Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Замена гидроблока ABS (борьба с вялыми тормозами)
sunlouder
сообщение 2.8.2017, 16:37
Сообщение #1


Водитель Гетца
**

Сообщений: 34
Регистрация: 16.4.2008
Из: Санкт-Петербург




Всем привет!
Решил поделиться историей борьбы с вялыми тормозами своего гетца, может быть кому-нибудь пригодится.
Машина 2008 года, преимущественно городской Питерский пробег 55000 км.
Заранее извиняюсь за много букв, накипело немного)))

Началось всё с одновременной проверки на стенде своей машины и машины жены (второй фабии без ABS). Оператор был удивлен почти двукратной разнице в эффективности тормозов. Меня это тоже заинтересовало. Разброс усилий между колесами был в пределах нормы, но значительно ниже показателей фабии. Утечек тормозухи обнаружено не было, сама жидкость менялась вовремя, колодки, диски, шланги и трубки внешне были более чем в живом состоянии. При пристальном рассмотрении выявилась низкая педаль тормоза и перепускающий ГТЦ. Видимо, характер торможения менялся плавно и этих изменений я попросту не заметил, а просто привык к ним. К тому же на форуме очень часто встречал фразу про "вялые тормоза" и посчитал это особенностью данного автомобиля.

В общем, суть да дело, вместе с братом заменили ГТЦ, прокачали тормоза по старинке (задний правый, передний левый, задний левый, передний правый) и.. тормоза остались на том же субъективном уровне, разве что педаль стала опускаться медленнее. Попробовали другие способы и последовательности прокачки, найденные на просторах инета, израсходовали литр тормозухи, но результат всё равно не изменился. Предположили, что из-за замены главного цилиндра в гидроблок ABS попал воздух, который гешины сервисные мануалы рекомендуют устранять прокачкой через дилерский прибор HI-SCAN. Поехали к знакомому диагносту, подключились китайским VCI CDP+ с помощью Autocom, и в режиме прокачки тормозов вылезла основная бяка - прямо из под гидроблока, в режиме работающей абс, стала распыляться тормозная жидкость (!!!), которая в обычном режиме не уходила. При этом никаких ошибок блок не показывал, лампы на приборке загорались и гасли в штатном режиме.

На разборке за 2700р был куплен бэушный гидроблок, новый для меня стоит каких-то астрономических денег. В процессе выбора в соседней ветке выяснилась взаимозаменяемость каталожных номеров для задних барабанных тормозов и только один номер для дисковых. На фото видно как должны выглядеть заглушки в нижней части блока:
Прикрепленный файл  5999f80cd302.jpg ( 84.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9


После снятия старого блока я, мягко говоря, ужаснулся его состоянию. Долго выражался матом и междометиями.. То, чем поливают зимой наши дороги, буквально разъело алюминиевый корпус, выдавило поршни, если не ошибаюсь, гидроаккумулятора, которые уперлись в кронштейн и не выскочили окончательно.. На одной из фоток видно выдавившееся резиновое кольцо поршня после очистки от основной массы грязи и соли. Сколько я ездил с такой тормозной системой даже не представляю, но одна из пружин сгнила наполовину:
Прикрепленный файл  fe60203605fd.jpg ( 87.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  76768ed824e7.jpg ( 111.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  b7de854d52d9.jpg ( 78.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Мой совет, независимо от того есть ли проблемы с тормозами или нет, проинспектировать это место. Возможно, достаточно будет периодически его промывать.. Самое противное, что внешне никаких дефектов не видно, если специально не смотреть туда. Виной этому неудачное расположение всей конструкции - сверху она закрыта от глаз корпусом воздушного фильтра и находится "за и чуть дальше" привода левого колеса, и скорее всего через небольшое окошко для вертикального перемещения привода туда летит вся грязь с дороги.. Рядом с блоком на лонжероне есть пара отверстий с резьбой, возможно как раз для крепления защитного кожуха, а если нет, то эти отверстия можно под эти цели использовать. Я сделал по-другому, потому что не сразу их заметил. Защитный кожух сделал из нержи, он практически полностью закрывает гидроблок с трех сторон, крепится на родном верхнем болте кронштейна и на пластиковом хомуте, чтобы не болтался и не гремел при движении. Потом переднюю часть решил немного нарастить, под руку попался кусок кабель канала из АБС-пластика (совпадение Viannen_loungelizard.gif ) .. Пока что получилось колхозно, посмотрю как эта конструкция себя зарекомендует, может быть переделаю.
Прикрепленный файл  06a9da1d2df6.jpg ( 52.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  73572d066f0a.jpg ( 52.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  159ed185dd6d.jpg ( 91.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  d55c5eb0e0b5.jpg ( 75.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


Первую часть решил написать уже сейчас, на очереди очередная прокачка тормозов и оценка результатов.
Продолжение следует..

Сообщение отредактировал sunlouder - 2.8.2017, 16:39
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sunlouder
сообщение 17.8.2017, 19:13
Сообщение #2


Водитель Гетца
**

Сообщений: 34
Регистрация: 16.4.2008
Из: Санкт-Петербург




Продолжение откладывается. Столкнулся с неожиданной проблемой - не могу прокачать тормоза.
Delphi, autocom, wow и opus при запуске процедуры прокачки однозначно рекомендуют дать давление не менее 2 бар на бачок с тормозной жидкостью. Пробовал запускать процедуру сначала без давления, потом с давлением в 1 бар, результат одинаковый.. Где-то в системе остался воздух, педаль как будто подпружинена, колом не встаёт..
Непонятно как подсоединить штатную крышку бачка, если при давлении выше 1 бар травит воздух из под прокладки. Может быть кто-то знает как прижать её плотнее?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sunlouder
сообщение 29.8.2017, 23:35
Сообщение #3


Водитель Гетца
**

Сообщений: 34
Регистрация: 16.4.2008
Из: Санкт-Петербург




Проблема вялых тормозов решена!!
Как говорится, дело было не в бобине, разгильдяй сидел в кабине...

Я освоил почти все методики прокачки тормозов, начиная от классических "качаю-держу-ушла", немного более редких методов "под давлением от колеса", заканчивая экзотическими, когда прокачной штуцер сцепления соединяется шлангом со штуцером суппорта и благодаря многократным нажатиям на педаль сцепления тормозуха "идет вверх, в бачок". Не освоил, разве что, вакуумный способ.. В общем, ничего не помогало, я сдался и поехал в сервис, где выяснилось что в тормозной системе воздуха нет! Вобще! scratch_one-s_head.gif Проблема была в закисших направляющих суппортов, из-за которых внутренние колодки почти не прижимались к тормозным дискам, а если прижимались то неравномерно или с серьезным перекосом. Отсюда и "подпружиненная педаль". Данный дефект присутствовал в той или иной степени на каждом колесе. На задних дисках всё было особенно плохо. После профилактики механизмов тормоза вернулись на место. Я бы даже сказал появились, так как раньше их практически не было.

Рекомендация специалиста проста: заменить тормозные диски (или проточить, если ещё позволяет их толщина), заменить колодки и регулярно проверять работу суппортов.
Такая вот история, позволившая мне выявить слабое место в виде сгнившего блока АБС. Надеюсь кому-нибудь поможет.

Сообщение отредактировал sunlouder - 29.8.2017, 23:38
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 12:15