Не горят передние противотуманки + лампа на кнопке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не горят передние противотуманки + лампа на кнопке |
17.3.2025, 20:04
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 25.11.2010 Из: Москва Мой город: Москва |
Геша 2010 года. 122 тыс пробег. GLS
Заметил, что не горит лампа кнопки на передних противотуманках, сами туманки горят нормально (2 качественных корейских светодиода с выносным стартером ) Поставил в 2015-16 годах На следующий день перестали гореть и противотуманки. Вечером, того же дня, заметил, что туманки горят в четверь накала, лампочку кнопки стало слегка видно. По факту на сегодня: ПТФ передние еле горят, лампочка кнопки включения тоже еле горит. Пока ни куда не лазил. Может у кого было нечто похожее? Спасибо. |
|
|
18.3.2025, 9:05
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7813 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький |
Проверьте подключение питания и " + " и " - " к блокам
Где то плохой контакт |
|
|
18.3.2025, 23:44
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 25.11.2010 Из: Москва Мой город: Москва |
снял светодиодные лампы и поставил старые галогенки. все заработало.
Галогенки придется опять заменить на светодиодные не большой мощьности, так как они плавят пластик ПТФ (один раз пришлось поменять) Спасибо! |
|
|
19.3.2025, 18:17
|
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1984 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское |
снял светодиодные лампы и поставил старые галогенки. все заработало. Галогенки придется опять заменить на светодиодные не большой мощьности, так как они плавят пластик ПТФ (один раз пришлось поменять) Спасибо! Чисто ИМХО. Что-то я не догоняю связи между контрольной лампой в кнопке и остальной периферией. |
|
|
21.3.2025, 3:06
|
|
|
А она есть . Я снял два светодиода ПТФ и на заведенной машине нажал кнопку ПТФ. Обе лампочки на кнопке - не горели. Воткнул галоген - все заработало.
Сейчас выбор новых светодиодов... |
|
|
21.3.2025, 15:08
|
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1984 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское |
А она есть . Я снял два светодиода ПТФ и на заведенной машине нажал кнопку ПТФ. Обе лампочки на кнопке - не горели. Воткнул галоген - все заработало. Сейчас выбор новых светодиодов... Чисто ИМХО. Чюдиса! Если верить схеме, контрольная лампа в кнопке должна загораться независимо от типа ламп в фарах, даже независимо от их наличия. В вашей машине ПТФ - заводской исполнение, или вы сами их устанавливали? |
|
|
21.3.2025, 21:48
|
|
|
Заводское. Заказал не сильно сильные светодиоды. Буду ставить - напишу как горит лампочка контроля.
|
|
|
10.4.2025, 22:52
|
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 22.9.2019 Мой город: Москва |
|
|
|
9.6.2025, 0:21
|
|
|
А она есть . Я снял два светодиода ПТФ и на заведенной машине нажал кнопку ПТФ. Обе лампочки на кнопке - не горели. Воткнул галоген - все заработало. Сейчас выбор новых светодиодов... Поставил новые светодиоды.. Какое-то время все нормально, а потом при включении ПТФ начали начали гореть в пол накала. нажатие кнопки ПТФ дает рандомное включение ламп ПТФ. Например жмем кнопку 10 раз 1-вкл 0-выкл. получаем 00111010101 итд. тоесьт то горит в пол накала, то в полный. системы нет. Что сие может быть? Релюшка? кнопка? Или светодиоды.. Диоды брал в Net tuning .. 10 Вт лампа. не сильно дешевые. Спасибо. |
|
|
9.6.2025, 8:13
|
|
|
|
|
|
29.10.2025, 5:37
|
|
|
Не долго продлилось работа ПТФ...
Заменил кнопку включения (старую починил - включает норм)/реле/предохранитель. ПТФ горят в пол накала, обе лампы. Снял Аккум - долез до земли ПТФ. Отезал клемму что идет на землю, подсоднил через 3 pin Wago проводом 2.5 кв заземлив в двух местах. Проверил тестером- все ок. И если раньше через раз лампы горели как положено, то сейчас только в пол накала. Земля гарантированно есть. Выходит проблема по плюсу? В Самой кнопке лампы подсветки и включение горят ярко как положено. Ну была бы проблема с одной ПТФкой, а тут обе оинаково.. где искать.. Авосканер ошибок не кажет, хз вероятно и не должен.. К электрику в сервис сейчас не попасть, я в далекой области.. |
|
|
29.10.2025, 22:02
|
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 710 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пензенская область Мой город: Пенза |
А какое напряжение на контактах ламп противотуманок?
Ваги в автомобильной проводке это сильно!)))) |
|
|
31.10.2025, 18:13
|
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8844 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же |
SKBF, ищи потерянную массу
|
|
|
2.11.2025, 17:01
|
|
|
Это похоже не масса.
Поставил другие лампы - не оно тестером прверил массу на клемах разъемов ПТФ - все есть, звонится на корпус. Массу, что идет на ТПФ, как я понял под аккумулятором. Проверил провод - на крпус прозванивается Проверил кнопку включения (в салоне) ПТФ - звонится при включении, лампочки подсветки в включения горят нормально Я уже хз где рыть. |
|
|
3.11.2025, 6:15
|
|
|
... Я уже хз где рыть. Попробуйте не рыть хз где тестером, а измерить мультиметром напряжение на ваших ПТФ. И вас непременно настигнет счастье. ЗЫ Пять месяцев назад. Чисто ИМХО.
Необходимость посетить в автосервисе специалиста, который умеет подьзоваться измерительными приборами и выстраивать причинно-следственные связи на основании их показаний. Не за что. Сообщение отредактировал ABars - 3.11.2025, 6:19 |
|
|
14.11.2025, 20:39
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7813 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький |
Это похоже не масса. Поставил другие лампы - не оно тестером прверил массу на клемах разъемов ПТФ - все есть, звонится на корпус. Массу, что идет на ТПФ, как я понял под аккумулятором. Проверил провод - на крпус прозванивается Проверил кнопку включения (в салоне) ПТФ - звонится при включении, лампочки подсветки в включения горят нормально Я уже хз где рыть. прозвон омметром на корпус может ничего недать , так как при малой нагрузке , сопротивление Соединения меньше сопротивления измерителя , и показывает , что соединение есть . А нри подключенной лампочке , сопротивление лампы (измерителя сопротивления) ниже , чем сопротивление корпусной цепи , поэтому лампаи не горит в полный накал . А у вас сопротивление лампы примерно равно сопротивлению корпус5ой цепи , поэтому лампа гтрит примерно в полнакала. ВСЕГДА сильноточные соединения проверяют сильным током , Возьмите лампу ближнего или дальнего света подключите один провод ее к +акб , а другим проверяйте корпусной провод от акб до вашей противотуманки ... При проверке проверочная лампа должна светить ярко . Как только яркость упала = ищите плохой контакт . Таким же образом ищется силовой плюс - но подключив лампу к минусу акб. |
|
|
3.1.2026, 21:27
|
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 19.6.2017 Мой город: Сити таун |
С чего начать (коротко):
Кинь временную массу на ПТФ Проверь массу кнопки Осмотри все соединения и разъёмы Если есть реле ПТФ — проверь массу и питание реле Ездить так не стоит — при плохой массе можно спалить драйверы светодиодов. общая масса кнопки и ПТФ «висит» через подсветкуб. отсюда тление Если бы сдох драйвер — кнопка бы вела себя нормально. А тут оба контура влияют друг на друга → это именно проводка. |
|
|
10.1.2026, 15:57
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область |
Если горят в пол накала - проблемы с цепью, не хватает тока.
Варианты - где то плохой контакт. Плохой контакт может быть на разъеме, контактах реле или массе. Проверить легко. Берем прибор, надежно цепляем его на массу одним щупом. Вторым меряем 12 вольт на линии питания лампы, где плюс. На включаенных ПТФ естественно, прям на плюсовом лампы. Если там сильно ниже 12 - значит смотрим цепь включения и в частности я бы реле проверил, контакты внутри самого реле имеют свойство подгорать. В таком случае это еще и греться должно. Проверяется в целом такой же логикой, смотрим на каком участке цепи падение напряжение начинается. Если там есть 12 вольт бортовые - то меряем напряжение после лампы, уже на минусовом проводе, массе. Если там имеется напруга - значит плохая масса или какой то плохой контакт на линии до массы. Блин, делов на 10 минут по диагностике, вы такую проблему раздули. Сообщение отредактировал Rebel-1 - 10.1.2026, 15:59 |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2026, 2:10 |