Стоп-сигнал., Не работают стопы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стоп-сигнал., Не работают стопы. |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 8.7.2021 Из: Нарткала Мой город: Нальчик ![]() |
Уважаемые. Приобрел гешу 2007 г двс 1.1 с месяц назад. Пару дней назад заметил после дождя, что в правом заднем фонаре на треть водички. Но нужно было уезжать. Пока не было, водичка высохла.Вчера мотался по городу целый день и только ночью заметил, что правый габарит не фурычит.. Тюкнуло в голову , нажал на тормоз и оба стопа не горят. Ужаснулся, как же я ездил в пробках весь день. С утра прозвонил пробником предохранители.. В норме.. Неужели просто лампочка сгорела? Кажется проблема серьезнее. Не подскажете куда копнуть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2136 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Во-первых, копните в сторону ближайшего военторга. Вам непременно понадобится саперная лопатка, ибо со стандартной лопатой вы в багажнике не развернётесь.
Если ваш подкоп не сочтут покушением на кражу и после беседы отпустят, зайдите в магазин инструмента, купите набор гаечных ключей, ибо ими фонарь снимать удобнее. Ваша задача: снять фонарь и определить, как в него попадает вода, и почему не горят лампы. ЗЫ Если кроме лопаты совсем ничего, или без неё противоречит убеждениям, очень настойчиво рекомендую обратиться в автосервис. ЗЗЫ Именно в АВТОсервис, а то вдруг по привычке зайдёте туда, где лопаты точат. Сообщение отредактировал ABars - 24.8.2021, 11:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
С утра прозвонил пробником предохранители.. В норме.. Неужели просто лампочка сгорела? Так проверьте этим пробником наличие плюса на патроне лампы СТОП заднего фонаря! Снимается за 2 минуты. Если при нажатой педали его не будет, то надо проверять концевик педали тормоза. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 21.2.2017 Мой город: Крым ![]() |
в правом заднем фонаре на треть водички. Неужели просто лампочка сгорела? Не подскажете куда копнуть? ![]() ![]() На треть, водички, всего лишь. Не влага, не запотело, не капельки, вода в фонаре на треть стоит. Чё бы лампочка не работала? Ну где же искать неисправность? Нужно для начала прочитать про электролиз, если в школе физику прогуливал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Главное стоит ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 8.7.2021 Из: Нарткала Мой город: Нальчик ![]() |
Тема закрыта. Из-за воды в фаре лопнула лампочка. Скачок убил еще пару ламп. Но предохранитель цел. Решилось сменой ламп и герметизацией фары. Но вижу все так и спешили с ответами.))) Концевики и всё цело. На форуме присутствуют не только люди готовые помочь советом(спасибо товарищу, ответившему вторым), но и люди, желающие блеснуть юмором и своим эпистолярным жанром(это к первому товарищу). Прошу вас быть терпимее и добрее. Это приблизит вас к Богу. Ведь не всем дано быть абсолютными техниками и поверьте, в своей области применения личных талантов я прекрасно сияю и очччень ярко ,, а вот с квалифицированными сервисами у нас в регионе очень тяжко, точнее не присутствуют практически абсолютно(Сев. Кавказ знаете ... И какое-то стремление поддерживать отечественного производителя автомобилей)...
Сообщение отредактировал inkub-v - 24.8.2021, 23:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() На треть, водички, всего лишь. Не влага, не запотело, не капельки, вода в фонаре на треть стоит. Чё бы лампочка не работала? Ну где же искать неисправность? Нужно для начала прочитать про электролиз, если в школе физику прогуливал. Дяденька , а причем здесь электролиз??? 🤣 Прилетите лучше про изменение поверхностного сопротивления стекла из-за резкого температурного скачка. Сообщение отредактировал inkub-v - 25.8.2021, 0:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 21.2.2017 Мой город: Крым ![]() |
Прошу вас быть терпимее и добрее. Я всегда готов помочь, но если человек пишет ересь, то до него не дойдёт пока ему в такой форме не подашь информацию. Из-за воды в фаре лопнула лампочка. Скачок убил еще пару ламп. Но предохранитель цел. Логика железная, вместо того чтоб сразу проверить лампу, лезть менять предохранитель, и в интернете голосить. Какой скачок, если бы там был скачок, то погорела бы электроника, а эти лампы выдержат гораздо больше. Дяденька , а причем здесь электролиз??? Лампы по макушку в воде, да не, не причём, нормально всё, не парься, забудь. Меньше знаешь - крепче спишь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Первое
Слить воду , просушить Проверить ,и при необходимости заменить лампочки, проверить сигналы на разъеме фонаря |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2019 Мой город: Москва ![]() |
![]() ![]() На треть, водички, всего лишь. Не влага, не запотело, не капельки, вода в фонаре на треть стоит. Чё бы лампочка не работала? Ну где же искать неисправность? Нужно для начала прочитать про электролиз, если в школе физику прогуливал. Согласен.. У некоторых при попадание пары капель - уже все перегорает и коротит.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну , если попала дистиллированная вода в чистую емкость , товообще ничего не случится она же будет и теплоотводом и изолятором ....
А если будет немного водорастворимых солей или морская водичка ... Вот тут до кз и коррозии рукой подать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2136 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Дяденьки, просветите, пожалуйста, каким путём вода может попасть внутрь фонаря, а то я за больше чем десять лет такого даже нафантазировать не мог?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну , если попала дистиллированная вода в чистую емкость , товообще ничего не случится она же будет и теплоотводом и изолятором .... А если будет немного водорастворимых солей или морская водичка ... Вот тут до кз и коррозии рукой подать... Может конечно и так. Но дождевая вода совсем не дистиллированная. Cодержание солей в дождевой воде может достигать 1000 мг/л. (Вулканическая активность, и прочие явления.) А так же оксид азота, который образуется из за молний, и при растворении в воде даёт азотную кислоту. Та же угольная кислота (при поглощении водой CO2), пусть и очень слабая, но для электролиза достаточно. Много занимался ремонтом блоков вендинговой техники, попавшей под дождь. Даже при учёте того что оборудование не стояло по уши в воде, а только чистые дождевые капли текли по плате, то за несколько часов, разностью потенциалов в 12 вольт, (а в некоторых и 5в) растворяло рядом идущие медные дорожки, как будто их и не было. А медь в электрохимическом ряду напряжения металлов, напомню, стоит правее водорода. А что уж тогда говорить про олово, свинец, железо и другие металлы которые стоят левее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дяденьки, просветите, пожалуйста, каким путём вода может попасть внутрь фонаря, а то я за больше чем десять лет такого даже нафантазировать не мог? Слабо у вас с фантазией ![]() 1) Фонарь клееный из нескольких элементов, по швам легко трескается. 2) Уплотнительные прокладки на разъёмах ламп. 3) Вентиляционный клапан. 4) Непосредственно пробитое отверстие. Во время дождя, вода активно течёт под фонарь и по задней его стенке, и если герметичность фонаря нарушена, то вода очень даже во внутрь натечёт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Т.е. обязательно должно быть какое-то механическое повреждение?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 7:40 |