло попадает само и весь процесс займет не более 10 минут. Затем немного надавливаем на обсверленную крышку, и, она у нас в руках, и при этом она полностью цела - без дырки внутри как при использовании здоровенного сверла. Отверстие немного обрабатываем надфилем и крепим ПТФ.
- Крепим провод стяжками к проводу который уже проложен и идет под радиатором.
Заводим провод в салон через отверстие под левым подкрылком, отрезаем лишний по длинне провод, ставим на него разъем и подключаем к разъему от реле. Все...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ммм
сообщение 25.8.2010, 11:39
Сообщение #194

Водитель Гетца
**

Ребят, а дорогу в ночное время с ПТФ реально лучше видно? Или децл освещают обочину? Просто думаю стоит ли заморачиваться или ну его на...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xxxdead2009
сообщение 2.9.2010, 21:41
Сообщение #195

Завсегдатай клуба

Из: Москоу

Одноклубники, помогите!
Вопросы, наверно глупые, но всё же ответьте мне на них....

Где найти проводку, реле, кнопку... и всё, что нужно, кроме ламп и самих фар???
если кто знает, где купить... напишите адрес или контакты какие нибудь... буду ооооочень признателен )))) to_become_senile.gif

и второй глупый вопрос...
Не подойдет ли набор от Калины??? кроме кнопки...

Сообщение отредактировал xxxdead2009 - 2.9.2010, 21:43
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexus
сообщение 2.9.2010, 21:44
Сообщение #196

Прошедший обкатку

Уже было по теме. Проводка от Калины подходит, разъемы один в один. Только придется нарастить немного, у меня лично 1 м не хватило. Реле 5-контактное подошло от Калины (Приоры), в ряду из трех ножек средняя лишняя. Кнопку штатную лучше ставить, под нее проводка до блока уже есть. Удачи!

Сообщение отредактировал Александр23 - 2.9.2010, 22:06
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xxxdead2009
сообщение 2.9.2010, 22:04
Сообщение #197

Завсегдатай клуба

Так, ну наростить метр, полтора не проблема, куплю два комплекта от Калины и сращу их ))))

А с ножкой у реле... получается её просто оторвать??? ))) или сломать....
или ничего не надо с ней делать? ))))

Сообщение отредактировал xxxdead2009 - 2.9.2010, 22:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexus
сообщение 2.9.2010, 22:20
Сообщение #198

Прошедший обкатку

я просто откусил кусачками. Нарастил имеющимся проводом, подходящим по сечению.

Сообщение отредактировал Александр23 - 2.9.2010, 22:29
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xxxdead2009
сообщение 2.9.2010, 22:23
Сообщение #199

Завсегдатай клуба

да с проводкой решу, реально два комплекта куплю и по цветам сращу....
а с релюшкой как??? отрывать? ломать? ничего не делать? )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexus
сообщение 2.9.2010, 22:30
Сообщение #200

Прошедший обкатку

Цитата(xxxdead2009 @ 2.9.2010, 22:23) *
да с проводкой решу, реально два комплекта куплю и по цветам сращу....
а с релюшкой как??? отрывать? ломать? ничего не делать? )))

среднюю ножку кусаешь и всё! крайние остаются и получается из 5-контактного реле 4-контактное, увидишь схему реле - поймешь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xxxdead2009
сообщение 2.9.2010, 22:32
Сообщение #201

Завсегдатай клуба

Понял, спасибо огромное! )))
Завтра всем этим займусь ))))

Ещё раз спасибо! )) to_become_senile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 3.9.2010, 9:40
Сообщение #202

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

А разве полный фотоотчет не годится?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xxxdead2009
сообщение 3.9.2010, 23:45
Сообщение #203

Завсегдатай клуба

а где можно штекер купить??? который в лампу H27 вставляется???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cyr
сообщение 4.9.2010, 8:32
Сообщение #204

Завсегдатай клуба

Например в магазине электрики что на Южном Порту (на Кожуховской). Или в любом другом поискать типа Руси. Тебе нужны колодки для ПТФ Калины. Лампы H27 бывают двух видов, так что уточняй. У нас и в Калине - они с цоколем уголком, а не прямым.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xxxdead2009
сообщение 4.9.2010, 18:48
Сообщение #205

Завсегдатай клуба

Всем спасибо за ответы и за предоставленную инфу ))))
ПОставил, светят отлично.... ))) для штатных....
Лампы штатные поменяю ))) на MTF Vanadium H27 Белого свечения )))
а то свет всё равно вялый ))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artemiy
сообщение 8.9.2010, 13:18
Сообщение #206

Завсегдатай клуба

Из: Новороссийск

людииииии,
а дорестайла ни у кого не осталось что-ли?
Хочу себе тоже ПТФки поставить, но вижу у вас в се по другому утроено.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Holler
сообщение 8.9.2010, 18:10
Сообщение #207

Зашел на минутку...
*

Из: Москва. Отрадное

Мой город: Москва

Господа, такой вопрос: Возможно ли повесить штатные ПТФ на кнопку, включающую задний фонарь? По моей идее это удобно- ибо задний фонарь я включаю когда совсем уж плохая видимость..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 8.9.2010, 21:11
Сообщение #208

Скептик

Holler,
Возможно все. Хоть на обогрев сидений. Хоть на доп. канал сигналки. Хоть на габариты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Holler
сообщение 9.9.2010, 9:11
Сообщение #209

Зашел на минутку...
*

Из: Москва. Отрадное

Мой город: Москва

Спасибо )) пойду реализовывать ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artemiy
сообщение 13.9.2010, 7:00
Сообщение #210

Завсегдатай клуба

Из: Новороссийск

кто подскажет как можно снять заглушку для кнопки птф на дорестайле не снимая консоли?
или снимать по-любому придется?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему