Задний дворник и поводок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Задний дворник и поводок |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 11.4.2008 Из: Москва ![]() |
потому что логично, что раз у нас такие стёкла, значит должны быть соответствующие щётки, которые чистят. Я понимаю, что можно поменять полностью дворник с поводком на дворний от другого авто, но где смысл?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Superanka) потому что логично, что раз у нас такие стёкла, значит должны быть соответствующие щётки, которые чистят. Я понимаю, что можно поменять полностью дворник с поводком на дворний от другого авто, но где смысл?
Смысл в том, чтобы не быть такой принципиальной, и не насиловать себе и нам моск по поводу какие щётки чистят, какие не чистят, а потратить 400 р и поставить уже проверенный повод+щётка от Киа Пиканто, и забыть про него как минимум на год... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.10.2009 Из: Сити Мурманск ![]() |
повод+щётка от Киа Пиканто ???или от таз11 повод+матиз щётка что в результате лучше будет,чистить ,заднее стекло
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Пиканто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
по моему опыту лучше 2111+матиз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Цитата(bumbaka) Babai
дворник матизовский ещё купи - будет чистить тогда везде ок Поставил, все чистит Гут. Доволен как слон. Спасибо!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.10.2009 Из: Сити Мурманск ![]() |
Цитата(Babai) Цитата(bumbaka) Babai
дворник матизовский ещё купи - будет чистить тогда везде ок Поставил, все чистит Гут. Доволен как слон. Спасибо!!! что именно Поставил, все чистит |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Superanka) поставила сзади бескаркасную щётку от rinco -полный отстой, не чистит практически ничего! На следующий день поставила Хорст - результат тот же.
Вообще, странно. Я в порядке эксперимента ставил короткую щетку 40 см Bosch Aerotwin на зад, так она не чистила только стоп-сигнал. Все остальное чистила хорошо ( по горизонтали - зона очистки вообще была выше всяких похвал). |
![]() |
|
![]()
|
|
делаешь как показано http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...82256910292132/ покупаешь дворник ХОРС 33СМ 60 деревянных, чистит на ура если что подогнуть маленько поводок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Цитата(Вовка) Цитата(Superanka) потому что логично, что раз у нас такие стёкла, значит должны быть соответствующие щётки, которые чистят. Я понимаю, что можно поменять полностью дворник с поводком на дворний от другого авто, но где смысл?
Смысл в том, чтобы не быть такой принципиальной, и не насиловать себе и нам моск по поводу какие щётки чистят, какие не чистят, а потратить 400 р и поставить уже проверенный повод+щётка от Киа Пиканто, и забыть про него как минимум на год... Вот только потом покупать придется толко щетки от пиканто а они к тому же короткие. Купил я сегодня этот самый дворник с поводком от пиканто. Дай думаю поставлю на него другую щетку а она не лезет!!! Короче сломал я крепление у нового поводка от пиканто. Так что народ имейте ввиду, что на поводок от пиканто налезают только их же щетки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Собственно вот:
![]() Сверху вниз щетки Rinco, Picanto, Getz. Хорошо видно, что у средней щетки гораздо тоньше крепление. Ну и поломанный поводок от пиканто. Юзать его конечно можно, никуда щетка не денется ибо прижата к стеклу, но делайте выводы... |
![]() |
|
![]()
|
|
-pm-
А потому что не надо огород городить! |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
Rinco, Picanto... на exist-е штатный поводок на Getz стоит копейки, да и дворник бы не мешало менять пару раз за год - тогда и чистить все будет ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
PAleshka
Дворникам больше года (правда не штатным) Чистят идеально ![]() 2 раза в год - это ппц, еще и резину раз в год тогда ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
Психопад
Ну это дело хозяйское. Лично у меня после зимы как правило уже чистит не очень. Да и всякий мусор (песок, грязь) в резину въедается - стекло царапает. Резину говоришь? Ну это как ездить будешь - а то и после каждой поездки ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
PAleshka
Точна! Но вот от пиканты поводок, при минусе неочень чистит, а ну и фиг, при минусе можно и помыть машин ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Приехали ко мне из Кореи дворники Mobis.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=980803#980803 Так что я пока на родной поводок Mobis и поставил, потестирую и если что лучше от жигулей поводок поставлю, чем от пиканто. Короче если кому надо отдам за пиво (сколько не жалко) поводок вместе с дворником от Picanto (самовывоз из Котельников). На машину я его не ставил, но то, что кроме родного дворника от Пиканто на этот поводок ничего не нацепить, а значит площадь прочистки не увеличить, меня не устраивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
-pm-
ну как корейские дворники? Делись впечатлениями! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
dinosavr
Пока новые чистят хорошо как и большинство новых. Дальше будет видно. На родном заднем поводке 40см-вые так же как и большинство не чистят зону стоп сигнала. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Заказа поводок в exist от пиканты в сборе весь.
Не довезли.... заказ отменили редиски нехорошие. а другие теперь от 950 рублей ![]() http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=98810-07001 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
заказывал новый поводок,поставил вместе с безкаркаской.... вроде нормально трет,но все равно плохо прижимает к стеклу щетку.... думаю от 2111 поставить,там жестче пружина???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Ткните носом пожалуйста, но ответа на вопрос не нашел.
Вопрос. Поводок заднего дворника как снимается? Только без подколок. Я открутил гайку, пытался вытянуть, но он как сидел на своем месте так и сидит. В мануале только про замену дворника написано. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Gabi
раскачивай и тяни на себя.. прикипел просто... тяни не бойся... можно обстучать немного чем нить типа молоточка.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Наверно просто боялся сломать. Значит больше его ничего не держит?
Ок. Спасибо большое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Мои приключения с задним дворником
![]() 1. 40 см бескаркасная - не трет сверху 15 см... 2. 36 см каркасная Champion - не трет 10 см... 3. Переставил пружины в Чемпионовской щетке наоборот (пружины поставил из штатной) - не трет 1 см сверху ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 19.6.2009 Из: Пермь ![]() |
поставил от 12ой. жесткая как кремень =)
Притягивает оч хорошо но в особо-сильные морозы так-жее не чисти самый верх стопаря. а выглядит 100% как родная. цена 110 р. Против 500 р. оригинала |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
купил сегодня и я пикантовский поводок с щеткой в сборе :grin:
ставить пока не буду, подожду до весны, жалко в зиму начинать :oops: все удовольствие обошлось в 296 рубликов в экзисте (2 месяца караулил :grin: , все по 900 да 1200 были) :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(vadIan) поставил от 12ой. жесткая как кремень =)
Притягивает оч хорошо но в особо-сильные морозы так-жее не чисти самый верх стопаря. а выглядит 100% как родная. цена 110 р. Против 500 р. оригинала Ты помоему чота попутал... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 19.6.2009 Из: Пермь ![]() |
Цитата(Вовка) Ты помоему чота попутал...
Да вроде как нет. Я про поводок говорил =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
vadIan. Так там задний вроде длинней. А передние со спойлерком. Кинь фото
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
Цитата(Вовка) Цитата(vadIan) поставил от 12ой. жесткая как кремень =)
Притягивает оч хорошо но в особо-сильные морозы так-жее не чисти самый верх стопаря. а выглядит 100% как родная. цена 110 р. Против 500 р. оригинала Ты помоему чота попутал... скорее всего не от 12, а от 11. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 30.12.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Всем привет ))) у меня такая проблема. у нас тут было тепло около 0 градусов, шел дождь со снегом, потом резко ударило -19 и вся машина просто намертво замерзла...ладно отколупала ее, отколупала дворники, почистила, лед с них убрала
но теперь проблема. задний дворник чистит не полностью пристает к стеклу, то есть он достает только до стекла посредине, а вверху и внизу стекло не чистится ? что с ним могло сделаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Пчелко
Замерз ОН))) В саму резинку попала вода и в канавках замерзла. Дворник желательно просушить дома, а поводок должен быть подвижен и смазан. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пчелко
замерз он сильно ... Отогрейте его дома, в ванне с пенкой :grin: А потом маслицем разотрите, чтоб больше не мерз ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 30.12.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Цитата Дворник желательно просушить дома, а поводок должен быть подвижен и смазан.
значит лучше его снять? поводок подвижен..а чем смазать? |
![]() |
|
![]()
|
|
dinosavr
Ага, особенно резинку всю промаслить))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Пчелко
забей, не слушай стёб. в -20 даром не сдался дворник сзади. потеплеет до 10, ото льда отчистишь и будет ок =) |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем помаялся тоже. И на родном дворнике резинку менял (ставил, хорсовскую, чемпионовскую и т.д. Просто ставил не родные дворники, как минимум вверху не в районе стопаря не терло. В итоге, (сам немного удивился) вчера поставил поводок от 2111 и на него Чемпионовский дворник, то ли 38, то ли 36 см. Скорей 36. В Итоге все чистит практически идеально, даже в районе стопаря. Ну может 0,5-1 см по краям не протирает как следует и то если водицы побольше добавить протрет. Пока решил оставить как есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
Спасибо за наводку! Будем брать)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Заказал поводок от Пиканты по наводке из этой ветки форума.
Привезли. Не встает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Бешеный Слон) Заказал поводок от Пиканты по наводке из этой ветки форума.
Привезли. Не встает ![]() Я такую же купил - просто рассверлил отверстие и вставил - все гуд! |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis
диаметр сверла какой? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Бешеный Слон) Fanis
диаметр сверла какой? ![]() ![]() Да не помню - надо мерить по посадочному валу. Возьми набор сверел - от 6-12мм |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis
попробую. ![]() Пикантовский лучше тем что он пластиковы. и не будет закисать как металический. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Бешеный Слон) Fanis
попробую. ![]() Пикантовский лучше тем что он пластиковы. и не будет закисать как металический. Только не забудь - посадочная ось дворника конусообразная, поэтому сверли на половину глубины сверлом больше диаметра, а затем меньшего. |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis
да я уже понял что поколдовать придется |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Бешеный Слон
Ну ни чего себе!! У меня год назад пришел полностью пластиковый! И размер идентичный - пластиковый конус, приложил и затянул гайкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
bars
фиг там! он даже на резьбу не натягивается. ![]() придется повозится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
Цитата(Vardiga) расстроился, но сразу подумал о WDшке. Столкнулся с той же проблемой, но WDшка не помогает сколько не лей. Пришлось примитивно чуть-чуть разжыть крепление с помощью отвертки. Шарнир стал свободно ходить и щетка стала читить как новенькая. А куда именно на щетке нужно брызгать это средство? На сами резинки? На винтики шарниров? На крепление? Подскажите чайнику. Ну просто караул с этими дворниками! Ничего не видно стало в мороз (даже при потеплении). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.2.2010 Из: Пражка ![]() |
у предыдущей хозяйки моего Гешки была проблемка с "хвостиком"... задний дворник не прижимал щётку к стеклу... Я снял поводок и забрал его на вечерок. Зачем-то защел в жигулёвский автомагазин... и менеджер, только взглянув на "хвостик" сказал что подойдёт от 11-й модели... мы все габаритно-установочные размеры проверили штангельциркулем... идеально подходит. Только пружина длиннее, рычаг больше... проверил безменом - жигулёвский поводок прижимает на 50 гр сильнее...
Провели ходовые испытания... жигулёвский "хвостик" порадовал.. Но, когда я забрал этого Гешку себе, то стал смотреть родной поводок... Ни маслом, ни мытьём ни катаньем, по хорошему он не хотел работать. Наверно ржавчина распёрлась вокруг оси. Тогда я просто обстучал ось... и всё заработало... А жигулёвский поводок поставил на другого Гешку. Нерабочий поводок забрал себе. Просто промыл его водой из-под крана, несколько раз сложил-выпрямил... и заработал девайс. По-моему, надо чаще щётку отводить от заднего стекла, когда его моете... Не любит он только прижиматься ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 13:59 |