Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Спидометр увеличивает скорость в два раза
Анатольевич
сообщение 2.11.2017, 12:59
Сообщение #1


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 100
Регистрация: 20.2.2007
Из: Самара




датчик скорости не работал, заменил, теперь езжу как ферари, при 2т.оборотах скорость 160.как побороть,вроде пишут, что после "свала" спидо так бывает...как вернуть обратно?спасибо
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 2.11.2017, 13:14
Сообщение #2


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 129
Регистрация: 24.11.2015
Из: СПб

Мой город: SPb



Цитата(Анатольевич @ 2.11.2017, 12:59) *
датчик скорости не работал, заменил, теперь езжу как ферари, при 2т.оборотах скорость 160.как побороть,вроде пишут, что после "свала" спидо так бывает...как вернуть обратно?спасибо


"свала" возможно вы имели введу "swap", то есть замена двигателя.

Если двигатель не родной, то такое поведение вполне себе нормальное явление.
Количество импульсов с датчика скорости не соответствует импульсам спидометра.
Бывает такое что и тахометр не правильно показывает, а если коробка автомат и она может не правильно работать

Лечится специальными адаптерами (умножитель \ делитель частоты).
В вашем случае нужен делитель. Коэффициент деления нужно подобрать по GPS.

Я в свое время разрабатывал устройство для лечения подобных проблем. Ребята делали swap газели на двигатели TOYOTA.



Если разбираетесь в электронике могу дать исходники на плату и прошивку

Сообщение отредактировал sprutkmv - 2.11.2017, 13:15
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатольевич
сообщение 2.11.2017, 13:19
Сообщение #3


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 100
Регистрация: 20.2.2007
Из: Самара




Цитата(sprutkmv @ 2.11.2017, 14:14) *
"свала" возможно вы имели введу "swap", то есть замена двигателя.

Если двигатель не родной, то такое поведение вполне себе нормальное явление.
Количество импульсов с датчика скорости не соответствует импульсам спидометра.
Бывает такое что и тахометр не правильно показывает, а если коробка автомат и она может не правильно работать

Лечится специальными адаптерами (умножитель \ делитель частоты).
В вашем случае нужен делитель. Коэффициент деления нужно подобрать по GPS.

Я в свое время разрабатывал устройство для лечения подобных проблем. Ребята делали swap газели на двигатели TOYOTA.



Если разбираетесь в электронике могу дать исходники на плату и прошивку
афигеть....двигатель да поменял.....но коробас то старый остался....в электронике не разбираюсь, к кому обратиться?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 2.11.2017, 13:22
Сообщение #4


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 129
Регистрация: 24.11.2015
Из: СПб

Мой город: SPb



Цитата(Анатольевич @ 2.11.2017, 13:19) *
афигеть....двигатель да поменял.....но коробас то старый остался....в электронике не разбираюсь, к кому обратиться?

Двигатель от чего поставили.
Вообще такими вещами должны заниматься те кто менял двигатель
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатольевич
сообщение 2.11.2017, 13:24
Сообщение #5


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 100
Регистрация: 20.2.2007
Из: Самара




Цитата(sprutkmv @ 2.11.2017, 14:14) *
"свала" возможно вы имели введу "swap", то есть замена двигателя.

Если двигатель не родной, то такое поведение вполне себе нормальное явление.
Количество импульсов с датчика скорости не соответствует импульсам спидометра.
Бывает такое что и тахометр не правильно показывает, а если коробка автомат и она может не правильно работать

Лечится специальными адаптерами (умножитель \ делитель частоты).
В вашем случае нужен делитель. Коэффициент деления нужно подобрать по GPS.

Я в свое время разрабатывал устройство для лечения подобных проблем. Ребята делали swap газели на двигатели TOYOTA.



Если разбираетесь в электронике могу дать исходники на плату и прошивку

диагносты это могут сделать?может ошибку чека сбросить надо, которая была при неработаюшем датчике?

Цитата(sprutkmv @ 2.11.2017, 14:22) *
Двигатель от чего поставили.
Вообще такими вещами должны заниматься те кто менял двигатель

двигатель такой же, меняли двигатель слесаря, они не фига не электрики, гайки открутили-прикрутили, разъёмы отсоединили-присоединили
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 2.11.2017, 13:28
Сообщение #6


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 129
Регистрация: 24.11.2015
Из: СПб

Мой город: SPb



Цитата(Анатольевич @ 2.11.2017, 13:24) *
диагносты это могут сделать?может ошибку чека сбросить надо, которая была при неработаюшем датчике?


двигатель такой же, меняли двигатель слесаря, они не фига не электрики, гайки открутили-прикрутили, разъёмы отсоединили-присоединили


Значит мы друг друга не поняли.
"Свапом" считается замена двигателя на двигатель другой марки (от другого авто).
Если у вас двигатель такой же, то все что я написал выше к вам не относится.

Значит нужно разобраться что установили не так.
А датчик скорости точно установили правильный?
Диагносты думаю справятся

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатольевич
сообщение 2.11.2017, 14:08
Сообщение #7


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 100
Регистрация: 20.2.2007
Из: Самара




Цитата(sprutkmv @ 2.11.2017, 14:28) *
Значит мы друг друга не поняли.
"Свапом" считается замена двигателя на двигатель другой марки (от другого авто).
Если у вас двигатель такой же, то все что я написал выше к вам не относится.

Значит нужно разобраться что установили не так.
А датчик скорости точно установили правильный?
Диагносты думаю справятся

ну вобщем датчик менять, про него пишут , что он завыщает.На будующее amd.sen58-не брать!!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 2.11.2017, 14:44
Сообщение #8


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2054
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



Цитата(Анатольевич @ 2.11.2017, 15:08) *
ну вобщем датчик менять, про него пишут , что он завыщает.На будующее amd.sen58-не брать!!!!

вон оно что. тут банально причина в самом датчике скорости. амд -это китай. хотя иногда вкрай оборзевшие продаваны пишут что амд-это корея или даже япония. меняй датчик на оригинальный и проблема уйдет.

Сообщение отредактировал Brodilis - 2.11.2017, 14:46
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 2.11.2017, 16:52
Сообщение #9


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 129
Регистрация: 24.11.2015
Из: СПб

Мой город: SPb



Цитата(Brodilis @ 2.11.2017, 14:44) *
вон оно что. тут банально причина в самом датчике скорости. амд -это китай. хотя иногда вкрай оборзевшие продаваны пишут что амд-это корея или даже япония. меняй датчик на оригинальный и проблема уйдет.


amd это корейский упаковщик.
но пакуют они в основном Китай.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oldgetz
сообщение 2.11.2017, 18:21
Сообщение #10


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 272
Регистрация: 20.9.2010

Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново



Цитата(Анатольевич @ 2.11.2017, 11:59) *
датчик скорости не работал, заменил, теперь езжу как ферари, при 2т.оборотах скорость 160.как побороть,вроде пишут, что после "свала" спидо так бывает...как вернуть обратно?спасибо

меняй датчик на оригинал !
этот датчик завышает показания в 2 раза !
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатольевич
сообщение 3.11.2017, 6:40
Сообщение #11


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 100
Регистрация: 20.2.2007
Из: Самара




Цитата(oldgetz @ 2.11.2017, 19:21) *
меняй датчик на оригинал !
этот датчик завышает показания в 2 раза !

amd похоже вообще в чёрный список надо...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 3.11.2017, 15:57
Сообщение #12


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2054
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



Цитата(Анатольевич @ 3.11.2017, 7:40) *
amd похоже вообще в чёрный список надо...

не совсем в черный список не надо. ширпотреб из железяк у них есть недорогой и резинки-сальники более-менее. а вот электронику конечно не стоит брать как вы сделали лучше не рисковать и оригинал ставить

Сообщение отредактировал Brodilis - 3.11.2017, 16:01
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 16:04