Мультируль на рестайлинг!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мультируль на рестайлинг!!! |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
к примеру штатный переходник от пионера http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...C-HW/index.html Ааааааааааааатлично работает!!! Переходник включен в комплект. Делает больше, чем написано в инструкции. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2008 Из: ХМАО-Югра ![]() |
к примеру штатный переходник от пионера http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...C-HW/index.html Ааааааааааааатлично работает!!! Переходник включен в комплект. Делает больше, чем написано в инструкции.сколько такой стоит? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
к примеру штатный переходник от пионера http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...C-HW/index.html Ааааааааааааатлично работает!!! Переходник включен в комплект. Делает больше, чем написано в инструкции.сколько такой стоит? Столько же сколько и эксмовский. Но родное за те же деньги лучше неродного. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Регистрация: 4.3.2009 Из: Балаково ![]() |
Ребят извините, сильно не пинайте.
Стал счастливым обладателем P88RS-II. Хочу подключить к кнопкам. Вопрос: есть у кого точные номиналы резисторов для функций (громкость + и - , след трек + и - , след папка + и - , MUTE и SOURCE) на Альпе больше ничего не юзал никогда... Этого хватает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Ребят извините, сильно не пинайте. Стал счастливым обладателем P88RS-II. Хочу подключить к кнопкам. Вопрос: есть у кого точные номиналы резисторов для функций (громкость + и - , след трек + и - , след папка + и - , MUTE и SOURCE) на Альпе больше ничего не юзал никогда... Этого хватает. У всех есть , и у тебя есть , в этой теме ищи. Только учти, что трек и папка - номиналы одинаковые. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 19.3.2010 ![]() |
Привет всем.
Подскажите плз, как подлючить кнопки на руле рейстайлинга, к магнитоле Pioneer DEH - 6010 MP, что для этого надо еще докупить и где. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Staffer,
Для тебя процесс ничем не отличается о общепринятого. См где-то с 20-23 стр. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
к примеру штатный переходник от пионера http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...C-HW/index.html Ааааааааааааатлично работает!!! Переходник включен в комплект. Делает больше, чем написано в инструкции.Айм сорри, я правильно понял, что нужен комплект кнопок, коса к ним, сей адаптер, и все заработает без дополнительного колхоза (майфун 88й) ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
к примеру штатный переходник от пионера http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...C-HW/index.html Ааааааааааааатлично работает!!! Переходник включен в комплект. Делает больше, чем написано в инструкции....и все заработает без дополнительного колхоза (майфун 88й) ? Нет, неправда. Во-первых, штатные адаптеры поддерживают как правило только правый пульт (левый не работает, т.к. его в Европе не ставят) Во-вторых, косу в руле придется все равно перепаивать на другой разъем (к улитке штатную косу не присоединить, верхний разъем не тот) В-третьих, нижний разъем улитки - тоже придется разбирать и собирать заново с перепиновкой, т.к. штатная проводка сигнала "от пультов" рассчитана на другую улитку и токоведущие дорожки со штатной улиткой не совпадают Здесь упрощение только в системе питания адаптера - оно берется от штатного разъема магнитолы, плюс штатный разъем "от кнопок" у магнитолы можно присоединить к адаптеру без пайки/обжима. Это конечно снижает геморрой с установкой, но процентов на 15-20, не более Сообщение отредактировал МаZZай - 28.5.2010, 15:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Максим,
Можно и без косы, она все равно подходит только к кнопкам, к рулю - нет. Посмотри мой отчет в теме. И только для правой кнопки. левую адаптер не обслуживает. МаZZай, Установка одинакова. Адаптер не требует перепайки пультов, это на 20% не тянет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Скромненько так напомню) Есть адаптер для пионера, обучается на любые номиналы, поддерживает оба пульта, распознает 4-ре типа нажатия) 1000 р. Все, молчу))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
МаZZай, Установка одинакова. Адаптер не требует перепайки пультов, это на 20% не тянет Ты меня не так понял. Я сравнивал с вариантом установки нештатного адаптера (у Макса предыдущая идея была такая). Перепаивать нужно будет не пульты, а косу - штатный разъем косы, идущий "на улитку", в нашу улитку не воткнуть. Соответственно, что установка штатного адаптера, что нештатного -примерно одинаково по трудозатратам и наличию "колхоза". Разница - не более 15-20% ИМХО (смещающий резистор в косе, питание адаптера, соединение адаптера с магнитолой и сигнальной линией). Макс лелеял надежду, что он купит штатный адаптер, пульты и косу и соберет все, просто защелкивая разъемы. Но так к сожалению не получится. Ну а вариант перепайки резисторов в самих пультах - это существенно больший головняк, тут согласен. Но Макс такую альтернативу даже не рассматривал. По его словам у него нет на это ни времени, ни квалификации, ни знаний. Сообщение отредактировал МаZZай - 28.5.2010, 15:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай,
У меня все это было, но банально лень. Поэтому поставил пионеровский, функционала достаточно. efko поздно свой разработал, или я поторопился.)) |
![]() |
|
![]()
|
|
efko поздно свой разработал, или я поторопился.)) +1 ![]() ![]() МаZZай, У меня все это было, но банально лень. Поэтому поставил пионеровский, функционала достаточно. Меня тоже не впечатляют все эти "двойные нажатия". Но два пульта удобнее чем один - кнопок банально больше, функций, которые к ним можно привязать - тоже. Тем более, если рассчитывать только на соответствие "одна кнопка - одна функция" Сообщение отредактировал МаZZай - 28.5.2010, 16:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай,
Я бы левый использовал для других целей: управление кондеем, звуковым сигналом, а MUTE бы оставил. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Александр23, Эх потерял такого ценного клиента
![]() МаZZай, согласен)) Лень родилась вперед меня, спасибо за регулярные волшебные пендели))) Кстати доделал нормально обработчик кнопок, сейчас гораздо четче определяются типы нажатий, особенно двойные. добавил функционал по хендсфри с левого пульта. Могу выслать прошивочку для обновления :) Адаптер сейчас уже рулит Pioneer - миниджек либо ИК Alpine - миниджек либо ИК, (+ функционал по хендсфри с левого пульта) JVC - ИК Clarion, Kenwood, ну и остальные майфуны у которых NEC протокол. В реале не на чем тестить, поэтому если кто возьмется буду только рад. По желанию можно прилепить выходы на реле. Табличка фукнционала свободно настраивается ну и тд)) Не буду говорить всякие умные слова, кому интересно спрашивайте в ЛС или аське)) Сообщение отредактировал efko - 28.5.2010, 16:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
МаZZай, да, про меня все верно описал. Захожу иногда в тему, в надежде, что появится какое-то готовое решение. Ибо сам сколхозить не смогу, а никто не берется...
|
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай, Я бы левый использовал для других целей: управление кондеем, звуковым сигналом, а MUTE бы оставил. У меня на левом - дубль громкости, Мьют, переключатель диапазонов МаZZай, согласен)) Лень родилась вперед меня, спасибо за регулярные волшебные пендели))) Не. я не про это ![]() ![]() ![]() Кстати доделал нормально обработчик кнопок, сейчас гораздо четче определяются типы нажатий, особенно двойные. добавил функционал по хендсфри с левого пульта. Могу выслать прошивочку для обновления :) Красиво. Жаль что для перепрограммирования нужно все разобрать... Надо было возможность обновления прошивки по WiFi закладывать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай ага, расковыряли алпайн все-таки. Схемку вроде я выкладывал не помню уже.. Помню что скрины делал с pdf ника стыренного:)
Цитата Красиво. Жаль что для перепрограммирования нужно все разобрать... Надо было возможность обновления прошивки по WiFi закладывать В новой версии железки есть com портик, который можно заранее вывести куда нибудь:) Работает с USBCOM переходничками и даже прошивается:) Сейчас все на стадии промышленного изготовления, надоело самопальные платы делать:) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
Народ! кто из Москвы. подскажите где у вас можно недорого и главное чтоб был в наличии взять комплект для мультируля? Есть комплект в наличии.Правые кнопки.Возможно с пересветкой клавиш в любой цвет,(покраской по желанию),перепайкой резисторов под управление пионерами...и т.д. Также можно установить на авто. ![]() Вопросы,пожелания-в личку. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 22.3.2008 Из: Москва, Марьино ![]() |
Цитата Есть комплект в наличии.Правые кнопки.Возможно с пересветкой клавиш в любой цвет,(покраской по желанию),перепайкой резисторов под управление пионерами...и т.д. Также можно установить на авто. ![]() Вопросы,пожелания-в личку. ![]() О, возможность высказать благодарность от лица своей второй половины за чудо кнопочки, ей очень-очень понравились. Ну и мои тоже не плохо 2-й год работают, рекомендую, удобнее чем до панельки тянуться.... Андрюха респект ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.7.2008 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
А я высказываю слои благодарности: efko за предоставленный адаптер и brokly за предоставленную иструкцию по установке кнопок! Оказалось все очень просто, хотя заняло очень много времени! Зато теперь если второй раз буду кому нибудь ставить - сделаем это гораздо быстрее! Все работает отличнейшим образом!
|
![]() |
|
![]()
|
|
efko, я все еще жду адаптер)))
Прочитал тему, но не нашел ответа. А есть вообще смысл в двух пультах? Правый, понятно нужен - управление магнитолой, а левый? Честно говоря, не пользуюсь хэндс фри, и не уверен что буду. Еще что-то полезное можно на левый пульт нагрузить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Максим,
Так две последние стр. именно это и обсуждаем.)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр, я только 2 поста увидел. Ваш и Mazzaя. Идеи - либо продублировать функционал правого, либо повесить на левый клаксон (сомневаюсь, что в экстренной ситуации будешь искать пальцем маленькую кнопку - не зря их по заводу делают во весь руль - куда не ткни - попадешь), управление кондеем (а часто ли вы меняете режимы в кондее? имхо, пару раз за поездку). Вот я и задался вопросом: а что еще?
PS Вот бы на эти кнопки переключение передач в МКПП повесить... ![]() Сообщение отредактировал Максим - 6.6.2010, 11:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Максим я еще жду детальки:)
По поводу левого пульта, из того, что предлагали - это управление ЦЗ, двух-трехкратное моргание аварийкой - ну которое "спасибо", кондей, и то же переключение МКПП:) По поводу сигнала согласен, смысла нет, все равно не попадешь по кнопке. Кондей уже сделали, владелец доволен. ЦЗ и аварийка - думаю что можно проверить на практике, вдруг и правда удобно. МКПП - возможно) Если даже и придумать нормальный привод переключения,который сможет все быстро переключать, сцепление все равно выжимать надо будет ногой)) Ерунда получается но попробовать можно)))) Очень удобно на левом пульте MUTE и переключение диапазонов радио на пионере, у которого всего 6 пресетов. А вот левая качелька иногда нажимается случайно. Отключил ее у себя по этой причине. |
![]() |
|
![]()
|
|
хм, трехкратная аварийка - интересно.
а что с кондеем сделано? вкл/выкл просто? или еще что-то? MUTE (АТТ) нужен обязательно, диапазоны - тоже интересно, у меня как раз пионер. ЦЗ - наверное удобно, тем кто блокирует двери. Я этого никогда не делаю из соображений безопасности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Максим,
Кондей - на время обгона отрубать, чтобы руки не снимать, а в 2141 у меня сигнал именно пальцем включался, я привык, никак не переучусь.)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 15.10.2009 ![]() |
Блин, блинский я не смог осилит 44 странички, у кого можно пультики заказать? И какие лучше? Сколько денюфек нужно на установку и оборудование? Мой тел. 8 (950) 042-13-95 Антон, (Getz 2008г).
|
![]() |
|
![]()
|
|
zloynavseh, Антон, блин блинский, ты хоть из какого города-то, намекни... а вообще, темку все же почитай...сомневаюсь, что все сейчас бросятся звонить тебе и отвечать на твои вопросы..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 4.5.2008 Из: Москва Мой город: Железнодорожный, МО ![]() |
привет всем,
похоже здесь никто не заморачивался с Blaupunkt, кроме меня: отчет по установке мультируля на Getz для магнитолы Blaupunkt: были куплены - левые + правые пульты + коса для обоих, - инфракрасный пульт для магнитолы RC-10H (купил только для удобства и наличия разъема к магнитоле), 1. левые + правые пульты подключены паралельно (схема была где-то выше), 2. в левом пульте вместо 430 Ом (кнопка трубка), 0 (замкнул), 3. магнитола управляется кодом (протокол нашел в интернете, но потом проверил): при нажатии кнопки код повторяется каждые 100 мс, после отпускания через 100 мс точка. 4. адаптер собственного изготовления схема (МК attiny45) здесь собранное (потом еще термоусадку надел) ![]() почти установленное ![]() питание адаптера от самой магнитолы,вкл/выкл. с пульта магнитолы невозможно, только при вкл/выкл. зажигания, используются все возможные функции: громкость - слева и вправа, mute - на левом пульте "наушники" или "трубка", src - mode seek+ - up (след. станция/трек), seek- - down (диапазон/пред.трек), одновременно науш. + seek+- - left/right - след/пред. альбом одновременно науш. + mode - OK - вход в меню |
![]() |
|
![]()
|
|
hasi отличная работа! Не думал что у блау такой кривой протокол)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Регистрация: 4.3.2009 Из: Балаково ![]() |
Поставил себе адаптер от EFKO на приобретенный Pioneer DEH-P88-RSII вместо Alpine 9853R. Пионеровским звуком доволен больше.
Так вот в адаптере всем доволен, кроме дневного геммороя и наладки девайса под мои потребности... За что еще раз спасибо Еfko!!! Подключил на кнопку со светодиодом вкл. и выкл. кондиционера. Второй месяц - полет нормальный! |
![]() |
|
![]()
|
|
dimanok спасибо за отзыв! Потрах..лись мы с ним изрядно конечно) Но зато в результате адаптер разродился прошивочкой новой версии. Я доволен)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
efko, спрошу прямо в теме: как там детальки не пришли еще?
МаZZай, твое предложение не забыто, жду адаптера)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 27.6.2008 Из: Москва, Гольяново Мой город: Москва ![]() |
Всем привет. Установил и я себе кнопки на руль, произвел все подлючения в руле, подсветка кнопок заработатала (Спасибо Brokly). Осталось магнитолу подключить. Кто-нибудь подскажет что-нибудь про адаптер для Сони? Хочется довести дело до ума.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня от Efko адаптер, я очень доволен, даже кондиционер с руля вкл. и выкл.!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Ребята есть в наличии гошка рестайл и магнитолка сони mex-dv1000 итак хочется кнопки с обоих сторон. Кто может помочь с адаптером, а также с установкой в Питере (за ден знаки).
|
![]() |
|
![]()
|
|
DIM3250, становись в очередь)))
адаптер можно купить у efko, а вот кто установит - это как договоришься))) я тоже жду адаптер)) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Максим, а также всем кто ждет адаптеры. Детали пришли, в ближайшее время начнется рассылка с обязательным уведомлением в личке :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2009 Из: Сургут ![]() |
Ребят... обьясните мне тупому плиз... нафига этот мульти руль??? вот у меня на гетсе нету... я доволен... на гольфе есть... непользуюсь ваще...у родителей на сонате тоже есть.. непользуются...
зачем он вам? и зачем стока трудов вы вкладывайте в это? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
чтобы было..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Ребят... обьясните мне тупому плиз... нафига этот мульти руль??? вот у меня на гетсе нету... я доволен... на гольфе есть... непользуюсь ваще...у родителей на сонате тоже есть.. непользуются... Интересно рассуждаете, если вы этим не пользуетесь, значит другим это не нужно. ![]() Объясните зачем он вам? и зачем стока трудов вы вкладывайте в это? http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1118164 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно еще и вот так сказать:
У меня есть чел у него машина без мафона, он доволен! А у другого мафон есть, но он его не слушает! "Так зачем он вам? и зачем стока трудов вы вкладывайте в это?" У меня был Альп и подключены к нему кнопки. Когда поменял на Р88 то долго тыркал по кнопкам что бы что то сделать. Две недели шел адаптер, так я и не смог отвыкнуть от кнопок!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 27.6.2008 Из: Москва, Гольяново Мой город: Москва ![]() |
Всем привет. Ну вот наконец и у меня пульты заработали (без адаптера). Спасибо Brokly, dervish00 за фото. Огромнейшая благодарность МосБарбосу за помощь в подключении кнопок. У меня на магнитоле Сони не было гнезда под миниджек: но и этот вопрос оказался решаемым. Третий день катаюсь, пользуюсь, очень нравится, глюков не было, думаю и не будет. Краткий фотоотчет здесь: http://fotki.yandex.ru/users/vlad0477/?ncrnd=3302
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 19.7.2010 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:50 |