Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Автозапуск и печка
Adel137
сообщение 6.9.2017, 19:58
Сообщение #1


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 9
Регистрация: 6.8.2017

Мой город: Казань



Приветствую одноклубники!
Приобрели летом Гешу GL 2007г.в., 1.4, АКПП, сигнализация Scher-Khan MAGICAR 4 с автозапуском.
Машина покупалась с "автосалона с пробегом" и концов кто ставил сигналку не найти.
С наступлением холодов, возникла необходимость прогревать двигатель и салон с автозапуска(дети маленькие).
Так вот на автозапуске не включается вентилятор печки(пробывал на всех скоростях), проверял сидя в закрытой машине. Начинает работать если вставить ключ и повернуть в положение ON.
Так вентилятор и печка нормально работают.
На астозапуске включается магнитола, габариты, но только не вентилятор.
Курил мануал на сигналку - ни разобрался куда там печку вешать.
Шестрил инет - люди пишут что кривая установка.
Нужно чтобы с автозапуска после запуска двигателя включался вентилятор печки
Подскажите куда копать, что проверить, куда смотреть?

P.S. к электрикам не посылать, навыки в электрике/электронике имеются

Заранее благодарен

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 6.9.2017, 21:35
Сообщение #2


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1442
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



Adel137, скачайте схему подключения сигнализации. Например тут. Через доп. реле подключите выход сигнализации "зажигание 2" к красному проводу замка зажигания.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adel137
сообщение 7.9.2017, 19:04
Сообщение #3


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 9
Регистрация: 6.8.2017

Мой город: Казань



Цитата(дывялвипм @ 6.9.2017, 21:35) *
Adel137, скачайте схему подключения сигнализации. Например тут. Через доп. реле подключите выход сигнализации "зажигание 2" к красному проводу замка зажигания.

Прикрепленный файл  ________4.PNG ( 92.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Прикрепленный файл  _____.PNG ( 188.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Я правильно понял?
Силовой + откуда лучше брать? Как на схеме через предохранитель с аккумулятора?
Реле и предохранитель на 20А?
Или можно как то здесь подключить?

Сообщение отредактировал Adel137 - 7.9.2017, 19:13
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________.PNG ( 159.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 7.9.2017, 20:55
Сообщение #4


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1442
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



Да, всё верно. Если хотите включить только вентилятор печки, то подключайтесь прямо к ней - белый провод на моторе.
Тогда я бы не стал заморачиваться с доп. реле, а подключил бы его на силовой выход сигнализации "аксессуары 1".
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adel137
сообщение 7.9.2017, 22:27
Сообщение #5


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 9
Регистрация: 6.8.2017

Мой город: Казань



Цитата(дывялвипм @ 7.9.2017, 20:55) *
Да, всё верно. Если хотите включить только вентилятор печки, то подключайтесь прямо к ней - белый провод на моторе.
Тогда я бы не стал заморачиваться с доп. реле, а подключил бы его на силовой выход сигнализации "аксессуары 1".

Как думаете стоит защитить предохранителем на 20А или 30А на всякий случай?
Завтра разберу посмотрю как там вообще подключено.

Сообщение отредактировал Adel137 - 7.9.2017, 22:30
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 7.9.2017, 22:44
Сообщение #6


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1442
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



20А хуже не будет. Вообще эти цепи сигнализации защищены общим силовым предом на 40А.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 8.9.2017, 20:12
Сообщение #7


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Я бы поступил проще. Перекинул бы белый толстый провод с АСС (магнитола нафиг не нужна на АЗ) и подключил к IG2. Всегда так и делаю. Не на одной сотне машин.

Сообщение отредактировал Александр23 - 20.10.2017, 8:11
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adel137
сообщение 18.10.2017, 10:56
Сообщение #8


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 9
Регистрация: 6.8.2017

Мой город: Казань



Цитата(Александр23 @ 8.9.2017, 20:12) *
Я бы поступил проще. Перекинул бы белый толстый провод с АСС (магнитола нафиг не нужна на АЗ) и подключил к IG2. Всегда так и делаю. Не на одной сотне машин.

Александр благодарю, воспользовался вашим советом. Печка заработала.
Но теперь нет сигнализации что машина заведена. До этого габариты зажигались. Как сделать чтоб как у всех аварийкой моргало.
Не стал разбираться что как подключено, т.к. холодно на улице. Хотелось бы сначала совет получить

Сообщение отредактировал Александр23 - 20.10.2017, 8:12
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adel137
сообщение 18.10.2017, 18:29
Сообщение #9


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 9
Регистрация: 6.8.2017

Мой город: Казань



Цитата(Adel137 @ 18.10.2017, 10:56) *
... Как сделать чтоб как у всех аварийкой моргало...

Вопрос снимается. Габариты зажигаются, не разглядел днем Viannen_loungelizard.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 1:38