Иммобилайзер, Не всегда срабатывает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Иммобилайзер, Не всегда срабатывает. |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 10.9.2012 Мой город: Пермь ![]() |
что вы подразумеваете под этим датчиком? КМК проблема в плохом контакте в этой цепи. Внимательно просмотрите все места соединений, возможно где-то перетёрт провод. Под датчиком отсечки топлива, я подразумеваю клапан который стоит рядом с бачком омывателя, который при разрывает цепь! Мне думал уже об этом, но найти бы все узлы этой цепи ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Идите по проводу.
Когда машина не заводится прозвоните этот датчик. Двигатель работает ровно? Не троит, не дёргается, лишних шумов не издаёт? |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
К сожалению тут сказать не могу, когда покупал машину, сказали типо, что второй ключ вшит для сигнализации! При том, рядом с ключом нет не каких проводков, Да когда поворачиваешь оригинальный ключ значек ключик на панели горит! Кстате вспомнил тут ещё когда не заводилась, когда стартер крутил реле ТН Щелкало при том не то что, раз щелкнуло и все а шли щелчки друг за другом пока не перестаешь крутить стартером! у вас сигналка с автозапуском и чтобы обходчик не ставить пришили ключ)))) про частые щелчки это уже интересно,т.е сигнал на реле от эбу проходит...можно сделать обманку для испытания...взамен реле воткнут перемычку...и пробовать запустить...НО нужно очень осторожно!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 10.9.2012 Мой город: Пермь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
у вас сигналка с автозапуском и чтобы обходчик не ставить пришили ключ)))) про частые щелчки это уже интересно,т.е сигнал на реле от эбу проходит...можно сделать обманку для испытания...взамен реле воткнут перемычку...и пробовать запустить...НО нужно очень осторожно!!! Сигналка с автозапуском, я правильно понял, что глюк сигналки отпадает, объясните пожалуйста по подробнее про обходчик и ключик, просто я сколько не крутился вокруг того места был ключ, не чего не нашел, не проводков не антенок! если не сложно можно поподробнее! Как говорил уже реле менял, толку не было! правда по релюхе новой тоже вопросы у меня были, артикул у нее совпадает а вот кодировка, там на разных релюхах идут внизу ABP-B, так же есть ABP-A, ABP-C есть ли в них разница у меня сейцас стоит что то GIZD? Подскажите ещё пожалуйста, в что опасность установки перемычки, как её правильно поставить? И какие контакты из четырех перемкнуть! Двигатель работает, ровно и троит, и вроде шумов не каких не издает В прошлом сообщении ошибся, двигатель не троит! |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
MakFunk, поищите распиновку реле в инете, а дальше сами уже поймёте куда перемычку вставлять...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Иммобилайзер на насос не влияет, проверял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, вопрос что блокирует иммо?вернее при отсутствии команды с иммо на ЭБУ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Зажигание и форсунки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.10.2012 Мой город: Старый Оскол ![]() |
Приобрел машину с одним ключом. Хочу поставить автозапуск. Решил что придется пожертвовать штатным иммо - поставлю под панелью вторую антенну и суну в нее единственный ключ. Только вот родная антенна как-то дофига стоит 95440-17000. Кто-нибудь знает сколько там витков и какого провода? Ведь проще будет самому смотать :)
Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Не мудри.
Купи обходчик иммо. Стоит 500 рэ. А еще лучше сделай и пропиши второй ключ Сообщение отредактировал Glom - 31.10.2012, 0:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.10.2012 Мой город: Старый Оскол ![]() |
Не мудри. Это все стоит денег и требует время. Плюс возможны проблемы с иммо не только стандартное окисление клемм, но и с обходчиком тоже много косяков вычитал. Купи обходчик иммо. Стоит 500 рэ. А еще лучше сделай и пропиши второй ключ Смотать антенну и пожертвовать чипованный ключ - бесплатно. А за 400р сделать две нечипованных болванки ;) Мы же знаем, что если машину захотят угнать, то ее угонят с любой защитой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Это все стоит денег и требует время. Плюс возможны проблемы с иммо не только стандартное окисление клемм, но и с обходчиком тоже много косяков вычитал. Смотать антенну и пожертвовать чипованный ключ - бесплатно. А за 400р сделать две нечипованных болванки ;) Мы же знаем, что если машину захотят угнать, то ее угонят с любой защитой. С таким подходом, можно и ключи в замке оставлять, уходя домой, и машину не закрывать. За 6-ти летний опыт установки сигналок ни разу проблемм с обходчиками не было. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 5.11.2011 Из: Москва Мой город: Москва САО ![]() |
У кого нить есть прошивка без иммо? 1.6 АКПП
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 20.11.2012 Из: Москва, Московская о Мой город: Moscow ![]() |
Приобрел машину с одним ключом. Хочу поставить автозапуск. Решил что придется пожертвовать штатным иммо - поставлю под панелью вторую антенну и суну в нее единственный ключ. Только вот родная антенна как-то дофига стоит 95440-17000. Кто-нибудь знает сколько там витков и какого провода? Ведь проще будет самому смотать :) Заранее спасибо. Ключ можно сделать и прошить под любой иммо. Место могу подсказать в личку. Нужно: наличие машины, документов на нее, хотя бы один ключ. А как я ставил "Запуск" я описал в своей теме. Блок обхода иммо не использовал Мой Гетц и ДОПы |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 29.3.2012 Мой город: Воронеж ![]() |
Народ, подскажите, а никто не задумывался о еще одном радикальном решении проблемы - какая-нибудь доп. антенна на иммо - чтобы ключ виделся даже находясь в кармане? (Есть мысль поставить кнопку на запуск, но не хочу жертвовать родным иммо).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
в транспондере ключа передатчик очень слабый - радиус его действия не более 5 см ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.11.2010 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
У меня лампочка иммо не загорается, машина заводится,но пока морозов нет. АКБ каждый раз снимаю. С автозапуска заводится. Почему лампочка не загорается? Чек зарогается потом гаснет, после завода.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.11.2010 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
А от чего эта лампочка может сгореть, я редко езжу,в основном машина стоит на улице. Только вот в этом году в сильный мороз машина не завелась, был металлический щелчок,панель горела. С пускового завела. А теперь морозы закончились, она заводится,но лампочка меня напрягает что то.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А от чего эта лампочка может сгореть, я редко езжу,в основном машина стоит на улице. Только вот в этом году в сильный мороз машина не завелась, был металлический щелчок,панель горела. С пускового завела. А теперь морозы закончились, она заводится,но лампочка меня напрягает что то. Вот сюда попробуй..... Сообщение отредактировал Александр23 - 7.1.2013, 19:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Все замечательно только разбирать машину я не пробывала и боюсь туда лезть,ведь в этом я не бум-бум |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Все замечательно только разбирать машину я не пробывала и боюсь туда лезть,ведь в этом я не бум-бум Я ДАЖЕ ЛАЗИЛА.....Вернее с мальчиком с работы, он боялся, но я ему картинку-видео и разбирается всё за 5 мирнут. А когда я сначала приехала к ОД, они начали канючить, что одну лампочку заменят-полетят все, типа ездите так....А у меня оказалось вообще не та причина, я уже писала, что летом ОД менял иммобилайзер и вообще забыл его защёлкнуть, и он БОЛТАЛСЯ,т.е. я могла на трассе нафиг заглохнуть при любой встряске. так что ОД в топку однозначно. Сообщение отредактировал Kat 096 - 7.1.2013, 14:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ДАЖЕ ЛАЗИЛА.....Вернее с мальчиком с работы, он боялся, но я ему картинку-видео и разбирается всё за 5 мирнут. А когда я сначала приехала к ОД, они начали канючить, что одну лампочку заменят-полетят все, типа ездите так....А у меня оказалось вообще не та причина, я уже писала, что летом ОД менял иммобилайзер и вообще забыл его защёлкнуть, и он БОЛТАЛСЯ,т.е. я могла на трассе нафиг заглохнуть при любой встряске. так что ОД в топку однозначно. С мальчиком то оно хорошо, а где его взять? Сама я однозначно туда не полезу.Забуду как обратно собирать, тем более гаража нет, она на улице,руки замерзнут. |
![]() |
|
![]()
|
|
С мальчиком то оно хорошо, а где его взять? Сама я однозначно туда не полезу.Забуду как обратно собирать, тем более гаража нет, она на улице,руки замерзнут. Лучше конечно с мужчиной......я одна тоже бы не решилась. Мальчик тоже боялся, но я его уговорила под обещание не предъявлять никаких претензий, хотели контакты смазать, а оказалось.....я сама туда полезла и сама защёлкнули иммо. Може кого-найдёте? Или в сервисе - под личным контролем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Сама я однозначно туда не полезу.Забуду как обратно собирать, тем более гаража нет, она на улице,руки замерзнут. Разъем иммобилайзера можно рукой нащупать и и пошевелить без разбора панели. Александр23, вот здесь, описал как это можно сделать: http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1382168 Сообщение отредактировал NkAml - 7.1.2013, 16:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Разъем иммобилайзера можно рукой нащупать и и пошевелить без разбора панели. Александр23, вот здесь, описал как это можно сделать: http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1382168 Там все разобрано же я уже читала это.Вдруг не то что нужно дерну,неа боюсь. Потом помочь некому будет если что не так пойдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
А что там значит "3 раза передёрнуть"? открыть-закрыть иммо? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, так значит если машина заводится а лампочка не горит то пусть так и остается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 9.7.2012 Из: Лесной Мой город: Лесной Свердловской обл ![]() |
тоже началась недавно такаяже беда знак имобилайзера не горит с оригинального ключа не заводилась. Я делал выкидной ключ с него безпроблем завелась, чип в выкидной вставлял из второго оригинального. Добрался до разъёма антены поджал незнаю насколько хватит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Настала пора и мне написать пару слов...
не запустилась, ни с первого, ни с третьего раза...бегом домой за адаптером и компом... проверил иммо--ответ положительный "Заводиться не буду"--ничего думаю,самое то проверить как себя ведет в таком статусе ЭБУ выяснилось что бензонасос работает, искру подает, стартер крутит ,а вот форсунки не впрыскивают... всё это лирика, пошевелил контакты иммо, завелся и поехал дальше... в дороге продолжаются сюрпризы...по приезду домой разобрал контакты осмотрел криминала нет, но и проблем пока тоже нет... Ну и на последок , проверил на ошибки есть такая Р1693 Траснспондер иммобилайзера... ошибка считывается только по оригинальному протоколу, по OBD её не видно!1! вроде бы все...откланиваюсь...ушёл в себя... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ричи Рич, а на приборке лампочка иммо горела?(но не заводилась?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Настала пора и мне написать пару слов... не запустилась, ни с первого, ни с третьего раза...бегом домой за адаптером и компом... проверил иммо--ответ положительный "Заводиться не буду"--ничего думаю,самое то проверить как себя ведет в таком статусе ЭБУ выяснилось что бензонасос работает, искру подает, стартер крутит ,а вот форсунки не впрыскивают... всё это лирика, пошевелил контакты иммо, завелся и поехал дальше... в дороге продолжаются сюрпризы...по приезду домой разобрал контакты осмотрел криминала нет, но и проблем пока тоже нет... Ну и на последок , проверил на ошибки есть такая Р1693 Траснспондер иммобилайзера... ошибка считывается только по оригинальному протоколу, по OBD её не видно!1! вроде бы все...откланиваюсь...ушёл в себя... В случаи исправного транспондера иммо (либо исправлена причина не контакта) ошибка Р1693 стирается из памяти через определенное время. Сообщение отредактировал Ричи Рич - 5.5.2013, 17:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
И чек по не тоже не загорается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 18.11.2010 Мой город: Тула ![]() |
Спасибо всем участвовавшим в решении и решившим проблему, почитал на телефоне, помогло пока просто шевеление кольца и постукивание, на выходных разборка и чистка
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.10.2010 Мой город: электросталь ![]() |
тоже началось не заводится. грешу на иммо. прочитал что можно определить по значку на приборке *машинки с ключиком*, но у себя такого значка не замечал вообще. машина жены, поэтому времени отследить всё крайне мало. может есть в сети фото с этим значком машинки? или может ктонить сделает фото? где он должен быть хоть..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
semar_zdrahar,
с левого края приборки ... когда включаете зажигание - все значки на приборке должны загораться ... Сообщение отредактировал WADIE - 23.9.2013, 9:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.10.2010 Мой город: электросталь ![]() |
спасибо! буду разбираться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
результат как и ожидал - дурит иммо. надо чистить контакты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 21.7.2013 Из: Масскуэ Мой город: Масскуэ ![]() |
Купил кольцо 9544017000 и поменял, кольцо 512р. замена сам - 7 минут. 2 недели полет нормальный. Заводится как новая ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 5.3.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Честно говоря, надоело контакты чистить - взял все пропаял. Месяц работало нормально, сейчас опять через раз лампочка загорается. Может кто знает еще причины?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Честно говоря, надоело контакты чистить - взял все пропаял. Месяц работало нормально, сейчас опять через раз лампочка загорается. Может кто знает еще причины? Мы теперь только пыль удираем между антенной и замком зажигания и всё становиться хорошо !!! Возможно пыль создаёт статику . |
![]() |
|
![]()
|
|
пыль влияет только на высоковольтные части ( напряжение выше 10 КВ ) , или частота свыше 100 ГГц ...
а в машинах не то напряжение и не та частота , что - бы пылюга хоть сколько нибудь влияла Сообщение отредактировал WADIE - 18.11.2015, 19:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
пыль влияет только на высоковольтные части ( напряжение выше 10 КВ ) , или частота свыше 100 ГГц ... а в машинах не то напряжение и не та частота , что - бы пылюга хоть сколько нибудь влияла Хрен знает , но чистка и смазка контактов на нескольких авто уже не помогала (. Сняли антенну и протёрли её и замок от пыли и всё работает . Сообщение отредактировал SolovyevAndrej - 18.11.2015, 22:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
К тому же результату приведет то жедействие, но без чистки и смазки. На год-полгода.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 11.12.2015 Мой город: МСК ![]() |
Вот и меня настигла та же беда.. В один прекрасный момент машина отказалась заводится. Стартер крутит. Искры нет.
Предварительных симптомов, типа не с первого раза и т.п. не наблюдал. Просто раз - и все! Машинка с ключиком загорается и горит постоянно. На оба ключа реакция одинаковая. При манипуляциях с антенной соответственно не загорается, если ключ не в зоне действия.. Сижу и гадаю, это штатный иммо или сигналка подлянку кинула? Кто нибудь поставит "диагноз по фотографии"? Или подскажет хорошего электрика в районе Пятницкого ш. или Зеленограда? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 23:02 |