Мультируль на рестайлинг!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мультируль на рестайлинг!!! |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 7.11.2008 Из: ------ Мой город: Нижний Новгород ![]() |
да и еще 2 момента
1. мафон Alpine 9853R 2. при сборке разъема для улитки забыл желтый фиксатор воткнуть - это критично или нет? провода прочно сидят в штекере - отверткой часовой дожимал их до конца. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 24.3.2012 Из: г. Астрахань,Бабайка Мой город: Астрахань ![]() |
народ кто разбирается помогите, хочу се купить этот мафон http://www.road-rover.ru/index.php/huyndai/24-hyundai-tucson и к нему хочу мультируль сделать, в инструкции написано что у этого мафона есть возможность подключения кнопок руля без адаптера значит мне не нужен адаптер?и можно просто кнопки к нему подключить и все или нет?заранее благодарю
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Если так пишут,значит магнитол обучаемая. Но если будешь ставить оба пульта,левый и правый,все равно их придется разделить резистором.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 24.3.2012 Из: г. Астрахань,Бабайка Мой город: Астрахань ![]() |
Если так пишут,значит магнитол обучаемая. Но если будешь ставить оба пульта,левый и правый,все равно их придется разделить резистором. да магнитола обучаемая, на сид почти такую же ставили купили адаптер а он не нужен оказался, а че за резистор?и не подскажешь где лучше всего кнопки и рамку 2дин брать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Рамку серебристую продают тут,на форуме, кнопки и провода к ним...наверн в экзисте. Про резистор понятно не смогу написать,с кпк в сети:) посмотри в этой теме,тут все есть:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
да и еще 2 момента 1. мафон Alpine 9853R 2. при сборке разъема для улитки забыл желтый фиксатор воткнуть - это критично или нет? провода прочно сидят в штекере - отверткой часовой дожимал их до конца. 1.резистор нужен по любасу. 2.ничего страшного,не удивляйся если значок аэрбэга загорится невзначай.бдет повод разобрать руль и сделать вс е нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 7.11.2008 Из: ------ Мой город: Нижний Новгород ![]() |
1.резистор нужен по любасу. 2.ничего страшного,не удивляйся если значок аэрбэга загорится невзначай.бдет повод разобрать руль и сделать вс е нормально. Вот не знаешь - не советуй. Я уже с efko списался, обнаружили глюк в прошивке адаптера. Резистор сделаю. Просто даже без резистора как минимум 1 пульт должен работать нормально, а у меня не работает ни правый ни левый правильно. Даже когда один правый программирую. И подушка у меня врядли не загорится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
![]() удачи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, обнаружил что в штатном разъеме магнитолы который идет с гетцем клеммки крайне похожи на те, замену которым все делают из разъемов FDD для улитки. Почему то об этом никто не написал (или я не нашел). В моем случае установщики разъем отрезали частично и я наковырял клемм оттуда неиспользованных...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 27.6.2008 Из: Москва, Гольяново Мой город: Москва ![]() |
Кстати, обнаружил что в штатном разъеме магнитолы который идет с гетцем клеммки крайне похожи на те, замену которым все делают из разъемов FDD для улитки. Почему то об этом никто не написал (или я не нашел). В моем случае установщики разъем отрезали частично и я наковырял клемм оттуда неиспользованных... Ошибаешься, про разъем от флоппика писали, ищи внимательнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ошибаешься, про разъем от флоппика писали, ищи внимательнее. Да нет, я о том что никто не написал о возможности взять клеммы из хундаевского разъема для магнитолы. там контакты правильные - прямоугольной формы, практически такие же как нужно, получше флоповых будут. Сообщение отредактировал COBRAnn - 3.5.2012, 9:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
COBRAnn
Вот так подключил у себя ЦЗ. Нарисовал по памяти, тк все схемы в голове) ![]() Теперь пояснение. На приводе ЦЗ (аккуатор) и на выходе ЦЗ сигнализации в обычном состоянии висит "минус". На адаптере efko на сигнальных выходах выдается минусовой импульс (у себя я оставил 0.8 сек, как в сигналке. В принципе можно и 0.5 сек, но это нужно лезть в прошивку адаптера, руки пока не дошли). +12 брать с АСС. Тоесть на одном контакте катушки реле постоянно висит +12 АСС, а управление на другой контакт катушки -12. Ребе обычные, автомобильные. С такой схемой уже месяца 4 катаюсь, и пользуюсь. Вроде все. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 24.11.2010 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Сегодня пришла оригинальная улитка, названная ранее (для которой не требуется переделка "косички").
В выходные буду ставить. Правда пока адептера нет для магнитолы. Встал вопрос - заводской bluetooth как реализован? Может кто-то знает. Сообщение отредактировал dmitry80 - 29.5.2012, 12:55
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 24.11.2010 Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
Верно.
Но для управлением магнитолой нужен адаптер |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Резистор нужен, чтобы "разнести" сопротивление кнопок пультов, т.к. они одинаковые и адаптер не будет понить левый или правый нажали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Резистор нужен, чтобы "разнести" сопротивление кнопок пультов, т.к. они одинаковые и адаптер не будет понить левый или правый нажали. и я о том же думал, поэтому и пытался уточнить как работает заводской пульт для телефона. Тогда вопрос открыт - как должен работать этот пульт с завода? При условии, что стоит оригинальная "улитка" (без переделки). Сообщение отредактировал dmitry80 - 29.5.2012, 18:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
ЕМНИП, в этой теме обсуждалось. Магнитола с ХФ никак не связана, КМК.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
dmitry80,
Во-первых, не стоит копировать предыдущее сообщение. Во-вторых, я говорил, что нет блютуса, а не хендсфри. На схемах нет. Подозреваю, что проводной, поскольку есть разъем для наушников и микрофона. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Скорее всего левый и правый пульты приходят под мафон на разные провода, в оригинальном варианте, улитка то там другая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Корейский Дорестайл. На многих фото так...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Самая нижняя кнопка...Аварийка, ПТФ, а ниже...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
на дорестах - аварийка , перед птф, зад птф ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE
Это фото корейского дорестайла. Сколько видел их фоток, самая нижняя кнопка практически у всех хенд-фри. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
На корейских Кликах не ставят заднюю противотуманку, на панелях либо заглушки, либо управление ХФ.
Это дорестайл ![]() ![]() На рестайлах управление ХФ переехало на руль, с правого пульта провода идут к магнитоле, с левого на панель с прикуривателем. ![]() Забавно, но на австралийских Гетцах панельки ХФ нет и даже нет заглушки, панель прикуривателя цельная. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня поставил оригинальную улитку под кнопки руля. Ставится все по инструкции, имеющейся в этой ветке, только паять ничего не надо. По этой причине фотографировать процесс не стал. Времени потратил около 40 мин, но я очень все медленно делал (не курил).
Обратил внимание, что в разъем улитки со стороны панели вставляется только 5 проводов, а со стороны кнопок я поставил 8... Боюсь, что левый пульт у меня так и останется только гореть, функциональности не будет (надо соединять с правым со смещающим резистором). Проверить пока не могу, efko так и не выслал свой адаптер. Кто бы подсказал какие детали нужно заказать для hands free, можно было бы проверить. Хотя функционально подключение обоих пультов в одну проводку к магнитоле предпочтительнее, т.к. Bluetooth иметь интересней. Сухой остаток - на рестайл эта улитка подходит, проблем нет (фото с номером см. выше), установка на уровне конструктора lego. Левый пульт работать не будет (скорей всего, т.к. нужно менять проводку + еще добавлять что-то). По установке адаптера отпишусь точно. Сейчас магнитола jvc, возможно заменю на alpine. |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то не найду, какой смещающий резистор нужен для левого пульта под эфковский адаптер для пионера?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
1.2...1.3 кОм, 0.25 Вт |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня было также около 6 мес когда я не выдержал и отказался.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Саратов ![]() |
Ну вот и я поставил кнопки на руль. Возможно первый ГЕТЦ с мультирулем в Саратове.
Работают и правые и левые кнопки (левые через смещающий резистр 1,3 кОм, 0,25 Вт). Магнитола Кенвуд с универсальным адаптером Zexma MFD207UN-DIP (подходит абсолютно к любой магнитоле и может управлять как по проводу,так и по ИК, покупал через сайт призводителя за 2000 рублей). ВАЖНО: с этим адаптером смещающий резистр можно НЕ ставить! Так как у него есть 2 раздельных входа.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
ВАЖНО: с этим адаптером смещающий резистр можно НЕ ставить! Так как у него есть 2 раздельных входа. Это если управление адаптером по одному проводу,то да, можно повесить каждый блок на свой вход. Но если управление адаптером двухпроводное, то без резистора не обойтись, на два канала не хватит контактов в улитке (пятый, общий сигнальный). Ну или отказываться от подсветки кнопок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят, кто нибудь может проинструктировать, как перекрутить штатную косу под два пульта и эфковский адаптер? Или ткните ссылку, если есть. Ковырять-звонить левый пульт неохота. Белый разъем - на правый, я полагаю?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 11.1.2009 Из: Москва ![]() |
Ребят, кто нибудь может проинструктировать, как перекрутить штатную косу под два пульта и эфковский адаптер? Или ткните ссылку, если есть. Ковырять-звонить левый пульт неохота. Белый разъем - на правый, я полагаю? Вот тут есть: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry309510 Хотя, не.. Здесь неоптимально косу переделали... Клемму на корпус - это хреново, да и резистор не вставляли... Сообщение отредактировал Cyr - 21.6.2012, 19:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Если на словах, то на левом пульте на SIG+ вешается резистор, а потом уже в разъем. Или именно по цветам нужно? ![]() Просто за каракули. Рисовалось на коленке, и давно в гараже))) Сообщение отредактировал Glom - 21.6.2012, 19:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага! И какой от лампочки отрубить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Атлично!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что то новая магнитола pioneer не захотела дружить с адаптером efko, пробовал заново програмировать, на команды мигает, но полностью не работает, реагируют только SEEK+ и -
Думаю, может смещающий резистор другого номинала потребуется. Никто не сталкивался? |
![]() |
|
![]()
|
|
Strebok
Мне Костя адаптер немного расширенный делал, для ЦЗ. Там тож были косячки небольшие. По совету Кости поиграл с резисторами, добавляя по 100 Ом. Вылечилось, когда добавил с смещающему резистору 200 Ом, тоесть суммарно получилось 1.5 кОм Сообщение отредактировал Glom - 10.7.2012, 23:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Благодарю, так и думал, что телодвиженья нужно делать в этом направлении. Буду пробовать.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 2:03 |