ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ! |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 27.4.2006 Из: Москва ![]() |
Письмо отправил..
Корейские партизаны молчат... здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9175 товарищу Broadway в Волне сказали о новой прошивке... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 23.2.2006 ![]() |
Интересно... «Волна» ожидает прошивку со дня на день, «Автомир» по осени, а корейские партизаны молчат...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 27.4.2006 Из: Москва ![]() |
Karonit
Цитата Интересно... «Волна» ожидает прошивку со дня на день, «Автомир» по осени, а корейские партизаны молчат...
а на _Getz.ru пошел слух о снятии одной из комплектаций с производства... вобщем - тихий ужас... :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 16.11.2005 Из: Дзержинский, МО ![]() |
скажите, плиз, а на Блок-Моторс мне поменяют прошивку, если я на ТО скажу, что обороты гуляют?... они в курсе нашей проблемы?... может кто обращался.... :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Kharitonov Roman) Karonit
Цитата Интересно... «Волна» ожидает прошивку со дня на день, «Автомир» по осени, а корейские партизаны молчат... а на _Getz.ru пошел слух о снятии одной из комплектаций с производства... вобщем - тихий ужас... :shock: И что подразумевается по комплектацией в данном случае? Насколько мне известно всякие ТВхх это условные комплектации по заказу Карнэта. Т.ч. для них понятия "снятия с производства" не подходит. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата И что подразумевается по комплектацией в данном случае? Насколько мне известно всякие ТВхх это условные комплектации по заказу Карнэта. Т.ч. для них понятия "снятия с производства" не подходит.
А кто знает... говорилось о 15. может действительно прекратят поставлять, может нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Kharitonov Roman) Цитата И что подразумевается по комплектацией в данном случае? Насколько мне известно всякие ТВхх это условные комплектации по заказу Карнэта. Т.ч. для них понятия "снятия с производства" не подходит. А кто знает... говорилось о 15. может действительно прекратят поставлять, может нет... Ну так это не сняти е производства, а прекращение заказа. Например давным давно был ТВ05, который заменили на ТВ05а, который был тоже самое, что и ТВ05, но с противотуманками. Потом появился ТВ05аf, который имел фильтр салона установленный с завода. Но все это не значит, что что-то снято с производства, т.к. эта комплектация имеет место только в России. См. комплектации, например, в Украине, или в Европах. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 27.2.2006 ![]() |
Сегодня ездил в Верра Моторс им пришел официальный ответ от корнета
![]() http://igor-bs.narod.ru/Verra.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 4.1.2006 Мой город: Москва ![]() |
Если собрать все "официальные" ответы салонов и распечатать на фирменных бланках Корнета, ууу насколько хватит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(igorekS) Сегодня ездил в Верра Моторс им пришел официальный ответ от корнета
... http://igor-bs.narod.ru/Verra.jpg Я валяюсь над этим ответом. А раньше (до этой гениальной инструкции) вы все как двигатели заводили по их мнению, интересно? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Сегодня ездил в Верра Моторс им пришел официальный ответ от корнета
http://igor-bs.narod.ru/Verra.jpg мдя .... :shock: Инструкция для обезьяны .... , для глупой обезьяны ...... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 9.11.2005 Из: КРАСНОГОРСК, М.О. ![]() |
Цитата(igorekS) Сегодня ездил в Верра Моторс им пришел официальный ответ от корнета
![]() http://igor-bs.narod.ru/Verra.jpg это не ответ, а "обращение к идиотам" даже обидно, что о нас такого мнения! :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 13.12.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Spirit) Цитата(igorekS) Сегодня ездил в Верра Моторс им пришел официальный ответ от корнета
... http://igor-bs.narod.ru/Verra.jpg Я валяюсь над этим ответом. А раньше (до этой гениальной инструкции) вы все как двигатели заводили по их мнению, интересно? ![]() Потель, плакаль, валялся :shock: :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 14.11.2005 Из: Мос. обл., Монино ![]() |
![]() http://igor-bs.narod.ru/Verra.jpg Я плакалЪ :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2006 Из: из 10-ого домика (Ново-косино) ![]() |
как это мило
![]() З.Ы. Интересно, что день гредущий принесет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 23.4.2006 Из: Королёв М.О. ![]() |
Рене
Был вчера а БлокМоторсе на ТО. На вопрос менеджера о проблемах с машиной не приминул сказать о гуляющих оборотах. Сказали, что знают, сделать ничего не могут, ждут прошивку. Ну а я особо не настаивал... Spirit Ясно, что стандартная корпоративная отписка. Руководство успокоят, что меры принимались, а там авось и впрямь прошивка придет :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 16.11.2005 Из: Дзержинский, МО ![]() |
фигня какая-то.....(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 23.2.2006 ![]() |
Упс, а у меня нет проблем с холодным пуском, машина заводится без проблем. И не глохнет, между прочим. А вот обороты гуляют. Гуляют! И машину колбасит. А в бумажке об этом ни слова... так, что-то про стабилизацию оборотов... так у любой машины при пуске обороты повышенные...
И потом, на всякую бумажку, своя найдется. По осени не будет прошивки, или чего там еще, соберу документы - начну бодаться. Совок давно кончился. Машина кредитная, за чужой косяк денег платить еще пару лет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 15.7.2006 Из: Подмосковье ![]() |
ОФФ.
У меня просьба. Когда цитируете, удаляйте теги {img} из текста цитаты. И так тошно было, когда один раз прочитал, а тут еще несколько повторов на странице. К томуже не у всех интернет быстрый. А некоторые еще и платят за него. Без обид. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 1.5.2006 Из: Bryansk ![]() |
Для всех кто готовит письмо в HMC (Карнэт) во главе с Judy
Ну вот Вам и ответ (от корейцев придет на корейском языке :shock: :grin: ) На скорость получения прошивки ничто повлиять не может - только если по продажам совсем ж.па или по судам. Кстати, в качестве ВТОРОГО отчета. После неоф. перепрошивки в оф. сервисе в течение уже 2-х недель все ОК (тьфу-тьфу): АИ92 отлично, динамика отлично, обороты отл. - Евро-2 рулит, Евро-3 отстой (по географико-политико-социальным моментам). Не хвалюсь и не агитирую - это для тех, кому интересен реальный, быстрый, но платный и несколько рискованный (я о гарантии) путь решения проблемы. Выбор, как всегда за Вами. Ну и за БОГОКОРЕЙЦАМИ, если ждать от них чего..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.8.2006 Из: msk ![]() |
off
Den_Bryansk на гарантию забил? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 15.7.2006 Из: Подмосковье ![]() |
Вчера, по совету Автономова Владимира мучал расспросами начальницу отдела продаж Р-А Валерию. Заодно задал вопрос и об обсуждаемой проблеме. Официалы не признают, что проблема повальная. Как можно было понять представителя, плавающие, прыгающие обороты встречаются редко, а эффект глушения ещё реже. Относительно, конечно, общего объёма продаж ТС с двиг.1,4л.
Так что запаситесь терпением ;-) . А я буду надеятся на лотерею :cool: . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 23.4.2006 Из: Королёв М.О. ![]() |
Алексей (aka scilla)
Начальницу какого отдела? Продаж? Ну конечно, именно отдел продаж занимается послепродажными проблемами клиентов. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 17.3.2006 Из: Москва СВАО ![]() |
они что совсем обалдели:???? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
а как по вашему мы раньше машинку заводили??? :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 17.3.2006 Из: Москва СВАО ![]() |
Цитата(Karonit) Упс, а у меня нет проблем с холодным пуском, машина заводится без проблем. И не глохнет, между прочим. А вот обороты гуляют. Гуляют! И машину колбасит. А в бумажке об этом ни слова... так, что-то про стабилизацию оборотов... так у любой машины при пуске обороты повышенные...
И потом, на всякую бумажку, своя найдется. По осени не будет прошивки, или чего там еще, соберу документы - начну бодаться. Совок давно кончился. Машина кредитная, за чужой косяк денег платить еще пару лет? Тоже самое! Не будет прошивки ПРОДАМ!!! ЭТОТ ТАЗ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть еще одно предложение...
У кого есть знакомые журналисты из авто газет, журналов. Подкиньте им 'новость...' |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kharitonov Roman) Есть еще одно предложение...
У кого есть знакомые журналисты из авто газет, журналов. Подкиньте им 'новость...' У меня есть один друг , один в Риа-новостях а второй в Ведомостях.... я могу ему намекнуть.... |
![]() |
|
![]()
|
|
прошивки пока нет...в рольфе говорят ждемс..
|
![]() |
|
![]()
|
|
AChiller
Ваш скепсис понятен. Однако, на мой взгляд, начальник должен знать о всех проблемах с товаром, к-рый он продаёт. Следовательно, по-моему, знает, но умалчивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 11.5.2006 Из: Moscow ![]() |
Цитата(Den_Bryansk) Для всех кто готовит письмо в HMC (Карнэт) во главе с Judy
Ну вот Вам и ответ (от корейцев придет на корейском языке :shock: :grin: ) На скорость получения прошивки ничто повлиять не может - только если по продажам совсем ж.па или по судам. Кстати, в качестве ВТОРОГО отчета. После неоф. перепрошивки в оф. сервисе в течение уже 2-х недель все ОК (тьфу-тьфу): АИ92 отлично, динамика отлично, обороты отл. - Евро-2 рулит, Евро-3 отстой (по географико-политико-социальным моментам). Не хвалюсь и не агитирую - это для тех, кому интересен реальный, быстрый, но платный и несколько рискованный (я о гарантии) путь решения проблемы. Выбор, как всегда за Вами. Ну и за БОГОКОРЕЙЦАМИ, если ждать от них чего..... Рано или поздно официальная прошивка, закрывающая эту проблему, появится . Из всех плюсов неофициальной прошивки я вижу только один - это моральное спокойствие когда утром запускаешь двигатель . В остальном одни минусы - не малые денежные затраты за чип-тьюнинг , потеря гарантии со всеми вытекающими, что может увеличить затраты на содержание автомобиля в будующем. Опять же при желании продать такой автомобиль, появятся проблемы, без гарантии придется делать скидку. Разум и расчет все таки выше утренних эмоций, проблема не стоит тех денег которые просят за чиповку ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва ![]() |
Друзья, а если до зимы прошивку не пришлют - как заводиться то будем? я ту зиму в минус 35 заводилась с полоборота, а теперь как будет? Мороз усугубит ситуацию или как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 27.2.2006 ![]() |
думаю что в мороз проблема заморозится, хотя у меня и при отрицательной температуре двигатель колбасило, но уже весной после оттепели.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 1.5.2006 Из: Bryansk ![]() |
2 Demos
Как сказать... Посмотрим, если, что... Но к проблемам в этом плане морально готов. 2 I.Sergey I.Sergey: Рано или поздно официальная прошивка, закрывающая эту проблему, появится . Из всех плюсов неофициальной прошивки я вижу только один - это моральное спокойствие когда утром запускаешь двигатель . В остальном одни минусы - не малые денежные затраты за чип-тьюнинг , потеря гарантии со всеми вытекающими, что может увеличить затраты на содержание автомобиля в будующем. Опять же при желании продать такой автомобиль, появятся проблемы, без гарантии придется делать скидку. Разум и расчет все таки выше утренних эмоций, проблема не стоит тех денег которые просят за чиповку ![]() Согласен с Вами отчасти: 1. Согласен, в том, что: 1.1. Рано или ПОЗДНО появится - да. 1.2. Затраты присутствуют - да. 1.3. По гарантии могут быть проблемы - да. 1.4. При желании продать автомобиль - могут возникнуть проблемы с определенным (Вашего типа) покупателем. 1.5. Моральное спокойствие наступило 2. Не согласен, в том, что: 2.1. Немалые денежные затраты - они вполне соразмерные. Получается, что Вы правы, однако это одна сторона, которую видят владельцы авто Вашего типа. С другой стороны, официальная прошивка останется прошивкой Евро-3, которая изменит алгоритм работы ХХ и всего, что с ним связано - и ВСЁ. "Чиповка" же позволила перейти на Евро-2 и решение нашей проблемы лишь одно из её составляющих. Изменилась динамика (1 и 2 передачи - очень!), программно отключена 2-я лямбда (ее замены и замены катализатора в перспективе ни к чему), к бензину другие требования (у нас Евро-2 с натягом - не забывайте) и т.д. Продавать в ближайшие пять лет не собираюсь, а если и соберусь - покупатель будет смотреть на состояние автомобиля, а не гарантию от сквозной дырки и те части двигателя которые не изъяты из гарантии в сервисной книжке. Выбор зависит не столько от плюсов и минусов - они по большому счету равнозначны - сколько от человека, делающего его. Ни к чему здесь говорить СТОИТ, НЕ СТОИТ, РЕКОМЕНДУЮ, НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ДА ВЫ ЧТО, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - все разжевано донельзя, а мы взрослые люди. |
![]() |
|
![]()
|
|
Выбор фактически такой:
ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС, ВСЁ ЧТО НАДО, ЗА ДЕНЬГИ, С РИСКОМ :box2: или ТАМ, ПОТОМ, НЕ ВСЁ ЧТО НАДО, БЕСПЛАТНО, БЕЗ РИСКА :old: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 11.5.2006 Из: Moscow ![]() |
Den_Bryansk
Евро-2 или Евро-3 это все стандарты для специалистов. Я же как потребитель считаю , что если двигатель спроектировали под Евро-3 с двумя лямбда датчиками , то они оба должны работать. Динамика у машины и сейчас не плохая и на 1-й и на 2-й , на светофорах getz "делает" многих рядом стоящих. Единственное , я бы 1-ю передачу предпочел более длинную , но это уже капризы и так нормалек . |
![]() |
|
![]()
|
|
TO ALL
Недумаю , что надо продолжать высылать мне Вины... Они, это, мне не к чему.. Письмо я отослал, без винов, их было очень мало ~ 20 Жду ответа от корейских товарищей. З.Ы. Если только для повторного письма , уже с винами. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
I.Sergey писал:
Евро-2 или Евро-3 это все стандарты для специалистов. Согласен, но отражаются они на нас с Вами самым непосредственным способом, ежедневно. Если бы проблем с Евро-3 не было то да - для специалистов, а так .... Я же как потребитель считаю , что если двигатель спроектировали под Евро-3 с двумя лямбда датчиками , то они оба должны работать. В европах, на бензине Евро-3 - абсолютно согласен. У нас же... А вторая лямбда требует из-за качества бензина периодической замены, замены катализатора - а ради чего - душить двигатель.. Динамика у машины и сейчас не плохая и на 1-й и на 2-й , Может быть лучше... Но Вы правы не меньше, чем я, и наоборот :duel: :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 27.7.2005 Из: г.Тюмень ![]() |
это у нас
Добрый день, Отметим, что данная проблема действительно существует на моделях Getz именно с объемом 1.4. Скажем сразу для двигателя это безвредно, но устранять проблему надо. С этой целью, в сентябре в специализированный сервисный центр компании "АвтоМакс" мы планируем поставить программу перепрошивки блока управления двигателя. Соответственно, если у Вас не истек срок гарантийного обслуживания Вы можете приехать в наш сервис-центр и устранить эту проблему бесплатно. Это же могут сделать все владельцы Getz с двигателем 1,4 (с аналогичной ситуацией). Вы можете получить более подробную информацию у наших специалистов - Вячеслава или Владимира по телефонам http://www.automax72.ru/node/101 |
![]() |
|
![]()
|
|
от тюмменцы молодцы! реагируют! а наши молчат как будто и проблемы нету... :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
PSIX
Интересно , а чем перепрошивать будут ? Не верится что то , что в Тюмени появилась официальная прошивка , а в Москве ее нет . Если уж Корейцы исправят баг , то всем дилерам ее отправят . |
![]() |
|
![]()
|
|
PSIX
А Вячеславу и Владимиру не пробовали звонить? Может они дадут подробное объяснение происхождению "новой" прошивки? Тогда Вы нам расскажете, если не затруднит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 22.5.2006 Из: Самара/ Wellington N ![]() |
Алексей (aka scilla)
Есть и плюс в ожидании машины. Пока дождетесь, уже и прошивка будет новая. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 9.8.2006 Из: Зеленоград ![]() |
Цитата(I.Sergey) PSIX
Интересно , а чем перепрошивать будут ? Не верится что то , что в Тюмени появилась официальная прошивка , а в Москве ее нет . Если уж Корейцы исправят баг , то всем дилерам ее отправят . Ну может там люди задумались и ждут, а нашим (москва-питер) сервисмэнам лень и они просто отнекиваются и делают вид что ничего не происходит... Если выйдет офф прошивка (а т.к. все в курсе то рано или поздно она выйдет), то появится она везде и менять ее будут всем 1.4 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 3.11.2005 Из: Питер ![]() |
Только что вернулся из салона Восток-авто,диагностику двигла делали и обнаружили загаженый катализатор-почистили за 240руб,посмотрим что будет утром при заводке на холодную! И сказали заправляться только на киришах!Несте,шел и лукойл испортился мол(барматуха)!!!
Прошивку делают только для улучшения бензиновосприятия!Вот! завтра напишу -плавают или нет обороты! |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 3.11.2005 Из: Питер ![]() |
Как начнет загараться Сheck- надо будет делать бензиновую прошивку
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 22.7.2006 Из: Москва ![]() |
Катализатор почистить нельзя, только замена, все остальное развод.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Cергей) Только что вернулся из салона Восток-авто,диагностику двигла делали и обнаружили загаженый катализатор-почистили за 240руб,посмотрим что будет утром при заводке на холодную! И сказали заправляться только на киришах!Несте,шел и лукойл испортился мол(барматуха)!!!
Прошивку делают только для улучшения бензиновосприятия!Вот! завтра напишу -плавают или нет обороты! Это хорошо! Ждемс отчета! А где же тогда нам заправляться? Москвичам? Если у вас там в питере Бенз. гораздо чище... |
![]() |
|
![]()
|
|
stager04
Значит развели меня как кролика!? :att: |
![]() |
|
![]()
|
|
Н.И.И.Авиамоторное реактивное топливо! :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что еще можно ожидать от дилера!?? :grin:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 0:49 |