Отвалился что-ли патрубок, Гетц 1.1л |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Отвалился что-ли патрубок, Гетц 1.1л |
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 15.3.2013 Мой город: верея ![]() |
Еле зашёл на форум. Ни рега ни восстановление не работают из-за глючной капчи. На андроиде. С админами связи нету без реги. Квест. И капча через впн только работает...
Никто не сталкивался с таким? Отвалился что-ли патрубок на датчик что-ли охлождайки на двигателе справа на 1.1л.что делать? Ещё пробовал вентилятор запустить перемкнув контакты на предохранителей blow под капотом и тишина... При включеном зажигании... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2150 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Чисто ИМХО.
Предложу вам другую последовательность событий. Сначала не включился вентилятор, потом не открылся (или открылся?) клапан расширительного бачка, и жижу давануло в наиболее слабом месте. Между делом должна была моргнуть лампа перегрева. Невключение вентилятора много раз подробно рассмативалось, причин может быть множество от перегоревшего предохранителя до изношенных щёток двигателя и перебитых проводов. Короче, убедитесь в работоспособности вентилятора (при необходимости восстановите), проверьте патрубки и восстановите нужный уровень охлаждающей жидкости. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 15.3.2013 Мой город: верея ![]() |
Чисто ИМХО. Благодарю за на водку 🙏🙏🙏 Перемыкал всем чем можно верхнее правое реле под капотом в блоке предохранителей. И с включённым зажиганием и с включённым двигателем. Карлссон не крутит... Буду курить про вентиляторы. Пробег 300 тысяч +25км. И видимо не просто так в инструкции по эксплуатации указано что срок службы автомобиля 10 лет. Брал хендайку в автомире люблино в 2010 году наличкой в кассу за 300 тысяч рублей за новый автомобиль... Заказал хомуты на ваз классику глушителя. И болты. Буду крепить отломавшийся патрубок от термостата... clck.ru/3NEziT Осталось разобраться какой вентилятор подойдёт мне на гетц 1.1л мкпп без кондея и можно ли ставить двухскоростные широкие или не широкие на геннадия... Цитата 25380-1C200, 25380-1C210
Самый распространенный вид. Подходит только для машин без кондиционера на механике. Только для узкого радиатора. 25380-1C200, 25380-1C210 — Hyundai Getz. Запчасти: 253801C200, 253801C210, 090210 25380-1C200, 25380-1C210 25380-1C160, 25380-1C860 Две скорости, для использования я кондиционером. Механика. Для широкого радиатора. Себе поставил именно такой. 25380-1C160, 25380-1C860 — Hyundai Getz. Запчасти: 253801C160, 253801C860, HY7511, 090210 25380-1C160, 25380-1C860 25380-1C250, 25380-1C150, 25380-1C260, 25380-1C460 Хоть кожух и широкий, но подойдет только для узкого радиатора. Предназначен для машин с кондиционером на механике. 25380-1C250, 25380-1C150, 25380-1C260, 25380-1C460 — Hyundai Getz. Запчасти: 253801C250, 253801C150, 253801C260, 253801C460, HY7525, 090210 25380-1C250, 25380-1C150, 25380-1C260, 25380-1C460 25380-1C110 Механика. Для широкого радиатора, но нет второй скорости, следовательно для машин без кондиционера. 25380-1C110 — Hyundai Getz. Запчасти: 253801C110 25380-1C110 25380-1C300 Думаю, весьма редкий зверь. Для машин с автоматом и без кондера. 25380-1C300 — Hyundai Getz 25380-1C300 25380-1C350, 25380-1C360 В каталоге указано что они для механики, но по родным каталогам они для автомата. Да и если смотреть на крепления, они совпадают с "автоматными". Так же в каталоге нет 25380-1C310, добавил его. Радиатор широкий 25380-1C350, 25380-1C360 — Hyundai Getz. Запчасти: 253801C350, 253801C360, 253801C310 25380-1C350, 25380-1C360 25380-1C760 Для дизелей. Посадочные места отличные от бензиновой версии. Под широкий радиатор. 25380-1C760 — Hyundai Getz 25380-1C760 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Hyundai / KIA 25380 1C210 Вот такой у вас скорей всего. Одна скорость. Новый цена будет космос. Ищите б/у. Если есть время и возможности, можно свой отремонтировать. Там если ничего не сгорело, то щетки и подшипники поменять. Или поставить вазовский двигатель. Информация в интернете есть. Но почему то я думаю, что сам двигатель у вас цел и проблема где то в другом месте.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Hyundai / KIA 25380 1C210 ... Пришлось тряхнуть стариной... слава богу у нас тут дам не много... Гуглиние привело к выводу что если радиатор большой и большой вентилятор то у него есть аналоги нового вплоть от 4тр взборе вместе с карлсоном. . Все усукабляется тем что варианты с кондеем и без плюс автомат или мкпп плюс возможные варианты... Получилось придти к выводу (пофоткать сам моторчик) что у меня в базовой комплектации Base с 1098смкуб и мкпп без кондея 2010гв стоит такой моторчик: HCC Мотор вентилятора 253861C110 HYUNDAI GETZ TB RADIATOR MOTOR 1SK-3PIN 3A2315 (GETZ 1.1) HCC FC RADIATOR FAN MOTOR 1SK- 3PIN 3 WIRE 3A2315 (HYUNDAI GETZ 1.1) HCC FC Он отлично бьётся на всяких Сингапурских и английских барахолка как 3A2315 В наличии 253861C110 по цене на экзисте в 35 тысяч рублей. И под заказ на ззап.ру от 6тысруб со сроком поставки 2 месяца. Такие новости с фронтов ребзя... Самое странное что нет аналогов. Нет они были конечно... Плюс видимо в том что это будет оригинал... 🙏🤞 Конечно я тоже видел что парень с саратова выпотрошил вазовский моторчик запихнули все в корпус моторчика хендай киа и все заработало. Конечно я попробую тут поспрашивать и у местных сельских кулибинов и в городском ремонте стартеров... Но конечно цена моторчика в 35тысяч рублей. Пришли к выводу что деньги перестали чтолибо стоить по итогу поисков моторчика вентилятора... Всё моль сьела... |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...Ijt9OBYWzD8AAAA
Вот здесь брал себе. По этой цене. https://disk.yandex.ru/i/4PzY5mn_7UurMA https://disk.yandex.ru/i/d7Z19qevsfRteg Это мой. Оказался рабочим, только подшипники чуть люфтили, но у него пробег более 600 тысяч.. Для профилактики заменил подшипники, почистил коллектор. Работает. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...Ijt9OBYWzD8AAAA Вот здесь брал себе. По этой цене. https://disk.yandex.ru/i/4PzY5mn_7UurMA https://disk.yandex.ru/i/d7Z19qevsfRteg Это мой. Оказался рабочим, только подшипники чуть люфтили, но у него пробег более 600 тысяч.. Для профилактики заменил подшипники, почистил коллектор. Работает. Нет не заработал вентилятор с этой разборки. Прислали быстро. И по внешнему виду не ржавый. Но не запускается. Перемыкал контакты и реле. И предохранитель вроде живой. И его контакты Перемыкал. И в салоне пред заменил но и он вроде живой был. Верхний патрубок твердеет. Нижний мягкий. Загорается значок перегрева после 10 минут на холостом ходу... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Чисто ИМХО. Предложу вам другую последовательность событий. Сначала не включился вентилятор, потом не открылся (или открылся?) клапан расширительного бачка, и жижу давануло в наиболее слабом месте. Между делом должна была моргнуть лампа перегрева. Невключение вентилятора много раз подробно рассмативалось, причин может быть множество от перегоревшего предохранителя до изношенных щёток двигателя и перебитых проводов. Короче, убедитесь в работоспособности вентилятора (при необходимости восстановите), проверьте патрубки и восстановите нужный уровень охлаждающей жидкости. Узел термостата восстановил к работоспособности. Думал скобами зафиксировать как на драйве рекомендовали но места там для скоб нету... Посадил на супер клей чтобы охлождайка просто не вытекала... Вентилятор не получается запустить ни новый с разборки ни старый... Он же если исправен в любом случае должен начинать вращаться если перемыкать контакты реле в блоке предохранителей в двигателе. Все предохранители вроде целы... Теперь есть запасной старый вентилятор. Вы не знаете как можно проверить его работоспособность? Пробую подавать питание на контакты старого вентилятора с блока питания от компьютера, все замыкается но вентилятор начинает крутится только на самом блоке питания... Смех да и только... |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2150 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Узел термостата восстановил к работоспособности. Думал скобами зафиксировать как на драйве рекомендовали но места там для скоб нету... Посадил на супер клей чтобы охлождайка просто не вытекала... Чисто ИМХО.Вентилятор не получается запустить ни новый с разборки ни старый... Он же если исправен в любом случае должен начинать вращаться если перемыкать контакты реле в блоке предохранителей в двигателе. Все предохранители вроде целы... Теперь есть запасной старый вентилятор. Вы не знаете как можно проверить его работоспособность? Пробую подавать питание на контакты старого вентилятора с блока питания от компьютера, все замыкается но вентилятор начинает крутится только на самом блоке питания... Смех да и только... Лучше дальше ничего не делать, а то проблемы могут свалиться как в горах лавина - клей отвалится, перегрев, залиры, поиск контрактного мотора. Исправный вентилятор запускается только при появлении напряжения на контактах разъёма. Уже неплохо - блок питания увидел нагрузку и включил собственное охлаждение. В моторе вентилятора что-то цело. Пока ремонт мелкий и недорогой обратитесь к специалистам в автосервис. Сообщение отредактировал ABars - 1.8.2025, 18:28 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Чисто ИМХО. Заработал вентилятор на холостом ходу. Но оба вентилятора исправный. Надо было лишь подать плюс и минус на них... Спасибо драйву и гетц клубу за помощь... Получается что либо не исправен термостат радиатора либо датчик температуры на двигателе... То есть гетц работает 10 минут на холостых. Верхний патрубок твёрдый и нижний мягкий. И должен открыться термостат или датчик температуры что-то должен сделать. Видимо если термостат не открывается то датчик температуры загорает значок перегрева на панелей приборов... А почему если термостат не открывается не запускается при этом карлссон? Где-то нужно посмотреть схему работы этого гениального творения разума человека... Смогу ли я понять почему верхний патрубок твёрдый нижний мягкий и что делает термостат...? Время покажет... Hyundai / KIA 25380 1C210 Вот такой у вас скорей всего. Разборка агонь. Злкат моя душевная благодарность за твоё доброе сердце. Я твой должник. Пиши сюда или на драйв как с тобой рассчитаться)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю как устроен корпус термостата в двигателе 1.1, поэтому просто спрошу: Вы там ничего не приклеили/не припаяли, что может мешать работе термостата? А сам термостат не проверили ?
Вообще серьезный вопрос то. С одной стороны за 10 минут двигатель может и не прогреться до нужной температуры, с другой термостат может и заклинить. А заклинивший это плохо. Я вот из-за заклинившего термостата и своих неправильных действий при этом, что повредил в двигателе (еще не разбирал его). Картерные газы пошли в систему охлаждения. Я бы на вашем месте обязательно проверил термостат. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Как говорит один мой друг: Это слишком много! )))))) Рад что смог помочь! Спасибо. Но к сожалению дело было не в карлосоне. Что-то я не догодался просто подать на него напряжение. И старый и новый с разборки вентиляторы исправны. Но перегрев все равно происходит. Буду дальше смотреть что там следующее... И почему по большому кругу не идёт охлождайки... Крышка радиатора, термостат, реле... Преды вроде в норме... |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Но к сожалению дело было не в карлосоне. Что-то я не догодался просто подать на него напряжение. И старый и новый с разборки вентиляторы исправны. Но перегрев все равно происходит. Буду дальше смотреть что там следующее... И почему по большому кругу не идёт охлождайки... Крышка радиатора, термостат, реле... Преды вроде в норме... Чисто ИМХО. По совокупности описанных чудес: карлсон то летит, то нет; патрубки разной твердости (= разное давление) в замкнутой системе и т.д. Уважаемые взрослые, "уберите ваших детей от наших голубых экранов!" (с). |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
После того как выяснилось что вентилятор исправен решил поменять крышку радиатора… Потому что перегрев все равно происходит. Не запускается второй контур охлождения. И отрывает от корпуса термостата в месте пайки шланг к радиатору что-ли…
![]() Двиг не мой. Но мой примерно такой же по рже и грязи... Что странно не удалось запускать перемыкая реле вентилятор сам из блока предохранителей под капотом. Только замыкая с аккумулятора на красный и чёрный провода через фишку на самом вентиляторе... Взял крышку радиатора в типичном акцентоводе на валдбарис. Узнал у них в группе в вк что и как. Запчасти оригинальные из Китая... Написано мобис хендай киа иероглифы... https://www.wildberries.ru/brands/311153095...niy-aktsentovod Надо видимо все таки будет ещё брать новый корпус термостата. Почему-то через раз запускается второй круг охлождения (вентилятор начинает работать) . И корпус термостата не разрывает (если второй контур заработал) - сажал его просто на супер клей. А стяжки от глушителя ваза не подошли. Возможно просто подойдёт сантехническая стяжка на 100мм...там нет места просто... А возможно просто проклею по месту при ожившей системе охлождения стеклотканью стекломатом и двухкомпонентным клеем эпоксидкой... ![]() Видимо 2565002801 2561102801, корпус термостата, Фланец охлаждающей жидкости для Hyundai Getz Click 2002-2010 25650-02801 25611-02801... Видимо под замену... А может и вместе с термостатом... Буду пробовать новую крышку радиатора... Сообщение отредактировал гетцовод - 7.8.2025, 15:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
После того как выяснилось что вентилятор исправен решил поменять крышку радиатора… Потому что перегрев все равно происходит. Не запускается второй контур охлождения. И отрывает от корпуса термостата в месте пайки шланг к радиатору что-ли… ![]() Двиг не мой. Но мой примерно такой же по рже и грязи... Что странно не удалось запускать перемыкая реле вентилятор сам из блока предохранителей под капотом. Только замыкая с аккумулятора на красный и чёрный провода через фишку на самом вентиляторе... Взял крышку радиатора в типичном акцентоводе на валдбарис. Узнал у них в группе в вк что и как. Запчасти оригинальные из Китая... Написано мобис хендай киа иероглифы... https://www.wildberries.ru/brands/311153095...niy-aktsentovod Надо видимо все таки будет ещё брать новый корпус термостата. Почему-то через раз запускается второй круг охлождения (вентилятор начинает работать) . И корпус термостата не разрывает (если второй контур заработал) - сажал его просто на супер клей. А стяжки от глушителя ваза не подошли. Возможно просто подойдёт сантехническая стяжка на 100мм...там нет места просто... А возможно просто проклею по месту при ожившей системе охлождения стеклотканью стекломатом и двухкомпонентным клеем эпоксидкой... ![]() Видимо 2565002801 2561102801, корпус термостата, Фланец охлаждающей жидкости для Hyundai Getz Click 2002-2010 25650-02801 25611-02801... Видимо под замену... А может и вместе с термостатом... Буду пробовать новую крышку радиатора... Чисто ИМХО. Уважаемые пионэры! Похоже, вы не понимаете намёков. Даже старинные армейские шутки про ведро пара и тряпку на палке для отгона помех от антенны имеют больше технической утонченности, чем замена крышки радиатора, сотый хомут для канализационной трубы и суперклей в борьбе с перегревом двигателя. На этом форуме собираются взрослые серьёзные люди, многие с высшим образованием. Попытки их троллить, тем более так нелепо, совершенно неуместны. Найдите себе аудиторию попроще. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Корпус датчика температуры охлождайки и корпус термостата на гетц 1.1, атос, киа пиканто — G4HE, G4HD, G4HG
На 300тыскм произошёл разрыв корпуса датчика температуры антифриза Снимался корпус мне тяжело. Поливал несколько дней ведешкой. Снял мешающиеся аккумулятор, воздуханы, катушку зажигания открутил также с трудом. На корпусе датчика охлождайки есть уплотнительная прокладка и скобы которая расположена снизу и потяну за которую плоскогубцами освободится датчик сам охлождайки. Артикулы корпуса датчика охлождайки видимо такие: 2561102801; 2561102801; ZV821HY; DE821HY; WETR202; 466600; 30239; HLTER095; VE80413; AF10666; BSG40126036; QF15A00186 Доступ к корпусу термостата ещё хуже. Снизу совсем не получилось добраться до него. Сверху также доступ тяжек… Болты открутить для замены поврежденного видимо термостата не получилось за несколько дней отмачивания их ведешкой… Если кто-то как и я за 15 лет владения гетцом так и не разу не видел где же и как стоит стартер то пожалуйста… Особая конечно благодарность wadie и его правой руке ABARS — без их помощи ничего бы не получилось. Десяток лет уже зареган на форуме гетц клуб и более полезного ресурса найти сложно… Ребята молодцы. Рука об руку совместно не стисняясь вручают друг дружку… getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=79667 Корпус датчика температуры охлождайки конечно под замену. Пробую его пока что двухкомпонентным клеем абро восстановить и стеклотканью с эпоксидкой… Пробег: 303 000 км clck.ru/3NhMEr ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Итак видимо подошло к концу приключение с лопнувшим корпусом дачника температуры охлождайки и с перегревом. Удалось таки снять корпус термостата. Уплотнитель прокладка жива. И это радует. Ибо поставщик прислал вместо прокладки термостата прокладку помпу. Всегда отказывайтесь сразу. Мой совет насчёт валдбарис.
С драйва: Снял термостат с гетца. Доступ отвратительный. Третья гайка прямо у стартера. Нужны крепкие трещетки. Термостат fag как видите. С износом. 300тыскм пробег. Видимо заклинило в закрытом положении… Фото для понимания пайки, сборки, надписей… ![]() clck.ru/3NjB7u |
![]() |
|
![]()
|
|
... Видимо заклинило в закрытом положении… Фото для понимания пайки, сборки, надписей… ![]() clck.ru/3NjB7u Чисто ИМХО. Видимость заклинивания легко проверяется в кастрюльке с водой на плите. Для простой проверки даже не обязательно иметь термометр, - и так будет наглядно видно, открылся термостат до того, как вода закипела, или нет. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Ещё для пострадавших от 1.1л и корпуса датчика температуры охлождайки. Имейте на готове новую его прокладку. Или кусок резины 10х10см и 1мм толщины для плотного прилегания в узле...
Прокладка корпуса датчика охлождайки Tloušťka/síla [mm] 3,4 mm Délka [mm] 42 mm Šířka [mm] 36 mm HYUNDAI 25612-02501 AJUSA 01502300 Высота как вы видите серьёзная 3.5мм прокладка оригинал ![]() прокладка замена Абарс вот ты кловун😂🤣😅 |
![]() |
|
![]()
|
|
... Абарс вот ты кловун Приходится пытаться, хоть немного соответствовать, когда пытаешься вклиниться в чужое представление. ЗЫ Ещё бы неплохо под хомуты полоски резины подложить - прижим плотнее и поверхность патрубка не портится. ![]() Сообщение отредактировал ABars - 22.8.2025, 15:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 14:03 |