Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Нет ХХ после ремонта двигателя
inventivehead
сообщение 13.6.2017, 8:27
Сообщение #1


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 10.6.2014

Мой город: Оренбург



Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: ремонтиовали двигатель(со снятием гбц ), после сборки пропал холостой ход. Двигатель на ходу работает хорошо, ровно. Ремонтники говорят, что надо менять датчик ХХ, но ЧЕК на приборке не светится и диагностикой никаких ошибок по двигателю нет. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
camope3
сообщение 13.6.2017, 8:55
Сообщение #2


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 256
Регистрация: 19.5.2015
Из: Ни.Но.

Мой город: Н.Новгород



Цитата(inventivehead @ 13.6.2017, 8:27) *
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: ремонтиовали двигатель(со снятием гбц ), после сборки пропал холостой ход. Двигатель на ходу работает хорошо, ровно. Ремонтники говорят, что надо менять датчик ХХ, но ЧЕК на приборке не светится и диагностикой никаких ошибок по двигателю нет. Может кто сталкивался с подобной проблемой?


нужно попробовать поискать посторонние подсосы воздуха в воздуховоде, идущему к датчику ХХ и дроссельной заслонке... другой вариант - при сборке неправильно установили положение дроссельной заслонки...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oldgetz
сообщение 13.6.2017, 9:55
Сообщение #3


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 325
Регистрация: 20.9.2010

Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново



могли не подключить РХХ scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexxxela
сообщение 13.6.2017, 13:04
Сообщение #4


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 461
Регистрация: 6.1.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(inventivehead @ 13.6.2017, 8:27) *
Ремонтники говорят, что надо менять датчик ХХ, но ЧЕК на приборке не светится и диагностикой никаких ошибок по двигателю нет.

Что есть такое "датчик ХХ"? Может все таки регулятор ХХ. Если так, то напрашивается вопрос к ремонтникам: "почему до ремонта РХХ работал, а после ремонта внезапно перестал?" Viannen_loungelizard.gif
Если вразумительного ответа не последует, то скорее всего РХХ исправен.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexxxela
сообщение 13.6.2017, 13:16
Сообщение #5


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 461
Регистрация: 6.1.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(inventivehead @ 13.6.2017, 8:27) *
после сборки пропал холостой ход.

Чуть чуть конкретики добавьте. Он плавает или просто слишком высокие но стабильные обороты? Если плавает, то в каких пределах? Если стабильно высокие, то какие?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
inventivehead
сообщение 13.6.2017, 15:22
Сообщение #6


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 10.6.2014

Мой город: Оренбург



Цитата(alexxxela @ 13.6.2017, 15:16) *
Чуть чуть конкретики добавьте. Он плавает или просто слишком высокие но стабильные обороты? Если плавает, то в каких пределах? Если стабильно высокие, то какие?

При <900 оборотов двигатель просто глохнет

Цитата(alexxxela @ 13.6.2017, 15:04) *
Что есть такое "датчик ХХ"? Может все таки регулятор ХХ. Если так, то напрашивается вопрос к ремонтникам: "почему до ремонта РХХ работал, а после ремонта внезапно перестал?" Viannen_loungelizard.gif
Если вразумительного ответа не последует, то скорее всего РХХ исправен.

Согласен на 300%, поэтому вместо похода в магазин автозапчастей пишу сюда)

Цитата(camope3 @ 13.6.2017, 10:55) *
нужно попробовать поискать посторонние подсосы воздуха в воздуховоде, идущему к датчику ХХ и дроссельной заслонке... другой вариант - при сборке неправильно установили положение дроссельной заслонки...

Заслонку чистили карбклинером и, насколько мне известно, ничего не трогали там.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexxxela
сообщение 13.6.2017, 15:55
Сообщение #7


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 461
Регистрация: 6.1.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(inventivehead @ 13.6.2017, 15:22) *
При <900 оборотов двигатель просто глохнет
Заслонку чистили карбклинером и, насколько мне известно, ничего не трогали там.


Снимите РХХ и попробуйте почистить его таким образом:

1) Залить WD-шкой или керосином и дать постоять с полчасика
2) Подержать под напором горячей воды, двигая "язычок" отверткой "туда-сюда".
3) Продуть сжатым воздухом
4) Залить "размораживателем" замков (изопропиловый спирт) чтобы выгнать остатки воды и опять же пошатать язычок.
5) Продуть сжатым воздухом

Такой процедуры хватает на годы, если масло из маслоотделителя не летит и воздушный фильтр не забит.

З.Ы. "Язычок" выглядит как зубец шестерни. Как он правильно называется не знаю. Может "заслонка"?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oldgetz
сообщение 13.6.2017, 16:00
Сообщение #8


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 325
Регистрация: 20.9.2010

Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново



alexxxela,
гораздо проще и эффективнее промывать очистителем карбюратора в аэрозольном баллончике ценой в 80-120 руб !
залить = заполнить под слабым напором всю полость и оставить отмокать на 10-15 минут , затем слить и под напором продуть по 2-3 сек 3-4 раза .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexxxela
сообщение 13.6.2017, 16:26
Сообщение #9


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 461
Регистрация: 6.1.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(oldgetz @ 13.6.2017, 16:00) *
alexxxela,
гораздо проще и эффективнее промывать очистителем карбюратора в аэрозольном баллончике ценой в 80-120 руб !
залить = заполнить под слабым напором всю полость и оставить отмокать на 10-15 минут , затем слить и под напором продуть по 2-3 сек 3-4 раза .

Не спорю что эффективно, но я эти карбклинеры боюсь использовать. Судя по тому с какой скоростью слетает старый нагар, щелочей (или кислот?) в них напихано немеряно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oldgetz
сообщение 13.6.2017, 20:36
Сообщение #10


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 325
Регистрация: 20.9.2010

Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново



alexxxela, в них как раз нет ни щелочей , ни кислот - только растворители - типа : ацетон , бутил и амил ацетата , и т.д.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 13.6.2017, 21:51
Сообщение #11


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2120
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



oldgetz, alexxxela, а если очиститель карбюратора залить в топливную рампу не снимая ее? форсунки это нормально прочистит? не пробовали такой опыт?
то есть стравить давление, отсоединить топливный шланг и залить в рампу очиститель.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexxxela
сообщение 14.6.2017, 0:32
Сообщение #12


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 461
Регистрация: 6.1.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(oldgetz @ 13.6.2017, 20:36) *
alexxxela, в них как раз нет ни щелочей , ни кислот - только растворители - типа : ацетон , бутил и амил ацетата , и т.д.

Не знал. Я на классике пару раз использовал его по прямому назначению и глядя на то с какой скоростью очищаются дросселя и вообще вся видимая внутрянка карбюратора, решил что там ядреный состав. Кстати если на свечи старые пшикнуть - то нагар тоже начинает быстро слазить. Хотя теже свечи в чистом ацетоне можно неделями полоскать и он очень медленно растворяется.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexxxela
сообщение 14.6.2017, 0:41
Сообщение #13


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 461
Регистрация: 6.1.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(Brodilis @ 13.6.2017, 21:51) *
oldgetz, alexxxela, а если очиститель карбюратора залить в топливную рампу не снимая ее? форсунки это нормально прочистит? не пробовали такой опыт?
то есть стравить давление, отсоединить топливный шланг и залить в рампу очиститель.


Чистым ацетоном так делал. Даже передние колеса поддомкрачивал по очереди чтобы сначала с рампы слить остатки бенза, а потом больше ацетона можно было налить.
Стало ли лучше и прочистилось ли там чего, трудно сказать, т.к. это мероприятие у меня было попутно с заменой пресловутых колечек бензонасоса н-ное количество лет назад, когда как и многие владельцы 2008/7 вдруг по зиме не смог завестись. Хуже точно не стало.

Но сейчас бы я так делать наверное не стал, т.к. катализатор стал беречь. Viannen_loungelizard.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oldgetz
сообщение 14.6.2017, 10:38
Сообщение #14


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 325
Регистрация: 20.9.2010

Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново



Цитата(Brodilis @ 13.6.2017, 20:51) *
oldgetz, alexxxela, а если очиститель карбюратора залить в топливную рампу не снимая ее? форсунки это нормально прочистит? не пробовали такой опыт?
то есть стравить давление, отсоединить топливный шланг и залить в рампу очиститель.

можно , так и делали и описывали процесс на форуме ( и Вовка и Жолтый ) , но со снятием форсунок .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 14.6.2017, 12:51
Сообщение #15


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2120
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



Цитата(alexxxela @ 14.6.2017, 1:41) *
Чистым ацетоном так делал. Даже передние колеса поддомкрачивал по очереди чтобы сначала с рампы слить остатки бенза, а потом больше ацетона можно было налить.
Стало ли лучше и прочистилось ли там чего, трудно сказать, т.к. это мероприятие у меня было попутно с заменой пресловутых колечек бензонасоса н-ное количество лет назад, когда как и многие владельцы 2008/7 вдруг по зиме не смог завестись. Хуже точно не стало.

Но сейчас бы я так делать наверное не стал, т.к. катализатор стал беречь. Viannen_loungelizard.gif

Цитата(oldgetz @ 14.6.2017, 11:38) *
можно , так и делали и описывали процесс на форуме ( и Вовка и Жолтый ) , но со снятием форсунок .

со снятием то да эффект классный только время нужно. у меня сейчас времени на снятие рампы-форсунок нет. решил просто в рампу залить наполную карбклинер на ночь отмокнуть. как эффект прочистки форсунок будет или неахти?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexxxela
сообщение 14.6.2017, 14:08
Сообщение #16


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 461
Регистрация: 6.1.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(Brodilis @ 14.6.2017, 12:51) *
со снятием то да эффект классный только время нужно. у меня сейчас времени на снятие рампы-форсунок нет. решил просто в рампу залить наполную карбклинер на ночь отмокнуть. как эффект прочистки форсунок будет или неахти?


Со снятием или без - для форсунок без разницы. Просто не забываем о том что если без снятия, то все что из них вылетит - полетит в катализатор.
Главное чтобы форсунки работали, т.е. открывались-закрывались пока через них идет поток моющего средства под давлением. Тогда можно что-то вымыть из них. Просто на ночь залить и потом слить вряд ли вообще даст какой-то эффект. ИМХО.

Сообщение отредактировал alexxxela - 14.6.2017, 14:09
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
inventivehead
сообщение 17.6.2017, 20:20
Сообщение #17


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 10.6.2014

Мой город: Оренбург



Всем спасибо за ответы проблема решилась. Выкрутили свечи - они оказались черные(богатая смесь). Вскрыли клапанную крышку - один распредвал перескочил на зуб. Поставили по меткам - все заработало как часы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg57
сообщение 2.10.2017, 18:13
Сообщение #18


Водитель Гетца
**

Сообщений: 17
Регистрация: 12.8.2017

Мой город: Севастополь



Подскажите пожалуйста, на геце есть возможность немного поднять холостые обороты?

Сообщение отредактировал Serg57 - 2.10.2017, 18:16
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 2.10.2017, 19:21
Сообщение #19


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2120
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



Цитата(Serg57 @ 2.10.2017, 19:13) *
Подскажите пожалуйста, на геце есть возможность немного поднять холостые обороты?

да есть.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg57
сообщение 2.10.2017, 19:54
Сообщение #20


Водитель Гетца
**

Сообщений: 17
Регистрация: 12.8.2017

Мой город: Севастополь



Цитата(Brodilis @ 2.10.2017, 19:21) *
да есть.

Каким путём? Не могу найти. Может путём коррекции прошивки?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 3.10.2017, 13:20
Сообщение #21


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2120
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



Цитата(Serg57 @ 2.10.2017, 20:54) *
Может путём коррекции прошивки?

именно
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM_GETS
сообщение 8.10.2017, 9:49
Сообщение #22


Водитель Гетца
**

Сообщений: 20
Регистрация: 27.9.2017
Из: Россия

Мой город: Можайск



Цитата(Serg57 @ 2.10.2017, 18:13) *
Подскажите пожалуйста, на геце есть возможность немного поднять холостые обороты?

А для чего? По заводу заложены определенными параметры. Для чего разгонять их?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg57
сообщение 8.10.2017, 22:10
Сообщение #23


Водитель Гетца
**

Сообщений: 17
Регистрация: 12.8.2017

Мой город: Севастополь



Цитата(DIM_GETS @ 8.10.2017, 9:49) *
А для чего? По заводу заложены определенными параметры. Для чего разгонять их?

При заложенных оборотах -680 от двигателя в салоне с правой стороны исходит не понятный стук. Но при увеличении оборотов до 800-850 стук исчезает и движок шепчет. По этому и хотел повысить немного обороты.

Сообщение отредактировал Serg57 - 8.10.2017, 22:19
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 9.10.2017, 21:15
Сообщение #24


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2120
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



Цитата(Serg57 @ 8.10.2017, 23:10) *
При заложенных оборотах -680 от двигателя в салоне с правой стороны исходит не понятный стук. Но при увеличении оборотов до 800-850 стук исчезает и движок шепчет. По этому и хотел повысить немного обороты.

если в этом дело то можно еще проще тогда поступить- укоротить чуток тросик педали газа. чтобы педаль всегда была минимум на 2-3 см выжата.

Сообщение отредактировал Brodilis - 9.10.2017, 21:17
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg57
сообщение 10.10.2017, 18:04
Сообщение #25


Водитель Гетца
**

Сообщений: 17
Регистрация: 12.8.2017

Мой город: Севастополь



Цитата(Brodilis @ 9.10.2017, 21:15) *
если в этом дело то можно еще проще тогда поступить- укоротить чуток тросик педали газа. чтобы педаль всегда была минимум на 2-3 см выжата.

Не получится программа всё равно вернёт свои обороты . По не знанию пробовал, и это не правильно! Только програмно, и то у меня не получилось. Перепрошивал на евро 2,а обороты поднять не удалось. Правда шил "спец",думаю залил мне просто консерву ,а корректировать её не знает как. Надо самому постигать, а не надеяться на барыг. Вот такой мой вывод.

Сообщение отредактировал Serg57 - 10.10.2017, 18:10
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 10.10.2017, 19:21
Сообщение #26


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 787
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Цитата(Serg57 @ 10.10.2017, 19:04) *
Не получится программа всё равно вернёт свои обороты . По не знанию пробовал, и это не правильно! Только програмно, и то у меня не получилось. Перепрошивал на евро 2,а обороты поднять не удалось. Правда шил "спец",думаю залил мне просто консерву ,а корректировать её не знает как. Надо самому постигать, а не надеяться на барыг. Вот такой мой вывод.


Проблем нет, пиши номер своей прошивки и обороты которые хотел бы видеть)
но нужно будет время, т.е. не мгновенно

Сообщение отредактировал Ричи Рич - 10.10.2017, 19:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg57
сообщение 10.10.2017, 20:36
Сообщение #27


Водитель Гетца
**

Сообщений: 17
Регистрация: 12.8.2017

Мой город: Севастополь



Цитата(Ричи Рич @ 10.10.2017, 19:21) *
Проблем нет, пиши номер своей прошивки и обороты которые хотел бы видеть)
но нужно будет время, т.е. не мгновенно

А я фиг его знает ,какой номер прошивки. "СПЕЦ" снял параметры с моего блока, поднялся домой,чтоб я ему не мешал, через 30 минут вышел, залил мне прошивку ( думаю скаченную консерву с торрента). Я ему отстегнул лавэ и уехал. Приехав в гараж отключил вторую лямду,чтоб проверить действительно ли он залил мне евро 2. Убедился,что да. Чек не горит,отсечка при наборе оборотов убрана,кондей вроде бы не тупит машину. А обороты остались прежними,хотя я просил его подкорректировать.

Сообщение отредактировал Serg57 - 10.10.2017, 20:37
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 11.10.2017, 16:39
Сообщение #28


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 787
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Цитата(Serg57 @ 10.10.2017, 21:36) *
А я фиг его знает ,какой номер прошивки. "СПЕЦ" снял параметры с моего блока, поднялся домой,чтоб я ему не мешал, через 30 минут вышел, залил мне прошивку ( думаю скаченную консерву с торрента). Я ему отстегнул лавэ и уехал. Приехав в гараж отключил вторую лямду,чтоб проверить действительно ли он залил мне евро 2. Убедился,что да. Чек не горит,отсечка при наборе оборотов убрана,кондей вроде бы не тупит машину. А обороты остались прежними,хотя я просил его подкорректировать.

ясно,
год машины, коробка и объем двигателя. но вам самому шить нечем?
обороты поднять не проблема ДК2 в принципе тоже можно отключить в прошивке (сам алгоритм)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg57
сообщение 11.10.2017, 17:29
Сообщение #29


Водитель Гетца
**

Сообщений: 17
Регистрация: 12.8.2017

Мой город: Севастополь



Цитата(Ричи Рич @ 11.10.2017, 16:39) *
ясно,
год машины, коробка и объем двигателя. но вам самому шить нечем?
обороты поднять не проблема ДК2 в принципе тоже можно отключить в прошивке (сам алгоритм)

1.4 МКПП без АБС с кондеем прошит вроде как на евро2- 92 бензин, 2010год. Прошить найду чем. Ноут с ХР есть . Куча прошивок тоже есть. Правда не уверен какого они качества. Кио лоудер есть,чип тюн про 4,10 есть,осталось приобрести шлейф. Прошу смотрящего не наказывать за небольшой отход от топик стартера. Ведь вся эта переписка ради работы ХОЛОСТОГО ХОДА.

Сообщение отредактировал Serg57 - 11.10.2017, 17:38
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 12.10.2017, 9:45
Сообщение #30


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 787
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Цитата(Serg57 @ 11.10.2017, 18:29) *
1.4 МКПП без АБС с кондеем прошит вроде как на евро2- 92 бензин, 2010год. Прошить найду чем. Ноут с ХР есть . Куча прошивок тоже есть. Правда не уверен какого они качества. Кио лоудер есть,чип тюн про 4,10 есть,осталось приобрести шлейф. Прошу смотрящего не наказывать за небольшой отход от топик стартера. Ведь вся эта переписка ради работы ХОЛОСТОГО ХОДА.

на 1,4 вообще проблемы нет. Спрошу ещё раз на сколько нужно вам отключение ДК2 и какие обороты???
ищите кабель K-Line адаптер, но только с FDTI чипом.
и в личку скиньте свой e-mail , а я пока будет время сделаю вам прошивку.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 16.1.2018, 20:18
Сообщение #31


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



Добрый вечер всем! С прошедшими! Ситуация такова - друг купил авто 1.4. МКПП. Продаван сказал, что неисправен РХХ необходимо просто заменить. Купил новый поставил. подключил. Заменил на старый - в итоге ситуация. Заводит без подгазовки, трогается 1-2 скорость . перевод в нейтраль, отпуск газа и двигатель плавно и сразу глохнет. Подозрение в проводке фишки РХХ , т.к. выдает ошибку Р1505 и Р1507! Как прозвонить косу , куда идут эти 3 провода ? Есть ли контрольные точки, чтобы прозвонить каждый провод? 3534126720 - это артикул данной косы?
Помогите пожалуйста!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 16.1.2018, 20:50
Сообщение #32


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1488
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



volf43, здесь почитайте.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 16.1.2018, 21:25
Сообщение #33


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



Посмотрел страница 49 Само РХХ проверили -норм! +ПРИХОДИТ УВЕРЕННО ! ГДЕ КОНТАКТЫ 26 И 29, чтобы их на массу пустить? или как их проверить? Был бы электриком я бы здесь вопросы не задавал! А до электрика почти 80 км ехать и не факт, что в Гетце разбирается!((( И подходит ли эта схема под 1.4 ДВИГАТЕЛЬ??
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 17.1.2018, 11:06
Сообщение #34


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1488
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



volf43, на 136 стр. проверка по вашим кодам Р1505/Р1507.
Схему конкретно на 1,4 уточняйте здесь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 17.1.2018, 13:35
Сообщение #35


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



Вопрос как подобраться к 26 и 29 контакту на ЭБУ? Я так понимаю, что на распиновку ЭБУ подходит или одна колодка или несколько , или каждый провод в отдельности? Эбу стоит под рулем? Как его вытянуть на свет божий, чтобы увидеть его распиновку?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 17.1.2018, 15:53
Сообщение #36


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6787
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



volf43,
под рулем над педалями закреплено срывными болтами
одна колодка
распиновка в документации

http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/ файл SD.pdf

Сообщение отредактировал WADIE - 17.1.2018, 16:02
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 17.1.2018, 21:52
Сообщение #37


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



Здравствуйте! Контактную планку как снять? там болт срывной один стоит.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 17.1.2018, 23:11
Сообщение #38


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



WADIE вы как всегда супер!! Спасибо!!
В результате отогнули железку. Нашли и 26 и 29 контакт и нашли их на плашке . 29 - открывает шторку РХХ, 26- закрывает! Судя по фото 29 и 26 в плашке темные (окисленный) и провода от плашки ЭБУ идут напрямую на контакты РХХ. Как эти провода прозвонить? Заранее спасибо!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 18.1.2018, 10:43
Сообщение #39


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6787
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



volf43, взять в руки вольтметр ( измерять напряжение ) на пределе 20 Вольт и на фишке , отключенной от РХХ замерить напряжение ... они должны быть при включенном зажигании
( управление на РХХ идет низким уровнем )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 18.1.2018, 18:52
Сообщение #40


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1488
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



Лучше замерять при подключенной нагрузке (РХХ). rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 19.1.2018, 21:43
Сообщение #41


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



Добрый вечер! С праздником! Сегодня прозвонили фишку - получается от 29 контакта ЭБУ не приходит "-". Если смотреть от РХХ то дальше по проводке идет фишка (форсунки, рхх и ) в которой уже 6 контактов. Если ее отключить, то отключаются уже и форсунки. Авто не завести! Остается вопрос как прозвонить провод от ЭБУ до фишки форсунок?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________________.jpg ( 130.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 19.1.2018, 21:51
Сообщение #42


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



А вот так выглядит фишка форсунок и рхх. Провод идет дальше.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________1.jpg ( 194.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  _______________2.jpg ( 222.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 19.1.2018, 21:57
Сообщение #43


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



Вот так выглядит коса плашки ЭБУ . и как оказалось там 2 провода розовых с черной полоской. Возможно ли разобрать саму плашку , чтобы подобраться к контакту со стороны косы? Как прозвонить провод от этого контакта (29) до фишки форсунок? Где коса проходит, хотя бы визуально ее осмотреть?
Судя по фото проводка от РХХ до фишки с форсунками целая!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________________________.jpg ( 187.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 19.1.2018, 22:23
Сообщение #44


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



Вообще реально найти обрыв провода? Или новую жилу кидать с припоем на планку ЭБУ и до фишки форсунок?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 19.1.2018, 23:06
Сообщение #45


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



Цитата(дывялвипм @ 18.1.2018, 18:52) *
Лучше замерять при подключенной нагрузке (РХХ). rolleyes.gif

Здравствуйте! Там без разницы! Главное, чтобы авто было заведено! 1 контакт - 26 контакт на ЭБУ - прямой - закрывает РХХ - минус появляется , когда нажимаете на газ. 2 контакт - плюс идет с главного реле ЭБУ и появляется . когда машина заведена. 3 контакт - 29 контакт на ЭБУ - прямой - открывает РХХ - минус появляется сразу с + на 2 контакте и на заведенном авто!((
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NarimanSPb
сообщение 19.1.2018, 23:53
Сообщение #46


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 144
Регистрация: 7.2.2015

Мой город: Санкт-Петербург



Цитата(volf43 @ 19.1.2018, 22:23) *
Вообще реально найти обрыв провода?

Иногда редко но бывает не контачит (облом) в месте зажима провода с пином внутри разъема.
Чтобы не разбирать разъем, проткните изоляцию нужного провода иголкой или булавкой до касания жилки и прозвоните нужную цепь в обе стороны.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 20.1.2018, 18:21
Сообщение #47


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



Добрый вечер всем! Подскажите , как проложена коса проводов от ЭБУ до двигателя? Чтобы визуально просмотреть ее!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NarimanSPb
сообщение 20.1.2018, 18:49
Сообщение #48


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 144
Регистрация: 7.2.2015

Мой город: Санкт-Петербург



Цитата(volf43 @ 20.1.2018, 18:21) *
Добрый вечер всем! Подскажите , как проложена коса проводов от ЭБУ до двигателя? Чтобы визуально просмотреть ее!!

Вам же давали ссылку на скачивание документации! acute.gif Там есть - HL.pdf
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 20.1.2018, 19:54
Сообщение #49


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 115
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



Я не видел перехода от ЭБУ к отсеку двигателя.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 20.1.2018, 20:30
Сообщение #50


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1488
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



volf43, под левым крылом.
Если у вас постоянно после сброса вылезают обе эти ошибки Р1505/Р1507, то я бы в первую очередь с пристрастием проверил наличие питания на РХХ (2 контакт).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.2.2018, 4:31