Челябинск: ТО, покупка запчастей, расходников, неоф. ремонт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Челябинск: ТО, покупка запчастей, расходников, неоф. ремонт |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2011 Из: Златоуст Мой город: Златоуст ![]() |
Ребят, по фильтрам есть смысл заморачиваться, какие лучше взять? Если плохой взять масленный, он же может масло выдавить...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 11.12.2011 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 26.6.2010 Из: Северо-запад Мой город: Челябинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2011 Из: Златоуст Мой город: Златоуст ![]() |
За 100 я тоже не нашёл )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 11.12.2011 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я Mann и хотел взять. Ток не пойму как вы быстро так находите. Я по vin оставляю запрос, мне его на след день ток обрабатывает менеджер со златика.
Я может глупо выгляжу )))) я просто впервые с этим столкнулся. До этого ездил на Калине, приезжал в магаз, мне советовали уже проверенные продавцы, я покупал и всё. Сообщение отредактировал Евгений_74 - 27.12.2011, 20:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 5.10.2007 Из: Челябинск ![]() |
Евгений_74,
У вас же там есть вроде как диллеры Хенде... Да и вообще что вы к фильтру прикопались...это ж расходник...не понравилось достал выкинул купил новый...цена 100-150 р Сообщение отредактировал Pest - 28.12.2011, 5:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Pest, я заказал в экзисте сегодня оригинальные. Они действительно недорого стоят, масляный 101р. и воздушный 178р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 11.4.2010 Из: Челябинск Мой город: челябинск ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 9.1.2012 Мой город: Челябинск ![]() |
Люди добрые, подскажите пожалуйста хорошего жестянщика и маляра, лучше 2 в 1.
Требуется заменить либо по возможности вправить и покрасить крышку багажника, вправить поддон для запаски, подкрасить скол на правом заднем крыле. Бампер ставить и красить не надо, будет обвес, усиление бампера вроде живое но нужно будет его посмотреть. вот фоты раненой попы ) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 21.11.2006 Из: Челябинск ![]() |
Менять по-хорошему такую дверь багажника надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 26.6.2010 Из: Северо-запад Мой город: Челябинск ![]() |
Лирическое отступление
Меняйте воздушный фильтр вовремя... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Rushik, бывает )))) как долго он тебе стрекоз посушил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 14.11.2007 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
Rushik, впечатляет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 3.11.2011 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
Коллеги, не подскажите есть ли в Челябинске и где находится центр KYB? Чтобы сами поставили мне амморты и дали гарантию (слышал, что есть 2 года или 70 тысяч км).
И еще вопрос. Кто-нибудь знает, где у нас можно найти SACHS super touring? |
![]() |
|
![]()
|
|
купил передние рычаги оригинал по 1250р, буду менять скоро - небольшие надрывы на задних сб
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
заменилсегодня тормозуху - кастрол респонз. работа 0 руб, тормозуха 0руб.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Столкнулся с такой вот проблемой:
по моей сервисной книжке на 60.000 км меняется ремень ГРМ. А по версии с сайта Регинаса ремень только проверяется, а менять надо на 90.000. Внимание вопрос: чему верить? вариант по Регинасу |
![]() |
|
![]()
|
|
Столкнулся с такой вот проблемой: по моей сервисной книжке на 60.000 км меняется ремень ГРМ. А по версии с сайта Регинаса ремень только проверяется, а менять надо на 90.000. Внимание вопрос: чему верить? вариант по Регинасу менять на 60ти + цепочку и успокоитель список чего надо сальник распреда прокладка клапанной цепь успокоитель ремень грм ролик\натяжитель приводные ремни по состоянию помпа по состоянию, но желательно заменить Сообщение отредактировал Ron80 - 7.4.2012, 5:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 8.1.2008 Из: Челябинск ![]() |
Столкнулся с такой вот проблемой: по моей сервисной книжке на 60.000 км меняется ремень ГРМ. А по версии с сайта Регинаса ремень только проверяется, а менять надо на 90.000. Внимание вопрос: чему верить? вариант по Регинасу На сколько я знаю Hyundai выпустила новый регламент работ по ТО (для снижения стоимости ТО). Лично я менял ремень ГРМ на 78000 и мне сказали, что он мог ещё походить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне нравится - два ответа - два абсолютно противоположных мнения...
Ладно, будем пытать дилеров на этот счет. менять на 60ти + цепочку и успокоитель список чего надо Мля, так-то глобально... Я так понимаю, ты поменял? И во что это выливается (по деньгам в смысле)? Hyundai выпустила новый регламент работ по ТО уточним но с другой стороны, чет я очкую, Славик... Летом на юг собираюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 8.1.2008 Из: Челябинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне нравится - два ответа - два абсолютно противоположных мнения... Ладно, будем пытать дилеров на этот счет. Мля, так-то глобально... Я так понимаю, ты поменял? И во что это выливается (по деньгам в смысле)? уточним но с другой стороны, чет я очкую, Славик... Летом на юг собираюсь. по деньгам не сильное удорожание - цепь рублей 200-300, успокоитель 200, сальник или 100 или 200( не помню)работа сверху 1 н.ч. |
![]() |
|
![]()
|
|
за полчаса махнул передние аморты. мандо достались по халяве, з.ч -0 руб, работа - 0 руб
|
![]() |
|
![]()
|
|
за полчаса махнул передние аморты. мандо достались по халяве, з.ч -0 руб, работа - 0 руб Мне нравится этот парень! А в продуктовом магазине тебя тоже бесплатно обслуживают? А то я с тобой хочу ходить по магазинам ))) по сервисной книжке на 60.000 км меняется ремень ГРМ. А по версии с сайта Регинаса менять надо на 90.000. Таки официалы настаивают на версии 60.000 км. Придется менять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Rushik, Не помню где читал, рекомендовали менять при условии, что наступит быстрее: 3-4 года эксплуатации или 60 000 км пробега. У нас климат не предсказуемый, ремень может быстрее потрескаться. Я поехал на 60 000 км на замену, и срок эксплуатации был более 4-х лет - ремень уже был на подходе. Ролики нормальные. Слышал у людей было наоборот. Если на юг собираешься, чтобы очко не тревожило ) - поменяй ремень с роликами.
Сообщение отредактировал Евгений_74 - 10.4.2012, 18:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 21.11.2006 Из: Челябинск ![]() |
Ну сколько сантиметров денег выкладывать- от сервиса зависит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
менять на 60ти + цепочку и успокоитель список чего надо сальник распреда прокладка клапанной цепь успокоитель ремень грм ролик\натяжитель приводные ремни по состоянию помпа по состоянию, но желательно заменить Это странные советы парня, у которого работы 0 руб, а запчасти ещё дешевле... - сальнику распредвала них.. не бывает на таком пробеге - цепь с успокоителем вообще редко кто меняет - помпу желательно заменить на 60 тыс...???? Хотя теперь всё понятно. Если так разводить клиентов, то понятно почему себе всё на халяву. Я уже ремень ГРМ по второму разу сменил - и все тобой предложенное на замену еще столько же проходит.. за полчаса махнул передние аморты. мандо достались по халяве, з.ч -0 руб, работа - 0 руб За полчаса стойки заменят разве что на пит-стопе... Опять лапша по ушам... |
![]() |
|
![]()
|
|
Это странные советы парня, у которого работы 0 руб, а запчасти ещё дешевле... - сальнику распредвала них.. не бывает на таком пробеге - цепь с успокоителем вообще редко кто меняет - помпу желательно заменить на 60 тыс...???? Хотя теперь всё понятно. Если так разводить клиентов, то понятно почему себе всё на халяву. Я уже ремень ГРМ по второму разу сменил - и все тобой предложенное на замену еще столько же проходит.. За полчаса стойки заменят разве что на пит-стопе... Опять лапша по ушам... если не разбирал эти моторы - зачем писать? сальник распреда меняется при подъема валов валы поднимаются, когда меняется цепь с успокоителем у помпы, на некоторых машинах, имеется люфт (не поголовно, но есть) и экономически выгоднее заменить ее при работах в грм, чет тыщ через 30ть снова туда лезть про развод - сугубо личное мнение дилетанта, который не видит разницы между 1.3, 1.4, 1.6 моторами про аморты - могу поспорить, готов сделать ставку? Сообщение отредактировал Ron80 - 13.4.2012, 22:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Упс, это что за рубилово тут? Давайте поспокойней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мужики, не ругайтесь ))), у каждого своё мнение... Я например помпу не менял, цепь с успокоителем тоже. Необходимости не было. Посмотрим что будет. А чтобы не было развода у официалов, лучше бы найти по возможности спеца, которому доверитесь, и у него ремонтироваться. Ну это после ТО 60000 км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
заказал оригинальные возд, салон, масл фильтры -ТО скоро
|
![]() |
|
![]()
|
|
если не разбирал эти моторы - зачем писать? сальник распреда меняется при подъема валов валы поднимаются, когда меняется цепь с успокоителем у помпы, на некоторых машинах, имеется люфт (не поголовно, но есть) и экономически выгоднее заменить ее при работах в грм, чет тыщ через 30ть снова туда лезть про развод - сугубо личное мнение дилетанта, который не видит разницы между 1.3, 1.4, 1.6 моторами про аморты - могу поспорить, готов сделать ставку? Не спорю, я конечно дилетант. Но ваши первоначальные советы "профессионала" менять весь этот список без оглядки на 60т.км. - повторюсь: разводилово. Вы, не у оф.дилера работаете? Может кому то и понадобится что то из этого списка, но чтобы всё сразу... Да, опять же к теме "дилетантов" и "профи": недавно проблемы со сцеплением были. Все "профи" узнавая про пробег ( 115 т.км.) делали однозначный вердикт - менять сцепление. Поразмыслив своим "дилетантским" умишком заменил главный цилиндр. Всё- сцепление вернулось. Разница в цене - раз в 10. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ron80, и я оригиналы ставил, фильтр салона ток перед зимой поменяю, дома лежит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этой весной при включении кондиционера опять появился запах, хотя в прошлом году обрабатывал средством. Но, то ли средство такое, то ли я что-то неправильно делал - в общем хватило на один сезон. В этот раз решил брать не баллон с пеной, а жидкость, которая в специальном приборе начинает "парить", как вода в чайнике и таким дымком обрабатывается вся система.
А вот и фото жидкости: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
я лизофином обрабатывал все свои машины, гаденышу это предстоит на ТО, скорее всего
|
![]() |
|
![]()
|
|
уф...... наконец-то закончилась эпопея с гидрокомпенсаторами, пришлось выкинуть 9ть из 16ти. еще наблюдение - мобил 0-40 обладает впечатляющими моющими свойствами - под клапанной крышкой чистота и блеск ))). цепочка немного подрастянулась за 20 тыщ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
уф...... наконец-то закончилась эпопея с гидрокомпенсаторами, пришлось выкинуть 9ть из 16ти. еще наблюдение - мобил 0-40 обладает впечатляющими моющими свойствами - под клапанной крышкой чистота и блеск ))). цепочка немного подрастянулась за 20 тыщ. А в чём причина выхода гидриков из строя, если масло такое хорошее? Обычно из-за него ведь. Как вычислил требующие замену? И пробег какой? |
![]() |
|
![]()
|
|
А в чём причина выхода гидриков из строя, если масло такое хорошее? Обычно из-за него ведь. Как вычислил требующие замену? И пробег какой? цокал один. на холодную. по очереди доставал компенсы и сдавливал, один провалился. несколько штук поменял из-за следов от распредвала. я заливал и заливаю мобил, что было в моторе до моего владения - я не знаю. купил, было сорок тысяч, сейчас за 80. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 14.11.2007 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
Ron80, по деньгам соорентируешь по гидрикам? та же тема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 5.10.2007 Из: Челябинск ![]() |
Ron80,
Я как то у себя снимал клапанную после мобила, ахтунг и жесть...там по углам вообще кокс... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 6:17 |