бронирование фар |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
бронирование фар |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 7.2.2005 Из: Москва (м. Университет) ![]() |
Интересно, кто из присудствующих бронировал фары.
Стою перед выбором ,скоро лето мелкие и крупные камушки на дорогах. нет гарантии что один не будет твоим. по опыту знаю гарантии нет, на другиз машинах в общей сложности поменял ; фары и стекла. так вот, что лучше бронирование фары или поставить защиту . бронирование выходит дешевле . Жду Ваше мнение . Заранее благодарен :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 7.2.2005 Из: Москва (м. Университет) ![]() |
Неужели ни кто не сталкивался с этим вопросом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 2.2.2005 Из: Чебоксары ![]() |
[quote="Сергей53"]Интересно, кто из присудствующих бронировал фары.
нет гарантии что один не будет твоим. по опыту знаю гарантии нет, /quote] А если гарантия есть? КАСКО например. Вот люди и не парятся по этому поводу. (ИМХО) :cool: |
![]() |
|
Гость_Ninja_* |
![]()
|
![]() |
А что такое бронирование фар :?: :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Самую дешевую защиту встречал только в Кунцево ;-) 1800р :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(Ninja) А что такое бронирование фар :?: :oops:
Плёнку наклеивают. Как тонировочную, только прозрачную совсем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
видел "броню" на Лансерах - имхо отстой полный: кусок прозрачного пластика лепится по перимету фары на черных пластиковых кронштейнах-проставках ... Эстетическая ценность - Колхозъ ... за километр виден этот инородный предмет
![]() Наверно и на освещение дороги тоже такая "линза" влияет Надобы конечно ставить, но ничего приличного пока не видел ... Плёнку на гешкину выпуклую фару врядли без пузырей одним куском наклеишь (кусками только) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 26.1.2005 Из: Москва, Марьино ![]() |
Дааа, вопрос актуальный! Вообще, никогда не видел, чтобы кто-то бронировал фары. Как правило все вешают защиту. Скоро весна и лето - я и сам перед выбором стою...только выбор не защита/бронирование, а ...защита/без защиты :oops: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 26.1.2005 Из: Москва, Марьино ![]() |
...кстати, защита в Блок-Моторс стоит 2040 и 3150 с установкой :evil:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
На встрече 12.03 была машинка с защитой фар:
Поговорите с владельцем ... ![]() (Не я ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 1.2.2005 Из: Москва, Череповецкая и Олимпийский пр. ![]() |
Такая не очень - быстро загрязняются сами фары и защита изнутри, чтобы почистить надо снимать защиту
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
По мне так проще сразу БТР купить... такой например: http://www.cars.auto.ru/sale/XP89527/
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Регистрация: 1.3.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Цитата(Kmar) Такая не очень - быстро загрязняются сами фары и защита изнутри, чтобы почистить надо снимать защиту
А какая ещё бывает? В Волне такая же вроде, стоит 2400 с установкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AlexJP) На встрече 12.03 была машинка с защитой фар:
Поговорите с владельцем ... ![]() (Не я ![]() Вот-вот...такие надо бы поставить...только я хочу без рисунка, просто прозрачную защиту, а то вид фар как-то меняется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 18.3.2005 Из: Откуда и все ![]() |
Защиту надо ставить однозначно,поинтересуйтесь сколько стоит стекло на фару(если конечно она продается отдельно) и сделайте выводы.
Меня покрайнее мере уже один раз спасла, если бы не было ее то пришлось бы покупать фару. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(ГётцОднако) видел "броню" на Лансерах - имхо отстой полный: кусок прозрачного пластика лепится по перимету фары на черных пластиковых кронштейнах-проставках ... Эстетическая ценность - Колхозъ ... за километр виден этот инородный предмет
![]() Вот это как раз не броня, а "защита". Цитата(Kamysh) Вообще, никогда не видел, чтобы кто-то бронировал фары.
Конечно, не видел. Как ты её увидишь-то, когда она прозрачная? Это ж плёнка. http://www.autosecurity.ru/lightarmor/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Защиту поставил. Это как раз моя машина на фото. Кстати, внутрь особо грязь не летит и светят фары даже очень не плохо.
Установить девайс легко самому. Единственная проблема одеть защелки на защиту... хотя может холодно было, около -1, -3. Гляньте сюда http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=649 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошу не путать защиту и бронирование. разные вещи. защита это пластик стоимостью примерно 120-140 $ крепится на кранштейнах.
бронирование это наклейка специальной пленки толщиной до1.5 мм. на наши машины наклеивается толстая пленка ( одним куском)т.к фары выпуклые ,на плоские фары наклеивается другая более тонкая пленка. говорят выдершивает пневматический пистолет. наверно сам склонюсь к бронированию. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Цитата(Сергей53) Прошу не путать защиту и бронирование. разные вещи...
А никто и не путает. В приципе цель одна. Единственно хочу заметить Сергей, что пленочка то пожелтеет и внеший вид от этого не выиграет. Правда, если отодрать ее будет не сложно... чтож, тогда вариант. Попробуй. Кто то должен быть первым? ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Проконсультировался в фирме по установке бронирования.
Сказали следующее. на Getz стоит не стекло, а пластик (в салоне подтвердили), а по сему ставить не стоит т.к : 1 с пластика плохо снимается пленка , ее рекомендуют менять ежегодно( желтеет) 2 пластик крепче чем стекло. посему бронирование отподает. Защита ? а ее ставить за такие деньги целесообразно ? Ваше мнение господа... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
Цитата(Сергей53) Проконсультировался в фирме по установке бронирования.
Сказали следующее. на Getz стоит не стекло, а пластик (в салоне подтвердили), а по сему ставить не стоит т.к : 1 с пластика плохо снимается пленка , ее рекомендуют менять ежегодно( желтеет) 2 пластик крепче чем стекло. посему бронирование отподает. Защита ? а ее ставить за такие деньги целесообразно ? Ваше мнение господа... В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила |
![]() |
|
![]()
|
|
В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила[/quote]
так меня таже жаба и за тоже место ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 19.1.2005 Из: Варшавка 26 ![]() |
Цитата(Сергей53) В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила
Предлагаю уменьшить жабу - 2400р. - 10% |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)) Цитата(Сергей53) В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила
Предлагаю уменьшить жабу - 2400р. - 10% тоесть 2400-10%=2160 ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 19.1.2005 Из: Варшавка 26 ![]() |
Цитата(Сергей53) Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)) Цитата(Сергей53) В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила
Предлагаю уменьшить жабу - 2400р. - 10% тоесть 2400-10%=2160 ? Точно :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
[quote=ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)][quote=Сергей53][quote=ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)][quote=Сергей53]В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила[/quote]
Предлагаю уменьшить жабу - 2400р. - 10%[/quote] тоесть 2400-10%=2160 ?[/quote] Точно :grin:[/quote] Вот это уже тема))) Хватка заааааметно ослабла)) |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote=ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)][quote=Сергей53][quote=ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)][quote=Сергей53]В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила[/quote]
Предлагаю уменьшить жабу - 2400р. - 10%[/quote] тоесть 2400-10%=2160 ?[/quote] Точно :grin:[/quote] а для большей комерческой привлекательности 1999 ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 4.5.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
День добрый! У меня тоже проблема с фарами - за зиму из-за пыли/грязи/протираний стекло на одной из фар заметно потускнело так как не стекло это вовсе, а пластик :sad: А есть стеклянная оптика на Гетц? Или может можно отполировать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Регистрация: 21.2.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(БрандаШмыГ) День добрый! У меня тоже проблема с фарами - за зиму из-за пыли/грязи/протираний стекло на одной из фар заметно потускнело так как не стекло это вовсе, а пластик :sad: А есть стеклянная оптика на Гетц? Или может можно отполировать? LexLi-Инквизитор
полировал в форуме есть где-то.... ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Поиск рулит! http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=560
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 4.5.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(LexLi) Поиск рулит! http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=560
Угу :roll: спасибо....только я в поиске искал "замена фар" и "пластиковые фары" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 9.7.2005 Из: Солнцево ![]() |
симпатишно и полезно! сейчас наверно чтоб стекло фар заказать нужно из кореи их ждать.... :old:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(KartmaGetz) симпатишно и полезно! сейчас наверно чтоб стекло фар заказать нужно из кореи их ждать.... :old:
"Стекл" отдельно не бывает. Тем более, что это пластик. Фара в сборе в Питере свободно. Стоимость где-то 4700, вроде. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 9.7.2005 Из: Солнцево ![]() |
а сколько эта "бронировка" стоит.... :twisted:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 31.5.2005 Из: Москва ![]() |
Да бред имхо вся эта броня и щитки(уродливые)
На пластиковую фару ещё и плёнку лепить или оргстеклом закрывать брр... ещё всё это барахло стоит как фара ![]() КАСКО рулит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
![]() из 3 автомобилей фара страдала только у одной Москвич 2141... первый раз на скорости 140 камень разнес но не в дребезги а во второй когда догнали ВАЗ 2106... считаю вероятность попадания в фару оч низкой поэтому и защищать не обязательно... без защиты светит лучше :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(booch) Да бред имхо вся эта броня и щитки(уродливые)
На пластиковую фару ещё и плёнку лепить или оргстеклом закрывать брр... ещё всё это барахло стоит как фара ![]() КАСКО рулит. Ну знайте батенька как сказать. вот у меня фары уже довольно мутные. Правда поступали предложения полирнуть их полировкой для финишной отделки лакокрасочного покрытия, но я не уверен, что это получиться. Стеклянных фар вроде нет. Даже если я куплю новые фары (по каско не заменят - они же не разбиты) то не факт, что после зимы они снова не потускнеют :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
БрандаШмыГ
Полировать думаю не стоит ибо будет еще хуже :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
sasch23
Ты не прав. Мне полировали фары, очень даже помогает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Step
Все может быть :smile: Однако вспоминается история с мобильником Samsung C100 когда поцарапаный экран народ полировал пастой ГОЯ после чего экран мутнел и становился матовым |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Step) sasch23
Ты не прав. Мне полировали фары, очень даже помогает. Где в Питере полировали и чем? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Step) sasch23
Ты не прав. Мне полировали фары, очень даже помогает. Мне LexLi дал бесплатный урок полировки фар. :grin: Теперь блестят, как стеклышко. http://www.getz-club.ru/gallery/11/DSC00565.JPG |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 13.1.2005 Из: Москва, Ленинградка ![]() |
Цитата(ViKiMi) Цитата(Step) sasch23
Ты не прав. Мне полировали фары, очень даже помогает. Мне LexLi дал бесплатный урок полировки фар. :grin: Теперь блестят, как стеклышко. http://www.getz-club.ru/gallery/11/DSC00565.JPG Чем, Вить, полировали-то? Или надо к LexLi записываться? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 16.4.2005 Из: Челябинск ![]() |
я думаю, что бронирование фар это дорого, тем более если машина застрахована
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
БрандаШмыГ
Когда красили машину попросил отполировать фары. Чем полировали не знаю. Я думаю LexLi нам скажет что за средство такое :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(sasch23) ... считаю вероятность попадания в фару оч низкой поэтому и защищать не обязательно...
Ты просто не представляешь, насколько велика вероятность попадания камня в фару! Кстати, у меня стоит защита, ей уже досталось пару раз. А замена фары по страховке.. это набегаешься, время и нервы дороже. 2Alexander Любая финиш-паста для ЛКП + тряпочка для полировки + ручками... = будешь удивлен эффектом ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 13.1.2005 Из: Москва, Ленинградка ![]() |
Цитата(LexLi) Цитата(sasch23) ... считаю вероятность попадания в фару оч низкой поэтому и защищать не обязательно...
Ты просто не представляешь, насколько велика вероятность попадания камня в фару! Кстати, у меня стоит защита, ей уже досталось пару раз. А замена фары по страховке.. это набегаешься, время и нервы дороже. 2Alexander Любая финиш-паста для ЛКП + тряпочка для полировки + ручками... = будешь удивлен эффектом ;-) Спасибо, Лёш! Попробую обязательно! Неужели действительно такой эффект?! :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Тоже раздумываю о бронировании фар, передних и птф которые планируются, только вот одна фара от 1000 до 2000 стоит....
![]() Но вещь реальная, так как по нашим дорогам о фары бьются камни и песок, реагенты, плюс когда трёшь тряпкой тоже царапины и прочая ерунда... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 14.8.2008 Из: Электросталь ![]() |
Броня реально дорого и не выгодно получается...
Я езжу постоянно по трассе - а следовательно количества грязи, песка и шустро летящих камней просто немеренно. Машине чуть больше 2х лет, пробег 100'000км. Фары, в принципе как и всё лобовое мягкое стекло, все в сколах, выбоинах и царапинах, но даже при попадании крупных камней пластик всё выдержал и нет даже намёка на трещину. Летом отполировал фару и по сути добился эффекта новых фар (убрал ВСЕ сколы, выбоины и царапины). Цена вопроса мне обошлась рублей в 500. ИМХО: забить на бронирование и раз в год (каждому по надобности) ездить в сервис на полировку фар. Цена вопроса в сервися около 1000руб. за обе фары. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Scorpion) Тоже раздумываю о бронировании фар, передних и птф которые планируются, только вот одна фара от 1000 до 2000 стоит....
![]() Но вещь реальная, так как по нашим дорогам о фары бьются камни и песок, реагенты, плюс когда трёшь тряпкой тоже царапины и прочая ерунда... бронировал фары,правда на 21093,птф ,даже при штатных лампах-пленка желтеет через год...больше такой ерундой не занимаюсь ;-) . |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:35 |